中科大家长论坛

标题: 儿子收到offer了,请问各位科学家都该办什么手续呀 [打印本页]

作者: 老杨    时间: 2014-3-10 21:19
标题: 儿子收到offer了,请问各位科学家都该办什么手续呀
儿子收到offer了,请问各位科学家都该办什么手续呀?出国都要带点什么呀
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-10 21:35
真是好消息,恭喜!祝贺!等老科学家帮忙回答
作者: 西风ぁ古道    时间: 2014-3-10 21:38
恭喜恭喜啊
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-10 21:42

老科学家了,为啥没申请小红章?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-10 21:51
恭喜,今天在咖啡屋听院长说需要准备被子
作者: 13物-渝-燕子    时间: 2014-3-10 21:52
恭喜恭喜哟!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-10 21:52
签证?     记得我同事的孩子去年都开学了才下的签证,机票不得不改签
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-10 21:55

远洋院长说,您可以申请加入留学生家长群,群共享里他放有资料
谢谢院长!

作者: 09少    时间: 2014-3-10 22:00
首先恭喜楼主家牛娃了!是去美国吧?接下来就是办护照,办签证,买机票了,卖两个飞机托运标准的个拉杆箱,装满就行,至于带什么东西和在国内出差差不多,其实美国什么都有,华人多着呢,华人餐馆,华人超市,都有很多,在国内能买到的在美国也都能买到,价格也不贵多少,总之能带就带忘带的那都有。
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-10 22:00
我心飞扬 发表于 2014-3-10 21:52
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927&extra=page%3D1
去这里申请小红章吧,这样就能 ...

这是个好主意,留守版块有很多关于留学方面的东西。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-10 22:04
我心飞扬 发表于 2014-3-10 21:42
老科学家了,为啥没申请小红章?

俺眼花了,看哪里了,明明有的
作者: 网络游侠    时间: 2014-3-10 22:04
恭喜恭喜!!!!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-10 22:05
信院彩云 发表于 2014-3-10 22:00
这是个好主意,留守版块有很多关于留学方面的东西。

这也是院长说的……楼主记得谢谢远洋院长!
作者: 远洋    时间: 2014-3-10 22:07
等对方给寄回来i-20表,拿到后准备预约签证,定机票,换美元,准备行李
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-10 22:09
我心飞扬 发表于 2014-3-10 22:04

你助人的心太热切了,急花了。
没关系,楼主理解你
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-10 22:10
信院彩云 发表于 2014-3-10 22:09
你助人的心太热切了,急花了。
没关系,楼主理解你

俺也跟着激动了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-10 22:11
09少 发表于 2014-3-10 22:00
首先恭喜楼主家牛娃了!是去美国吧?接下来就是办护照,办签证,买机票了,卖两个飞机托运标准的个拉杆箱, ...

谢谢分享   
作者: 远洋    时间: 2014-3-10 22:11

i-20表可以要求对方快递,到付快递费,如果对方走快递就不用要求了,因为对方好多大学都走平寄,非常慢,耽误签证定机票
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-10 22:16
我心飞扬 发表于 2014-3-10 22:10
俺也跟着激动了

看,激动的不只你我,院长也惊动来了。
作者: 相望    时间: 2014-3-10 22:17
恭喜!新的offer雨开始了....
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-10 22:18
信院彩云 发表于 2014-3-10 22:16
看,激动的不只你我,院长也惊动来了。

在最需要的时候,院长总会来的,真心感谢院长!
作者: 精彩    时间: 2014-3-10 22:24
恭喜!祝贺!
作者: 雪地漫步    时间: 2014-3-10 22:36
恭喜楼主!
作者: 青青草2012    时间: 2014-3-11 06:48
恭喜楼主!
作者: 禾子    时间: 2014-3-11 08:03
恭喜楼主!恭喜老杨!恭喜小杨!
作者: 少年网事    时间: 2014-3-11 08:18
请问各位科学家都该办什么手续呀?
首先要订一个豪华的酒店,俺们酒过三巡,你什么都知道了!
作者: 风铃草    时间: 2014-3-11 08:34

