中科大家长论坛

标题: 让所有的玫瑰都回家 [打印本页]

作者: 少年网事    时间: 2012-2-14 13:33
标题: 让所有的玫瑰都回家

“让所有的玫瑰都回家。”听了她的话,我手中的玫瑰才没有送给她。
  那天,我到省城办事,走出来的时候碰巧遇到了她,在我们眼睛对视的一刹那,我的心怦怦跳的厉害起来。“是你!”“你是------”我们不约而同的伸出手,但很快又缩了回来。
  她是我以前的同学,毕业后我们便失去了联系,我只知道她分配到省城里工作,而我回到了家乡工作。看看临近中午,她说一别多年,怎么着也该请老同学坐坐、吃顿饭再回家。于是我们就近找了家小饭店坐下。
  其实,我们在学校期间交往也不多,在那青春岁月,她的漂亮与热情为不少同学所倾慕,我也很喜欢看到她美丽的身影,听到她银铃般的声音,可我觉得我是穷人,浪漫不起,所以只好尽量离她远点,把喜欢深藏在心底。可有一次,她小声地对我说:“你的举动引起了女生的注意哦!她们说你的眼睛看我时太不一样了。”
  一别十多年,今天在省城偶然相遇,令人意外。
  “过得还幸福吧,他对你很好吧!”我问。
  “他?”她有点沮丧地说,“我现在是一个人。”
  “怎么?”我惊讶地问,“你们?”“离了。”她说,“他下海经商赚了点钱,像故事中的人一样,腰包鼓了,在外面有了女人。”
  我告诉她,我的日子平平淡淡,常常为一些琐事与妻子发生口角,但很快就风平浪静,我们夫妻也还算恩爱的。
  几杯酒后,她告诉我今天正好是情人节,她很高兴能遇到我,有人陪她喝点酒。
走出饭店,我在附近的鲜花店买了束玫瑰送给她。她只闻了闻又交给我。
  “谢谢你,傻瓜,你有爱你的妻子。”她想了想说:“情人节这一天,所有的玫瑰都应该送回自己的家。”
那年的情人节,我第一次送妻子玫瑰花。
  如今,又是一年芳草绿,今天又是情人节了,只是不知道远在省城里的她有没有找到新的归属?属于她的玫瑰有没有回到她的家?

uuuⅤuuuⅤuuuⅤ乐ⅤuuuⅤuuu
作者: 日丽风和    时间: 2012-2-14 14:35

算得上暗恋的哦情人否?

uuu﹍uuu﹍uuu﹍乐﹍uuu﹍uuu
作者: 让梦飞    时间: 2012-2-14 14:44

情人节网事开始回忆往事了......

uuuЁuuuЁuuuЁ乐ЁuuuЁuuu
作者: 少年网事    时间: 2012-2-14 14:51

算得上暗恋的哦情人否?[/quote]
我可是实话实说噢.

uuu飠uuu飠uuu飠乐飠uuu飠uuu
作者: 少年网事    时间: 2012-2-14 14:51

情人节网事开始回忆往事了......[/quote]
其实我们都是有故事的人.

uuu㈢uuu㈢uuu㈢乐㈢uuu㈢uuu
作者: moumou    时间: 2012-2-14 14:51

咦,有点小味道哟~~~

uuukuuukuuuk乐kuuukuuu
作者: 阳光    时间: 2012-2-14 14:52

写得情真意切滴
冒昧问一句,真滴是邂逅?是不期而遇?

uuuDuuuDuuuD乐DuuuDuuu
作者: 少年网事    时间: 2012-2-14 14:53

咦,有点小味道哟~~~[/quote]
请说来听听?

uuu◢uuu◢uuu◢乐◢uuu◢uuu
作者: 守望    时间: 2012-2-14 15:05

少年时的往(网)事~~~
情人节邂逅~~~
后来呢~~~~~~~~想继续听~~~~~~~

uuu﹨uuu﹨uuu﹨乐﹨uuu﹨uuu
作者: 骄阳    时间: 2012-2-14 15:09

又是一年芳草绿,祝福属于她的玫瑰早日回到她的家。

uuu一uuu一uuu一乐一uuu一uuu
作者: 少年网事    时间: 2012-2-14 15:10
阳光 发表于 2012-2-14 14:52
写得情真意切滴

必须滴,这可不能有假.所以才有美好的回忆.
作者: lao90286    时间: 2012-2-14 15:14
美丽邂逅,
重温旧情,
可以理解。
情人节里,
离危险有多远,
少年要hold住!
作者: 少年网事    时间: 2012-2-14 15:16
守望 发表于 2012-2-14 15:05
少年时的往(网)事~~~
情人节邂逅~~~
后来呢~~~~~~~~想继续听~~~~~~ ...

