中科大家长论坛

标题: (最新校园)肉眼凡胎,难辨真容 [打印本页]

作者: 夏老师    时间: 2010-5-16 18:33
标题: (最新校园)肉眼凡胎,难辨真容

今天科大格外热闹,我的心情也与以往步入校园不同(步入论坛后第一次进入科大),遇到男生就想这是不是老主任的儿子,遇到女生就想这可能是风铃草,大宋,...的女儿,肉眼凡胎,难辨真容。人多的地方都是参观者,除了见到一些志愿者,很难见到科大的学生。...没有找到自己的孩子也不要失望,也许,你的孩子正在用功呢。这些地方可布满了你孩子的足迹哦。

国家同步辐射实验室

SDC10095 拷贝.jpg (88.64 KB, 下载次数: 35)

SDC10095 拷贝.jpg

SDC10102 拷贝.jpg (88.64 KB, 下载次数: 35)

SDC10102 拷贝.jpg

作者: 09少    时间: 2010-5-16 18:52
刚才孩子来电话还说科大来了好多小朋友参观,这就看到楼主发的照片了,非常有意义的活动,是对孩子树立理想,培养孩子的学习兴趣,难得的一课。
作者: 05-云栖竹径    时间: 2010-5-16 19:29
谢谢,让我们也分享了
作者: 秋雨    时间: 2010-5-16 19:31
对科学的热爱从中科大开始。
作者: 秋雨    时间: 2010-5-16 19:35
看到留言处孩子的话,我想这孩子的梦想,从这里起飞!
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-16 19:47
谢谢楼主,非常及时,赞!
作者: 秋雨    时间: 2010-5-16 20:00
虽然没有到现场,但也有幸见识了一下国家同步幅射实验室。谢谢楼主。
作者: pan    时间: 2010-5-16 20:21
刚才电话得知小孩就在楼主照片的图书馆泡了两天。
作者: 豆芽儿    时间: 2010-5-16 20:24
同感,谢谢楼主。
作者: 兰草    时间: 2010-5-16 20:37
谢谢楼主带我们参观了科技周!
作者: 淡雅    时间: 2010-5-16 20:44
校内师生科技周,校外家长也科技周,与时俱进。
作者: cherry    时间: 2010-5-16 21:45
补充几张照片

作者: lao90286    时间: 2010-5-16 21:49
谢谢楼主,我们等了一天了。有机会我也要参加,增加点科学素养~~
作者: lao90286    时间: 2010-5-16 21:50
cherry也不远万里赶来参加了?
作者: cherry    时间: 2010-5-16 21:55
为什么只上传了两张啊,其他怎么也上传不了
作者: sxbjlwl    时间: 2010-5-16 22:23
谢谢!我们终于看到“幻灯”了。
作者: 少年网事    时间: 2010-5-16 22:37
谢楼主了!心真细,孩子们常走的那个路也给留下了。
作者: sunny    时间: 2010-5-16 22:38
看到留言处孩子的话,我想这孩子的梦想,从这里起飞!
秋雨 发表于 2010-5-16 19:35
我孩子就是小时候到科大天文馆看什么星,后来又参加科技周活动,与科大结下不解之缘
作者: 大宋水师    时间: 2010-5-16 22:55
为什么只上传了两张啊,其他怎么也上传不了
cherry 发表于 2010-5-16 21:55

照片太大,压缩后再上传就好了。
作者: 秋雨    时间: 2010-5-16 23:03
我孩子就是小时候到科大天文馆看什么星,后来又参加科技周活动,与科大结下不解之缘
sunny 发表于 2010-5-16 22:38

