中科大家长论坛

标题: 2009家长论坛(家长群)大事记 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2009-12-30 00:14
标题: 2009家长论坛(家长群)大事记
2009年3月18日,原家长群69177901(由agesugsh于2008年8月30日创立)就要满员了,还有很多家长想加进来,管理者们准备清退一部分不常发言的群员。经与远洋等群管理者商量后,大宋水师自愿办理QQ会员,并与老群主协商把群转过来升为高级群。大宋水师由此成为新群主。随后制定了群章程。

2009年5月底,加入家长群的家长越来越多,考虑到09级的家长们很快就会有更多人要加入进来,群里开始讨论扩大交流平台的事情。即便建立了第2家长群,我们仍需要一个共同的平台,而且还有许多家长不习惯用QQ。有家长提出请校友论坛为我们建立一个家长版块,但家长间的交流毕竟与校友间的交流话题不同。于是大宋水师和远洋等管理者初步商量后,与大家一起讨论自己建立一个属于我们家长的论坛。家长们一起商定了多个域名,并最后选定ustcjz.cn为中科大家长论坛域名。
6月3日,家长论坛系统基本建成并试运行。

2009年6月4日,中科大家长论坛开放注册正式运行。远洋为超级版主,淡雅、月牙兜兜、枫叶、兰草、踏月追风、向往、在路上、听翠、蓦然回首、龙骑士、深蓝、等任版主。大宋水师作为负责系统管理的管理员。

2009年6月30日,中科大家长2群70806301建立。

2009年8月,随着大批09级家长加入论坛,新老家长一起努力,尤其是笑笑、风铃草、追梦者、susu、lao90286、琼儿、豫章闲客、chenjiu918等一批热心家长的加入版主队伍,家长论坛更加活跃。hanbin既是科大校友又科大学生家长,加上其高校教师的丰富教学经验,为家长们解答了许多疑惑,深受家长们敬重。风铃草、lao90286、豫章闲客等为进一步推动论坛的发展做了大量工作。

2009年8月下旬,新生入学后开始军训了,小尚、少年网事、烛影摇虹、HCP、liw59、庐州人家等许多家长若干次现场图文报道,让更多家长非常及时的了解到孩子们在学校的情况,从而更加放心。

2009年10月22日,在风铃草的建议下,又建立了中科大家长义务咨询群93892389,该群由远洋创建。一批热心的家长们为打算报考科大的家长们提供了许多帮助。由于高中家长不断加入,该普通群很快满员,由秋枫家长提供了高级群。

2009年11月16日家长论坛的个人空间《家长园》开通,提供博客、个人相册和娱乐小游戏,丰富了论坛的功能。

2009年11月28日晚,风铃草、豫章闲客等家长发起组织09“相约中科大”家长聚会在合肥梦都大酒店隆重举行,论坛活动由网络步入现实。

2009年12月16日,合肥聚会时讨论过的论坛费用自愿赞助活动,经再次讨论后,开始试行。家长们踊跃参加,至12月30日已经收到一百多人的赞助款约3千多元。

PS:家长论坛自建立以来点击总量超过100万人次,目前日访问量1万人次以上。据中国互联网协会主办的《中国网站排名》统计,中科大家长论坛目前在中国网站中排名4万多名。

作者: 大宋水师    时间: 2009-12-30 00:15
可能没写完整,欢迎各位补充。
作者: 笑笑    时间: 2009-12-30 06:01
这下清楚了,总而言之,中科大家长论坛是应运而生。
作者: 远洋    时间: 2009-12-30 08:04

往前补充一点家长交流史:
1.原家长群69177901(由agesugsh于2008年8月30日创立),agesugsh家长就是论坛上的“七彩辣椒”。
2.发出建立家长群倡议的是08级的“临时大总统”,在中科大招生论坛上发出的倡议
http://zsb.ustc.edu.cn/bbs/viewt ... 824&extra=page%3D12
作者: 远洋    时间: 2009-12-30 08:09

家长群建立后,“回首”发出了广告"家长群--欢迎家长进来!"
http://zsb.ustc.edu.cn/bbs/viewthread.php?tid=6841&extra=page%3D1大多数家长都是看了这个帖子进来的,现在这个帖子仍然被义务劳动每天提升在首页的顶端
作者: lao90286    时间: 2009-12-30 09:38
历史和历史当中的人物,历史和历史的创造者,经大宋、远洋的看似平实的描述,却很清晰的展现在我们眼前。我们每个人,都参与和融合到了这个进程当中了。但是创立的艰辛,创造者的历史贡献,是不能忘却的。
作者: 星空0414    时间: 2009-12-30 10:12
追述家长交流史(集中的文字史),应追述到招生论坛上mimi的“科大学生家长交流专帖”。
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-30 10:20
追述家长交流史(集中的文字史),应追述到招生论坛上mimi的“科大学生家长交流专帖”。
星空0414 发表于 2009-12-30 10:12

那可能是最早的集中交流区。
作者: wikd    时间: 2009-12-30 10:23
今天的论坛咋老上不去呢?

