中科大家长论坛

标题: 当爹的那个山动摇时,,,, [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 21:16
标题: 当爹的那个山动摇时,,,,

儿子小的时候很是葱白他爹的。。。。和他爹学乒乓球、打篮球、踢足球,,,,,,初中毕业的某一天,儿子在家俯卧撑连续五十多下,,,,他爹也趴地板上准备也比划比划,,,结果几下就趴窝了。。。儿子得意的笑了,然后扭身回房间了,,,,他爹趴地板半天没有起来,,,,之后的若干天,儿子不在家的时候,他爹就会趴地板上练。。。。。直到有一天,儿子坐在沙发上看电视,,,,他爹趴在地板上就开始虎牙黑牙的俯卧撑起来了,,,,,儿子开始没在意,,,后来发现他爹一直虎牙黑牙的,,,还数着数,,,,将近50下的时候那数数的声音老响亮了。。。老自信了。。。。结果儿子站起来斜着眼睛看着我满脸满眼的笑,,,,然后还是走回自己的房间继续偷笑去了,,,,他爹楞了,,,我说别得意了,赶紧起来吧,,,儿子都回房间了,,,,
     我爹,曾经是全家的主心骨,每次我遇到事情,只要有爹在心里就踏实,,,,只要有纠结就电话给爹,心里立刻就知道该怎么做了,,,,可是去年春节爹的眼睛意外受伤,开车带他去北京,在服务区,给爹送到卫生间门口,可是爹站在门口不知道该往那边迈步。。。背影好无助。。。。忽然我就泪流满面,冲进男卫生间,挽着爹的胳膊送到位置,,,,,爹和我都没说话,但是我知道我们的心都是疼的。。。现在爹的视力永远不能恢复了,,,,视神经也开始萎缩了。。。。爹还是抱希望可以调养,,,,可是我咨询了很多的医院这种外伤并眼底多次手术引起的视神经萎缩是无法恢复的。。。我却宁愿假装那个懒得给爹查询的不孝的女儿也不愿意让他彻底的失去希望,,,,但每次看着从前笃定、高大的爹,现在走路都是试探着往前迈步,如果不熟悉的环境甚至有点胆怯,,,遇到事情的时候爹也犹犹豫豫不在那么自信的给予意见了,,,,我的心里有说不出的难过,,,,恨自己的无能为力。。。。恨自己无法成为爹的支撑,,,,

uuu-uuu-uuu-乐-uuu-uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 21:16

爹总有老的一天,,,,爹总有老的没有力气站起来向孩子证明自己还是那个不倒的山的一天。。。。爹总有不得不承认自己不再是儿女靠山的一天,,,,
       在爹逐渐老去的日子里,尽力。。。做爹的开心果,做爹的坚实拐棍,做爹看天看地的眼睛,做爹了解世界的耳朵。。
       让爹知道,不怕,女儿在,,,,

uuuはuuuはuuuは乐はuuuはuuu
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-16 21:33

主任说了,风筝是个好闺女

uuuтuuuтuuuт乐тuuuтuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 21:36

主任说了,风筝是个好闺女[/quote]
主任说  风筝的脸足够大

uuu*uuu*uuu*乐*uuu*uuu
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-16 21:38

主任说  风筝的脸足够大[/quote]
主任说,主任的脸也够大

uuu±uuu±uuu±乐±uuu±uuu
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-16 21:43

