中科大家长论坛

标题: 五一有去科大看孩子的吗? [打印本页]

作者: 单单为你    时间: 2013-4-9 20:43
标题: 五一有去科大看孩子的吗?

今天才9号,离五一还有近20天,群里浆糊、飞飞、细雨就在沟通,打算五一假期去合肥看孩子了;今年五一假期是3天?5天?还在等具体通知了;不管3天5天,借此机会去合肥看望孩子吧,也抽空会会科学家了,这是一件很美的事。
      五一学校放假的时间通知,等知道的科学家跟帖了;
      您打算五一去合肥吗?也请跟帖,能遇见也是缘分嘛!

作者: 单单为你    时间: 2013-4-9 20:43

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4148

·科大东区附近宾馆

1.东区专家楼0551-63602881,在东区校园内,商务间有电脑,其它房间有网线,条件不错,比较贵,标间折后价在220元左右,退房时间下午2点;

2.江南春0551-62248888,也在东区,太湖路与金寨路交汇处,条件不错,房间有网线,标间198元,会员价178元,会员卡50/张,可当天办当天用,会员卡可延迟到下午2点退房,非会员卡中午12点退房;

3.锦佳0551-62257888,江南春对面,条件也还不错,房间有网线,价格稍微便宜些,标间135元,会员价119元,会员卡28/张,可当天办当天用,且会员卡可延迟到下午2点退房,非会员卡上午8点退房;

4.天庭酒店,在金寨路与黄山路交汇的地方,也就是从火车站乘公交过来下车的公交站台附近有个天庭酒店,电话0551-63692222,房间有网线,标间158元,金卡会员价135元,金卡98/张,可当天办当天用,银卡不收费,享受九折优惠,金卡退房时间下午2点,其他中午12点;
(标间有电脑,要贵十几二十块吧。)

5.锦江之星,天庭酒店南面不远处还有锦江之星(靠近东区西门),电话号码0551-63677999,房间有网线,标间189元,会员价170元,会员卡158/张,会员卡可下午2点退房,非会员卡12点退房;

7.稍微远点的有望江宾馆,在金寨路与望江西路交汇处,电话0551-63695555,科大家长可享受与科大的协议价,新生家长出示录取通知书,老生家长出示孩子的学生证即可,豪华标间A228元、B218元,普通标间A148元、B158元。

·科大西区附近的宾馆

8.柒加壹商务酒店,在西区东门附近,黄山路与肥西路交汇处,标间折后价198元,住满三天以上可办会员卡,会员价168元,会员卡158/张。会员卡可下午2点退房,非会员卡12点退房。TEL:0551-63697000

9.西区专家楼,双人间160-180元,服务台电话0551-63602079

10.瑞庭商务酒店 黄山路314号,标准间参考价140元,电话0551-63691666 63691777  

11.城市之家酒店(合肥嘉德店),地址:黄山路330号,电话:0551-62270788

12.城市之家德力华店,地址:黄山路与肥西路交叉口,电话:(0551)62270777

13.鑫科商务宾馆,在7+1酒店旁边,地址:黄山路与肥西路交叉口兴科大厦2-102,电话:(0551)63691555

作者: 蒲公英    时间: 2013-4-9 20:47

单单去吗? 612 ぎ ぎ
作者: 从科大起飞    时间: 2013-4-9 20:48

我们不着急,还有时间看情况再定。 073 D D
作者: 啸傲江湖    时间: 2013-4-9 20:48

偶去!我住稻香春。 * *
作者: 仙仙仙    时间: 2013-4-9 20:51

我也去吔...... ▌ ▌
作者: 五哥    时间: 2013-4-9 20:53

偶去,住蘅芜苑 362 ぃ ぃ
作者: 单单为你    时间: 2013-4-9 20:54
蒲公英 发表于 2013-4-9 20:47
单单去吗?