哈哈!首先恭喜老杨。拿到offer后的事情很简单,请网事喝酒,一切事情就明白了.……
作者: 如子    时间: 2014-3-11 08:42
恭喜恭喜,俺也来沾点喜气
作者: 一笑而过    时间: 2014-3-11 09:49
恭喜! 羡慕!!
作者: 青云浮水666    时间: 2014-3-11 09:52
恭喜恭喜,俺也来沾点喜气,去哪个学校呀?
作者: 爱因斯坦喜洋洋    时间: 2014-3-11 10:34
恭喜恭喜,请问孩子在哪个学校,学什么专业
作者: larlay616    时间: 2014-3-11 10:38
恭喜!俺也想问:孩子在哪个专业,去哪个学校?
作者: larlay616    时间: 2014-3-11 10:40
哦,知道了,老杨家儿子是天文物理
作者: 星空0414    时间: 2014-3-11 11:09
09少 发表于 2014-3-10 22:00
首先恭喜楼主家牛娃了!是去美国吧?接下来就是办护照,办签证,买机票了,卖两个飞机托运标准的个拉杆箱, ...

防疫的事可以先办掉
作者: 东东88899    时间: 2014-3-11 12:27
恭贺楼主,一来咨询二来显摆一下,哈哈
作者: 荆棘密布    时间: 2014-3-11 12:37
先办护照,早定机票
作者: 风清云淡    时间: 2014-3-11 13:34
恭喜又一个牛娃收到offer
作者: 月满西楼    时间: 2014-3-11 13:48
恭喜楼主!
作者: 青波凝碧    时间: 2014-3-11 13:57
恭喜楼主!
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2014-3-11 13:58
恭喜!恭喜!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-3-11 19:41
恭喜老杨!恭喜小杨!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-11 19:46
少年网事 发表于 2014-3-11 08:18

喝多了啥也不知道了,断片
作者: 立地成佛    时间: 2014-3-11 20:34
恭喜大小杨,羡慕啊!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-11 20:51

楼主这么一问,就忙着张罗去了?这么多贺喜的人都顾不上搭理
作者: jia-zhang    时间: 2014-3-11 21:40
恭喜!拿到了心仪的offer。
作者: 真心英雄    时间: 2014-3-11 22:07
恭喜!恭喜大小杨
作者: 鲜卑    时间: 2014-3-12 08:29
恭喜楼主!一切顺利!
作者: 鲜卑    时间: 2014-3-12 08:35

有这规矩?那是否发了邀请,你都保证能到场?
作者: 鲜卑    时间: 2014-3-12 08:36
星空0414 发表于 2014-3-11 11:09
防疫的事可以先办掉

咋办呢,具体点?找不到那个红本本咋办了?
作者: 星空0414    时间: 2014-3-12 08:53
鲜卑 发表于 2014-3-12 08:36
咋办呢,具体点?找不到那个红本本咋办了?

补办或重做。打防疫针事不难但耗时,所以可以先办掉。注意个别学校有特别要求。
作者: 鲜卑    时间: 2014-3-12 09:03
星空0414 发表于 2014-3-12 08:53
补办或重做。打防疫针事不难但耗时,所以可以先办掉。注意个别学校有特别要求。

明白了,谢谢星爷。不知如果重办补办,最长大约的时间。
作者: 海宝    时间: 2014-3-12 09:26
爬了两天楼,仍然不知道小杨去哪儿了,老杨你在干甚?
作者: 狼虫虎豹    时间: 2014-3-12 09:33
喝酒,庆祝,大宴宾客,广发红包。。。。
作者: 少年网事    时间: 2014-3-12 09:41
鲜卑 发表于 2014-3-12 08:35
有这规矩?那是否发了邀请,你都保证能到场?

