中科大家长论坛

标题: 迎新真假志愿者 [打印本页]

作者: 鲜卑    时间: 2013-8-7 10:56
标题: 迎新真假志愿者
      又到一年开学报到季了,每到这一天,科大里人声鼎沸,送孩子的车辆挤满了校园,然后下货,大包小包一堆一堆。报到的手续又多,那边缴费注册,这边领取宿舍钥匙,然后扛行李去宿舍,呵呵,真是忙的不亦乐乎。
     这时候,就会看见各种迎新的红色横幅啊,志愿者啊,热心的来帮助你扛包去宿舍,一边还向你和孩子介绍科大的规章制度啊,生活学习情况啊,还爬上你床铺,为你挂蚊帐……呵呵,心里真是觉得非常的感谢志愿者。
     慢着,慢着,可是,这些志愿者,却是有真有假哦!
     真的,不用说,是科大学长们,很感谢;假的,却是模仿科大学长们的,他们为你服务的目的,就是一个,在你心存感激的时候,劝你订购一份什么英语学习报纸之类的,然后,收了现金后,一去不复返。
    去年这一天,就有这样一个志愿者,边帮我们服务,边和孩子聊天。中午我还请他一起和孩子出去吃了午饭套餐,他点餐的时候,是不客气的,点最高级别的。回来订报纸,要求收取现金。我当时劝孩子,别订了,免得上当。但是孩子很善良,觉得人家一路志愿帮助我们服务,家长别这么小气和怀疑人,他不相信科大校园里会有骗子,结果还是定了。然后可想而知,就没有下文了。
    傍晚我出校门去买东西,快走到门口时,路边围着些学生模样的人,耳边飘过他们的对话,正商量着如何做更像科大志愿者,如何进校园时候应对门卫。那指导的人说的吐沫横飞,仿佛传销。一看就是有组织的骗人的志愿者,。
   所以提醒新科学家们,一定要当心,看管好财物,甄别真假志愿者,不要因为善良而被骗上当哦!
作者: 13工+川-无聊    时间: 2013-8-7 11:04
谢谢你的提醒!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-7 11:11
去年开学时我也遇到过这样的志愿者,幸亏开学前也是有像你这样的老科学家提醒,才免上了当新科学家们只要保持清醒头脑,对别人的帮助表示衷心感谢就行了,不要因为接受了别人的帮助后,对别人的要求就不好意思拒绝,盲目消费。。。
作者: 宵影    时间: 2013-8-7 11:13
谢谢提醒!
作者: 大裤子    时间: 2013-8-7 11:14
斑竹提醒得很周到
所谓害人之心不可呵呵,防人之心不可哈哈
作者: 兰草    时间: 2013-8-7 11:14
楼主提示的及时,6群的朋友都看见没?
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-7 11:17
呵呵,我们也遇到了呢,快到报名地点,学校工作人员大声质问把她挡住了,我还吓了一跳
谢谢斑竹提醒!新科学家一定注意了
作者: 少年网事    时间: 2013-8-7 11:27
真科大志愿者绝不会跟你去吃饭的.
作者: 北雁南飞    时间: 2013-8-7 11:49
鲜卑提醒的及时。还有趁报道混乱,进楼入室推销的,都不是学校的,一概拒绝好了。
作者: zr曾主    时间: 2013-8-7 11:51
谢谢你的提醒,我们到时一定注意
作者: 感恩    时间: 2013-8-7 11:55
谢谢楼主提醒哦!一定注意防范。
作者: cxcscmy    时间: 2013-8-7 12:07
谢谢提醒,注意分辩。
作者: harry    时间: 2013-8-7 12:14
提醒的太及时了,谢谢
作者: 雲淡ゞ風輕    时间: 2013-8-7 12:16
多谢前辈提醒,对于刚刚帮助过自己的人提出的小小要求,孩子通常会拒绝不了,家长们需要擦亮眼睛了,有必要给孩子提前上一课。
作者: 平安是福    时间: 2013-8-7 12:27
我们对真正的科大志愿者心存感激,对骗子擦亮眼睛。谢谢前辈的提醒。让骗子无计可施
作者: 点到为止    时间: 2013-8-7 12:39

