中科大家长论坛

标题: 习惯不曾习惯的习惯 [打印本页]

作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-22 18:53
标题: 习惯不曾习惯的习惯

以前忙得直打转的时候就想:如果孩子上了大学我就有时间忙些自己的事了,可是如今这一天真的来到眼前,我却发现自己无法静心做些什么。写字的时候想着孩子下课了吗?看书的时候想着他近期在看什么书?打球的时候想着他今天做运动了吗?生活改变很大也很快,我还没准备好,以后得试着改变,习惯那些不曾习惯的习惯。
        孩子在家时,用餐时间是一家人交流最多的时候,说说半天的见闻、得失、快乐、忧愁,或是纯粹地调侃玩笑,总之在餐桌上我们的嘴巴要身兼两职,很忙碌,悠闲地用完餐才各自安安静静地做自己的一份事。孩子上大学以后我们便失去了烧饭的热情和动力,中餐在单位填饱肚子,晚上两个大人再闲也刻意把用餐时间调整到和孩子同步,一边默默地吃饭一边看时间、看手机,晚饭一吃完赶紧拨电话,可是孩子的时间也没个准,有时候他正在吃饭,手机不在身边,有时候正在看书或晚上有活动,我们也不便打扰,于是餐桌上嘴巴闲了,眼睛忙个不停,一会儿看看时间,一会儿看看电话,想着孩子今天开心吗?会把自己照顾好吗?……虽然眼睛看着电话,但是所有的担忧都搁在了心里,他需要自己的空间和时间,不能因为我们的思念而干扰他的生活。
        往常我还有个习惯,不接陌生电话。因为电话号码重复的数字多,经常会有人打错电话,所以渐渐养成了这样的习惯。七月三日那天中午手机显示有一通合肥的电话,看着电话号码我习惯性地把手机放了,可是在转身之际我忽然觉得应该接,也许这是一通很重要的电话,于是接通电话,竟然是中科大让孩子去复试的电话。放下电话手心里全是汗,从此把合肥电话纳入必接电话的行列,虽然也会有些误接,但是宁接一万不能错过一个。
  教师节后老公突然接任务出差了,夜晚对刚看完一部恐怖电影的我来说简直是噩梦的开始。这天晚上在床上辗转反侧,数羊终于数到迷糊的时候一阵急促的铃声直刺心脏。我的手机每晚都定时关机,这时正安静地躺在那儿。另一部二十四小时开机的手机是朋友刚给的,不是家人的电话一律不接。这么一个难捱的深夜,被骚扰电话吵醒实在有些窝火,起身准备关机,可是不知怎的竟鬼使神差地接通了,然后耐心等待对方说些什么,然而却意外地传来了你的声音,睡意立刻全消。你说自己的手机被锁住了,用同学手机打来让我帮你查找puk密码。忙了半天也没找到那张卡片,可是我依然满心欢喜,庆幸自己改变习惯接了这通电话,这样不眠之夜我就可以枕着美梦入眠了。
        习惯是慢慢养成的,与孩子一起生活的习惯培养了十六年,改起来也不是一朝一夕的事,从此以后就将慢慢习惯这些不曾习惯的习惯。习惯默默地吃饭,眼睛到处搜寻,却只将你的影子留着心里。习惯一个人回家,耳朵竖起来却再也听不到悦耳的敲门声。习惯没有创意的饮食,填饱肚子是唯一的任务。习惯接陌生的电话,然后客气地说声你打错了,期待某天那里传来你的声音。最好不要这样,因为这意味着你又闯祸了。(2012-09-22)