鲜领导后年你不发邀请俺也得去,习总在冬奥会说了:“邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜”。
作者: 笔筒    时间: 2014-3-12 09:42
星空0414 发表于 2014-3-12 08:53

还需要这个,糊涂中,,,,,
作者: 星空0414    时间: 2014-3-12 10:06
笔筒 发表于 2014-3-12 09:42
还需要这个,糊涂中,,,,,

孩子们不会糊涂的就行了
作者: 星空0414    时间: 2014-3-12 10:07
少年网事 发表于 2014-3-12 09:41
鲜领导后年你不发邀请俺也得去,习总在冬奥会说了:“邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜”。

这个依据很有说服力
作者: 笔筒    时间: 2014-3-12 10:11
星空0414 发表于 2014-3-12 10:06
孩子们不会糊涂的就行了

对对,孩子不糊涂就好,待俺中午问问他糊涂么
作者: 鲜卑    时间: 2014-3-12 11:07
少年网事 发表于 2014-3-12 09:41

习总说的话,总是感动中国
作者: 红萝卜    时间: 2014-3-12 12:43
恭喜,值得我们学习
作者: 小逗    时间: 2014-3-12 13:52
恭喜楼主!
作者: 梧桐雨    时间: 2014-3-12 16:47
海宝 发表于 2014-3-12 09:26
爬了两天楼,仍然不知道小杨去哪儿了,老杨你在干甚?

看把宝宝急的。。。
作者: 雷曼    时间: 2014-3-12 19:36

斯大爷是酒仙么?
作者: 雷曼    时间: 2014-3-12 19:42
鲜卑 发表于 2014-3-12 11:07
习总说的话,总是感动中国

关键是感动咱鲜领导了没?
作者: 雪纷飞    时间: 2014-3-12 20:02
恭喜楼主家的大小杨!
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-3-12 20:40
祝贺楼主这么优秀的儿子。
作者: 细雨    时间: 2014-3-12 23:16
恭喜!恭喜!庆贺!庆贺!
作者: 星空0414    时间: 2014-3-14 10:00
笔筒 发表于 2014-3-12 10:11
对对,孩子不糊涂就好,待俺中午问问他糊涂么

(转)如果你将出国一年以上,你会被要求做一个体检,这是出境时的要求;出境时将抽查是否已体检,但被查到的几率极小,到底做不做体检大家自己决定。此外,大家各自的学校还会要求接种一些疫苗,各个学校的要求有所不同,下文是对这些问题的详细解答。
 1.我需要打疫苗么?
如果学校给你寄了类似疫苗注射表格(ImmunizationForm)的东西的话,你就需要按照上面的要求注射相应的疫苗。一般大家都是在国内打的,因为国内相对而言还是便宜。当然,如果你的学校可以免费给你打,你当然也可以出去了之后再打。
  2.我应该到哪里去打疫苗,做体检呢?
  一般大家的首选都是当地的国际旅行健康中心。因为那里是一条龙服务,你打疫苗之前必须要先做体检,做完之后会给你上面提到过的国际旅行健康证书(俗称的小红本),里面记录了你的体检信息。打完疫苗之后还会给你一本国际疫苗接种证明(俗称的小黄本),里面记录了你打过的疫苗及信息。
   3.去国际旅行健康中心需要带些什么东西呢?
     一般需要携带的东西有:
   护照,身份证 ,2寸免冠照4张(1张贴在小红本上,1张贴在小黄本上,1张贴在中心发给你的体检申请表上,1张备用),学校发的疫苗注射表格,个人疫苗注射记录(比如儿时的疫苗注射凭证,因为可以抄几个疫苗到小黄本上,证明你打过了)

4.我可以不在国际旅行健康中心打疫苗,体检么?

因为学校只要求完成那张疫苗注射表格。所以有的同学会问,我可不可以随便找个医院,打完之后让医生签字盖章呢?这里要注意的是,即便那些医院可以为你完成注射及签字盖章的工作,他们也是没法出具小黄本和小红本的。而只有小黄本是国际疫苗接种证明。所以请大家自己斟酌吧。
  5.如果是在其他医院打的疫苗,他们没有小黄本,我可以到国际旅行健康中心来开小黄本么?