许多重要事项都会有提示板特别标明的,亦有具体流程标注。
在报到、注册、领取军训服装的时候,孩子所在班级的新班主任身边一般都坐着3~5个学长,有些情况或注意事项问一下就可以了。
主要是一些细节,新科学家们须特别留意:是否需要订阅英文报刊、办理合肥的手机卡(移动、联通、电信等)、办理合肥的银行卡(工行、建行、中行等)、需要补充购买的生活用品(热水瓶、衣架、毛巾、竹席、脸盆、小电扇、雨伞等),以及自行车……
作者: 小雅    时间: 2013-8-7 13:21
谢谢你的提醒!到时一定注意
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-7 14:14
去年我们入校的时候也遇到了这样的志愿者  很热心的帮我们做事情 后来宿舍管理的老师傅给他赶走了 我还不开心呢  可是老师傅说 那是一个假的志愿者。。。。后来看到论坛也提醒大家。。。。才释然  对老师傅心存感激。。。。这个帖子好,,,对新科学家有好大的帮助,。,。。鲜卑就是下手“准”!
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-7 14:25
鲜卑提醒的挺及时的,我们当年报名时也有此遭遇。起初还真以为是学校的志愿者呢,大热的天带着你到这到那,还帮着拿东西,心想科大的孩子真好啊!我当时在楼下没上去,就先在移动公司搞活动的小摊那帮儿子选中了一个号码。谁知那孩子带着儿子上另一摊位让选号码,他爷俩感觉人家孩子陪着跑来跑去的忙活半天,不忍拒绝那孩子,就从他带的那摊位选一样的,我没办法就过去看看,但我觉得我选的号码比较好,而且特吉利,最后还是决定用我选的号,我就给那孩子拿瓶水,跟他解释半天,还一个劲的跟那孩子道歉,不过那孩子也没说什么,他看上去挺老实的,可能是打暑期工的学生。也实在是不好意思对不住那孩子啦!等到吃饭的时候,儿子说刚才在宿舍有一位学生推销报纸的,他们就一百多元定了份英语报。我就说他俩:怎么会上去就订报纸呀?万一是骗子呢?他说,订都定了,是骗子不就一百多嘛!开学后儿子说报纸送来了,不是骗子呀,谁知送了两次再也没了下文,也无从找起!唉!只好算救助给那孩子喽!真是防人之心不可无啊!13级的童靴们要吸取教训哦!
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-7 14:25
鲜卑提醒的挺及时的,我们当年报名时也有此遭遇。起初还真以为是学校的志愿者呢,大热的天带着你到这到那,还帮着拿东西,心想科大的孩子真好啊!我当时在楼下没上去,就先在移动公司搞活动的小摊那帮儿子选中了一个号码。谁知那孩子带着儿子上另一摊位让选号码,他爷俩感觉人家孩子陪着跑来跑去的忙活半天,不忍拒绝那孩子,就从他带的那摊位选一样的,我没办法就过去看看,但我觉得我选的号码比较好,而且特吉利,最后还是决定用我选的号,我就给那孩子拿瓶水,跟他解释半天,还一个劲的跟那孩子道歉,不过那孩子也没说什么,他看上去挺老实的,可能是打暑期工的学生。也实在是不好意思对不住那孩子啦!等到吃饭的时候,儿子说刚才在宿舍有一位学生推销报纸的,他们就一百多元定了份英语报。我就说他俩:怎么会上去就订报纸呀?万一是骗子呢?他说,订都定了,是骗子不就一百多嘛!开学后儿子说报纸送来了,不是骗子呀,谁知送了两次再也没了下文,也无从找起!唉!只好算救助给那孩子喽!真是防人之心不可无啊!13级的童靴们要吸取教训哦!
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-8-7 16:05
咱鲜卑就是心细,我都忘记那报到时的场景了
作者: 苦丁茶    时间: 2013-8-7 16:26
谢谢提醒!
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-8-7 17:21
防人之心不可无啊
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-7 17:50
俺报道时也是先拉着俺去选的号,不过最后帮俺把行李拿到楼上了,俺觉得挺好。俺觉得是打工的孩子,那么大热的天,汗流浃背的,就算付费俺也接受,觉得应该的!而且俺觉得可以名正言顺的收费,学校也可以给一些孩子提供这样的机会。
作者: 信院彩云    时间: 2013-8-7 23:04
立地成佛 发表于 2013-8-7 14:25
鲜卑提醒的挺及时的,我们当年报名时也有此遭遇。起初还真以为是学校的志愿者呢,大热的天带着你到这到那, ...