uuu冫uuu冫uuu冫乐冫uuu冫uuu
作者: 透望远尘    时间: 2012-9-22 19:14
会慢慢习惯的。。。。。

作者: lao90286    时间: 2012-9-22 19:18
孩子现在大四。大一的时候,感觉与你一样:孩子上大学了,应该静心做点啥了。现在的我,依然一事无成。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-22 20:10
我还好了 出来了  就不在熟悉的环境。。。。
作者: 山东日照科学家    时间: 2012-9-22 20:31
儿子是雄鹰总要展翅飞翔的,我们这些个母鸡妈妈,以后就遥望天空吧!看那高飞的雄鹰飞得越高越好!
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-22 20:42
自从孩子上了大学,我的手机不关机了......
作者: 902896    时间: 2012-9-22 20:45
不习惯变习惯,习惯变不习惯
作者: 902896    时间: 2012-9-22 20:46
让梦飞 发表于 2012-9-22 20:42

嗯,保持长制久安24小时畅通
作者: 飘过    时间: 2012-9-22 20:50
习惯成自然
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-22 20:51
902896 发表于 2012-9-22 20:46
嗯,保持长制久安24小时畅通

孩子大一时经常在晚上11点左右打电话,就在那时候我就不关机了......
作者: 花样年华123    时间: 2012-9-22 21:00
慢慢就习惯了,过好自己的生活也是孩子的愿望。但孩子不管走到哪里,永远会牵动父母的心弦!
作者: 境由心生    时间: 2012-9-22 21:22
让梦飞 发表于 2012-9-22 20:51
孩子大一时经常在晚上11点左右打电话,就在那时候我就不关机了......

和你一样。
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-9-22 22:11
我现在的习惯是手机不离身
莲芯文字写的真好~~
作者: 见贤思齐    时间: 2012-9-22 22:33
说得好,孩子和父母都在习惯那些过去不曾习惯的东西
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-22 22:36
习惯没有创意的饮食,填饱肚子是唯一的任务,咋都这样呢!!!呵呵
作者: 清秋月袭人    时间: 2012-9-22 23:00
時間会改变一切!
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:05
透望远尘 发表于 2012-9-22 19:14
会慢慢习惯的。。。。。

是的,很多习惯在现实面前就会自动投降。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:17
lao90286 发表于 2012-9-22 19:18
孩子现在大四。大一的时候,感觉与你一样:孩子上大学了,应该静心做点啥了。现在的我,依然一事无成。

原来以为这只是第一个月的不适应,要是如老主任所说这以后的日子怕是不好过了。不过也不需要恐慌,我没有您要求这么高,只要能做到您这样也就心满意足了。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:19
风筝女子2012 发表于 2012-9-22 20:10
我还好了 出来了  就不在熟悉的环境。。。。

你的工作变数大,不像我们十几年有一半的时间几乎二十四小时在一起,而且今年孩子到最后才决定的,一点心理准备都没有。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:20
山东日照科学家 发表于 2012-9-22 20:31
儿子是雄鹰总要展翅飞翔的,我们这些个母鸡妈妈,以后就遥望天空吧!看那高飞的雄鹰飞得越高越好 ...

把长空交给他们,把思念留在心底。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:22

学习一下,以后得改。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:23
902896 发表于 2012-9-22 20:45
不习惯变习惯,习惯变不习惯

最后都习惯了。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:24
飘过 发表于 2012-9-22 20:50
习惯成自然

自然就习惯了
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:29
花样年华123 发表于 2012-9-22 21:00
慢慢就习惯了,过好自己的生活也是孩子的愿望。但孩子不管走到哪里,永远会牵动父母的心弦!

孩子在家时不曾管他,大家做自己的一份事,但是只要孩子在身边心就踏实就能安静。也许是我还没准备好,以后慢慢会习惯的。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:32
阳光灿烂 发表于 2012-9-22 22:11
我现在的习惯是手机不离身
莲芯文字写的真好~~

父母之心苍天可鉴,为了孩子不知不觉接受了许多不能接受的现实。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:35
见贤思齐 发表于 2012-9-22 22:33
说得好,孩子和父母都在习惯那些过去不曾习惯的东西

孩子会比我们快适应,因为他们的天地越来越宽,没有时间供他们回忆、思念,而我们可发展的空间越来越小,注意力便投注的多些了。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:38
信院彩云 发表于 2012-9-22 22:36
习惯没有创意的饮食,填饱肚子是唯一的任务,咋都这样呢!!!呵呵

孩子偶尔会跟我去厨房,他最喜欢玩花样搞创意,所以我渐渐也被感染了。现在没这份激情,中午干脆在单位吃,同事都说我的厨艺要荒废了。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 08:39
清秋月袭人 发表于 2012-9-22 23:00
時間会改变一切!

