中科大家长论坛

标题: 别了,军训;别了,科大;别了,孩子…… [打印本页]

作者: 鲜卑    时间: 2012-9-9 12:34
标题: 别了,军训;别了,科大;别了,孩子……

军训落下帷幕,次日8号合肥即大雨如注了。
孩子们重新投入他们生活的节奏,一共4天,加起来,也没能见到自己孩子一个小时。他和我说,自己是大人了,要我记住,我来是拍摄军训的,不是看望他的。7号阅兵式那天,好不容易批准晚上9点多在篮球场旁见我几分钟。

等待在篮球场旁

夜幕下依稀看到孩子的身影
8号下午,再次来到昨天军歌阵阵,军旗飘扬的操场
可是已经人去场空。

再来到孩子宿舍楼前,

看了一眼雨中的孩子

别了,军训;别了,科大;别了,孩子……
鲜卑高兴的来的,可是,走了,却是再也忍不住了,没法坚强,流着泪,模糊的双眼,启动车子,驶离校园……

作者: 今越    时间: 2012-9-9 12:43
相见时难别更难,五味俱全的眼泪呀,尽情的流吧!
作者: 飘过    时间: 2012-9-9 12:46
我也好心酸哦
作者: 飘过    时间: 2012-9-9 12:47
真亏了你们让更多的家长看到自己的孩子,我跟所有家长都感谢你们
作者: 飘过    时间: 2012-9-9 12:49
舍小家为大家,真的谢谢你们了
作者: 牛牛116    时间: 2012-9-9 12:49
鲜卑辛苦了。为了学生家长,在合肥这么多天,和孩子都没有好好相处。再次感谢鲜卑!
作者: 相望    时间: 2012-9-9 12:49
谢谢鲜卑!我们会记住这个夏天,这次军训,还有你忙碌的身影,带给我们的惊喜......谢谢!
作者: 林子    时间: 2012-9-9 12:50
孩子长大了,变得坚强了,而我们更加伤感了。。。
作者: 创新一族    时间: 2012-9-9 12:54
眼中的泪水……

作者: GG王    时间: 2012-9-9 12:55
顶个,科大就是有了你们这些一心为大家的科学家,才有了我们这么有凝聚力的集体,向您致敬
作者: 晓悦    时间: 2012-9-9 12:56
新生活的开始,希望孩子们健康成长!!
作者: 满天红    时间: 2012-9-9 12:56
作者: 雯草    时间: 2012-9-9 13:00
辛苦了,鲜卑啥也别说,也不知道说什么,谢谢你无私的为大家付出许多。
作者: 轻风    时间: 2012-9-9 13:00

