中科大家长论坛

标题: 发帖是责任,回帖是尊重 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 11:05
标题: 发帖是责任,回帖是尊重

自从孩子进入科大,中科大论坛成了我每天都要登录的家,总是忍不住在忙碌之余时不时的逛上一会,有用的帖子收藏下,学习下。每每翻看科学家们发的帖子,就象是在用心和他们交流,每回复一篇,都很斟酌,觉得如果敷衍回复或不回复,就对不起科学家们用心成就的帖子。同时,我也积极在论坛发帖,抒发我内心最真实的情感,分享着科大校园的古朴厚重,尽情挥洒着一个科学家的骄傲和自豪。
    通过半年来的观察,我发现,论坛里注册的科学家很多,有的只是发帖,对别人的帖,一般是不予关注;有的只顾着自己看帖,没有留下只言片语的评论,也不发帖。其实,我个人认为,科学家们都应该积极发帖、回帖、跟帖,活跃论坛气氛,发帖是一种责任,看帖是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!
    积极发帖,是对论坛的热爱。因为论坛是多么好的平台,在这里,我们可以与众多科学家一起分享着对咱家孩子的思念,分享着行行摄摄中的美好画面,分享着校园快照里的精彩宁静,分享着家长园地的心理历程,分享着我与科大的不解之缘……在不断的发帖练笔中,也使我们成长,教我们进步。再者,说实际点,发帖也有奖励,不是还有分分嘛。
    积极回帖,既是对自己帖的珍爱,也是对别人帖的一种礼貌回访。大家不妨换位思考一下,当你满怀希望发了一个帖子,用期待的心情等待别人评价的时候,却没人理你,你心里是什么感受。对于转贴也是同样的道理,他们也是辛辛苦苦从其他地方找来和大家分享的,都付出了劳动,是不是应该珍惜别人的劳动呢!人都是要互相尊敬的,当你给别人回帖时,别人会关注你的,当你发帖时别人也会回,这样就形成了一个良性循环,论坛的人气也就上来了。同时,回帖还可以和楼主及其他回帖者交流,可以认识好多新朋友。更往远的说,回帖可以培养大家的语言表达能力,久而久之,说不定,你也能慢慢成为作家呢。
    发帖,分享文字的惊艳;回帖,用文字解析你的感受。发帖是责任,回帖是尊重。在论坛,每个人都是主人,你关注和支持着别人,也会因得到别人的重视而感动。让我们用文字传递温暖,一人写帖,多人回帖,互相学习,互相尊重,学习与尊重相互促进,形成一种良好的互动模式,让流连论坛的人每天都有好心情,多好!

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-20 11:21
我回帖了哦
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 11:22
风筝女子2012 发表于 2015-4-20 11:21
我回帖了哦

,哈哈,你是沙发专业户,是我们学习的榜样
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-20 11:25
盈袖暗香 发表于 2015-4-20 11:22
,哈哈,你是沙发专业户,是我们学习的榜样

昨晚半夜的沙发  还有吃的 都让爱汪汪给占了
作者: 少年网事    时间: 2015-4-20 11:31
发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!
作者: 亦凡    时间: 2015-4-20 11:54
这个嘛,还是要看个人喜欢,就如加入论坛一样,不是所有的科大科大都进论坛,所以,不是所有进论坛的都要发帖,也不是所有看帖的都要回帖。当然,多发帖、逢帖必回,确实值得鼓励和提倡。
作者: 樱樱    时间: 2015-4-20 12:26
向暗香学习,多打铁,多跟帖
作者: 无忧羊    时间: 2015-4-20 13:14
谢谢楼主对办好论坛的思考!
发帖是责任,回帖是尊重!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 13:35
风筝女子2012 发表于 2015-4-20 11:25
昨晚半夜的沙发  还有吃的 都让爱汪汪给占了

他坐沙发很痴迷,连我QQ空间里的说说,他都急着占沙发,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 13:41
亦凡 发表于 2015-4-20 11:54
这个嘛,还是要看个人喜欢,就如加入论坛一样,不是所有的科大科大都进论坛,所以,不是所有进论坛的都要发 ...

