中科大家长论坛

标题: 保研还是出国? [打印本页]

作者: 荆棘密布    时间: 2012-9-18 20:12
标题: 保研还是出国?
孩子成绩不是太好,保研应该没问题,可是一心想出国读研,我很担心能否申请成功。请科学家们给点建议?
作者: 追梦者    时间: 2012-9-18 20:33
这个问题正确的建议只有一个:孩子自己确定。
    现在出国不是前几年了,没有拿到正式的offer之前,谁都没把握的,申请本身就是个磨练过程,我想说:不管是出国还是保研,只要全力以赴,就没有什么可抱怨的了!家长能做的就是后勤保障。
作者: 902896    时间: 2012-9-18 20:54
追梦者 发表于 2012-9-18 20:33
这个问题正确的建议只有一个:孩子自己确定。
    现在出国不是前几年了,没有拿到正式的offer之前,谁都没 ...

孩子的事情孩子自己定
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-18 21:21
听说 保研和出国是两股劲儿   只能一样 是吗

作者: 重庆-飞翔    时间: 2012-9-19 08:40
同样的纠结!全由孩子自己决定。
作者: 低调    时间: 2012-9-19 09:01
只能由孩子自己决定了。
作者: 低调    时间: 2012-9-19 09:02
风筝女子2012 发表于 2012-9-18 21:21

两个只能选其中一个,不能同时进行。
作者: 巴扬    时间: 2012-9-19 09:03
风筝女子2012 发表于 2012-9-18 21:21

努力方向不一样。保不了难到还不能考?
作者: 阳光    时间: 2012-9-19 09:13
本来我是尽量克制自己不发言的,怕自己说的话,别人不高兴,但实在有些忍不住了,这个问题,家长在这讨论有必要吗?我想,如果是09级的孩子们自己一定早拿主意了,孩子希望家长在这讨论吗?再说,保研还是出国,一定要具体情况具体分析,每个孩子的个体情况都是不一样的,当不知道具体情况的时候,谁也给不出建议的呀,要给就只有一条:让孩子自己拿主意。家长给些意见,让孩子参考,足以。
作者: 阳光    时间: 2012-9-19 09:23
再说,保研或者出国,没有哪个好哪个不好一说,自己选定目标,不游离,坚定目标,就是好的。
成功的定义一定是广义的,并不是谁的分数高就是成功,谁申请的学校排名靠前就是成功,性格阳光,开朗,热爱生活我觉得都是一种成功,以后在工作中,成就大的,世人眼里成功的人,一定不是在中学乃至在大学的学习上的尖子生。
我以上说的不是针对任何人,是我自己的感慨,就说这么多了,不再跟帖,也不再参与讨论这个问题,谢谢!
作者: yinjian    时间: 2012-9-19 09:48
楼上叫阳光的说得太好了,都到位了。但以我个人的经验,小孩如果想出去的话,一定要全力支持,有想法不上劲也一定要说通他出去,出去的世界太好了,特别是美国。当然保研也是一条路,有点可惜了。
作者: 踏月追风    时间: 2012-9-19 12:44
阳光 发表于 2012-9-19 09:23
再说,保研或者出国,没有哪个好哪个不好一说,自己选定目标,不游离,坚定目标,就是好的。
成功的定义一 ...

,阳光,我们一路走过了
作者: 九头鸟    时间: 2012-9-19 17:03
只要他(她)真心想出国,应该没有问题。GPA很重要,但不是唯一,把TOEFL和GRE考好,外加导师推荐,肯定没有问题。万一TOEFL和GRE考得差点,就应该寻求科研经历,最好跟着牛导做点科研。
作者: 荆棘密布    时间: 2012-9-19 19:23
首先感谢各位科学家的建议。其次是孩子也知道怎么去做。还有些科学家也在纠结这件事情。所以发个帖听听科学家的意见。
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-19 21:36
阳光 发表于 2012-9-19 09:23
成功的定义一 ...

阳光版主还是多多洒些阳光,俺指定一字不落的品味。
作者: xttmm    时间: 2013-8-21 16:26
性格阳光,开朗,热爱生活我觉得都是一种成功,以后在工作中,成就大的,世人眼里成功的人,一定不是在中学乃至在大学的学习上的尖子生。说的太好了.

作者: def    时间: 2015-3-31 15:14
请问,楼主的孩子到底是出国还是保研了?让我们真不知道到底哪种选择最好
作者: wyl2607    时间: 2015-3-31 15:56
def 发表于 2015-3-31 15:14
请问,楼主的孩子到底是出国还是保研了?让我们真不知道到底哪种选择最好

保研出国得看你的GPA。GPA3.5以上。
作者: def    时间: 2015-7-12 20:07
请问,楼主的孩子出国到哪个学校了?能给我们指导一下吗?谢谢
作者: wanmu    时间: 2015-7-12 23:17
真得孩子自己决定
作者: 荆棘密布    时间: 2015-7-14 12:30
首先谢谢各位科学家的关心!孩子已经在美帝两年了,现在罗切斯特大学,去年我和爱人一起去老美哪里看了孩子,一切都很好!
作者: mxj    时间: 2015-7-14 13:31
祝贺楼主啊!出国还是不错的选择。
作者: 女人如书    时间: 2015-11-24 07:39
性格阳光,开朗,热爱生活都是一种成功,说得很好啊
作者: xahxah2004    时间: 2015-11-24 11:17
荆棘密布 发表于 2015-7-14 12:30
首先谢谢各位科学家的关心!孩子已经在美帝两年了,现在罗切斯特大学,去年我和爱人一起去老美哪里看了孩子 ...

保研还是出国?
作者: 董诚    时间: 2015-11-25 08:57
性格阳光,开朗,热爱生活我觉得都是一种成功。说的很好。

作者: gxqaaa    时间: 2017-10-14 23:06
让孩子自己拿主意。家长给些意见,让孩子参考。
作者: 蛋蛋爸    时间: 2019-8-3 15:17
自己刚刚入群,应该没权力发言,但还是想聊一聊。最少有三点出国最佳
一,既然选择科大,出国是科大最响的标签,且国外有那么多师兄弟。
二,中国人最大的瓶颈就是稳字当头,不愿冒险,其实拼出国也不是太大风险。
三,国家积极鼓励学子出国,并对回来的给予很大优惠,国家的想法就是国家不出钱,但又能引用国外技术,所有才会这么多优惠。
最后,能来科大的,都是佼佼者。
作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-10 19:24
孩子决定比较合适。家长应该懂,不能做甩手掌柜
作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-10 19:26
恭喜孩子选择了出国读书   ,目标明确。一定会成功
作者: 2018日照蔷薇    时间: 2020-10-9 16:51

祝贺楼主啊!有这么优秀的孩子,真是幸福啊。
作者: 2018日照蔷薇    时间: 2020-10-9 17:14
难以取舍,哪个都很诱人
作者: 麒麟2020    时间: 2021-3-4 09:56
在运动中奔向目标,而不是一开始坚定的出国,一切都是水到渠成就

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4