似乎你这种还有一点点回报,100元买了两张报纸。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:18
13工+川-无聊 发表于 2013-8-7 11:04
谢谢你的提醒!

欢迎,不谢
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:24
梧桐雨 发表于 2013-8-7 11:11
去年开学时我也遇到过这样的志愿者,幸亏开学前也是有像你这样的老科学家提醒,才免上了当新科学家们只要 ...

梧桐有提前量,所以避免了上当受骗,所以预防针很重要
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:25
sxq51541 发表于 2013-8-7 11:13
谢谢提醒!

不谢,希望你们孩子一切顺利,开始新的学习生涯
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:27
大裤子 发表于 2013-8-7 11:14
斑竹提醒得很周到
所谓害人之心不可呵呵,防人之心不可哈哈

谢谢大裤子肯定!
时常想着新科学家们,还有什么要叮咛的,就闪念出这个环节了
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:31
兰草 发表于 2013-8-7 11:14
楼主提示的及时,6群的朋友都看见没?

谢谢兰草姐,有了论坛和群,真不知为大家提供了多少便利,想查询什么,一查就有;想叮嘱什么,立刻就能被需要的人们听见,名副其实的家啊
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:33
我心飞扬 发表于 2013-8-7 11:17
呵呵,我们也遇到了呢,快到报名地点,学校工作人员大声质问把她挡住了,我还吓了一跳
谢谢斑竹提醒!新科 ...

是的,有亲身遇见的经历,都说来听听
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:36
少年网事 发表于 2013-8-7 11:27
真科大志愿者绝不会跟你去吃饭的.

网事说到点子上了。
不过我们请吃饭,当时还是很真心的,抱着感谢科大学长的心情。但是后来一些细节慢慢还是显示出可疑之处。
是啊,尤其注意的是,虽然家长尚能警惕,可惜孩子不信啊,看着对方也是孩子,那么热心,真诚,反过来倒是怪我们不够信任别人,所以要事先提醒,打好预防针,不然到时候搞得家长和孩子,临别了,还出现矛盾。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:39
北雁南飞 发表于 2013-8-7 11:49
鲜卑提醒的及时。还有趁报道混乱,进楼入室推销的,都不是学校的,一概拒绝好了。

对的,不仅仅是报道那一天,还有报道开学后的一阵子,都比较乱,宿舍管理阿姨,也一时还没能认识新来的这么多孩子们,要特别警惕财物和宿舍的安全。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:40
zr曾主 发表于 2013-8-7 11:51
谢谢你的提醒,我们到时一定注意

欢迎你们,能提前告诉孩子,有心里防备是最好的。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:43
感恩 发表于 2013-8-7 11:55
谢谢楼主提醒哦!一定注意防范。

不谢,愿你们忙碌的报道,留下的都是美好的回忆,而不参杂尘渍。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:45
cxcscmy 发表于 2013-8-7 12:07
谢谢提醒,注意分辩。

欢迎你们。呵呵,热心的帮忙,却要被质疑并被分辨,其实也是悲哀和无奈的事情,当今的社会啊
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:48
harry 发表于 2013-8-7 12:14
提醒的太及时了,谢谢

不谢,欢迎你们。祝你们一切顺利,希望新科学家都有免预力,让那些骗子知难而退,黔驴技穷,今后自动消失,让科大校园更加纯净美好。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:50
雲淡ゞ風輕 发表于 2013-8-7 12:16
多谢前辈提醒,对于刚刚帮助过自己的人提出的小小要求,孩子通常会拒绝不了,家长们需要擦亮眼睛了,有必要 ...

你说的很好,孩子的善良和信任,被骗子利用,很可恶
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:52
zxm196645 发表于 2013-8-7 12:27
我们对真正的科大志愿者心存感激,对骗子擦亮眼睛。谢谢前辈的提醒。让骗子无计可施

欢迎你们。相信看到这个帖子的科学家,就能够做到自己,并且可能同宿舍的一起,杜绝被骗的。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:54
点到为止 发表于 2013-8-7 12:39
许多重要事项都会有提示板特别标明的,亦有具体流程标注。
在报到、注册、领取军训服装的时候,孩子所在班 ...