总显示“糟糕,此链接已损坏”,进不了家有点着急。
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-30 10:39
9# wikd

可能是你那里的网络问题,另外最近网络扫黄抓的很紧,各网络营运商都在进行检查过滤,也会影响速度。

请不要在不相关的帖子后跟帖。
作者: 风铃草    时间: 2009-12-30 11:55
看了大宋的家长群大事记,现在清楚了.记得我进科大论坛是7月份,以前经常看帖子,孩子高考成绩出来了,被招生老师告知录取了,我在科大论坛发了个帖子.当时也看到家长群和家长论坛,但不知什么原因没加上,家长论坛也进不去,总说我的密码错误.就没进去,一直在科大论坛出没.
开学后,大概9月左右,又进家长论坛,这次很顺利的进入了,于是就出没在家长论坛了.后来又进了群.认识了更多的朋友.
感谢大宋,远洋和所有参与创办科大家长论坛和群的家长!
作者: lao90286    时间: 2009-12-30 12:06
可分三个阶段:创立阶段、发展阶段、捣蛋阶段
现在论坛的繁荣与大量年轻的捣蛋分子有关,随着新家长的涌入,还将继续捣蛋下去!
作者: lao90286    时间: 2009-12-30 12:09
捣蛋阶段的分水岭,就是书记的加入和以书记为代表的年轻gcd员。
作者: liw59    时间: 2009-12-30 12:14
大宋的帖子吧论坛创建的各个时期都做了详细的解说,包括家长群和QQ空间,说白了就是把咱们这个家底都给公布了,这让我们每个成员都能清楚地知道自己家里的情况。很感谢为这个“家”付出艰辛劳动的各位创办者,各个时期的领军人!
作者: lao90286    时间: 2009-12-30 12:43
老家长、老群主、大宋远洋的丰功伟绩已铭刻在论坛的丰碑上。余下的就是继续乱坛情和开展经常性的群众斗争和运动,哪管洪水滔天,唯恐天下大乱。
作者: 风铃草    时间: 2009-12-30 13:09
捣蛋阶段的分水岭,就是书记的加入和以书记为代表的年轻gcd员。
lao90286 发表于 2009-12-30 12:09

灌水最厉害的就是主任的加入.

原来大宋还提醒一下,有灌水嫌疑,现在大宋管不过来了,干脆让大家狠劲灌吧,将灌水进行到底!
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-30 13:12
16# lao90286

记录下一些重要的事件,让大家了解论坛的历史,同时也了解到论坛是大家齐心协力共同建起来的。我只是赶上了机遇,我用我所熟悉的知识,做了应该做的事情,并因此“混”上了重要位置。我不是什么“英雄”。
论坛的发展,就是要靠各位继续经常性的发动群众运动。我也会继续尽我所能,在积极参与各项论坛活动的同时,不忘履行我的职责,保证我们的论坛安全稳定发展。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-12-30 14:57
认知家长论坛,我算是比较晚的,但在“大事记”里两次被大宋提及,既感动又惭愧!感动于大宋老师做事的细致、认真;惭愧的是跟大宋、院长、书记、主任和许许多多为论坛默默奉献、不知疲倦的“灌水与捣蛋”的家长比,我做的还太少。我决心坚决响应书记号召,“将灌水进行到底!”
作者: 大宋水师    时间: 2009-12-30 15:11
家长群建立后,“回首”发出了广告"家长群--欢迎家长进来!"
http://zsb.ustc.edu.cn/bbs/viewthread.php?tid=6841&extra=page%3D1大多数家长都是看了这个帖子进来的,现在这个帖子仍然被义务劳动每天提升在首页的 ...
远洋 发表于 2009-12-30 08:09