我暂时还没计划,但也难说,最近老家有点事,会不会赶在五一期间回去,也不一定了;回老家就必定会绕道合肥看看孩子了。
作者: 902896    时间: 2013-4-9 21:00

遇见遇不见都是缘分 ň ň
作者: 902896    时间: 2013-4-9 21:01

偶去,住蘅芜苑[/quote] 蘅芜苑是老五的根据地啦 251 ń ń
作者: 细雨    时间: 2013-4-9 21:01
我也去
作者: 我心飞扬    时间: 2013-4-9 21:09
谢谢单单!俺想去,但不能肯定……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-4-9 21:17
有要爬黄山的么?几号爬?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-9 21:27
五一放假三天,,,,
我儿子不让我去,,,,
羡慕你们,,,,祝福你们玩的开心  祝福你们看到儿女幸福,,,,
作者: 海南之海    时间: 2013-4-9 22:25
俺也去,不过,可能只能住医院了
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2013-4-9 22:37
单单为你 发表于 2013-4-9 20:54
我暂时还没计划,但也难说,最近老家有点事,会不会赶在五一期间回去,也不一定了;回老家就必定会绕道合 ...

俺去~~~票已定好啦~~~不知能否与单单再次偶遇~~~期待中~~~
作者: 单单为你    时间: 2013-4-9 23:06
蘅芷清芬苑 发表于 2013-4-9 22:37
俺去~~~票已定好啦~~~不知能否与单单再次偶遇~~~期待中~~~

行,期待与琪琪的会面……
作者: 少年网事    时间: 2013-4-9 23:20
五一节俺家小子要去武汉游玩俺只有羡慕你们啦!为何不能改在6月18号毕业典礼那一天人气多旺呀?
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-4-10 08:33
目前有这个想法。4月底可能出差江苏,然后顺便去合肥看孩子。
作者: 鲜卑    时间: 2013-4-10 09:01
呵呵,五一前一天孩子就会回家,3号送他回科大,晚8点前,乘着还免费,回程上路,不知还能否见上了。
作者: 大嘴丫    时间: 2013-4-10 09:29
五一俺家孩子要去黄山,俺不去科大了。
作者: 武汉小草    时间: 2013-4-10 10:35
五一左右,我们肯定到合肥,但具体时间未定,休息时间未定
作者: 点到为止    时间: 2013-4-10 10:59
早有此想法,具体时间未定。希望孩子能批准,他总说自己很忙,时间不够用。
作者: 拥抱    时间: 2013-4-10 11:19
孩子“五一”计划出去玩。我——
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-10 11:59
先做个记号,到时候看情况再报名
作者: 云飞扬    时间: 2013-4-10 11:59
儿子不回来就去合肥
作者: 蓝天白云danny    时间: 2013-4-10 13:56
五一我一定要去科大的,希望能见到单单和其他科学家。
作者: 朝阳    时间: 2013-4-10 13:58
俺没有这个打算,眼馋.........
作者: 梧桐雨    时间: 2013-4-10 14:52
风筝女子2012 发表于 2013-4-9 21:27
五一放假三天,,,,
我儿子不让我去,,,,
羡慕你们,,,,祝福你们玩的开心  祝福你们看到儿女幸福 ...

知道为啥不让你去?灯泡不是你想当就能当滴……还是自己飞吧
作者: 梧桐雨    时间: 2013-4-10 14:54
单单为你 发表于 2013-4-9 20:43
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4148

谢谢单单!这个要收藏,说不定哪天就用得着
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-10 15:16
梧桐雨 发表于 2013-4-10 14:52
知道为啥不让你去?灯泡不是你想当就能当滴……还是自己飞吧

嗯是呢:)本来想去内蒙和他们去植树的 但是名额满了 呵呵  到时候再说吧:)不让我看他 我就去看别人的儿子去,,,哼哼
作者: 单单为你    时间: 2013-4-10 15:20
蓝天白云danny 发表于 2013-4-10 13:56

还在争取和计划中,能去一定会相见
作者: 风摆柳    时间: 2013-4-10 17:41
偶现在不去,6月底再去。
作者: 立地成佛    时间: 2013-4-10 18:57
有此打算,能否成行倒是问题。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-4-10 19:20
海南之海 发表于 2013-4-9 22:25
俺也去,不过,可能只能住医院了

咋啦?为啥住哪地方呢?
作者: 梅子453962883    时间: 2013-4-10 19:22
鲜卑 发表于 2013-4-10 09:01
呵呵,五一前一天孩子就会回家,3号送他回科大,晚8点前,乘着还免费,回程上路,不知还能否见上了。

又可以相聚了,真是羡慕嫉妒加祝福呀,俺除了刚入学送去外,还没去过科大呢,心生向往。。。。。
作者: 海南之海    时间: 2013-4-10 20:14
梅子453962883 发表于 2013-4-10 19:20
咋啦?为啥住哪地方呢?