点到为止说的真是十分详尽,来吧,更多的学长前辈们,给出你们的经历和经验,这个2013的报道季,相信更加舒心。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 00:57
sunny村 发表于 2013-8-7 13:21
谢谢你的提醒!到时一定注意

欢迎你们,多加留心,无论是志愿者,还是办理手机卡等。
作者: tt百合    时间: 2013-8-8 01:00
感谢老科学家提醒,防人之心不可无。谨而慎之
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 01:01
风筝女子2012 发表于 2013-8-7 14:14
去年我们入校的时候也遇到了这样的志愿者  很热心的帮我们做事情 后来宿舍管理的老师傅给他赶走了 我还不开 ...

事隔一年,才坐下来聊聊当时的际遇,不能不感慨啊.
风筝着眼祖国河山,鲜卑着眼琐碎小事,哈哈,天上人间之别啊
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 01:08
立地成佛 发表于 2013-8-7 14:25
鲜卑提醒的挺及时的,我们当年报名时也有此遭遇。起初还真以为是学校的志愿者呢,大热的天带着你到这到那, ...

立地成佛的经历,鲜卑仔仔细细的读着,写的真好,那么详细和清晰。我当时怕这些细节太啰嗦,怕自己写的繁琐,都不敢写。看了这个,再次感叹,写的像短篇小说,真的很好。谢谢前辈啊。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 01:10
阳光灿烂 发表于 2013-8-7 16:05
咱鲜卑就是心细,我都忘记那报到时的场景了

灿灿就是运气好,不记得,说明就没有这些不愉快的被骗经历,是幸运的科学家
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 01:11
苦丁茶 发表于 2013-8-7 16:26
谢谢提醒!

欢迎你们,来了,读了,安心了
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 01:14
秋叶hxx 发表于 2013-8-7 17:21
防人之心不可无啊

秋叶姐书说的是
不过,你瞧见没有,立地成佛,和我,都在已经猜出骗子的情况下,还是被骗了,就是孩子善良,家长心软。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 01:16
雨后之叶 发表于 2013-8-7 17:50
俺报道时也是先拉着俺去选的号,不过最后帮俺把行李拿到楼上了,俺觉得挺好。俺觉得是打工的孩子,那么大热 ...

雨后之叶说的也是一种观点哦,欢迎各种观点碰撞
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 01:18
tt百合 发表于 2013-8-8 01:00
感谢老科学家提醒,防人之心不可无。谨而慎之

欢迎你们!是的,希望看到你们欢欢喜喜的报道,到时候来论坛晒你们的欣喜和顺利
作者: chchch    时间: 2013-8-8 03:11
真志愿者起码得挂个胸牌
作者: 朝阳    时间: 2013-8-8 07:25
我去年也遇到过,但我就是以不变应万变,他奈我何?...........
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-8 07:56
鲜卑 发表于 2013-8-8 01:01
风筝着眼祖国河山,鲜卑着眼琐碎小事,哈哈,天上人间 ...

相信今年会比去年学校管理的好  严格 这样的事情不会发生或者是少发生。。。
作者: 少年网事    时间: 2013-8-8 08:17
鲜卑 发表于 2013-8-8 01:01
风筝着眼祖国河山,鲜卑着眼琐碎小事,哈哈,天上人间 ...

是谁说的来:细节决定成败。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-8-8 08:45
鲜卑的这个帖子提醒的太及时了,除了开学报到时要防止不要上了假志愿者的当,还有,要特别嘱咐孩子们,军训开始后,四人一个宿舍也要相互沟通好,最后出门的人一定要随手锁好房门。如果带笔记本电脑的,一定要锁进柜子里,出去军训时最好不要带手机,也放在抽屉里加锁。这样可以防止有外面的人混进来浑水摸鱼。等过一段时间之后,各楼层的管理员会认识每一位新生,就不会有校外人员轻易混进宿舍了。
作者: 13晴天    时间: 2013-8-8 09:41
原来骗子无处不在啊 把口袋捂住
作者: 大宋水师    时间: 2013-8-8 10:33
这个提醒非常好。。。。每年老科学家们都要提醒,但每年都会有人受骗。。。。。