当然,要看个人喜欢,但还是大家尽可能的多参与,形成一种良好的互动模式,毕竟论坛是大家的论坛
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 13:42
樱樱 发表于 2015-4-20 12:26
向暗香学习,多打铁,多跟帖

樱樱你做的够好的了,我要向你学习呢
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 13:48
无忧羊 发表于 2015-4-20 13:14

哈,我只是有感而发,是在说一种现象,并不是在说哪一个人。
当前,在线会员 是 300 人,但是回帖的人却极少。真想大家能多多参与,活跃论坛气氛,像小海科学家说的,“毎日必上,毎日必看,毎日必讲,不辜负科学家的身份,不辜负坛主辛苦搭建的平台”
作者: 春天    时间: 2015-4-20 14:06
跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!
作者: 白杨    时间: 2015-4-20 15:04
少年网事 发表于 2015-4-20 11:31
发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!

前辈说的太好了!!!
作者: 笑春风    时间: 2015-4-20 15:22
只要上了线,就争取把每天的分分和币币花出去,不能浪费呀
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 15:27
笑春风 发表于 2015-4-20 15:22
只要上了线,就争取把每天的分分和币币花出去,不能浪费呀

哈哈,分分要紧。记得刚进论坛时鱼姐说过,“每天登录可以增加一分积分,在线时间长了,每10个小时可以折成一学分,然后,就靠打铁了,发一新帖子获一学分,再然后,就靠看官赏赐了……”
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 15:28
春天 发表于 2015-4-20 14:06
跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!

看来引起春天的共鸣了,
作者: 本立道生    时间: 2015-4-20 15:37
要想把工作干出成就,没有责任心是干不好的,论坛同理,积极的家长参与得越多,论坛自然就会越兴旺。发帖是责任,回帖是尊重,这个是传统美德,值得鼓励和提倡。不过发帖要讲个质量,如果发贴的人太多,可就跟不过来了
作者: 笑春风    时间: 2015-4-20 15:57
盈袖暗香 发表于 2015-4-20 15:27
哈哈,分分要紧。记得刚进论坛时鱼姐说过,“每天登录可以增加一分积分,在线时间长了,每10个小时可以折 ...

是啊,不知不觉的也有1300分并戴上钻了
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-20 17:14
亦凡 发表于 2015-4-20 11:54
这个嘛,还是要看个人喜欢,就如加入论坛一样,不是所有的科大科大都进论坛,所以,不是所有进论坛的都要发 ...

抬杠的节奏
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-20 17:16
盈袖暗香 发表于 2015-4-20 15:27
哈哈,分分要紧。记得刚进论坛时鱼姐说过,“每天登录可以增加一分积分,在线时间长了,每10个小时可以折 ...

我说过这么光辉的论断过?
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-20 17:22
发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!----加分分是优秀会员必备的优良品质!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 17:26
本立道生 发表于 2015-4-20 15:37
要想把工作干出成就,没有责任心是干不好的,论坛同理,积极的家长参与得越多,论坛自然就会越兴旺。发帖是 ...

都能把孩子送到科大,相信科学家发帖的质量肯定是杠杠的,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 17:27
笑春风 发表于 2015-4-20 15:57
是啊,不知不觉的也有1300分并戴上钻了

源于你的勤奋。继续努力,再上一层楼!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 17:34
快乐鱼 发表于 2015-4-20 17:16
我说过这么光辉的论断过?

哈哈,你不记得你说过吗?可俺记住了,就一直遵循你这个原则努力打铁,争取多的分分,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-20 17:38
快乐鱼 发表于 2015-4-20 17:22
发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!----加分分是优秀会员必备的优良品 ...

哈哈,感觉每天分分都不够用的
作者: 兰草    时间: 2015-4-20 17:58
发帖是责任,回贴是尊重
作者: 梧桐雨    时间: 2015-4-20 19:57
先自我检讨一下,这段时间我有点懒,上的少了,回的也少了冬眠过了,又春困了
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-4-20 20:19
忙时回帖就少些
作者: 亦凡    时间: 2015-4-20 20:40
快乐鱼 发表于 2015-4-20 17:14
抬杠的节奏

毕竟回帖的人少,发帖的人更少,怕引起误解。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-20 21:23
作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-20 21:24
暗香是榜样!
作者: 爱相随    时间: 2015-4-20 23:26
是啊,很赞成楼主的观点,为了活跃论坛的气氛,大家辛辛苦苦地拍片子,写诗词,编文章,把最精彩的图文分享给科学家们,同样,科学家们也仔细拜读每个帖子,认真回复,积极鼓励,这才形成了论坛的良性互动。让我们大家继续努力,一起加油,为论坛的繁荣尽心尽力,增砖添瓦~~
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-21 08:04
亦凡 发表于 2015-4-20 20:40

混坛多年,感觉论坛似乎也有淡旺季,每年招生季、毕业季、开学季......与学校节奏合拍,论坛也会呈现热闹和冷清的情景,所以,只有真正热爱论坛的人,才会耐得住寂寞......不过,科学家是不会忘记论坛的,只要有时间,哪怕隔了很久,还会回来看看.......
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 08:08
梧桐雨 发表于 2015-4-20 19:57
先自我检讨一下,这段时间我有点懒,上的少了,回的也少了冬眠过了,又春困了

春天很短,夏天马上到来了,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 08:10
亦凡 发表于 2015-4-20 20:40

哈哈,没有指责谁的意思。就是希望科学家在力所能及的范围内,多参与论坛。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 08:13
我心飞扬 发表于 2015-4-20 21:24
暗香是榜样!