爹总有老的一天,,,,爹总有老的没有力气站起来向孩子证明自己还是那个不倒的山的一天。。。。爹 ...[/quote]
不知不觉,爹娘老了……女儿在呢

uuuがuuuがuuuが乐がuuuがuuu
作者: 朦朦胧胧    时间: 2014-6-16 21:49

爹总有老的一天,,,,爹总有老的没有力气站起来向孩子证明自己还是那个不倒的山的一天。。。。爹 ...[/quote]
人生最美老来福,家有好女万事足。

uuuギuuuギuuuギ乐ギuuuギuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 21:49

主任说,主任的脸也够大[/quote]
哈哈    他的脸大不大 不知道 就知道肚子不算小

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 21:50

不知不觉,爹娘老了……女儿在呢[/quote]
现在越来越觉得爹比较依赖我  成了全家最让他信任的人:)呵呵御姐家也是  御姐的爹也这样依赖御姐,,,

uuu囘uuu囘uuu囘乐囘uuu囘uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 21:53

人生最美老来福,家有好女万事足。[/quote]
呵呵   我5555555去。。。没有小棉袄,,,

uuu︻uuu︻uuu︻乐︻uuu︻uuu
作者: 精彩    时间: 2014-6-16 21:54
做爹的开心果,做爹的坚实拐棍,做爹看天看地的眼睛,做爹了解世界的耳朵。。

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 21:55
精彩 发表于 2014-6-16 21:54
做爹的开心果,做爹的坚实拐棍,做爹看天看地的眼睛,做爹了解世界的耳朵。。

我也就这点本事,,,,呵呵
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-16 21:55
风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:50
现在越来越觉得爹比较依赖我  成了全家最让他信任的人:)呵呵御姐家也是  御姐的爹也这样依赖御姐,,,

俺老妈比较依赖,老爸总不服老,什么都要自己做……越来越不镇定的是俺,心总悬着
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 21:57
我心飞扬 发表于 2014-6-16 21:55
俺老妈比较依赖,老爸总不服老,什么都要自己做……越来越不镇定的是俺,心总悬着

俺爹  有时  在我回家吃饭的时候  还急忙的去厨房给我做吃的呢    经常把盐倒在灶台上,,,,弄的我心里可不是滋味了,,,,
作者: 朦朦胧胧    时间: 2014-6-16 22:07
风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:53
呵呵   我5555555去。。。没有小棉袄,,,

儿媳也一样。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-16 22:09
朦朦胧胧 发表于 2014-6-16 22:07
儿媳也一样。

呵呵  道理上是,,,,,
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-16 23:14
看来父亲节的余温还得热一阵子呢。。。。
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-6-17 06:51
家有好女万事足。
作者: 梧桐雨    时间: 2014-6-17 07:36
那个臭小子,简单就像个骄傲的小公鸡!那个某人也是,是跟儿子较劲呢还是跟自己较劲呢
作者: 快乐鱼    时间: 2014-6-17 08:28
坏丫头,大清早起来让我掉眼泪......
作者: 星空0414    时间: 2014-6-17 08:33
祝福风侠的爹
作者: lao90286    时间: 2014-6-17 08:45
主任说  这闺女没啥毛病,就是脸大了点~~
作者: 心灵的贵族    时间: 2014-6-17 08:49
看着某人做俯卧撑我乐出了声,看着像山一样爹爹已经老去我流泪了,父亲说:虎老英雄在!可是,毕竟老了,心有余而力不足!祝福天下所有的老父亲福寿康泰!
作者: 北雁南飞    时间: 2014-6-17 09:06
风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:16
爹总有老的一天,,,,爹总有老的没有力气站起来向孩子证明自己还是那个不倒的山的一天。。。。爹 ...

风筝了不起,我做不到~~老爸一辈子都是我的靠山,直到最后........
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2014-6-17 09:36
风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:50

有个这样一个可以依赖的贴心小棉袄,当爹的幸福呐!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:41
紫罗兰 发表于 2014-6-16 23:14
看来父亲节的余温还得热一阵子呢。。。。

呵呵 毕业季到了  主任都带头疯了哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:41
秋叶hxx 发表于 2014-6-17 06:51
家有好女万事足。

尽量吧:)))
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:43
梧桐雨 发表于 2014-6-17 07:36
那个臭小子,简单就像个骄傲的小公鸡!那个某人也是,是跟儿子较劲呢还是跟自己较劲呢

嘿嘿 后来胳膊疼半天  腰也不舒服很久
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:43
快乐鱼 发表于 2014-6-17 08:28
坏丫头,大清早起来让我掉眼泪......