义务劳动给予了我们家长论坛非常大的支持!再次表示感谢!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-30 15:19
我进科大论坛是7月份,以前经常看帖子,孩子高考成绩出来了,被招生老师告知录取了,我在科大论坛发了个帖子.当时也看到家长群和家长论坛,但不知什么原因没加上,家长论坛也进不去,总说我的密码错误.就没进去,一直在科大论坛出没.这样看来我们的书记是个年轻的书记(没有老资历,工作让大家认同呀),我们民选的领袖看来没错.
作者: 少年网事    时间: 2009-12-30 15:25
[b]我只是赶上了机遇,我用我所熟悉的知识,做了应该做的事情,并因此“混”上了重要位置。我不是什么“英雄”。水师你就是我们心中英雄!有网络常识的人都知道:一个论坛的好坏,管理员也就是你这个角色是最重要的,每天都要维护,查看一些不良的信息.这个位置不是混上的,是你倾注了对科大的爱,对我们思念孩子的爱!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-30 15:29
一定要正本清源找到科大家长论坛的源头!就象GZD现在寻找:为什么是七月一日是党的生日一样.
作者: lao90286    时间: 2009-12-30 15:55
我赞成网事的意见,要正本清源找到科大家长论坛的源头!只有找到源头,才知为何流向远方,续写历史者,网事也!建议网事兼任坛史办主任!
作者: lao90286    时间: 2009-12-30 16:05
网事善用春秋笔法,如椽巨笔,好写千秋文章!
作者: 少年网事    时间: 2009-12-30 16:05
任坛史办主任!主任:我一个连俺们是怎么工作的都不懂,怎么能做这工作呀,职位很好愚兄不才,
作者: 风铃草    时间: 2009-12-30 16:11
21# 少年网事

谢谢往事和大家的支持!

大宋在年终时发表的大记事,确实让大家看到的家长论坛的成长史.也是我们家长论坛一个年终终结吧.

大宋的尽心尽责大家有目共睹的.我们敬佩你!
作者: 风摆柳    时间: 2009-12-30 17:01
我从招生论坛到家长群再到家长论坛,一步一步地了解了中国科大,认识了中国科大,喜欢上了中国科大,爱上了中国科大,每天上家长论坛是我的必修课。
作者: 笑笑    时间: 2009-12-30 19:23
追根溯源我们不能忘了挖井人:七彩辣椒、临时大总统、回首、大宋水师和远洋,以及所有为我们的家默默奉献的家长。早在孩子上高三的时候,我就经常到几所大学的网站逛。渐渐地,喜欢上了科大招生论坛的亲切和温暖,并进而喜欢上了科大,可以说科大招生论坛的宣传为孩子报考学校起到了决定性的作用。后来看到回首在招生论坛上发的帖子,于是来到群里,并找到了家长论坛。
以我的心路历程,我觉的我们家长有义务维护科大的声誉,爱护科大。不同见解我们放群里讨论。
作者: 琼儿    时间: 2009-12-30 20:12
谢谢大宋在年终时发表的大记事!谢谢各位前辈!谢谢各位为论坛一步步发展壮大而努力的同志们!。。。

万语千言化作一句话,赶紧来论坛,狠劲的“捣乱”。
作者: 桃源居士    时间: 2009-12-30 20:55
感谢论坛的创办者,使我们拥有了自己的家园;向论坛的各位领导和同志们学习致敬!我会相应书记和主任的号召,努力灌水,积极参与“导弹”哈!
作者: lao90286    时间: 2009-12-30 21:15
感谢论坛的创办者,使我们拥有了自己的家园;向论坛的各位领导和同志们学习致敬!我会相应书记和主任的号召,努力灌水,积极参与“导弹”哈!
桃源居士 发表于 2009-12-30 20:55
向导弹部队桃司令敬礼!
作者: 雪螺    时间: 2009-12-30 21:45
科大家长论坛的功能在不断升级,吸引力可见一斑,向创建者和版主们致敬!
作者: liw59    时间: 2009-12-30 21:59
咱们论坛就是与众不同呀!今天主任又任命了两位新的干部;一位是坛史办网主任,另一位是“导弹部队”的桃司令。这还没到2010年呢咱们坛又扩编了,值得祝贺!
作者: lao90286    时间: 2009-12-30 22:04
导弹部队的桃司令唱:咱们的队伍才开张。。。十几个人十八条枪。。。。。。。。
作者: 902896    时间: 2009-12-30 22:10
这里开心果真不少啊!
作者: 笑笑    时间: 2009-12-31 08:22
小老主任真有意思,呵呵
作者: 风摆柳    时间: 2009-12-31 09:11