是的,所有的思念和改变都会被时间的长河带走。
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-23 10:19
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-23 08:38
孩子偶尔会跟我去厨房,他最喜欢玩花样搞创意,所以我渐渐也被感染了。现在没这份激情,中午干脆在单位吃 ...

你家老公抗议吗?
作者: lao90286    时间: 2012-9-23 10:26
信院彩云 发表于 2012-9-23 10:19
你家老公抗议吗?

老公算老几?
作者: 大裤子    时间: 2012-9-23 10:40
lao90286 发表于 2012-9-23 10:26
老公算老几?

老三还不知足?
总比小三强吧?
知足知不足吧,亲!
作者: 也是科学家    时间: 2012-9-23 10:56
老公算老几?

呵呵,老公应该算老大,趁孩子在外遨游之时,俩口子的二人世界鸳梦重温,重新体会相知、相依和相恋。这更是俩人共生的基础啊。
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-23 10:57
老公算老几?

孩子是老大,老公当然是老二呗
作者: lao90286    时间: 2012-9-23 11:03
也是科学家 发表于 2012-9-23 10:56
呵呵,老公应该算老大,趁孩子在外遨游之时,俩口子的二人世界鸳梦重温,重新体会相知、相依和相恋。这更 ...

那是理想社会的理想生活,我总感觉现实社会不是这样的~~
作者: lao90286    时间: 2012-9-23 11:04
信院彩云 发表于 2012-9-23 10:57
孩子是老大,老公当然是老二呗

要是这样的地位尚可接受~~
作者: 也是科学家    时间: 2012-9-23 11:09
lao90286 发表于 2012-9-23 11:03

呵呵,老主任,那就讲讲你的现实社会的现实生活,难道应了大裤子的话,“老三”变成“小三”不成?

作者: lao90286    时间: 2012-9-23 11:13
也是科学家 发表于 2012-9-23 11:09
呵呵,老主任,那就讲讲你的现实社会的现实生活,难道应了大裤子的话,“老三”变成“小三”不成?

无论什么时候,无论孩子在不在家,都是以孩子为中心,怎么骂她都不成,恨不得动手打了~~
小三都不是~~
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-23 11:13
lao90286 发表于 2012-9-23 11:04

孩子是老大,老公是老三又怎样呢
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-23 11:15
也是科学家 发表于 2012-9-23 11:09

那样老主任就是香饽饽了,抢手货。
作者: lao90286    时间: 2012-9-23 11:15
信院彩云 发表于 2012-9-23 11:13
孩子是老大,老公是老三又怎样呢

老公变的可有可无、虚无缥缈~~
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-23 11:33
lao90286 发表于 2012-9-23 11:15

老公排老三就有意见了,哼哼哼
作者: 也是科学家    时间: 2012-9-23 11:53
lao90286 发表于 2012-9-23 11:15

呵呵,老主任,老公怎么会是“可有可无、虚无缥缈”呢?话说,老公可是俩口子幸福的源泉啊

作者: lao90286    时间: 2012-9-23 11:59
也是科学家 发表于 2012-9-23 11:53
呵呵,老主任,老公怎么会是“可有可无、虚无缥缈”呢?话说,老公可是俩口子幸福的源泉啊