有些事都是上苍安排的.
作者: 凉水泡茶    时间: 2012-2-14 15:40
真心祝福网事可爱可敬的好同学,好人一生平安!
作者: 晚秋归来    时间: 2012-2-14 15:56
少年往事
温情再现
作者: 也是科学家    时间: 2012-2-14 17:08

又是一年芳草绿,又是一年的情人节,勾起了俺网事兄对少年往事的回忆——曾经沉浸在暗恋的世界里。网事兄的《暗恋》:
你,美丽的身影,银铃般的声音
你就这么的闯进我的心扉
你是我早晨醒来的第一个念头
你是我夜晚入睡时的最后一丝挂念
我真挚的爱慕着你
我已经暗恋你好久
你却总是不知不觉
......

作者: 鸳鸯    时间: 2012-2-14 17:34
:“情人节这一天,所有的玫瑰都应该送回自己的家。”

咱就是这样做的。
作者: 飘雪无边    时间: 2012-2-14 18:57
没人送偶里玫瑰花,偶到街上抢玫瑰,全抱回自己家,不知行不行?
作者: 日丽风和    时间: 2012-2-14 19:49

“你的举动引起了女生的注意哦!她们说你的眼睛看我时太不一样了。”——有意思了。
“谢谢你,傻瓜,你有爱你的妻子。”——称呼有点暧昧。
  那年的情人节,我第一次送妻子玫瑰花。——送别人的花拿来搪塞妻子,不地道。
 如今,又是一年芳草绿,今天又是情人节了,只是不知道远在省城里的她有没有找到新的归属?——还恋着
  几杯酒后,她告诉我今天正好是情人节,她很高兴能遇到我,有人陪她喝点酒。——十多年暗恋之情人相遇,没想到竟单身着,你看这么个巧劲。这喝的好酒,就这么简单的分手了?谁信呐。
作者: 安雅    时间: 2012-2-14 20:49
“让所有的玫瑰都回家。”

心也要回家喔
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 08:12
也是科学家 发表于 2012-2-14 17:08
又是一年芳草绿,又是一年的情人节,勾起了俺网事兄对少年往事的回忆——曾经沉浸在暗恋的世界里。网事兄 ...

经你这么一概括还真是那一年那几天的心情.
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 08:13
鸳鸯 发表于 2012-2-14 17:34
咱就是这样做的。

这样做好!------------------
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 08:14
飘雪无边 发表于 2012-2-14 18:57
没人送偶里玫瑰花,偶到街上抢玫瑰,全抱回自己家,不知行不行?

那不成花店了吗?
作者: 飘雪无边    时间: 2012-2-15 08:17
少年网事 发表于 2012-2-15 08:14
那不成花店了吗?

生活在花的海洋里。。。。。。。。。。。岂不更美哉美哉。。。。。
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 08:23
日丽风和 发表于 2012-2-14 19:49
“你的举动引起了女生的注意哦!她们说你的眼睛看我时太不一样了。”——有意思了。
“谢谢你,傻瓜 ...

“你的举动引起了女生的注意哦!她们说你的眼睛看我时太不一样了。”——有意思了。当时是毛头小伙子真不知舍意思.
“谢谢你,傻瓜,你有爱你的妻子。”——称呼有点暧昧。她的性格开朗----------
那年的情人节,我第一次送妻子玫瑰花。——送别人的花拿来搪塞妻子,不地道。你也不想想从省城到我们家乡要坐很长时间车滴,就是拿到家也早蔫了.如今,又是一年芳草绿,今天又是情人节了,只是不知道远在省城里的她有没有找到新的归属?——还恋着.没有,只是文章写到这的一点心得.
这喝的好酒,就这么简单的分手了?谁信呐。这绝对分手了,信不信由你,反正我是信了

作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 08:27
安雅 发表于 2012-2-14 20:49
心也要回家喔

心当天就回家了,俺也是有点文化的人,不然怎么对她说的:让所有的玫瑰都回家,记的那么清楚,又是那么认真地对待自己的生活呢!
作者: 犀利姐    时间: 2012-2-15 08:30
嘿嘿,弱弱地问一句是真的不期而遇?我只在韩剧里看过这镜头!中年的你现在看她时眼睛中一定多了一份成熟。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-15 08:48
日丽风和 发表于 2012-2-14 19:49
“谢谢你,傻瓜 ...