我知道 御姐懂我说的是什么:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:44
星空0414 发表于 2014-6-17 08:33
祝福风侠的爹

谢谢   星爷。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:44
lao90286 发表于 2014-6-17 08:45
主任说  这闺女没啥毛病,就是脸大了点~~

呵呵  人家说  青青草 脸大是福相  嘿嘿 我是不是也福相哦:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:48
心灵的贵族 发表于 2014-6-17 08:49
看着某人做俯卧撑我乐出了声,看着像山一样爹爹已经老去我流泪了,父亲说:虎老英雄在!可是,毕竟老了,心 ...

嗯 就是那种很无奈  很无助  让我受不了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:52
北雁南飞 发表于 2014-6-17 09:06
风筝了不起,我做不到~~老爸一辈子都是我的靠山,直到最后........

我也想一直靠山依然在。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 09:53
慢随云卷云舒 发表于 2014-6-17 09:36
有个这样一个可以依赖的贴心小棉袄,当爹的幸福呐!

呵呵 现在老头就听我的话。。。所以我时常接到老妈的投诉电话
作者: 瑞瑞    时间: 2014-6-17 10:53
你爹的这个棉袄好舒服好贴心好暖和啊!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 11:00
瑞瑞 发表于 2014-6-17 10:53
你爹的这个棉袄好舒服好贴心好暖和啊!

呵呵  希望他可以一直觉得舒坦。。。
作者: 一笑而过    时间: 2014-6-17 16:43
一肩两个家
作者: 902896    时间: 2014-6-17 16:53
风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:16
爹总有老的一天,,,,爹总有老的没有力气站起来向孩子证明自己还是那个不倒的山的一天。。。。爹 ...

在爹逐渐老去的日子里,尽力。。。做爹的开心果,做爹的坚实拐棍,做爹看天看地的眼睛,做爹了解世界的耳朵。。
       让爹知道,不怕,女儿在,,,,
谁说生女不如儿男!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 20:18
一笑而过 发表于 2014-6-17 16:43
一肩两个家

等儿子娶媳妇了 就三个了:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 20:18
902896 发表于 2014-6-17 16:53
在爹逐渐老去的日子里,尽力。。。做爹的开心果,做爹的坚实拐棍,做爹看天看地的眼睛,做爹了解世界的耳 ...

呵呵 可遗憾没有女儿了:)得让我儿子给我生个孙女
作者: 红三兵    时间: 2014-6-17 21:27
你有个爹,你家葛葛是你儿子的爹,你儿子又会成为你孙子的爹,别难过了哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-17 21:37
红三兵 发表于 2014-6-17 21:27
你有个爹,你家葛葛是你儿子的爹,你儿子又会成为你孙子的爹,别难过了哈

呵呵好。。。。往好的地方看,,,,,
作者: 红三兵    时间: 2014-6-18 12:15
北雁南飞 发表于 2014-6-17 09:06

大学姐,现在开启尘封的记忆,也不晚,应该说任何时候,都不晚
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-6-18 18:24
爹老了,女儿在,风筝真是好闺女。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-18 18:59
沧海一粟66 发表于 2014-6-18 18:24
爹老了,女儿在,风筝真是好闺女。。。

都是好爸爸 好妈妈  好儿子  好女儿,,,,和谐,,,
作者: 一笑而过    时间: 2014-6-18 20:23
风筝女子2012 发表于 2014-6-17 20:18
等儿子娶媳妇了 就三个了:)

我怎么都想把儿子送给谁家呢 哪个小棉袄收留俺儿子 我就自由了 我才懒得管那多呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-18 20:59
一笑而过 发表于 2014-6-18 20:23
我怎么都想把儿子送给谁家呢 哪个小棉袄收留俺儿子 我就自由了 我才懒得管那多呢

