中科大家长论坛

标题: 中科大家长有年会了!!! [打印本页]

作者: 风铃草    时间: 2009-12-9 15:10
标题: 中科大家长有年会了!!!

中科大家长年会计划 091128日,我们科大一部分家长参加了科大家长聚会,目的在于家长们联络感情,互相传达信息,探讨如何和大学生的儿女交流等等。在众多家长的肯定与支持下,我们很受鼓舞,讨论组成员拟订了一个“中科大家长年会”,上报大宋,经大宋批准,指定每年的11月底最后一个周末,为中科大家长年会.家长们自愿参加聚会。费用按人均分摊. 报名时间:每年的111日起,这样给大家一个充分的时间考虑并作准备。 报名处:每年11月左右会有报名贴公布. 为什么定在11月底,我们有几个方面的考虑: 111月底新生家长已经加入,并可能与论坛群里成员比较熟悉了,便于见面交流。 211月底正好新生孩子的第一次期中考试结束,不管孩子考试好与不好,家长去看望孩子可以给孩子以鼓励。 311月底是十一和春节的中间,交通方便,又是孩子和家长分开有一段时间了,见面以慰思念。 411月底也是我们09家长聚会的日子,籍以纪念。 ------ 中科大家长论坛 073 ┸ ┸
作者: zkg    时间: 2009-12-9 15:14

考虑周到,好主意!沙发 067 △ △
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-9 15:19

赞同!谢谢风铃书记!欢迎更多的家长参与,俺到时想方设法都要参与,一切为了孩子哈 073 の の
作者: ltp517    时间: 2009-12-9 15:27

谢谢风铃书记,辛苦了 861 ∫ ∫
作者: 风铃草    时间: 2009-12-9 15:30

这是大家一起讨论的,明年有望大家和大宋.远洋家长欢聚一堂啊! ′ ′
作者: hanbin    时间: 2009-12-9 15:31

祝贺我们的论坛不断有新举措!我们的家越来越有吸引力了~~ 510 – –
作者: 向阳娃    时间: 2009-12-9 16:21

好主意!希望明年举办一届前无古人后无来者规模宏大的“相约中科大”家长会。 9 9
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-9 17:59
强烈支持!我们的论坛会越来越兴旺!
作者: 枫叶    时间: 2009-12-9 18:46

ρ ρ
作者: chenjiu918    时间: 2009-12-9 19:49

明年最好记得,可别忘了。 157 」 」
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-9 19:56
支持哦!
作者: 细小玉石    时间: 2009-12-9 20:59
考虑很周到,支持!明年尽量安排好手中的工作,争取能参加。
作者: liw59    时间: 2009-12-9 21:26
书记的的号召我们一定响应!
作者: 雪螺    时间: 2009-12-9 21:49
考虑很周密的,预祝明年家长年会更精彩。
作者: 星空0414    时间: 2009-12-9 23:00
校友进而校友的家长能来不?
作者: 笑笑    时间: 2009-12-10 06:36
星空最该去,给我们介绍一下经验,现在正是你站出来的时候。呵呵
作者: 少年网事    时间: 2009-12-10 08:44
那个时候谁还有理由不去?
作者: 少年网事    时间: 2009-12-10 08:45
2009感动的事太多了!有家真好!
作者: lao90286    时间: 2009-12-10 09:24
那个时候谁还有理由不去?
少年网事 发表于 2009-12-10 08:44
估计到时该由10级的家长唱主角了,咱们就凑热闹去!
作者: 风铃草    时间: 2009-12-10 09:52
估计到时该由10级的家长唱主角了,咱们就凑热闹去!
lao90286 发表于 2009-12-10 09:24

那时我们也成老家长了
作者: lao90286    时间: 2009-12-10 09:52

朋友们的热情可嘉啊,还要有体制、机制做保证,书记必须实行终身制,100年不变,避免另起炉灶!

100年不变!好!!!