飞扬姐,别这么说,我做的也不够。你们这些老版主是我的引路人,要向你们学习的地方还很多,以后要在不断的学习中继续提升自己。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 08:14
爱相随 发表于 2015-4-20 23:26
是啊,很赞成楼主的观点,为了活跃论坛的气氛,大家辛辛苦苦地拍片子,写诗词,编文章,把最精彩的图文分享 ...

我看你属于夜猫子型的,貌似都是半夜出来打铁,昨晚又坐了几个沙发?
作者: 周福仔    时间: 2015-4-21 08:42
半夜找沙发睡大觉
作者: 青青    时间: 2015-4-21 08:46
一般吧!手里还有分分的时候,我就大胆地看帖、回帖,身无分文时就悄悄地隐了,有几次耐不住帖子的精彩,先看了,边看边告诉自己,等有分了一定来加上,然后......然后就没有然后了
作者: 小逗    时间: 2015-4-21 08:51

有些帖,不是不想回,是实在不知如何回,太高深,不是我所能理解,所以只能欣赏。但建议是对的,论坛需要互动才能热闹。就像各家一样,不窜门怎么熟悉呢。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 09:03
周福仔 发表于 2015-4-21 08:42
半夜找沙发睡大觉

福仔说谁呢?但我知道肯定不是你,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 09:05
青青 发表于 2015-4-21 08:46
一般吧!手里还有分分的时候,我就大胆地看帖、回帖,身无分文时就悄悄地隐了,有几次耐不住帖子的精彩,先 ...

我经常有没分的时候,都是先回帖,等分来了再补。其实,没分加无所谓,回帖了就是尊重
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 09:06
小逗 发表于 2015-4-21 08:51
有些帖,不是不想回,是实在不知如何回,太高深,不是我所能理解,所以只能欣赏。但建议是对的,论坛需要互 ...

其实,俺也不能保证每帖都回,我说的是主流,是方向。
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-4-21 09:25

发帖是责任也是分享,跟帖是共鸣、是友善、更是一种才华;看帖是一份关注或关爱;回帖是尊重,但更是一种才能。只要来论坛就是爱科大的表现

我不爱回贴,实在是笨拙所致
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 09:31
四叶苜蓿 发表于 2015-4-21 09:25
发帖是责任也是分享,跟帖是共鸣、是友善、更是一种才华;看帖是关注、关爱;回帖是尊重,但更是一种才能。 ...

笨拙?看这个帖子回的多好,别太谦虚了,谦虚大了可就是骄傲,
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-4-21 10:03
盈袖暗香 发表于 2015-4-21 09:31
笨拙?看这个帖子回的多好,别太谦虚了,谦虚大了可就是骄傲,

聪明善言者,是不能理解愚笨拙嘴者的苦衷的啊
作者: 周福仔    时间: 2015-4-21 10:45
四叶苜蓿 发表于 2015-4-21 09:25
发帖是责任也是分享,跟帖是共鸣、是友善、更是一种才华;看帖是一份关注或关爱;回帖是尊重,但更是一种才 ...

我刚开始不知道回帖
作者: 悠然-吉林    时间: 2015-4-21 14:39
倡议的好!发帖是责任,回帖是尊重
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 14:46
四叶苜蓿 发表于 2015-4-21 10:03
聪明善言者,是不能理解愚笨拙嘴者的苦衷的啊

其实,回帖多了对自己表达能力也是一个提高。自从进入论坛后,感觉自己文字方面进步不少呢,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 14:47
悠然-吉林 发表于 2015-4-21 14:39
倡议的好!发帖是责任,回帖是尊重

看悠然现在是论坛新秀呢,赞一个。
作者: 拥抱    时间: 2015-4-21 14:51
认真学习!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 15:00
拥抱 发表于 2015-4-21 14:51
认真学习!