不要抱怨学校管理问题,新生开学,各高校都是人最杂乱的时候,因为短时间内集中大流量人群(包括比学生更多的家长),又要尽可能高效地疏散。。。。。没有办法的,否则有可能带来更多问题。

等学生入住下来,一切进入正规,就方便管理了。

不要说钱不多无所谓,不要助长骗子的行为。

不要急于把钱甩出去,用钱的机会很多的。。。。

作者: 让梦飞    时间: 2013-8-8 11:23
顶!!!美女的及时贴!
谢谢善意提醒!新科学家一定要认真看!
作者: xahxah2004    时间: 2013-8-8 13:01
chchch 发表于 2013-8-8 03:11
真志愿者起码得挂个胸牌

科大的T恤衫。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:30
chchch 发表于 2013-8-8 03:11
真志愿者起码得挂个胸牌

想模仿,胸牌就不是问题
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-8 13:31
信院彩云 发表于 2013-8-7 23:04
似乎你这种还有一点点回报,100元买了两张报纸。

是啊,比木见到一张报纸强些!教训哪!
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:31
朝阳 发表于 2013-8-8 07:25
我去年也遇到过,但我就是以不变应万变,他奈我何?...........

欢迎朝阳详细讲讲经过哩
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:32
风筝女子2012 发表于 2013-8-8 07:56
相信今年会比去年学校管理的好  严格 这样的事情不会发生或者是少发生。。。

风筝说的有理,希望这样哈
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:33
少年网事 发表于 2013-8-8 08:17
是谁说的来:细节决定成败。

想夸人,总是有理由哈
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:34
快乐鱼 发表于 2013-8-8 08:45
鲜卑的这个帖子提醒的太及时了,除了开学报到时要防止不要上了假志愿者的当,还有,要特别嘱咐孩子们,军训 ...

鱼姐说的更加周详,6群新科学家一定要铭记于心
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:35
13晴天 发表于 2013-8-8 09:41
原来骗子无处不在啊 把口袋捂住

欢迎你们,银子要用着正确的地儿
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:38
大宋水师 发表于 2013-8-8 10:33
这个提醒非常好。。。。每年老科学家们都要提醒,但每年都会有人受骗。。。。。

不要抱怨学校管理问题, ...

坛主说的太中肯了,确实是这样,一、两百元,你也不在意,他也不在意,骗子就得逞了,年复一年。可恨之极!
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-8 13:39
鲜卑 发表于 2013-8-8 00:50
你说的很好,孩子的善良和信任,被骗子利用,很可恶

呵呵!这就叫温柔的陷阱吧!
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:40
让梦飞 发表于 2013-8-8 11:23
顶!!!美女的及时贴!
谢谢善意提醒!新科学家一定要认真看!

老科学家一起在为新科学家助力呢,希望这个报道季,纯净些,再纯净些
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:41
xahxah2004 发表于 2013-8-8 13:01
科大的T恤衫。

是吗,有吗?去年那个假志愿者没有穿。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-8 13:47
立地成佛 发表于 2013-8-8 13:39
呵呵!这就叫温柔的陷阱吧!

是啊,中国人滴水之恩当涌泉相报的品德,更加造就了被利用的可能,看着人家确实是帮着拎东西,帮着布置宿舍,好像很真诚,反过来,你去怀疑人家,倒是成了不近人情了,所以孩子想去相信,非要去相信,直到没有下文,真正认清被骗后,信任又一次被蹂躏了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-8 14:11
鲜卑 发表于 2013-8-8 13:32
风筝说的有理,希望这样哈

记得 咱们去年孩子们没有自行车棚 现在有了 记得原来进学校不用一卡通就可以进门  现在进校严格了  记得去年快递没有一个号地方 现在快递的地方有一个合适的固定的地方了。。。逐渐的在改善   。。。。所以相信今年会比去年好,,,,
作者: 信院彩云    时间: 2013-8-8 14:47
鲜卑 发表于 2013-8-8 01:10
灿灿就是运气好,不记得,说明就没有这些不愉快的被骗经历,是幸运的科学家