源泉也好,基础也罢,总不如那金子闪光~~
作者: 也是科学家    时间: 2012-9-23 12:09
“总不如那金子闪光”,俺愚笨,不理解“金子”是指?
哦,你是说,在你的家里,对嫂子来讲,钱比你重要?老主任,你可别“污蔑”你家的女科学家,小心让你跪搓板。

作者: 小海    时间: 2012-9-23 12:14
lao90286 发表于 2012-9-23 11:59
源泉也好,基础也罢,总不如那金子闪光~~

老主任这下终于讲了出格了。快让嫂子来看看,回家的感觉......哼,惨!
作者: lao90286    时间: 2012-9-23 12:15
也是科学家 发表于 2012-9-23 12:09
“总不如那金子闪光”,俺愚笨,不理解“金子”是指?
哦,你是说,在你的家里,对嫂子来讲,钱比你 ...

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁~~
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-9-23 16:10
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-23 08:35
孩子会比我们快适应,因为他们的天地越来越宽,没有时间供他们回忆、思念,而我们可发展的空间越来越小, ...

是啊,孩子上学后,父母的不适感比孩子还强烈
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-9-23 16:12
呵呵,老公应该算老大,趁孩子在外遨游之时,俩口子的二人世界鸳梦重温,重新体会相知、相依和相恋。这更 ...

也是科学家说的好
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-9-23 16:13
lao90286 发表于 2012-9-23 11:03

看样老主任在家是老三
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-23 17:18

获得这样地位的前提是:家中没养金鱼没养狗。。。。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 18:11
信院彩云 发表于 2012-9-23 10:19
你家老公抗议吗?

老公不挑食,况且他也很少在家吃。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 18:12
老公算老几?

按年龄算,老公当然算老大啊。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 18:17
大裤子 发表于 2012-9-23 10:40
老三还不知足?
总比小三强吧?
知足知不足吧,亲!

不小心透露了你在家的地位啦。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 18:19

也姐的二人世界回到十几年前了,这么得瑟会让很多人嫉妒的。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 18:21

老主任对自己要求也不高嘛,这样的地位就接受了?
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 18:27
秋叶hxx 发表于 2012-9-23 16:10
是啊,孩子上学后,父母的不适感比孩子还强烈

孩子正欢欣雀跃地迎接新生活呢,哪里来得及回味别离。不过这也好,父母总不希望他们有些许伤感。
作者: 大裤子    时间: 2012-9-23 18:34
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-23 18:17
不小心透露了你在家的地位啦。

俺为此曾一度有些自卑,偷偷嫉妒过小三
但是,关键是但是,当俺浏览的本主题37L时,读到了主任可爱的自白“
  1. 小三都不是~~
复制代码

于是,在对其深表同情的同时心情大振:老三原来也享受正部级待遇
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 18:40
大裤子 发表于 2012-9-23 18:34
俺为此曾一度有些自卑,偷偷嫉妒过小三
但是,关键是但是,当俺浏览的本主题37L时,读到了主任可爱的自白 ...

我原来以为你是知足常乐的人,谁知竟然判断失误,你是觉得老主任的地位不及你才乐开了花。我也对老主任也深表同情,因为他被朋友插了两刀。
作者: 大裤子    时间: 2012-9-23 18:46
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-23 18:40
我原来以为你是知足常乐的人,谁知竟然判断失误,你是觉得老主任的地位不及你才乐开了花。我也对老主任 ...

净友之间体无完肤地来两刀绝无大碍,两面三刀才是伪娘之交
俺俩都WS,意即务实,不是猥琐
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-23 18:52
大裤子 发表于 2012-9-23 18:46

I服了YOU了,两刀和三刀都被你诠释得无可挑剔。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-23 19:14
大裤子 发表于 2012-9-23 18:46

“净友”,偶在此想,是哪个净哎。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-23 19:14
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-23 18:52
I服了YOU了,两刀和三刀都被你诠释得无可挑剔。

甭管几刀了,直接给他当头一棒子就好了。。。。
作者: 大裤子    时间: 2012-9-23 19:21
神仙鱼 发表于 2012-9-23 19:14
“净友”,偶在此想,是哪个净哎。。。