科大家长论坛由大宋,远洋创立,我们大家努力,一年年传下去,只要科大在,我们家长论坛也要在!!!
作者: liw59    时间: 2009-12-10 09:56
家长论坛绝不搞分裂,始终坚持一个正确的方向。
作者: lao90286    时间: 2009-12-10 10:01
22# liw59 对对对!英雄所见略同啊!
作者: 火龙    时间: 2009-12-10 11:48
{:2_31:}
作者: cherry    时间: 2009-12-10 13:05
好主意,强烈支持,明年一定参加,谢谢风铃!
作者: 风铃草    时间: 2009-12-11 11:47
虽然离年会还有一年时间,但在这一年中,肯定会有更多的新朋友加入.年会一定会很隆重的,大家计划好,一定来参加啊!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-11 11:55
主任又要给你提意见了:只要科大在,我们家长论坛也要在!!! 如果科大不在了,我们家长论坛还在,那才是真粉丝呢.
作者: gongch    时间: 2009-12-11 12:23
赞一个,这是家长充分交流的好机会!
作者: 踏月追风    时间: 2009-12-11 12:24
呵呵,100年不变,至少可以在论坛上交流养孙子的经验呢
作者: yinsir    时间: 2009-12-11 12:26
好主意,明年我们这些老家长也去凑个热闹!
作者: 风铃草    时间: 2009-12-11 12:26
主任又要给你提意见了:只要科大在,我们家长论坛也要在!!! 如果科大不在了,我们家长论坛还在,那才是真粉丝呢.
少年网事 发表于 2009-12-11 11:55

哈哈,往事比我有境界!先向你致以崇高的敬礼!
作者: lao90286    时间: 2009-12-11 19:41
31# 风铃草 风铃的意见,就是我的意见,我的意见也就是风铃的意见!
作者: susu    时间: 2009-12-11 20:15
31# 风铃草  风铃的意见,就是我的意见,我的意见也就是风铃的意见!
lao90286 发表于 2009-12-11 19:41

who=who? Don't understand.
作者: zkg    时间: 2009-12-11 20:19
真服了lao主任!!哈哈!!!
作者: liw59    时间: 2009-12-11 20:48
书记是书记主任是主任,怎么可以混为一谈呢?不会是又来忽悠我们大家的吧?都已分工明确了,你就把主任的工作做好了,切不可代替书记发号施令呀!顺便问一句:今晚没喝酒吧?
作者: lao90286    时间: 2009-12-11 21:04
35# liw59 兄,还真被您看出来了,今中午在唐山喝的!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-11 21:08
主任呀:你天南地北的喝,什么时候回家乡来带我们喝呀?
作者: liw59    时间: 2009-12-11 21:08
请记住了:喝酒不开车,开车不喝酒!安全第一!说酒话没关系的因为大家都知道这是您的爱好,但出门在外一定得小心啰!
作者: lao90286    时间: 2009-12-11 21:12
主任呀:你天南地北的喝,什么时候回家乡来带我们喝呀?
少年网事 发表于 2009-12-11 21:08
期盼哪天能与老兄过招!
作者: lao90286    时间: 2009-12-11 21:12
请记住了:喝酒不开车,开车不喝酒!安全第一!说酒话没关系的因为大家都知道这是您的爱好,但出门在外一定得小心啰!
liw59 发表于 2009-12-11 21:08
谢谢老兄!我酒后从不开车的!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-11 21:19
心若在,梦就在!宁让胃上有个洞也不让感情有裂缝!
作者: 忘忧草    时间: 2009-12-11 21:29
呵呵!这个家长论坛真是越办越红火了!当心明年把哪家酒店给挤爆了
作者: 远洋    时间: 2009-12-11 21:48
没事,如果能去1000家长就借科大的礼堂开会,借科大的操场野餐
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-11 22:00
没事,如果能去1000家长就借科大的礼堂开会,借科大的操场野餐
远洋 发表于 2009-12-11 21:48