俺也是幸运的。
当年俺根本没有进入家长论坛这块宝地,也压根没想到有骗子。记得当时也有向我们推荐订报的,我们觉得先安顿下来,以后让孩子想定再定。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-8-8 15:21
提醒得很好,去年就有一个学姐模样的人到宿舍推荐英语学习报纸,我们幸好没买。
作者: 一分钱    时间: 2013-8-8 15:53
谢谢提醒,我们在报到时会注意的。
作者: chchch    时间: 2013-8-8 17:20
鲜卑 发表于 2013-8-8 13:30
想模仿,胸牌就不是问题

看看真正的志愿者

作者: 古城柳青    时间: 2013-8-8 17:35
chchch 发表于 2013-8-8 17:20
看看真正的志愿者

哇,笑容灿烂!
作者: 古城柳青    时间: 2013-8-8 17:37
谢谢热心、及时的提醒!每每开学之时总有人趁机行骗,不过我相信咱们13级的学生和家长不是那么好骗的!尤其是在看了这个帖子之后~
作者: chchch    时间: 2013-8-8 17:40
xahxah2004 发表于 2013-8-8 13:01
科大的T恤衫。

还有带着科大标志的小红帽
作者: chchch    时间: 2013-8-8 18:45
古城柳青 发表于 2013-8-8 17:35
哇,笑容灿烂!

这是去年报到时有一个叫拥抱的科学家拍的片片,我无意中在论坛里发现的,我的孩子就在其中。供新科学家们甄别真假志愿者
有志愿者的服务还是会带来不少便利的,比如说:找宿舍的位置,在哪拿宿舍钥匙及空调充值卡(凭录取通知书领取),在宿舍放好行李后,去报到点报到同样要找位置,我们当年就享受了这样的服务
当然要有防范意识,以免上当受骗,最简单的识别方法就是拿钱办的事,就不是志愿者干的事
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-8 20:47
鲜卑 发表于 2013-8-8 01:16
雨后之叶说的也是一种观点哦,欢迎各种观点碰撞

观点是一样的,不过觉得有些是勤工俭学的孩子,不能算骗子!和收钱就跑的不一样,而且俺觉得勤工俭学是好事,应该鼓励,用不着遮遮掩掩的!
作者: 边走边看    时间: 2013-8-8 22:34
要没看这贴子,还真想不到会有这种事,谢谢提醒。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 00:07
风筝女子2012 发表于 2013-8-8 14:11
记得 咱们去年孩子们没有自行车棚 现在有了 记得原来进学校不用一卡通就可以进门  现在进校严格了  记得去 ...

有些地方是改善了。不过最头疼的丢自行车,不知如何能解决。原先中学是统一发放牌子,有专门自行车棚封闭管理的。科大如果宿舍和各个教学楼有停放的封闭车棚,就好了。

作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 00:08
信院彩云 发表于 2013-8-8 14:47
俺也是幸运的。
当年俺根本没有进入家长论坛这块宝地,也压根没想到有骗子。记得当时也有向我们推荐订报 ...

彩云真是幸运。俺怎么就被盯上了哩
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 00:12
梅子453962883 发表于 2013-8-8 15:21
提醒得很好,去年就有一个学姐模样的人到宿舍推荐英语学习报纸,我们幸好没买。

这个人估计也来我们寝室探头的,也看到的。不过当时我们这个假志愿者正在忙乎着,她看了下,有人了,就退出了,好像还遵守着某种规则,相互不侵占地盘
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 00:13
一分钱 发表于 2013-8-8 15:53
谢谢提醒,我们在报到时会注意的。

欢迎你们!哈哈,一分钱?好有趣的名字,为啥哩
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 00:14
chchch 发表于 2013-8-8 17:20
看看真正的志愿者

感谢 chchch ,让我们看到真志愿者的热情而纯净的笑容
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 00:16
古城柳青 发表于 2013-8-8 17:37
谢谢热心、及时的提醒!每每开学之时总有人趁机行骗,不过我相信咱们13级的学生和家长不是那么好骗的!尤其 ...

欢迎你们! 古城柳青的话,听了心里无比舒坦
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 00:18
chchch 发表于 2013-8-8 18:45
这是去年报到时有一个叫拥抱的科学家拍的片片,我无意中在论坛里发现的,我的孩子就在其中。供新科学家们 ...