胡司令:老子的队伍才开张,拢共才有十几个人七八条枪……哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 大海    时间: 2009-12-31 10:28
好感动,感谢老群主、大宋、远洋和所有参与创办科大家长论坛和群的家长!
作者: 小尚    时间: 2009-12-31 16:39
看到这,到是让我想起一个事。
记得刚上论坛时,见到淡雅、月牙兜兜等人在论坛上积极的活动着,但现在却看不到人了,是不是我们这些新人有什么做的不对的地方啊?
作者: 风摆柳    时间: 2009-12-31 16:46
记得刚上论坛时,见到淡雅、月牙兜兜等人在论坛上积极的活动着,但现在却看不到人了,是不是我们这些新人有什么做的不对的地方啊?
小尚 发表于 2009-12-31 16:39
是不是嫌我们太闹了?
作者: 远洋    时间: 2009-12-31 18:42
小尚 发表于 2009-12-31 16:39

呵呵,你多心了,淡雅要是还能上网比你们“闹”的还厉害呢,可惜了,7月份因为xx问题,xx地区封网了,她上不了网了,08级的失去了一员大将,非常遗憾。
另外有的人是工作比较忙所以上的少了,如龙骑士,月牙兜兜,回首等。
注意:知道原因就行了,不要在我的帖子下面跟贴猜测是哪个问题
作者: yinsir    时间: 2010-1-5 12:14
从科大招生论坛----家长群----家长高级群----家长论坛 (其实有两个朋友还是07年清华家长预备群我们就认识了的,呵呵)   本人也是个老人了,有幸亲眼见证论坛的诞生、成长和发展,也领略了各位家长的风采,受益匪浅,真心感谢论坛的各位管理者的辛勤工作,希望我们的空间越办越好!!!!!!!!!!!!
作者: 少年网事    时间: 2010-1-5 13:24
导弹部队的桃司令唱:咱们的队伍才开张。。。十几个人十八条枪。。。。。。。。.主任又犯一个错误,在中国就没有导弹部队,那叫二炮.
作者: 大宋水师    时间: 2010-1-5 14:32
从科大招生论坛----家长群----家长高级群----家长论坛 (其实有两个朋友还是07年清华家长预备群我们就认识了的,呵呵)   本人也是个老人了,有幸亲眼见证论坛的诞生、成长和发展,也领略了各位家长的风采,受益匪浅 ...
yinsir 发表于 2010-1-5 12:14

老将了,继续支持哟!
作者: zhangxi    时间: 2010-3-29 13:34
虽然不是经常在论坛里面发言,但是每天都要到论坛来溜达几次.昨天电脑坏了,今天修好后的第一件事就是搜索到家长论坛地址,然后放到收藏夹中.儿子在学校应该根本也不看我们的家长论坛,但我自己看到那么多家长在议论关心着孩子们.还各自打趣着.就好象有了一个集体的感觉,也好象跟儿子,跟中科大非常近了.
     谢谢为家长论坛付出很多的家长们.
作者: 远洋    时间: 2010-7-16 08:24
翻出来供新人们了解了解论坛的来历和作用
作者: 少年网事    时间: 2010-7-16 10:54
开展坛史教育了
作者: lao90286    时间: 2010-7-16 10:54
开展坛史教育了
作者: 淡雅    时间: 2010-7-16 11:34
怎么还有这么好的帖子,一会回来我得好好研究下~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-7-16 11:39
怎么还有这么好的帖子,一会回来我得好好研究下~~~
淡雅 发表于 2010-7-16 11:34

确实有必要开展教育了,连水后也没学习过啊!

主任。。。。。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-16 11:39
呵呵,你多心了,淡雅要是还能上网比你们“闹”的还厉害呢,可惜了,7月份因为xx问题,xx地区封网了,她上不了网了,08级的失去了一员大将,非常遗憾。
另外有的人是工作比较忙所以上的少了,如龙骑士,月牙兜兜, ...
远洋 发表于 2009-12-31 18:42

院长及童子们在时刻挂记着我,感动~~~你们大家也发现了,只要我有时间及机会,我就会来论坛冒个大泡泡,因为潜水的滋味不好受,我也十分想念大家。总的来说,每个家长与论坛就是鱼和水的亲密关系,鱼儿哪能离开谁呢~~~好了,到时间了,办事去~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-8-12 09:45

