中科大家长论坛

标题: 孩子谈中科大的宿舍 [打印本页]

作者: 兰草    时间: 2009-7-5 18:28
标题: 孩子谈中科大的宿舍
由于没送孩子去学校报到,又听说宿舍不太好,向孩子询问后,得到了书面的答复,现摘抄如下:

我觉得宿舍没厕所也很好,免得争厕所引发矛盾,而且这样房间更干净。宿舍楼没饮水机,也不能洗澡,也有好处,免得整天懒洋洋的窝在宿舍不出来,而且开水要去开水房打,所以泡方便面也得下楼,那就不如去食堂呢。想偷懒都没条件。我现在喝的水都在教室接,那是免费的。周末发现没水喝了,就逼得去教室上自习,这样就不会两天玩过去了。这儿的情况就是,如果懒的话,就处处别扭,勤奋的话生活就很方便。

孩子的话让我放心了。

希望能帮助新生家长了解科大的宿舍,了解孩子对宿舍的看法。
作者: 忘忧草    时间: 2009-7-5 21:12
呵呵!楼主的孩子倒挺会自得其乐的!这样的孩子在外头父母放心多了.
作者: 璧山人    时间: 2009-7-10 14:04
一群好孩子!
作者: 在路上    时间: 2009-7-10 20:51
“如果懒的话,就处处别扭,勤奋的话生活就很方便。”
作者: 大宋水师    时间: 2009-7-10 21:33
“ 我觉得宿舍没厕所也很好,免得争厕所引发矛盾,而且这样房间更干净。"

很多家长对宿舍里没厕所有想法,其实仔细想想,真有它有好处。
学生宿舍不比家里,能指望学生把宿舍厕所保持干净?生活习惯相近的人争厕所及相互埋怨的情况在同一宿舍里是时有发生的。而楼层共用厕所就解决了这些问题,只要厕所容量够用,比宿舍内设厕所要优越的多。
作者: cherry    时间: 2009-7-10 23:18
好孩子!希望我的孩子也能很快适应这种环境。
作者: xahxah2004    时间: 2009-7-14 16:07
"我觉得宿舍没厕所也很好",男孩子宿舍厕所比较脏,用公共的好,有专人打扫.
作者: 马甲    时间: 2009-7-15 18:07
我一直想不通,干嘛很多人想要独立卫生间,始终觉得没有这个必要
作者: jsdthtx    时间: 2010-7-16 17:19
天道酬勤     艰难困苦  玉汝于成   经风雨见世面
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-17 11:01
真是好孩子,我孩子也能这么安慰自己就好了
作者: 登高    时间: 2011-1-15 18:34
现在大学生宿舍条件比以前好多了。
宿舍首先要卫生好,睡得香。
作者: 铜呆子    时间: 2011-1-15 19:21
当年,陈嘉庚在集美就特意不让在教学楼内建卫生间。目的就是让学生课间活动活动。
作者: 玉石    时间: 2013-9-12 16:56
哈哈,这样确实不错哦!
作者: 玉石    时间: 2013-11-26 10:42
这就是好心态,积极向上!
作者: def    时间: 2013-11-26 12:10
科大办学条件的确一流,请问兰草先生,您的孩子毕业去向如何
作者: wangdd    时间: 2013-11-26 14:03
这样的孩子会用正向的方式思考,值得称赞!
所有事情都有两面性,善于从好的角度看问题,人生将是充满阳光的。
作者: 风摆柳    时间: 2013-11-26 14:42
真能翻档案。
作者: lao90286    时间: 2013-11-26 15:06
翻老铁啊。
作者: 禾子    时间: 2013-11-26 15:51
这老帖确实没看过,呵呵。
作者: 小儿乐乐    时间: 2023-8-2 11:37
非常棒的孩子,我很认同。
作者: 爱山广场    时间: 2023-8-14 12:55
一群好孩子!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4