科大天文馆引领你孩子走进了科大!
作者: cherry    时间: 2010-5-16 23:24

在大宋的指导下,把照片压缩了,现重新上传
同步辐射实验室

产生同步辐射的电子储存环-内部

产生同步辐射的电子储存环-内部

作者: cherry    时间: 2010-5-16 23:35
火灾实验室

高大空间实验室-外部

高大空间实验室-外部

高大空间实验室-内部:有自动感应和自动喷淋装置

高大空间实验室-内部:有自动感应和自动喷淋装置

燃烧风洞-变坡度火蔓实验平

燃烧风洞-变坡度火蔓实验平

船舱火灾实验平台

船舱火灾实验平台

五层模拟实验平台

五层模拟实验平台

作者: 大宋水师    时间: 2010-5-16 23:37
21# cherry

呵呵,谢谢你给我们带来这么多好照片!
作者: lao90286    时间: 2010-5-16 23:45
真拍得不错,谢谢!
作者: cherry    时间: 2010-5-16 23:47
14# lao90286

前两天去科大看孩子,正好赶上科大科技周。也同其他家长和孩子们一样,怀着好奇的心情把实验室图书馆校史馆等看了一遍,收获颇丰。。。。。。
明天再接着发。
作者: 大海    时间: 2010-5-17 09:50
谢谢楼主,在第一张里找到了女儿。
作者: lao90286    时间: 2010-5-17 10:07
在第一张里找到了女儿。真巧了。
作者: lao90286    时间: 2010-5-17 10:14
xql660119真厉害啊,就那么几个女生,居然在第一张里面,居然就把大海的女儿照上了~~
作者: 云中月    时间: 2010-5-17 10:41
谢谢楼主和cherry的辛勤工作。让我们也目睹了科技周的魅力。
作者: 星空0414    时间: 2010-5-17 10:46
两次徘徊同步辐射实验室门口不得进,今天参观了,谢谢!
作者: sunny    时间: 2010-5-17 10:51
果然是大海女儿哦,要不是大海说还没注意呢
作者: 心想事成    时间: 2010-5-17 11:09
谢谢,分享了
作者: lao90286    时间: 2010-5-17 15:54
注意到在留言处留言的孩子,英文比中文写得好,写得流畅~~
作者: 风铃草    时间: 2010-5-17 17:11
1# xql660119

誊清一下,老主任也是女儿!哈哈,楼主怎么记住的全是女生家长。

果然看到大海的女儿了,小自愿者哦!

谢谢楼主,楼主图文并茂,就象身临其境了。
作者: 雪中行    时间: 2010-5-17 19:42
作者: 夏老师    时间: 2010-5-17 20:28
1# xql660119  

誊清一下,老主任也是女儿!哈哈,楼主怎么记住的全是女生家长。

果然看到大海的女儿了,小自愿者哦!

谢谢楼主,楼主图文并茂,就象身临其境了。
风铃草 发表于 2010-5-17 17:11

sorry.'男生'我们家不缺啊,‘女生’贴心啊
作者: 少年网事    时间: 2010-5-17 22:17
书记就是爱憎分明,主任都没说自己家的孩子被楼主记错呢。
作者: lao90286    时间: 2010-5-17 22:22

37# 少年网事 因为主任与楼主一样的~~不管男生女生,只要是科大学生,还不都是咱们的?
作者: 星愿    时间: 2010-5-17 22:30
第一张中间那个女孩是大海家贴心棉袄吗?O(∩_∩)O楼主说:难辨真容。——大海一下就认出了自己的宝贝
我记得好像lao主任已经认了三个科大儿子了
作者: lao90286    时间: 2010-5-17 22:48
lao主任已经认了三个科大儿子了:
作者: 淡雅    时间: 2010-5-17 22:51
我没看到那颗星
作者: cherry    时间: 2010-5-17 23:05
物理楼天文台

望远镜

望远镜

作者: 风铃草    时间: 2010-5-18 12:44
书记就是爱憎分明,主任都没说自己家的孩子被楼主记错呢。
少年网事 发表于 2010-5-17 22:17

主任忙着灌水呢,男孩女孩没工夫计较了。
作者: 风铃草    时间: 2010-5-18 12:45
天文科学开放实验室真漂亮!
作者: 淡雅    时间: 2010-5-18 15:21
西区的吧,真漂亮~
作者: lao90286    时间: 2010-5-18 15:31
有东也有西,东西合壁~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4