补充论坛大事记: 1:09年12月由风铃草发起,成立科大家长年会。
                         http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=1538&extra=page%3D4

2:2010年1月31日,建立了中科大家长3群,有08级家长宝宝建立。群号为:61201032

3:今年4月到7月,论坛家长积极参加了中科大在各地的招生宣传!
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=3719&extra=page%3D1

4:今年5月,在兰草斑竹的建议并设计了中国科学技术大学家长论坛名片。
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=3210&extra=page%3D3

5:今年6月1日,田里草把科大老教授阮耀忠教授请进家长论坛,并为科大家长论坛题词。
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=3210&extra=page%3D3

6:今年6月4日,举行了论坛一周年的庆典活动。大家以各种形式,热烈祝贺论坛成立一周年。并为一年来为论坛作出杰出贡献的坛员颁发了奖状奖杯。http://www.ustcjz.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=22&page=2
作者: 少年网事    时间: 2010-8-12 10:29
俺们的领袖风书记
作者: 风铃草    时间: 2010-8-12 14:51
俺们的领袖风书记
少年网事 发表于 2010-8-12 10:29

让新家长看看论坛的发展经过哦。
作者: liw59    时间: 2010-8-12 15:17
还是民选的书记好!一心想着论坛,想着大家。感动!
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-12 20:14
好贴,顶一个!超赞!
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-12 21:52
还是书记想得周到!
作者: zdy    时间: 2010-8-13 13:41
我是在别的家长指点下加入论坛和QQ群的,几乎每天都要来看看,只是很少说话。谢谢个位前辈的辛苦,让我们有了一个十分温馨的家。
作者: zdy    时间: 2010-8-13 13:43
不好意思,水平有限,出错别字了,是“各位”。
作者: 风铃草    时间: 2010-8-13 16:45
我是在别的家长指点下加入论坛和QQ群的,几乎每天都要来看看,只是很少说话。谢谢个位前辈的辛苦,让我们有 ...
zdy 发表于 2010-8-13 13:41

欢迎你的加入和参与哦!

在这里别把自己当客人,有话就说,想灌水就灌水,有问题可以随时问,总之这里就是自己的家哦!
作者: 902896    时间: 2010-8-14 09:03
这里确实就是自己的家! 有话就说,想灌水就灌水,有问题可以随时问----------书记的话说到俺们心坎里喽
作者: 金高    时间: 2010-8-20 15:44
我是新人,现在还没把论坛看全呢,所以只能看,问.有了这个家长论坛感觉又找到一个家!非常感谢!
作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-29 14:36
这是个超级不错的帖子,
通过各位前辈的介绍,
让偶然这个新人能够很好地了解历史,
珍惜今天,
畅想未来。

感谢各位论坛和家长群的开拓者,
为论坛的发展所做出的卓越贡献,
相信每一位后来者都会记住老科学家们的英雄事迹,
一定会踏着前辈们的足迹,
走向明天 ^_^

偶然一定要积极响应领导号召,
努力灌水、灌水、再灌水;
当然更要不停地捣蛋、捣蛋、再捣蛋。。。

作者: 陈古人    时间: 2011-6-25 16:59
看了帖子,对坛史有了了解。

感谢大宋水师和各位版主,为大家提供了一个家
作者: 902896    时间: 2011-7-14 10:51
可能没写完整,欢迎各位补充。
大宋水师 发表于 2009-12-30 00:15

俺想补充一下下,《论坛歌》音乐的正式诞生也是一件里程碑的标志吧?

《论坛歌》
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=11962
作者: 阳光    时间: 2011-7-14 11:31
俺想补充一下下,《论坛歌》音乐的正式诞生也是一件里程碑的标志吧?

《论坛歌》
902896 发表于 2011-7-14 10:51

我看是滴
作者: lao90286    时间: 2011-7-14 11:54
历史的丰碑上续写美丽华章~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-14 12:15
回复 65# 902896
感谢ANNI将此歌提到如此的高度!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-14 12:16
回复 66# 阳光