不错,这想法挺好。就是要忙坏lao主任了。。。
作者: 远洋    时间: 2009-12-11 22:17
没事,到时候多设几个副主任
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-11 22:33
看这趋势,是得提前考虑1000家长与会的事情呀。国人讲究未雨绸缪,我们也得早做安排才好。真要是这样,那可就不是42#忘忧草家长说的挤爆哪家酒店了,恐怕科大周边的酒店都得挤爆!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-11 22:35
就借科大的礼堂开会,借科大的操场野餐野餐不行!那操场是塑胶的。
由水师制做的大背景(2010年首届中国科技大学家长年会),风书记手持话筒象倪平大姐那样主持:各位家长--接下来主任发表重要讲话-----那场面------
作者: lao90286    时间: 2009-12-11 22:38
军师,各位家长--接下来主任发表重要讲话?发表重要讲话的不能是主任这一级啊。
作者: susu    时间: 2009-12-11 22:39
去1000人非把LAO主任忙坏不可,乘兴干杯,千杯下来醉卧操场...
作者: lao90286    时间: 2009-12-11 22:47
49# susu 咱们把会场设在省政府,给安徽的同志们放几天假!
作者: liw59    时间: 2009-12-12 08:52

lao主任的酒话说大了吧?那省政府也是你能进的?把门的一看你这架势就知道是酒喝多了不用多问就把你给轰出来了,你呢还是把我们大家安排到科大的礼堂去开年会就不错了,关键要看你这主任的前期准备工作能否做好,如果这个年会确有特色我想来的人肯定多,不为别的就为了能一睹主任风采来的人就不会少的。你呀就认真准备这个年会吧!
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 11:48
51# liw59 军师,这是论坛自创立以来的一次特别重要的活动,需要军师运筹帷屋,我等摇旗呐喊!
作者: susu    时间: 2009-12-12 12:02
主任发一个论坛组织架构图吧,已经搞不清有大大小小多少领导了
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 12:05
53# susu 据说,军师即将发布,咱们在等!
作者: 琼儿    时间: 2009-12-12 13:27

来晚了,这么好的事情,一定要支持支持再支持,争取明年赶去合肥参加年会!!!
lao主任得抓紧这件大事的计划和落实,这几天吵下来时间已经越来越近了。。。。。大家等着领导吩咐去操办呢。。。。
作者: 琼儿    时间: 2009-12-12 13:28
主任发一个论坛组织架构图吧
susu 发表于 2009-12-12 12:02

