中科大家长论坛

标题: 你会经常查看孩子的消费记录吗 [打印本页]

作者: 诸葛亮    时间: 2014-8-25 13:54
标题: 你会经常查看孩子的消费记录吗
你会经常查看孩子的消费记录吗?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-25 15:11
我儿开始的时候 我还真查了两次   看看吃饭及时不   后来连密码都忘记了。。。。
作者: 末末    时间: 2014-8-25 16:56
看了有没什么用呢,反倒引起孩子的反感
作者: 海角天涯    时间: 2014-8-25 17:41
还没学会如何看哈
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-25 19:15
不会,感觉那样就是吃饱了撑的,连起码的信任和尊重都不给孩子
作者: 亦凡    时间: 2014-8-25 19:39
还是不看为好,家长不可能事事都管着,放手让孩子成长吧。
作者: 小逗    时间: 2014-8-26 10:26
其实看消费记录也是想关注孩子是否按时吃饭了,没其他的意义!
作者: 常青藤    时间: 2014-8-26 10:41
小逗 发表于 2014-8-26 10:26
其实看消费记录也是想关注孩子是否按时吃饭了,没其他的意义!

确实。也就是看看孩子在学校的生活状况,吃饭有没有偷懒,有没有舍不得吃,没有其他意思。
作者: 春天    时间: 2014-8-26 10:47
没看,也不知道怎么看!
作者: 积谷成香    时间: 2014-8-26 11:00
看一下消费记录不是对孩子的不信任。。只是对孩子的一种默默关注。。偶尔了解一下不干预。。应该没那么严重吧
作者: 蓝月亮    时间: 2014-8-26 17:04
我偶尔去看看,感觉跟孩子的距离更近了,但是从来不会因此而去:打扰孩子。
作者: 蓝月亮    时间: 2014-8-26 17:06
我偶尔去看看,感觉跟孩子的距离更近了,但是从来不会因此而去打扰孩子。
作者: 风和日丽123    时间: 2014-8-26 17:18
从来就没看过
作者: 亦凡    时间: 2014-8-26 17:32
看有看有的理由,不看有不看的理由。适合自己的,就是最好的。但是,看,也要有度。
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-26 20:25
不看,相信孩子
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-26 20:26
愛他,信任他
作者: sccx    时间: 2014-8-26 21:50
看消费记录也是想关注孩子是否按时吃饭了,没其他的意义
作者: 白杨    时间: 2014-8-27 08:23
风筝女子2012 发表于 2014-8-25 15:11
我儿开始的时候 我还真查了两次   看看吃饭及时不   后来连密码都忘记了。。。。

,风筝姐,一样一样的,虽然我家臭小子一卡通、成绩查询之类的查询网站密码从来不改,我想进随时可以进,他也没有什么反感之情,但现在一卡通基本不进了,最近的一次,就是前几天在7群为了做示范,进去了一次,
PS:成绩查询网站我还是在他考试完之后会进去看看的,因为牵涉到我是不是给他发奖金,
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-27 08:27
白杨 发表于 2014-8-27 08:23
,风筝姐,一样一样的,虽然我家臭小子一卡通、成绩查询之类的查询网站密码从来不改,我想进随 ...

呵呵 我是懒   如果想知道成绩就问他 他就进去查完告诉我。。。。一卡通我是不问不看的了。。。问了也白问看了也白看
作者: 梦溪    时间: 2014-8-27 08:34
关注一下儿子 是否又没花钱 没买水果和牛奶 那就网购去一下  看到消费情况 就象儿就在身边  只看不和儿说
作者: 皖豆豆    时间: 2014-8-27 08:40
末末 发表于 2014-8-25 16:56
看了有没什么用呢,反倒引起孩子的反感

赞同末末观点,还是给孩子适度的自由,相信孩子。
作者: 白杨    时间: 2014-8-27 08:41
风筝女子2012 发表于 2014-8-27 08:27
呵呵 我是懒   如果想知道成绩就问他 他就进去查完告诉我。。。。一卡通我是不问不看的了。。。问了也白问 ...

对,不吃就饿着,活该!饿死谁儿子?!

PS:我的!!!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-27 08:45
白杨 发表于 2014-8-27 08:41
对,不吃就饿着,活该!饿死谁儿子?!