哦,明白了,还要感谢拥抱,摄影大师,论坛行行摄摄斑竹。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 00:20
雨后之叶 发表于 2013-8-8 20:47
观点是一样的,不过觉得有些是勤工俭学的孩子,不能算骗子!和收钱就跑的不一样,而且俺觉得勤工俭学是好 ...

勤工俭学和骗子是两个概念了,一个是明着的有偿服务,一个是骗人订报纸,收取现金后就跑了。相信家长对有偿服务是可以接受的,但是不能将骗钱跑路,换算为有偿服务
作者: chchch    时间: 2013-8-9 00:45
2013的科学家们注意了,这是快乐鱼去年拍的新生报到照片链接地址
   新生开学啦
作者: chchch    时间: 2013-8-9 00:58
鲜卑 发表于 2013-8-9 00:18
哦,明白了,还要感谢拥抱,摄影大师,论坛行行摄摄斑竹。

感谢ch 、感谢鲜卑、感谢拥抱、感谢快乐鱼、感谢论坛!  
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-9 08:33
鲜卑 发表于 2013-8-9 00:07
有些地方是改善了。不过最头疼的丢自行车,不知如何能解决。原先中学是统一发放牌子,有专门自行车棚封闭 ...

恩也提醒一下孩子们丢手机的事情呵呵  记得 咱5群家长报好多丢手机的  我儿子也丢一个9300
作者: 信院彩云    时间: 2013-8-9 08:46
鲜卑 发表于 2013-8-9 00:08
彩云真是幸运。俺怎么就被盯上了哩

看你的派头,像有钱人
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-9 13:46
鲜卑 发表于 2013-8-9 00:20
勤工俭学和骗子是两个概念了,一个是明着的有偿服务,一个是骗人订报纸,收取现金后就跑了。相信家长对有 ...

不过如果俺被骗了,俺就会安慰自己说,骗子不容易,也付出了很多脑力体力劳动,总不能用骗子的错误惩罚俺自己吧?
作者: 朝阳    时间: 2013-8-9 14:03
鲜卑 发表于 2013-8-8 13:31
欢迎朝阳详细讲讲经过哩

也没什么,也就是在报到之前看到过提醒家长不要理睬那些卖手机卡和教学材料的,也就留了心眼,所以在西活报到时无论那些买手机卡的说的多么好(儿子社会经验不多,曾被说动了),我都是以‘手机卡着什么急,又不是着急用,先安顿下再说’为由拒绝;到了宿舍,卖报刊杂志学习材料的对我们进行了一波又一波的轮番进攻,儿子和一位舍友被说动了,签了字(也不是主动愿意,在迷迷糊糊中就签了我心想:看你们怎么收钱。),那一位舍友马上掏钱订了,当向我儿子要钱时,儿子说‘跟我爸要’于是转向了我,我说钱不够了,出来没带多少钱,都在卡上呢,(有也不给)他们说:要不你跟同学借借。我说:那我借你的吧,等材料给够了再给你钱。他们看我这么抠,只好‘夹着尾巴逃跑了’........
记住:只要别掏钱就可以防骗!
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 14:38
chchch 发表于 2013-8-9 00:45
2013的科学家们注意了,这是快乐鱼去年拍的新生报到照片链接地址
   新生开学啦

谢谢 chchch,再次重读鱼儿的帖子,好亲切,很感谢她啊。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 14:39
风筝女子2012 发表于 2013-8-9 08:33
恩也提醒一下孩子们丢手机的事情呵呵  记得 咱5群家长报好多丢手机的  我儿子也丢一个9300

呜呜呜                     
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 14:42
信院彩云 发表于 2013-8-9 08:46
看你的派头,像有钱人

哈哈,彩云说了这话,俺还不能不承认,因为如果反驳说,像是穷人,就会被别人说是歧视了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-9 14:42
鲜卑 发表于 2013-8-9 14:39
呜呜呜

相信以后会好的 现在进宿舍也不是什么人都可以堂而皇之的进去了
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-9 14:44
雨后之叶 发表于 2013-8-9 13:46
不过如果俺被骗了,俺就会安慰自己说,骗子不容易,也付出了很多脑力体力劳动,总不能用骗子的错误惩罚俺 ...

对么,就是你这样的思想,会让这样的骗术有继续得逞的可能哈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4