哈哈,是共同探讨
作者: lzngmy    时间: 2015-4-21 15:22
支持。检讨,改正
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 17:18
lzngmy 发表于 2015-4-21 15:22
支持。检讨,改正

一看就是写公文的节奏,三大块出来了
作者: 大宋水师    时间: 2015-4-21 18:03
支持楼主!
看贴是享受,跟帖是美德。踊跃参与互动,会鼓励和带动更多的人发更多的好贴。

当然我们也理解和尊重一些科学家的潜水习惯,有人坚守多年,经常在线,很多帖子都认真看过,却始终不露面。。。。这也是需要很好的毅力哟

多来点欢乐的,让他们在水下沉不住,快快浮上来

其实也还有人是回帖不看帖哟,那是属于急性子类的。。。。
作者: 爱相随    时间: 2015-4-21 18:26
风筝女子2012 发表于 2015-4-20 11:21
我回帖了哦

你这是回帖?你那是标准的灌水~~
作者: 积谷成香    时间: 2015-4-21 19:26
我也回帖了
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-21 21:04
大宋水师 发表于 2015-4-21 18:03
支持楼主!
看贴是享受,跟帖是美德。踊跃参与互动,会鼓励和带动更多的人发更多的好贴。

坛主总结的很到位。真的是应该发点好帖,让大家都浮上来,在水下沉不住,
作者: 海之女    时间: 2015-4-21 22:16
支持积极发帖、看帖、回帖、跟帖
作者: 爱相随    时间: 2015-4-21 23:05
盈袖暗香 发表于 2015-4-21 08:14
我看你属于夜猫子型的,貌似都是半夜出来打铁,昨晚又坐了几个沙发?

白天在单位没时间,晚上回家又晚,只能半夜回帖,多不容易啊,也不鼓励一下~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-22 08:18
爱相随 发表于 2015-4-21 23:05
白天在单位没时间,晚上回家又晚,只能半夜回帖,多不容易啊,也不鼓励一下~~

白天中午休息时间干啥了?晚上为什么要回家那么晚?哈哈,查行踪的
作者: zheng579    时间: 2015-4-22 10:31
看贴是享受,跟帖是美德。
作者: jsdthtx    时间: 2015-4-22 11:22
说得人脸红呢?
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-22 11:27
jsdthtx 发表于 2015-4-22 11:22
说得人脸红呢?

哈哈,脸红不是目的,关键希望大家多回帖,
作者: 爱相随    时间: 2015-4-22 11:52
盈袖暗香 发表于 2015-4-22 08:18
白天中午休息时间干啥了?晚上为什么要回家那么晚?哈哈,查行踪的

盈警官询问我一定老实回答:中午喜欢睡个午觉,一般不上网,晚上现在是骑车回家,约一个小时,然后做饭吃饭,所以收拾好以后就比较晚了~~
作者: 13化+皖-九月    时间: 2015-4-22 12:28
看帖回帖是对打铁者的一种支持,看帖后自我吸收消化而后提升也是一种境界,世界正因为是多元的而精彩纷呈
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-22 13:42
爱相随 发表于 2015-4-22 11:52
盈警官询问我一定老实回答:中午喜欢睡个午觉,一般不上网,晚上现在是骑车回家,约一个小时,然后做饭 ...

我说你晚上夜猫子呢,原来中午都睡一觉。其实,晚餐不用那么复杂,咱们这个年龄,孩子也不在家,简单点就好
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-22 13:51
13化+皖-九月 发表于 2015-4-22 12:28
看帖回帖是对打铁者的一种支持,看帖后自我吸收消化而后提升也是一种境界,世界正因为是多元的而精彩纷呈:l ...

说的真好,看帖后自我吸收消化,提升自己的品味和修养,何乐而不为!
作者: 爱相随    时间: 2015-4-22 20:54
盈袖暗香 发表于 2015-4-22 13:42
我说你晚上夜猫子呢,原来中午都睡一觉。其实,晚餐不用那么复杂,咱们这个年龄,孩子也不在家,简单点就 ...

晚饭是很简单的,一菜一汤一馍,吃饱就行,有时去外面吃面。
关键是骑车费时间,十二三公里,要一个小时,反正也不着急,骑的慢。
报告完毕~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-22 21:05
爱相随 发表于 2015-4-22 20:54
晚饭是很简单的,一菜一汤一馍,吃饱就行,有时去外面吃面。
关键是骑车费时间,十二三公里,要一个小时 ...