冒号说是,那肯定是。
作者: lao90286    时间: 2011-7-14 12:18
回复  902896
感谢ANNI将此歌提到如此的高度!
快乐鱼 发表于 2011-7-14 12:15
此人是一历史投机分子~~
作者: 婉风    时间: 2011-11-3 06:05
向各位老科学家学习
作者: 自然    时间: 2011-12-7 15:18
呵呵,网络创造了历史
作者: 江河燕    时间: 2012-1-3 16:25
致敬!!!准科学家正学习中,争取以后做贡献
作者: 淡雅    时间: 2012-1-3 16:42
这个账本~~
作者: 也是科学家    时间: 2012-5-30 16:09
翻出此帖,了解坛史。感动之余,倍感宝贵。感谢前辈,珍惜当下,继往开来。——USTCJZ,3周岁生日快乐!
作者: 高山    时间: 2012-7-27 22:27
看着历史,想着未来,关心一一代,非常感谢群主为大家做的贡献。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-8 13:24
步步走来皆是爱,三年辛苦不寻常。。。。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-8-8 15:31
lao90286 发表于 2009-12-30 09:38
历史和历史当中的人物,历史和历史的创造者,经大宋、远洋的看似平实的描述,却很清晰的展现在我们眼前。我 ...

永远的感动与感恩。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-8-8 15:43
lao90286 发表于 2009-12-30 12:06
可分三个阶段:创立阶段、发展阶段、捣蛋阶段
现在论坛的繁荣与大量年轻的捣蛋分子有关,随着新家长的涌入 ...

精辟。
作者: lao90286    时间: 2012-8-8 15:53
标题: RE: 2009家长论坛(家长群)大事记
朦朦胧胧 发表于 2012-8-8 15:43
精辟。

这可不是戏说历史,历史有那么可笑么?
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-8-8 16:17
lao90286 发表于 2012-8-8 15:53
这可不是戏说历史,历史有那么可笑么?

这要看什么历史。有的历史令人愤怒,有的历史让人开心。
作者: 少年网事    时间: 2012-8-8 16:20
重温历史,心情是那么豪迈!
作者: 雪松    时间: 2012-8-15 21:44
义务劳动,是科大招办的老师吧?
作者: 兰草    时间: 2012-8-15 22:00
雪松 发表于 2012-8-15 21:44

义务劳动其实是几个科大校友(有的在海外、有的在国内),他们几个人共用同一个ID,义务为大家服务。
作者: lao90286    时间: 2012-8-15 22:04
雪松 发表于 2012-8-15 21:44

列宁说过,星期六就是义务劳动。
作者: 雪松    时间: 2012-8-16 07:52
兰草 发表于 2012-8-15 22:00
义务劳动其实是几个科大校友(有的在海外、有的在国内),他们几个人共用同一个ID,义务为大家服务。

科大人是厚道,体现了我为人人。
作者: 雪松    时间: 2012-8-16 07:54
lao90286 发表于 2012-8-15 22:04
列宁说过,星期六就是义务劳动。

大家互帮互助,相互义务劳动,哈哈。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-25 11:15
了解历史 展望未来、、、、
作者: 鲜卑    时间: 2013-3-16 17:02
我是怎么通过一个链接,再套一个链接,再翻多少层楼,来到这里,迷宫一样,即便到此一游,但是下次恐怕依旧云里雾里,绕不到这里
作者: 小雅    时间: 2013-8-7 22:35
了解历史 ,感谢前辈,珍惜当下
作者: mhq111111    时间: 2013-10-9 08:22
感谢论坛的前辈们!
作者: 13化+皖-九月    时间: 2013-12-30 15:38
前人栽树后人乘凉,谢谢
作者: 清风物语    时间: 2014-8-3 21:15
上论坛学习了解了一些信息,还要多来的!
作者: 琴韵    时间: 2014-9-3 21:41
感谢各位尊敬的老科学们,创建了家长论坛。提供了家长交流学习的机会!
作者: 14创-豫+以诚    时间: 2014-9-16 10:33
学习了家长论坛的历史,前辈们辛苦了!
作者: 祁门子白    时间: 2015-7-13 13:12
谢谢大宋,很有用,要好好学习。
作者: 安馨又安馨    时间: 2016-8-9 09:14
一群热心的家长的无私奉献,才有了中科大家长群和qq群。棒棒哒!
作者: 绿雨    时间: 2017-9-12 12:20
感谢前辈科学家们,是您们的创造给了中科大家长们提供了这片纯净的心灵家园。
作者: 奔跑18    时间: 2018-7-25 10:50
科学家们真牛,为我们这些新的科学家提供了很多的帮助,真正体现了科大一家亲!
作者: 舞步翩翩    时间: 2020-10-13 15:43
孩子大三了,才看到这些,感谢前辈科学家们。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4