支持susu “主任发一个论坛组织架构图吧”,名正言顺一下吧。
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 15:30
56# mzhzhkd 家长论坛目前的组织构架尚未十分具体明确,需要大家讨论确定。大体是:
1、坛主大宋、超版远洋,为论坛最高行政长官
2、各版斑竹为各版块事务官,受最高行政长官领导
3、风铃书记负责全坛所有重大活动的组织领导,对外代表论坛
4、hanbin为总教头,负责论坛教育事务
5、liw59、少年网事为大小军师,负责出主意,谋大事
6、豫章闲客为党办主任,协助书记工作
7、zkg、星空0414、牛哥、ray913、来看看、向往等资身家长为论坛咨询委员会成员
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 15:46
啖!小的领命,主任有何吩咐,只管道来----(只见手拿杏黄旗的小军师满头大汗的单腿点地在向主任报告)
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 15:47
不为别的就为了能一睹主任风采来的人就不会少的。几天吵下来时间已经越来越近了
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 15:52
59# 少年网事 军师,混个小军师闹情绪了?论坛需要做的事情太多了!先把组织架构搞清楚明白了,避免乱请示、乱汇报啊。
作者: liw59    时间: 2009-12-12 15:57
多次和主任沟通过;依本人的水平还达不到军师这一职位的要求。好像今天主任又喝了酒把这事给忘了,论坛里每个职位一人就足够了,本人最多做个论坛咨询委员会的成员就差不多了。我知道论坛的年会是一项很重要的工作,主任的担子很重,作为成员我愿意随时按主任的要求参加筹备工作,也算是先表个态吧。
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 16:03
61# liw59 兄总是谦虚!最近看来主要领导大宋、远洋、风铃很忙,2010年快到了,还需大家继续努力啊。
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 16:05
主任呀:你真是打击我的工作积极性呀,我是接到任命就激动的想那工作的情景,可你说我闹情绪?我比斗娥还冤枉!
作者: liw59    时间: 2009-12-12 16:08
书记是把握大方向的,具体的工作还是你主任在做,我们随时做好了准备,就等你的一声令下了。
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 16:12
喔!好可敬可爱的军师!忍辱负重,善于运筹,在军师身上得到充分体现!
作者: 星空0414    时间: 2009-12-12 16:15
少争论多做实事。明年各版版主重点关注各自版面的动向,围绕各自版面主题选择一至二个议题准备好主题报告,届时一定能把年会开得充实热闹。
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 16:18
不说了,再说都是眼泪!
作者: liw59    时间: 2009-12-12 16:20
以后主任分配的工作可以做,但您再提军师我可就不接话了,也没有你说的那么高风亮节,就是一个普通的成员而已。您就不要再折磨我了。
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 16:31
67# 少年网事 少年何识愁滋味?
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 16:59
空悲切呀!
作者: 琼儿    时间: 2009-12-12 19:24
替军师们出个主意:年会固定几个议题(其一就是请几位教育孩子有方的家长做专题报告,其二就是请课程专家介绍大学学习问题。当然,这是除论坛事务之外的议题。),每年年会的时候有再根据具体情况确定几个当年和新年的相关议题。
瞎想的,不一定有道理。。。
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 20:09
咱们论坛讨论的这些问题,有几点需要注意:
1、家长的流动性
2、家长的分散性
3、虚与实的关系
目前,我们的论坛正处于童年阶段,正如我以前说的,我们论坛的童年是健康的,我们做的梦是单纯而美好的,但是我们不能总是童年啊,这个问题令我困惑,论坛今后如何发展?
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 20:12
这会在线的很多,大宋、远洋均在,大家讨论讨论吧!譬如年会的可能性大吗?操作起来有何困难?
作者: 远洋    时间: 2009-12-12 20:46
别急,还有一年呢,车到山前必有路
作者: 琼儿    时间: 2009-12-12 21:20
别急,还有一年呢,车到山前必有路
远洋 发表于 2009-12-12 20:46

一年长吗?我怎么觉得儿子才上中学不久,可是儿子已经是大学生了。
作者: 琼儿    时间: 2009-12-12 21:23
咱们论坛讨论的这些问题,有几点需要注意:
1、家长的流动性
2、家长的分散性
3、虚与实的关系
目前,我们的论坛正处于童年阶段,正如我以前说的,我们论坛的童年是健康的,我们做的梦是单纯而美好的,但是我们不 ...
lao90286 发表于 2009-12-12 20:09

主任就是主任,高瞻远瞩,到了一定的层次啦!
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 21:49
我说过大宋是一个建设性的英雄,大宋和远洋把论坛建起来了,不能一切都靠他们,大家多提点建设性的意见,集体的智慧,便于形成共识,便于操作.
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 21:57
今晚所有的同志们都到这里集合,讨论形成"12.12"决议讨论稿,以会议记要的形式交论坛讨论,讨论的主题是:论坛的经费问题如何解决?大宋先发言.
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 22:07
请战书都写了,还要我们写血书吗?
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 22:09
79# 少年网事 兄,关键是要大家形成基本共识!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-12 22:31
这就需要你主任拿个方案大家不就响应了吗?
作者: lao90286    时间: 2009-12-12 22:36
81# 少年网事 兄,不是兄弟我谦虚,或不敢担当,关系到论坛的大事得由大宋或远洋他们定啊!你我都是民间的,都是在野党,民主党派啊,您懂我的心吗?
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-12 22:42
来了,今晚正在考虑这个事呢,发在论坛事务里了。
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-26 19:17
79# 少年网事  兄,关键是要大家形成基本共识!
lao90286 发表于 2009-12-12 22:09