我都热泪盈眶了!感谢军训这20几天,鲜卑带给我们的视觉享受,让远在千里之外的我们还能处处感受孩子辛苦与欢笑,上论坛,上5群,总能找到孩子们的信息,那份思念那份牵挂,在这里得到释放。。。感谢战斗在一线的家长们,你们是我们眼里最可爱的人!
作者: 日落黄昏    时间: 2012-9-9 13:17
别太难过了,国庆不是又要相逢了嘛
作者: 麦冬    时间: 2012-9-9 13:17
鲜卑,看过你上传的很多图片文章和军训,很活跃还以为是老生家长,今天猛然发现也是今年新生家长。你很了不起,为了军训奔往科大,在科大待了4天,跟儿子在一起1小时不到,真难为你了,辛苦了,谢谢你在前方默默无私地奉献,我们后方的新生家长向你敬礼。你的儿子他一定很出色,因为他有个好妈妈,牛妈呀,他的同学们会很羡慕他,因为他的妈妈这么优秀,又这么爱他。赞一个,鲜卑,好样的
作者: 朝阳    时间: 2012-9-9 13:19
俺这儿没下雨,可眼睛怎么湿漉漉的......
鲜卑,辛苦了!!!
作者: 快乐晨曦    时间: 2012-9-9 13:57
感动、伤感……雏鹰自此开始飞翔,我们唯有默默祝福~~
作者: 海鹰    时间: 2012-9-9 13:57
不要伤感!分别,是新的重逢的开始。
作者: 耗子博士    时间: 2012-9-9 14:07
鲜卑你好,谢谢你的付出,因为有了许许多多像你这样的家长,我们才能及时看到孩子们的身影。你是一位伟大的母亲,你儿子很优秀。
作者: 科学发展观    时间: 2012-9-9 14:11
一切为了孩子  为了一切孩子  为了孩子一切
作者: 愉悦    时间: 2012-9-9 14:17
鲜卑的真诚无私奉献,让我们大家深深被她的大爱所感动!
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-9 14:29
谢谢鲜卑!也感谢如此懂事的娃!为了大家母子俩竟没时间聚聚,看了让人心酸啊。
作者: 快乐期待    时间: 2012-9-9 14:31
鲜卑,儿 子已经长大成人了,他那么优秀一定可以照顾好自己并有一个美好的未来。虽说是短暂接触,但我能感到你是一个热爱生活,有激情、有爱心的人,没有儿子在身边的日子,我相信你也一定能生活得很好。
作者: 自由飞翔    时间: 2012-9-9 14:54
孩子学业越来越高,人也离我们越来越远,可心却和我们越来越近!
作者: cloud    时间: 2012-9-9 15:04
感动,深深感谢!好好歇息一阵吧,一定注意身体哦
作者: 镜湖    时间: 2012-9-9 17:25
鲜卑你辛苦了!看了上面的文章,我流泪了。你为了我们能看到孩子牺牲了自己宝贵的时间,跟自己的孩子只匆匆见上一面,你太无私了!我向你致敬!
作者: sunnybill    时间: 2012-9-9 17:36
我科家长,要懂得坚强!
鲜卑辛苦,致敬!
作者: 兰草    时间: 2012-9-9 17:52
谢谢鲜卑!
作者: dadaliu    时间: 2012-9-9 17:58
大公无私,大禹治水。论坛有你更精彩
作者: 月明风清    时间: 2012-9-9 18:09
鲜卑,你的辛苦与汗水,大家有目共睹。这几天真是太辛苦你了,非常感谢!
作者: 智力    时间: 2012-9-9 18:13
鲜卑要坚强,孩子有他自己的事业要干,今天的分别,是为了以后能更好地生存,是值得的!我能体会你的心情,我家孩子15岁离家去外地求学,我伤心了一个学期,时间长了就好了。调整生活的重心,活出精彩!
作者: 月光    时间: 2012-9-9 18:25
谢谢鲜卑。一切尽在不言中。
作者: 均布先生    时间: 2012-9-9 18:36
吾听风雨,吾览江山,常觉风雨江山之外,有万不得已者在,这万不得已者,即家长对孩子的爱心!
作者: 麦冬    时间: 2012-9-9 18:37
只有经历过的人才能理解别人的心情,说别人容易,落在自己身上一点都不轻松,唯有时间的推移可能会慢慢地淡化。鲜卑,我们要习惯儿子不在身边的日子。
作者: 马甲    时间: 2012-9-9 19:37
情绪波动时,驾车注意安全
作者: 长石    时间: 2012-9-9 20:08
正因为有了你们,才使得我——这个远在祖国东北边陲的家长一直沉浸在期盼、喜悦和幸福之中,谢谢了,鲜卑。谢谢了,远在合肥奋战在第一线的科学家们。我永远爱你们!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-9 20:34
军训还在,科大还在,孩子也还在。。。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-9-9 20:36
依依不舍,此情此景,感人至深。。。。
作者: 思念    时间: 2012-9-9 20:58
向您致敬,无私奉献的妈妈,感谢您们,你们的辛苦带给我们大家美好的记忆。
作者: 风萧萧    时间: 2012-9-9 21:41
同是家长,同是母亲,同是第一次离家放飞的孩子----你的心情我懂,所有的科学家妈妈都懂。
谢谢你鲜卑,因为你和像你一样的科学家辛勤无私的付出,才使得我们能在第一时间了解孩子在科大的一切。
作者: 飘雪2012    时间: 2012-9-9 21:54
鲜卑,。很能理解你的感受,也很高兴能认识你
作者: 西风ぁ古道    时间: 2012-9-9 22:50
以前我是一个不大上网的人,自从孩子今年上了科大,我也成了论坛中一分子--科学家 。上论坛,上5群,每天乐此不疲,直至深夜。 是论坛,是鲜卑及众多前线记者的默默奉献,让我们对孩子的思念得以释放了。
作者: 北雁南飞    时间: 2012-9-9 22:52
相见难、别亦难啊~~

别难过,孩子们会好好地长大.......