需要带上注射证明,然后估计交点手续费什么就行了。

其次,如果你以前在其他医院(例如校医院)打过疫苗,并且保留着医院开具的接种疫苗的记录和具体的时间,那么北京国际旅行卫生保健中心会给你办理证明,证明你以前打过这个疫苗。那么你在其他医院打的疫苗的记录就会转移到上面提到的北京国际旅行卫生保健中心的黄色的接种卡上。并且北京国际旅行卫生保健中心会把相关的打疫苗的信息填写到美国学校所要求的疫苗接种历史的表格里,并盖章。这个同样可以带到美国,美国学校承认。
  注:需要注意的是,上海的国际旅行健康中心,他们说不会给其他地方的体检证明开具小红本。

6.一般都需要打哪些疫苗呢?

国际旅行健康中心的医生会根据学校提供的表格,为你选择注射疫苗的种类。他们很专业,所以不用担心。

常见的疫苗有:

MMR(Measles,Mumps,Rubella):麻腮风联合疫苗。即麻疹,腮腺炎,风疹三位一体的疫苗,共需注射两针,第二针为加强针。第二针需与第一针间隔1个月注射。

DPT(Diphtheria,Pertussis,Tetanus):百白破联合疫苗。即百日咳、白喉和破伤风的联合疫苗。一般我们小时候都打过百白破联合疫苗。但是百白破联合疫苗不是终生有效的,一般有效期是10年左右。所以我们一般还是要再打一针加强针的。

HepatitisB:乙肝疫苗。这个我们小时候也打过,不过乙肝疫苗同样是有有效期的,一般为10~15年。所以过了有效期,我们体内的乙肝抗体可能就没了(有没有可以通过体检检出来)。如果没有的话,需要重新注射。乙肝疫苗需要注射三针,后两针为加强针。第二针需与第一针间隔1个月,第三针需与第一针间隔6个月。

其他疫苗(恕不详述):

BCG:卡介苗

Poliomyelitis:脊髓灰质炎

Meningitis:流恼

Japaneseencephalitis:乙脑

7.同一天里打多种疫苗有没有危险性呢?

只要遵医嘱,就不会有危险。要相信医生的专业度。MMR可以和乙肝一起打(包括它们对应的第二针,也可以同时打)。

8.MMR的两针我可以在不同的城市打么?如果换了一个国际旅行健康中心,我需要再次体检么?美国留学

疫苗可以在不同城市的国际旅行健康中心打,也可以去美国打。

1)MMR第二针可以在不同的平级国际卫生机构打,然后让他们签字盖章出证明(小黄本)

2)MMR也可以选择在医院打,但是需要医院出示证明,之后还是需要去具有出示国际证明的机构认证,签字盖章出证明(小黄本)

另外,是可以章可以盖在同一小黄本上

注:1、体检和打疫苗的顺序可以颠倒一下,看哪边人少你自己决定。

2、不一定要在南京体检、接种疫苗,全国很多城市都有检验检疫局的,并且他们发放的证明书是通用的。比如,小黄本在各地的检验检疫局是通用的,以后在家打了其他疫苗,可以继续往上填写、盖章。

3、在南大打过麻疹和风疹的话就不用打第二针MMR了;但是很多学校抓得很严,如果发现你没有打第二针会被要求补一针。

4、小时候如果打过百白破和流脑,现在还是要打的,如果学校要求的话。美国的做法是十年打一次百白破,五年一次流脑。

5、得过水痘的话有病历才可以不打
其实,在科大,孩子们都清楚,合肥打针的地方叫法不一,家长了解的话提醒一下就行了。
作者: larlay616    时间: 2014-3-14 10:34
谢谢星空!收藏了!
作者: 艾叶草    时间: 2014-3-14 11:54
好消息,恭喜!恭喜!热烈祝贺!
作者: 笔筒    时间: 2014-3-14 15:13
星空0414 发表于 2014-3-14 10:00
(转)如果你将出国一年以上,你会被要求做一个体检,这是出境时的要求;出境时将抽查是否已体检,但被查 ...

谢谢星空,真的不知道还有这要求的,先收藏着
作者: 888zhouym    时间: 2014-3-14 18:11
恭喜恭喜!!!!
沾沾喜气!!!!

作者: 888zhouym    时间: 2014-3-14 18:13
恭喜!俺也想问:孩子在哪个专业,去哪个学校?
作者: 五哥    时间: 2014-3-14 20:50
我心飞扬 发表于 2014-3-10 22:04

真逗  眼花戴副眼镜  别以为戴眼镜不美 心灵美就好!!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-14 22:27
五哥 发表于 2014-3-14 20:50
真逗  眼花戴副眼镜  别以为戴眼镜不美 心灵美就好!!