哎  我儿是总出去消费
作者: 白杨    时间: 2014-8-27 08:48
蓝月亮 发表于 2014-8-26 17:06
我偶尔去看看,感觉跟孩子的距离更近了,但是从来不会因此而去打扰孩子。

赞同,开始的时候我会看看,也只是看他有没有吃饭、从金额上猜测他吃的营养够不够之类的,但从来不会看完之后去问他为什么不多增加点营养,去年十一孩子回家,和他讨论学校的伙食,他对学校伙食进行了细致的分析,并给了我让我满意的答复,从那以后,我就再也没去看过(7群示范这次不算!),因为我相信孩子已经会处理好自己的生活了。
作者: 14创2-天天向上    时间: 2014-8-27 10:27
偶尔看看,发现昨天早上没有消费,今晚要问问。
作者: 老熊    时间: 2014-8-27 11:14
看看无妨,没那么严重。
作者: 周福仔    时间: 2014-8-27 14:19
谁能锲而不舍长期坚持进去看,我给三鞠躬!!!
作者: 14天空    时间: 2014-8-27 14:55
积谷成香 发表于 2014-8-26 11:00
看一下消费记录不是对孩子的不信任。。只是对孩子的一种默默关注。。偶尔了解一下不干预。。应该没那么严重 ...

确实这样:只是对孩子的一种默默关注和牵挂。
作者: 诸葛亮    时间: 2014-8-27 16:44
还是相信孩子.不要看。信任很重要。
作者: Lucy    时间: 2014-8-27 18:57
连着两天接到手机短信孩子向卡上打钱,我担心他找到了上网的地方上网了,所以打了查卡的主意。
以后也会悄悄地查看一下的,如果发现有什么值得注意的,也可以旁敲侧击地提醒一下。

作者: Passone100252    时间: 2014-8-27 19:41
消费记录不看,但关心卡上还有钱吗?结果就发现了一点不解.

作者: 忐忑之心    时间: 2014-8-27 19:43
我家妞从来不浪费,放心不看。
作者: 沐雨诗心    时间: 2014-8-27 23:07
反正我是不会查看的
作者: 雨后之叶    时间: 2014-8-30 09:07
小学的零花钱除了第一次后来都没过问过
作者: 常青的藤    时间: 2014-8-31 19:09
看过两次。知道他洗澡很勤,饭量也大。
作者: 笑春风    时间: 2014-8-31 22:24
在群里如火如荼的气氛下,忍不住也去看了几次(也是闲的着急),可以看出来儿子这些天吃饭费用在28--39元之间,西区的几家餐厅都去过,但不知道这是否算正常的标准。这些小动作不会告诉儿子的,也无关相信不相信,只是偷偷关注。
作者: 平平淡淡1996    时间: 2014-9-1 16:02
不看,我只是关注孩子的生活,做好后勤工作,希望孩子在科大快乐生活。
作者: 1400梅子    时间: 2014-9-1 16:12
你不提醒我都忘了这碴,我得赶紧看看去
作者: 乖乖熊    时间: 2014-9-2 11:01
孩子妈妈总看,我想刚开学,适当关注有必要,以后会慢慢松手的,
作者: 万象琥珀    时间: 2014-9-3 14:17
孩子开学后,我知道能查询,充满好奇查了2次,后来不再查了
作者: 皖小丫    时间: 2015-5-13 22:53
我们家孩子和家里沟通少,我一般每礼拜看一次他的消费记录:看
作者: 皖小丫    时间: 2015-5-13 22:55
他生活可在轨道上,看他有无生病等。如有不正常,再想法帮助
作者: 囡囡爸    时间: 2015-5-18 21:31
会看,一是怕她不吃早饭,二是怕她没钱。
作者: 地-渝-芷兰    时间: 2015-5-19 09:15
我每天上班第一件事就是看消费记录,主要是担心吃饭没规律
作者: 翡翠谷    时间: 2015-5-19 14:59
我相信孩子,从来不看小孩消费记录,因为自己了解小孩。
作者: 海联机械    时间: 2015-5-19 15:22
从来没有看过,相信孩子能够安排好自己的生活。
作者: 小海    时间: 2015-5-20 19:59
我不懂.我看过后他会知道我看了他的帐吗?如果知道的话我想还是不看的好。
作者: 伴你成长    时间: 2015-9-10 15:34
告我一下,怎么查?
作者: 沧浪    时间: 2019-2-5 21:15
从来不看,只是有时问问孩子缺钱不。
作者: 05澄澈    时间: 2022-7-8 14:36
看消费记录也是想关注孩子是否按时吃饭了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4