一旦形成——拎酒摇啊摇啊(09.12.12)共识。我等竭力支持!
作者: lao90286    时间: 2009-12-26 19:23
居士的“双十二”协议名字取得妙!希望贵我两党共同遵守!
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-26 19:31
居士的“双十二”协议名字取得妙!希望贵我两党共同遵守!
lao90286 发表于 2009-12-26 19:23

是的是的!我相信我们团结的论坛年会一定会在温馨祥和的气氛中圆满结束。决不可能有话筒敲头、鞋子砸人的事情发生(好像是台湾耶),要知道有的家长鞋跟看起来很厉害哟!!^_^^_^哈!!
作者: lao90286    时间: 2009-12-26 19:35
是的是的!我也也相信我们团结的论坛年会一定会在温馨祥和的气氛中圆满结束,共同迎接美好的2010年!
作者: lao90286    时间: 2009-12-26 19:47
决不可能有话筒敲头、鞋子砸人的事情发生,要知道有的家长鞋跟看起来很厉害哟!我呢,向来是老实沉静的,您也不会象您说的“有的家长”那样喔。。。。。。还是要维护论坛温馨祥和的气氛啊。
作者: liw59    时间: 2009-12-26 20:48
主任,向你报告;居士今天的灌水量几乎和你相当了。你要发帖祝贺一下了?
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-26 22:00
主任,向你报告;居士今天的灌水量几乎和你相当了。你要发帖祝贺一下了?
liw59 发表于 2009-12-26 20:48

liw59兄,居士确有后来者居上的发展趋势,值得肯定和表扬呀!赞同lao主任发帖祝贺的倡议!
作者: lao90286    时间: 2009-12-26 22:02
呵呵,值得表扬,我完全赞同大家的意见!
作者: lao90286    时间: 2009-12-26 22:11
居士这几天一定是心情舒畅!要不咱们欢迎居士说出来,我们一起分享,鼓掌!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-27 09:30
居士这段时间绝对是大忙人。可居士在工作特别忙的时候还不忘给论坛灌水,感动!响应主任号召,热烈鼓掌欢迎居士同我们分享好心情!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-27 09:39
我也也相信我们团结的论坛年会一定会在温馨祥和的气氛中圆满结束,共同迎接美好的2010年!主任呀,2010没几天就到了,你的共同迎接美好的2010年能给我们说说怎么个迎接法吗?
作者: lao90286    时间: 2009-12-27 10:34
请各部门通力协作,各自为战,守土有责,将2009年的总结和2010年工作思路交至党办闲客主任处,由闲客统筹安排!时间紧,任务重,不得懈怠。
作者: lao90286    时间: 2009-12-27 10:36
居士这段时间绝对是大忙人。可居士在工作特别忙的时候还不忘给论坛灌水,感动!响应闲客主任号召,热烈鼓掌欢迎居士同我们分享好心情!
作者: liw59    时间: 2009-12-27 16:42
俗话说的好;人逢喜事精神爽。想必居士一定是遇到什么开心的事了,快快说来,与我们共同分享吧!
作者: lao90286    时间: 2009-12-27 16:53
liw59兄,估计今晚我们就有大戏看了!
作者: liw59    时间: 2009-12-27 20:04
主任,我看过了,从六点到现在,潜水的不少,灌水的不多,估计多数是在响应主任的号召精心准备年终的大戏呢。
作者: 派克    时间: 2009-12-28 12:17
期待明年的年会!期待更多精彩!让我们为孩子加油,为科大喝彩!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4