你信吗?反正我不信!哈哈..........
作者: lao90286    时间: 2012-2-15 08:52
少年:面对科学家特别是女科学家的质疑探索好奇的精神品质毅力,你纵然使出浑身解数,也是徒劳的~~
作者: 日丽风和    时间: 2012-2-15 10:53
这喝的好酒,就这么简单的分手了?谁信呐。这绝对分手了,信不信由你,反正我是信了!——真逗。
作者: xahxah2004    时间: 2012-2-15 11:02
故事还没完哟。
作者: 让梦飞    时间: 2012-2-15 11:08
xahxah2004 发表于 2012-2-15 11:02
故事还没完哟。

后面的故事,且听网事接着讲......
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 11:54
lao90286 发表于 2012-2-15 08:52
少年:面对科学家特别是女科学家的质疑探索好奇的精神品质毅力,你纵然使出浑身解数,也是徒劳的~~

听主任的话,不徒劳!解释就是掩实吗.
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 11:55
让梦飞 发表于 2012-2-15 11:08
后面的故事,且听网事接着讲......

真想讲,可大伙都不信!
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 12:00
快乐鱼 发表于 2012-2-15 08:48
你信吗?反正我不信!哈哈..........

三丫你也不信呀?还不是受你那篇文章影响滴,俺才敢写滴.
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-15 12:04
少年网事 发表于 2012-2-15 12:00
三丫你也不信呀?还不是受你那篇文章影响滴,俺才敢写滴.

那就把这个题材做大做强,深挖...............
作者: lao90286    时间: 2012-2-15 15:20
快乐鱼 发表于 2012-2-15 12:04
那就把这个题材做大做强,深挖...............

赞成,很羡慕你们这些有故事的人。
作者: lao90286    时间: 2012-2-15 15:21
少年网事 发表于 2012-2-15 11:54
听主任的话,不徒劳!解释就是掩实吗.

想不到,你也有今天~~
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 16:30
lao90286 发表于 2012-2-15 15:20
赞成,很羡慕你们这些有故事的人。

主任当你走下神坛的时候请你给我们讲讲你的神话.
作者: 902896    时间: 2012-2-15 17:15

如今,又是一年芳草绿,今天又是情人节了,只是不知道远在省城里的她有没有找到新的归属?属于她的玫瑰有没有回到她的家?

一份关爱一份祝福
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 18:34
902896 发表于 2012-2-15 17:15
如今,又是一年芳草绿,今天又是情人节了,只是不知道远在省城里的她有没有找到新的归属?属于她的玫瑰有 ...

一份关爱一份祝福.
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-2-15 18:44
加分,必须加上所有的分!
网事,是否得放到茶座去,你就不怕~~~
作者: 其安“情与    时间: 2012-2-15 19:02
俺老婆和我去看了《我愿意》电影,因为晚7点30的票没了---全部售光了!所以,买了两张晚9点10分的!闲来无事,买两桶爆米花,买一瓶可乐,一瓶冰红茶!坐着那等电影开演的时间!一个小男孩,在妈妈的陪伴下,过来卖玫瑰花!看着男孩的眼神,听着男孩的声音。妻子买了一朵给我,付出十元钱了,孩子又赠送一支过来给我们!
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-2-15 19:41
她...一定会过的好!
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 21:30
阳光灿烂 发表于 2012-2-15 18:44
加分,必须加上所有的分!
网事,是否得放到茶座去,你就不怕~~~

还是书记思想工作做的细。现在还来的及吗?
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-2-16 09:00
其安“情与 发表于 2012-2-15 19:02
俺老婆和我去看了《我愿意》电影,因为晚7点30的票没了---全部售光了!所以,买了两张晚9点10分的!闲来无 ...