给儿子看牙,
作者: 麦冬    时间: 2013-4-10 20:15
俺想去,孩子还没批准,到时再说吧
作者: 北极燕鸥    时间: 2013-4-10 20:31
想去呢,我们不一定放假。值班就不能去了。看吧
作者: 尹瓜瓜    时间: 2013-4-10 20:54
单单为你 发表于 2013-4-9 20:43

谢谢提供的住宿信息。有用。
作者: chenxy    时间: 2013-4-10 22:20

我五一去科大,住天庭酒店,29号上午到,票已经买好。
作者: 鲜卑    时间: 2013-4-10 23:47
梅子453962883 发表于 2013-4-10 19:22
又可以相聚了,真是羡慕嫉妒加祝福呀,俺除了刚入学送去外,还没去过科大呢,心生向往。。。。。

一小时火车,二小时多自驾,不去白不去
作者: 春的韵律    时间: 2013-4-11 09:34
想的真周到,谢谢单单领导,连附近的酒店都为大家考虑到了,很庆幸自己是这个大家庭一员。
作者: 单单为你    时间: 2013-4-11 10:22
chenxy 发表于 2013-4-10 22:20
我五一去科大,住天庭酒店,29号上午到,票已经买好。

预祝一路平安!
作者: lao90286    时间: 2013-4-11 15:23
风摆柳 发表于 2013-4-10 17:41
偶现在不去,6月底再去。

风哥,是6月中旬吧,月底,孩子已经离校了。
作者: lao90286    时间: 2013-4-11 15:26
去了有啥活动安排呢?
1、见到科学家模样,要主动热情,正式的介绍本论坛,
2、联络暗号是南瓜标志,避免失之交臂。
作者: lao90286    时间: 2013-4-11 15:26
去了有啥活动安排呢?
2、联络暗号是南瓜标志,避免失之交臂。
作者: 少年网事    时间: 2013-4-11 15:46
lao90286 发表于 2013-4-11 15:23

人家六月底去是办户口------------------
作者: 花港观鱼    时间: 2013-4-11 17:02
清明假期就去过啦,立此存照。还碰见了几位科学家。

作者: 风摆柳    时间: 2013-4-11 17:34
lao90286 发表于 2013-4-11 15:23

哦!那就是我弄错了,呵呵!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-4-11 18:55
鲜卑 发表于 2013-4-10 23:47
一小时火车,二小时多自驾,不去白不去

真是不去 白不去,心生羡慕,俺们飞机还要一个半小时火车还没直达的,这学期才反过劲,干嘛把娃送那么远?
作者: 单单为你    时间: 2013-4-11 19:29
雨后之叶 发表于 2013-4-11 18:55
真是不去 白不去,心生羡慕,俺们飞机还要一个半小时火车还没直达的,这学期才反过劲,干嘛把娃送那么 ...

大连到蚌埠T131,只能在蚌埠倒车了;应该还有另外的倒车方案。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-4-11 20:17
单单为你 发表于 2013-4-11 19:29
大连到蚌埠T131,只能在蚌埠倒车了;应该还有另外的倒车方案。

反正不管怎么倒,都要20多个小时,估计俺这条老命都能报销一半,好在下手早的话,机票的折扣还是很大的,大得令晨曦娘羡慕呀!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-4-11 20:20
雨后之叶 发表于 2013-4-11 20:17
反正不管怎么倒,都要20多个小时,估计俺这条老命都能报销一半,好在下手早的话,机票的折扣还是很大的, ...