五哥的头像看不清,眼花加重了?
作者: 盼望    时间: 2014-3-15 12:13
真是好消息,恭喜!祝贺!
作者: aiguo    时间: 2014-3-15 18:30
我女儿一周前也受到了offer。同喜!

作者: aiguo    时间: 2014-3-16 17:01
工作了近一年,待遇也是一流的但孩子还是想深造,拿到的是康奈尔大学

作者: 禾子    时间: 2014-3-16 17:11
aiguo 发表于 2014-3-16 17:01
工作了近一年,待遇也是一流的但孩子还是想深造,拿到的是康奈尔大学

恭喜aiguo !恭喜aiguo 家小棉袄!
作者: 实实在在    时间: 2014-3-17 08:19
恭喜!恭喜!
作者: zr曾主    时间: 2014-3-17 13:23
恭喜恭喜哟!
作者: larlay616    时间: 2014-3-18 11:41
aiguo 发表于 2014-3-15 18:30
我女儿一周前也受到了offer。同喜!

恭喜aiguo !想知道孩子学的什么专业?
作者: harry    时间: 2014-3-18 16:12
恭喜啊,介绍下申请经验吧
作者: aiguo    时间: 2014-3-18 21:16
CS专业(计算机科学)

作者: aiguo    时间: 2014-3-18 21:21
孩子也申请了七八个,其中CMU就有两个项目都没来,结果到是康奈尔的来了,也不错!

作者: 老杨    时间: 2014-3-18 21:36
谢谢各位科学家  最近有点忙  我儿子是天文物理专业  去美国宾西法尼亚州立大学
作者: 长安    时间: 2014-3-18 23:48
aiguo 发表于 2014-3-18 21:21
孩子也申请了七八个,其中CMU就有两个项目都没来,结果到是康奈尔的来了,也不错!

康奈尔也是我儿子向往的学校。请前辈科学家介绍一下孩子GpA多少?GRE?托福?是自己申请的还是委托中介机构?是全奖吗,奖学金?先谢谢了。
作者: 飞云    时间: 2014-3-19 16:25
恭喜!祝贺!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-19 20:13
aiguo 发表于 2014-3-18 21:21

恭喜恭喜!
作者: 苦丁茶    时间: 2014-3-19 20:56
恭喜楼主!

作者: 胡椒老顽童    时间: 2014-3-19 21:08
恭喜楼主!
作者: xahxah2004    时间: 2014-3-20 10:36
据说好多家长给孩子买了菜刀。
作者: 东方冰凌    时间: 2014-3-20 20:26
xahxah2004 发表于 2014-3-20 10:36
据说好多家长给孩子买了菜刀。

咱也让大学高兴一下,儿子收到了他想去的OFFER,愿其他的科学家尽早获得喜讯!
作者: 老杨    时间: 2014-3-20 20:51
是那个学校呀
作者: 小雅    时间: 2014-3-21 09:53
恭喜!祝贺!
作者: 东方冰凌    时间: 2014-3-21 11:40
小雅 发表于 2014-3-21 09:53
恭喜!祝贺!

老扬,定了UCSB
作者: xahxah2004    时间: 2014-3-21 12:19
东方冰凌 发表于 2014-3-20 20:26
咱也让大学高兴一下,儿子收到了他想去的OFFER,愿其他的科学家尽早获得喜讯!

祝贺。可贺可喜。
作者: 星空0414    时间: 2014-3-25 09:26
东方冰凌 发表于 2014-3-21 11:40
老扬,定了UCSB

恭喜东方冰凌!
作者: xujunsd    时间: 2014-3-25 10:40
老杨 发表于 2014-3-18 21:36
谢谢各位科学家  最近有点忙  我儿子是天文物理专业  去美国宾西法尼亚州立大学

那儿的待遇也很好了,恭喜!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-25 19:36
老杨 发表于 2014-3-18 21:36

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=35512&extra=
2014最新体检攻略

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4