真好!多浪漫啊~~爆米花+玫瑰花
作者: 颖丫丫    时间: 2012-2-16 18:20
网事,不管别人信不信,反正我信了。很感人。
作者: 少年网事    时间: 2012-2-16 19:05
ying2011 发表于 2012-2-16 18:20
网事,不管别人信不信,反正我信了。很感人。

作者: 艾草    时间: 2012-2-16 19:48
最近坛子里刮起了怀旧风,嗯,小酸涩,小遗憾,理智与情感的暗战。
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-2-17 08:04
很感人~~~~~~~~
作者: 少年网事    时间: 2012-2-17 09:17
艾草 发表于 2012-2-16 19:48
最近坛子里刮起了怀旧风,嗯,小酸涩,小遗憾,理智与情感的暗战。

不知道还有没有潜伏.
作者: 少年网事    时间: 2012-2-17 09:18
秋叶hxx 发表于 2012-2-17 08:04
很感人~~~~~~~~

真实的东西一般都感人,但主任还要整顿!
作者: 少年网事    时间: 2012-2-17 11:00
也是科学家 发表于 2012-2-17 09:27
网事兄,所有的玫瑰都回家——这个可以做到,但是,你的心能真正回家了吗?哈哈,逗逗你

必须回家,这还用问吗?
作者: 天高云淡    时间: 2012-2-17 12:45
网事前辈真够浪漫的。。。赞玫瑰回家!
作者: 少年网事    时间: 2012-2-17 13:12
天高云淡 发表于 2012-2-17 12:45
网事前辈真够浪漫的。。。赞玫瑰回家!

那有什么浪漫呀,只是一件普通的事,发生在了一个不现在看来不普通的日子里而已,十多年前我的脑海好象还没有情人节这个概念.我的眼神不大好,就象年会时我们在电梯里相遇,我就没认出你来,现在想想很是内疚(网上熟的不得了,见面确象陌路人).
作者: 千里之外    时间: 2012-2-17 13:20

向浪漫的网事主任致敬~~~你真的回家了,不回去不行,没别的合适地方去
“在我们眼睛对视的一刹那,我的心怦怦跳的厉害起来”……还“眼神不大好”,这是眼神不好吗?我看比别银眼神好多了

作者: 少年网事    时间: 2012-2-17 16:26
千里之外 发表于 2012-2-17 13:20
向浪漫的网事主任致敬~~~你真的回家了,不回去不行,没别的合适地方去
“在我们眼睛对视的一刹那,我的 ...

到现在才来看我的玫瑰
作者: 天高云淡    时间: 2012-2-17 17:08
少年网事 发表于 2012-2-17 13:12
那有什么浪漫呀,只是一件普通的事,发生在了一个不现在看来不普通的日子里而已,十多年前我的脑海好象还没有 ...

哈哈,今年如果还有电梯相会——可要认出俺哦。。。
作者: 黄河儿女    时间: 2012-2-18 11:55
故事感人,女同学的行为更感人!让美好的记忆留在彼此的祝福里!
作者: 紫萱    时间: 2012-2-18 16:46
往事可以偶尔回忆一下,很美好。日子还要照常过,很平淡真实。
作者: 902896    时间: 2012-2-18 22:31
少年网事 发表于 2012-2-17 13:12
那有什么浪漫呀,只是一件普通的事,发生在了一个不现在看来不普通的日子里而已,十多年前我的脑海好象还没有 ...

哈哈,变成一题多解了
作者: 少年网事    时间: 2012-2-19 08:23
黄河儿女 发表于 2012-2-18 11:55
故事感人,女同学的行为更感人!让美好的记忆留在彼此的祝福里!

可不是故事噢,是过去的事。
作者: 少年网事    时间: 2012-2-19 08:24
紫萱 发表于 2012-2-18 16:46
往事可以偶尔回忆一下,很美好。日子还要照常过,很平淡真实。

平时也想不起来,只是今年炒作的太厉害,勾起了俺的回忆。
作者: 少年网事    时间: 2012-2-19 08:26
902896 发表于 2012-2-18 22:31
哈哈,变成一题多解了

还实事的本来面目。
作者: 雷曼    时间: 2012-2-20 21:58
此段情感史应该由坛史办主任记录在案
作者: 雷曼    时间: 2012-2-20 21:59
阳光 发表于 2012-2-14 14:52
写得情真意切滴

俺假装不知,阳光假装问问?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-28 19:59
看到故事了,转微信

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4