不过俺昨天看机票的价钱和今天看的竟然长了400多,见风长啊!看来俺只好不去了!昨天电话闺女说暂时没想俺
作者: 月明风清    时间: 2013-4-11 21:57
我们也想去,还没最后定下来

作者: 藏龙    时间: 2013-4-12 10:44
俺去的可能性有90%
作者: 茗风雅韵    时间: 2013-4-12 16:29
五哥 发表于 2013-4-9 20:53
偶去,住蘅芜苑

我哥,啥时变了宝姐姐?!
作者: 安雅    时间: 2013-4-12 17:21
昨晚孩子打电话回来我愣是没说出口,犹豫中
作者: lshboo    时间: 2013-4-12 17:33
作者: 幸福如花    时间: 2013-4-12 17:44
雨后之叶 发表于 2013-4-11 18:55
真是不去 白不去,心生羡慕,俺们飞机还要一个半小时火车还没直达的,这学期才反过劲,干嘛把娃送那么 ...

俺比你更惨,火车得20个小时,飞机虽然一个半小时,但是从我家到机场高速还得3个小时车程......
作者: 蓝天白云danny    时间: 2013-4-12 18:02
蓝天白云danny 发表于 2013-4-10 13:56

谢谢单单领导。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-4-12 19:43
幸福如花 发表于 2013-4-12 17:44
俺比你更惨,火车得20个小时,飞机虽然一个半小时,但是从我家到机场高速还得3个小时车程......

俺们就一个好处,机场离家很近,从机场打车回家司机都不愿意
作者: xujunsd    时间: 2013-4-12 20:20
我也想去,但还没得到孩子的同意呢
作者: GG王    时间: 2013-4-12 21:31
五一也去合肥,有合肥周边一曰游的推荐吗?
作者: 点到为止    时间: 2013-4-12 21:46
科大的“五一“假期安排出来了。4月29、30曰孩子需上课,科大之行估计“泡汤“了。要不“悄悄地进村,打枪地不要“?纠结 。。。
作者: 单单为你    时间: 2013-4-13 12:39

关于2013年“五一”放假的通知      
各院、系、直属单位,机关各部、处、室:
   根据《国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2012〕33号)精神,现将2013年“五一”放假安排通知如下:4月29日至5月1日放假公休,共3天。4月27日(星期六)、4月28日(星期日)上班。
   本科生和研究生课程安排如下:4月27日(星期六)上4月29日(星期一)的课程,4月28日(星期日)上4月30日(星期二)的课程,原安排在4月27日(星期六)、28日(星期日)的本科生课程调至4月29日(星期一)、30日(星期二)进行,原安排在4月27日(星期六)、4月28日(星期日)的研究生课程停上。
   节日期间,各单位要认真安排好值班工作,保证联系畅通;同时,要切实加强安全保卫工作,注意防火、防盗。师生外出应注意安全,并同各自所在单位保持联络畅通。

特此通知。

党政办公室

2013年4月12日

作者: 沧海    时间: 2013-4-13 13:39
???跟帖就加分?去还是不去,要等宝亲自通知
作者: 单单为你    时间: 2013-4-13 14:22
沧海 发表于 2013-4-13 13:39
???跟帖就加分?去还是不去,要等宝亲自通知

确定去科大才加分,有这个意愿的也适当加分;
能去就去吧,看看孩子,洗洗被褥,会会科学家!
作者: 春江    时间: 2013-4-13 20:02
想去给孩子洗洗晒晒,可惜休息日太少了只有3天
作者: 蒲公英    时间: 2013-4-13 20:15
我也要加分单单
作者: 单单为你    时间: 2013-4-13 20:18
蒲公英 发表于 2013-4-13 20:15
我也要加分单单

决定去合肥了就可以加分的
作者: 春江    时间: 2013-4-13 20:25
想去,住专家楼
作者: 青青草2012    时间: 2013-4-13 20:26
有这个打算。。。
作者: 龙的传人    时间: 2013-4-13 20:30
我们不去,可以加分吗?
作者: 我行我素    时间: 2013-4-13 20:34
孩子已经准许五一期间接见俺
作者: 懒羊羊!    时间: 2013-4-13 20:35
清明去过了,五一就不去了
作者: 青青草2012    时间: 2013-4-13 20:36
青青草2012 发表于 2013-4-13 20:26
有这个打算。。。