谢谢你带给我们留守家长那么多的快乐!!
作者: 梦想成真的如烟    时间: 2012-9-9 23:02
GG王 发表于 2012-9-9 12:55
顶个,科大就是有了你们这些一心为大家的科学家,才有了我们这么有凝聚力的集体,向您致敬

科大的家长看了此文都不由自主的柔情万千
作者: 境由心生    时间: 2012-9-10 09:09
是论坛,是鲜卑及众多前线记者的默默奉献,让我们对孩子的思念得以释放了。说得太好了!
作者: 快乐文竹    时间: 2012-9-10 09:22
军训留给我们很多美好和震撼,20天的训练,孩子们判若两人,阅兵现场威武挺拔的身躯和坚毅的神态感动了我们所有家长,一群心中有大爱的人忙碌着,谢谢,非常谢谢......
作者: 银河系    时间: 2012-9-10 09:34
不要太多伤感,让孩子们扬帆起航吧
作者: 碱性汽水    时间: 2012-9-10 11:31
千言万语,道一声,感谢鲜卑和其它科学家无私奉献!
作者: 雪松    时间: 2012-9-10 11:49
断奶好难呀,家长亦如此。
作者: 飞云    时间: 2012-9-10 11:53
谢谢鲜卑!
痴心的妈妈,长大的孩儿,陪泪。。。。。。
作者: 少年网事    时间: 2012-9-10 12:12
我们的论只所以如此繁荣,就是因为有鲜卑们这样勇于担当的科学家!
作者: 侠客    时间: 2012-9-10 15:39
真诚的感谢
作者: 夭桃秾李    时间: 2012-9-10 16:21
侠客 发表于 2012-9-10 15:39
真诚的感谢

看着就想落泪,既是对家长的感动也是对孩子的一份牵挂
作者: 水木精华    时间: 2012-9-10 16:47
鲜卑辛苦了,谢谢鲜卑
作者: lucy清风    时间: 2012-9-10 16:48
是呀!正是因为有这么一群无私的家长,才有这么优秀的孩子!
作者: Alan_1968    时间: 2012-9-10 19:50
sunny001 发表于 2012-9-9 12:56
最后一张照片是我家黑炭呢!

这个名字好,我家孩子军训完也成黑炭了
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-10 23:08
鲜卑高兴的来的,可是,走了,却是再也忍不住了,没法坚强,流着泪,模糊的双眼,启动车子,驶离校园……
---------------------
鲜,我想,我能理解你那一刻的心情,肯定,绝对的,依稀看到,你的双眼,,已是盈满了泪水
作者: 雨中漫步    时间: 2012-9-11 10:00

鲜卑,虽然我没有身临其境,但也同样泪眼模糊,家长的心情都是一样的。虽然千言万语难以表达对所有前线记者的感激,但还是单薄的说声“谢谢”!
作者: 均布先生    时间: 2012-9-11 10:31
我的帖子谁给删了
作者: 均布先生    时间: 2012-9-11 10:32
是不是歧视新手
作者: mxmay1970    时间: 2012-9-11 11:50
我流泪了,感动、思念、牵挂!坚信我们和孩子们的明天会更好!谢谢鲜卑

作者: 风铃草    时间: 2012-9-11 12:52
必须的过程,多来论坛,就会好多了。
作者: lachuxx    时间: 2012-9-11 15:39
看到扛枪方队了,一张张,一片片,仔仔细细寻,瞧见儿子那飒爽的英姿,瞬间双眼模糊。真诚地对鲜卑等战斗在前线的记者团说一声:谢谢!
作者: ldhlw    时间: 2012-9-11 19:41
内牛满面的科学家。要相信我们的孩子,离开父母会走得更好!
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-11 19:51
仿佛就在眼前,真的好心酸.......
作者: 千流万派    时间: 2012-9-11 20:11
谢谢鲜卑!谢谢你为我们不能亲眼看见孩子军训的家长解了相思之苦。
感谢你还有其他付出了辛苦劳动的“摄影家”们!
作者: ztxhy    时间: 2012-9-12 08:40
GG王 发表于 2012-9-9 12:55

可怜天下父母心!
作者: 祥云万里    时间: 2012-9-12 09:45
鲜卑,叶子的离开不是树的不挽留,而是风必须的追求。
作者: 恋の风景    时间: 2012-9-12 09:59
大家心情一样,虽然孩子大了,可就是舍不得啊~
作者: jilixia    时间: 2012-9-12 15:09
又看一次眼里依然含着泪水,鲜卑
作者: 太阳不烦恼    时间: 2012-9-12 20:49
哦,孩子长大了,你应该高兴!
作者: zhangqiang    时间: 2012-9-13 17:16
孩子们在军训中变得坚强了,有毅力了。我们也要坚强。鲜卑,擦干泪水,给孩子们留一张笑脸在心里。我们为孩子们顺利完成军训而骄傲。我们的宝贝都长大了,成熟了。
作者: 山东日照科学家    时间: 2012-9-13 21:48
哎呀,看的我也掉泪了,可怜的妈妈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4