哇哈哈纯净水的“净”啊
哦,怨俺用词有些猫儿烈,忘了“水至清则无鱼”。好吧,我错了
作者: 北雁南飞    时间: 2012-9-24 09:25
这楼歪的有点厉害哈~~
习惯这事挺麻烦,孩子走之前,俺紧张、逢人就问,孩子不在家的日子咋过?得到的回答基本一致:半年后你就知道了
就是习惯不曾习惯的习惯么
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-24 10:38
老公算老几?

作者: 落花无言    时间: 2012-9-24 11:09
和你一样,也正在习惯着不曾习惯的习惯。
作者: 白云黑土    时间: 2012-9-24 16:40
呵呵,习惯不曾习惯的习惯,小孩上大学前如果晚上11点前有信息来我也懒得看,现在每次有信息提示音就急忙去翻看,怕错过了小孩的信息,不过也奇怪了,以前在睡熟后信息提示音是吵不醒我的,但自从小孩上大学后只要晚上有信息来,不管人多困就立马清醒了,我家小孩是大马虎,有时屁大的事晚上11点了也发短信问我.不过我好像还挺乐意的.
作者: 白云黑土    时间: 2012-9-24 16:40

相同的习惯.
作者: 白云黑土    时间: 2012-9-24 16:41

我家是老是在晚上11点发短信问屁大的事
作者: 白云黑土    时间: 2012-9-24 16:44
小孩上高中时有一次晚上用学校的公用电话打给我,我一看是陌生电话没接,他就打给他爸了,他爸就在我旁边,他还"告状"说,我怎么不接电话,从那以后无论什么电话我也接了
作者: 快乐鱼    时间: 2012-9-24 17:17
我有什么不习惯的习惯啊?
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-24 20:38

只要孩子不在我身边,我的手机就是畅通的.........
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-24 20:43
快乐鱼 发表于 2012-9-24 17:17

鱼儿习惯了往科大跑,
鱼儿习惯了去科大拍照,
鱼儿蹭饭都习惯去科大
鱼儿对科大的爱恋一网情深啊.......
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-25 09:06
北雁南飞 发表于 2012-9-24 09:25
这楼歪的有点厉害哈~~
习惯这事挺麻烦,孩子走之前,俺紧张、逢人就问,孩子不在家的日子咋过?得到的回答 ...

歪楼有特色啊,就像比萨斜塔。
不管生活如何改变,最后都会习惯的,我们一起慢慢习惯吧。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-25 09:08
白云黑土 发表于 2012-9-24 16:44
小孩上高中时有一次晚上用学校的公用电话打给我,我一看是陌生电话没接,他就打给他爸了,他爸就在我旁边,他还 ...

我比你遭遇好。说来奇怪,几通重要的陌生电话还没落下过。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-25 09:10
快乐鱼 发表于 2012-9-24 17:17

真羡慕你啊
作者: 晚秋归来    时间: 2012-9-25 11:06
我们不能左右外在的变化,只有左右自己的内心(也很难但必须)。
作者: 一马当先    时间: 2012-9-25 15:03
我小孩上大学后,我一年来也是一事无成,而且也不太有什么上进心。原想快点调正过来干点什么,但
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-25 18:29
一马当先 发表于 2012-9-25 15:03
我小孩上大学后,我一年来也是一事无成,而且也不太有什么上进心。原想快点调正过来干点什么,但

人活着必须要有一个积极的心态,这样生活才有意义,虽然人到中年做起来有点难,但至少要有这样的想法,要朝着这个方向努力。我们一起加油!
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-25 18:36
晚秋归来 发表于 2012-9-25 11:06
我们不能左右外在的变化,只有左右自己的内心(也很难但必须)。

阳光明媚固然很好,烟雨蒙蒙也有它特别的浪漫,重要的不是天气怎样,而是看天气的心情。物随心转,境由心造,一切皆由心而起。
作者: 一马当先    时间: 2012-9-25 18:36
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-25 18:29
人活着必须要有一个积极的心态,这样生活才有意义,虽然人到中年做起来有点难,但至少要有这样的想法,要 ...