作者: 飘过    时间: 2013-4-13 20:39
单单辛苦了,可是俺去不了
作者: 单单为你    时间: 2013-4-13 20:39
懒羊羊! 发表于 2013-4-13 20:35
清明去过了,五一就不去了

清明去的相片在哪儿?这里跟帖上传也加分鼓励你。
作者: 懒羊羊!    时间: 2013-4-13 20:43
单单为你 发表于 2013-4-13 20:39
清明去的相片在哪儿?这里跟帖上传也加分鼓励你。

哈哈,禽流感害的我没敢在校园乱逛,连儿子寝室都没去,pp下次再补了
作者: 龙的传人    时间: 2013-4-13 20:43
龙的传人 发表于 2013-4-13 20:30
我们不去,可以加分吗?

谢谢单单,分不少啊
作者: 随风而去    时间: 2013-4-13 20:44
我去,我住锦江,我们是锦江的会员。
作者: 黑白分明    时间: 2013-4-13 20:48
五一真的很近了,考虑中......
作者: 懒羊羊!    时间: 2013-4-13 20:51
懒羊羊! 发表于 2013-4-13 20:43
哈哈,禽流感害的我没敢在校园乱逛,连儿子寝室都没去,pp下次再补了

谢谢领导加分,
作者: 沧海    时间: 2013-4-13 20:52
单单为你 发表于 2013-4-13 14:22

谢单单哦,偶知道这都是领导对偶滴鼓励哈,祝领导周末愉快!
作者: 快乐如风    时间: 2013-4-13 20:55
我已经决定去,准备明天订火车票
作者: 天空    时间: 2013-4-13 20:56
可能去,若去还住天庭。
作者: 随风而去    时间: 2013-4-13 20:57
感谢领导加分
作者: 微风    时间: 2013-4-13 21:00
3天还不够我们走道儿的,离合肥真远啊,羡慕你们啊
作者: 沧海    时间: 2013-4-13 21:00
单单为你 发表于 2013-4-13 14:22

两位领导给偶加分哈,太激动了,祝福单单,我行哈,
作者: 单单为你    时间: 2013-4-13 21:20
快乐如风 发表于 2013-4-13 20:55
我已经决定去,准备明天订火车票

合肥见!
这次见不到就要留到毕业去了。
作者: 快乐如风    时间: 2013-4-13 21:31
单单为你 发表于 2013-4-13 21:20
合肥见!

合肥见
作者: polo    时间: 2013-4-14 01:35
五一我一定去合肥,行程是这样的:4月29到上海,30号到南通,1号晚上到合肥
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-4-14 07:21
单单为你 发表于 2013-4-13 21:20
合肥见!

单单领导,确定有聚会吗?俺可能28日到合肥
作者: HONGGC    时间: 2013-4-14 07:46
我4月29号到合肥。5.1回。
作者: 单单为你    时间: 2013-4-14 09:17
快乐晨曦 发表于 2013-4-14 07:21
单单领导,确定有聚会吗?俺可能28日到合肥

自行组织聚会,遇见了就是缘分,机会难得啊。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-4-14 10:09
我家小孩清明回了,5.1不回,我们也不去。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-4-14 11:25
单单为你 发表于 2013-4-14 09:17
自行组织聚会,遇见了就是缘分,机会难得啊。

那就是小范围聚会啦,一样,一样,呵呵
作者: 雷曼    时间: 2013-4-14 13:55
lao90286 发表于 2013-4-11 15:26
去了有啥活动安排呢?
2、联络暗号是南瓜标志,避免 ...

建议科学家联络暗号:手捧一主任头像样小南瓜,见面问:今天吃南瓜了吗?答曰:每天吃南瓜,吃饭特香,身体特棒!
作者: 雷曼    时间: 2013-4-14 14:03
polo 发表于 2013-4-14 01:35
五一我一定去合肥,行程是这样的:4月29到上海,30号到南通,1号晚上到合肥

polo姐,行程很丰富充实啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4