呵呵我是勤快人,,,
作者: 常青藤    时间: 2014-6-19 14:47
当女儿的,可以为爹做任何事,只要爹在。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-19 14:54
常青藤 发表于 2014-6-19 14:47
当女儿的,可以为爹做任何事,只要爹在。

有爹很幸福  有娘也很幸福  ,,,,
作者: 五哥    时间: 2014-6-19 18:27
哈哈,有爹幸福!你爹视力下降,还可以做50多个俯卧撑,了不起!!
作者: 3333    时间: 2014-6-19 21:05
女儿是父母的贴心小棉袄!一点不假!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-19 21:08
五哥 发表于 2014-6-19 18:27
哈哈,有爹幸福!你爹视力下降,还可以做50多个俯卧撑,了不起!!

呵呵  做俯卧撑的是我儿子的爹   视力下降的是我爹
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-19 21:09
3333 发表于 2014-6-19 21:05
女儿是父母的贴心小棉袄!一点不假!

其实儿子也很温暖父母心
作者: 902896    时间: 2014-6-19 21:32
风筝女子2012 发表于 2014-6-17 20:18
呵呵 可遗憾没有女儿了:)得让我儿子给我生个孙女

到时候开心果把孙女当姑娘用,舍得不?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-19 21:36
902896 发表于 2014-6-19 21:32
到时候开心果把孙女当姑娘用,舍得不?

呵呵 不知道是不是有福气用呢:)
作者: 一笑而过    时间: 2014-6-19 23:08
风筝女子2012 发表于 2014-6-18 20:59
呵呵我是勤快人,,,

昨天被学姐麻麻批评了 说我怎么把儿子养的那么瘦,说要带去东北
作者: 雪纷飞    时间: 2014-6-20 07:24
最近少逛坛,早上来,好感动,风筝真乖乖女,向你学习!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-20 07:27
一笑而过 发表于 2014-6-19 23:08
昨天被学姐麻麻批评了 说我怎么把儿子养的那么瘦,说要带去东北

你有学姐是东北的吗?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-20 07:28
雪纷飞 发表于 2014-6-20 07:24
最近少逛坛,早上来,好感动,风筝真乖乖女,向你学习!

别笑我哦雪儿、还在家吗啡
作者: 少年网事    时间: 2014-6-20 09:02
在服务区,给爹送到卫生间门口,
为什么你自己开车?你家那个人呢?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-20 10:23
少年网事 发表于 2014-6-20 09:02
在服务区,给爹送到卫生间门口,
为什么你自己开车?你家那个人呢?

还有我妈妈和我弟弟。。。。我妈妈晕车。。。我弟弟去加油了,,,,,车坐不下那么多人   我爸爸需要躺着。。
作者: 东东88899    时间: 2014-6-20 10:38
父女情深哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-20 11:05
东东88899 发表于 2014-6-20 10:38
父女情深哦

呵呵  其实都一样 俺不是为了表扬自己嘛
作者: 常青藤    时间: 2014-6-20 13:25
五哥 发表于 2014-6-19 18:27

小五哥哎,你小眼昏花了么
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-6-21 16:09
       让爹知道,不怕,女儿在,,,,风侠也有柔情时~
作者: 一笑而过    时间: 2014-6-21 17:28
风筝女子2012 发表于 2014-6-20 07:27
你有学姐是东北的吗?

大头的学姐哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-23 16:25
悠悠岁月 发表于 2014-6-21 16:09
在爹逐渐老去的日子里,尽力。。。做爹的开心果,做爹的坚实拐棍,做爹看天看地的眼睛,做爹了解世界的耳 ...

嘿嘿所谓侠骨柔肠嘛
作者: 小逗    时间: 2014-6-27 13:24
人都有老的时候……
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-27 15:11
小逗 发表于 2014-6-27 13:24
人都有老的时候……

一个一直支撑着你,保护者你的人,突然之间那么无助的时候,心里特难受
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-6-14 09:17
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4