谢谢鼓励,慢慢调正,一同前行。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-25 18:38
一马当先 发表于 2012-9-25 18:36
谢谢鼓励,慢慢调正,一同前行。

你客气了,大家共勉吧。
作者: 今越    时间: 2012-9-25 19:50
习惯不曾有过的习惯,很快就会形成新的习惯,我们现在不是已经习惯在论坛里灌水了!没有什么大不了的!加油!
作者: 爱因斯坦喜洋洋    时间: 2012-9-25 20:48

深有同感,经常为了等待不一定有的孩子的电话而不关机
作者: 林间清风    时间: 2012-9-26 12:29
怎么能这样啊?!止不住的眼泪让我都吃不下眼前的饭了
我的手机也一直处在开机状态。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-26 17:24
林间清风 发表于 2012-9-26 12:29
怎么能这样啊?!止不住的眼泪让我都吃不下眼前的饭了。
我的手机也一直处在开机状态。

我们都假装坚强,然后在别人的故事里流自己的眼泪。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-26 17:25
今越 发表于 2012-9-25 19:50
习惯不曾有过的习惯,很快就会形成新的习惯,我们现在不是已经习惯在论坛里灌水了!没有什么大不了的!加油 ...

习惯成自然,自然就成了习惯。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-9 14:12
在别人的故事里流自己的眼泪……现在习惯了吗?
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-1-13 21:39
在慢慢的习惯。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-13 21:43
沧海一粟66 发表于 2014-1-13 21:39
在慢慢的习惯。。。。

这不是看见了吗?按版面找贴,很方便的
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-13 21:47
沧海一粟66 发表于 2014-1-13 21:39
在慢慢的习惯。。。。

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这里是汇总在一起的科大学子贴,有妈妈说让女儿回家学习的《追忆似水流年》
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-1-13 21:47
我心飞扬 发表于 2014-1-13 21:43
这不是看见了吗?按版面找贴,很方便的

是啊,慢慢的在习惯,上山的路上有你真好!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-13 21:50
沧海一粟66 发表于 2014-1-13 21:47

俺刚来时就是迷路的,不过比你早来了些日子,慢慢就熟悉了……
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-13 22:03
为了你爱的人,不要关机……保持一个及时联系的方式……
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-13 22:04
沧海一粟66 发表于 2014-1-13 21:47

即便在山上,也是需要飞扬陪伴提醒关照的……
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-1-13 22:06
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 22:04
即便在山上,也是需要飞扬陪伴提醒关照的……

还有。。还有。。。还有那风筝的召唤。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-13 22:08
沧海一粟66 发表于 2014-1-13 22:06
还有。。还有。。。还有那风筝的召唤。。。

呵呵风筝喜欢疯……如不介意,2014一起疯起来吧
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-1-14 16:25
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 22:08
呵呵风筝喜欢疯……如不介意,2014一起疯起来吧

放飞的风筝。。。。不断地牵挂。。。我们可以疯,孩子可得清醒。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-14 16:31
沧海一粟66 发表于 2014-1-14 16:25
放飞的风筝。。。。不断地牵挂。。。我们可以疯,孩子可得清醒。。。

孩子们清醒的很呢 可知道自己要什么了呢 可知道自己该怎么做呢。。。所以我们玩好乐好生活好  孩子就会更安心的学习生活。。。。。
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-1-14 16:33
风筝女子2012 发表于 2014-1-14 16:31
孩子们清醒的很呢 可知道自己要什么了呢 可知道自己该怎么做呢。。。所以我们玩好乐好生活好  孩子就会更 ...

貌似我孩子还在适应中,,

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4