今天晚上貌似早点,也许今晚骑车速度快吧
作者: 爱相随    时间: 2015-4-22 21:08
盈袖暗香 发表于 2015-4-22 21:05
今天晚上貌似早点,也许今晚骑车速度快吧

我的小姐,今天你是看到了开头,没有看到结尾,慢慢来~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-22 21:13
爱相随 发表于 2015-4-22 21:08
我的小姐,今天你是看到了开头,没有看到结尾,慢慢来~~

前几天没这么早的开头,
作者: 爱相随    时间: 2015-4-22 21:23
盈袖暗香 发表于 2015-4-22 21:13
前几天没这么早的开头,

前几天也有这么早,只不过是在挑片子,美女美花,挑花了眼~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-22 21:27
爱相随 发表于 2015-4-22 21:23
前几天也有这么早,只不过是在挑片子,美女美花,挑花了眼~~

果真是采花大盗,
作者: 爱相随    时间: 2015-4-22 21:30
盈袖暗香 发表于 2015-4-22 21:27
果真是采花大盗,

我怎么是采花大盗了?说的多难听,俺是在补交作业,延续着春天的故事~~
作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-22 22:24
无忧羊 发表于 2015-4-20 13:14

请教领导:现在改了2级置顶,我在家长园地怎么看不到这个贴了?

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-23 09:11
爱相随 发表于 2015-4-22 21:30
我怎么是采花大盗了?说的多难听,俺是在补交作业,延续着春天的故事~~

不好听?你喜欢花,整天去拍花,晚上回家挑花,做梦梦花,难道不是采花大盗?
作者: mxj    时间: 2015-4-23 09:14
每天打开论坛、瀚海星云、教务网,了解与科大有关的信息,成了一种习惯。只是发帖回帖少了点
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-23 09:25
mxj 发表于 2015-4-23 09:14
每天打开论坛、瀚海星云、教务网,了解与科大有关的信息,成了一种习惯。只是发帖回帖少了点

我进论坛多,但进瀚海星云、教务网少,这方面还得想你学习。
你习惯了 了解,最好也习惯 参与其中,乐在其中,那样岂不是更好,
作者: mxj    时间: 2015-4-23 10:37
盈袖暗香 发表于 2015-4-23 09:25
我进论坛多,但进瀚海星云、教务网少,这方面还得想你学习。
你习惯了 了解,最好也习惯 参与其中,乐在 ...

呵呵,是要学会参与哦,努力做论坛的主人
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-23 11:00
mxj 发表于 2015-4-23 10:37
呵呵,是要学会参与哦,努力做论坛的主人

若你能积极参与,那我这个帖子也算是没白写了,
作者: 豌豆    时间: 2015-4-23 12:51
勤劳的楼主!只是多数时间来都匆匆忙忙,几分钟时间,匆匆看看,没顾上回帖,这确实不太好,努力ing
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-23 17:44
豌豆 发表于 2015-4-23 12:51
勤劳的楼主!只是多数时间来都匆匆忙忙,几分钟时间,匆匆看看,没顾上回帖,这确实不太好,努力ing

其实,时间挤挤总会有的,
作者: 一笑而过    时间: 2015-4-23 19:05
发帖是对科大的爱 回帖是礼貌
作者: 风摆柳    时间: 2015-4-23 20:02
为尊重劳动,及时回帖~~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-23 20:43
一笑而过 发表于 2015-4-23 19:05
发帖是对科大的爱 回帖是礼貌

是啊,一切皆源于对科大、对论坛的热爱!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-23 20:48
风摆柳 发表于 2015-4-23 20:02
为尊重劳动,及时回帖~~~

,及时回帖,良好互动,才能构建和谐的互动模式,活跃论坛气氛
作者: 2935545675    时间: 2015-4-23 20:53
每天到论坛里转转,学习很多的知识哪。
作者: 一笑而过    时间: 2015-4-24 08:53
盈袖暗香 发表于 2015-4-23 20:43
是啊,一切皆源于对科大、对论坛的热爱!

爱科大 关注科大 但是不要太在意有的事情
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-24 09:05
2935545675 发表于 2015-4-23 20:53
每天到论坛里转转,学习很多的知识哪。

同时,在论坛里流连,会感觉孩子不曾远离,仿佛就在身边
作者: 燕儿林梢    时间: 2015-4-24 19:23
尊重他人尊重自己
作者: daibin    时间: 2015-4-24 20:20
响应号召,我在回帖
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-24 21:35
燕儿林梢 发表于 2015-4-24 19:23
尊重他人尊重自己

互相学习,互相尊重,学习与尊重相互促进,形成一种良好的互动模式
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-24 21:37
daibin 发表于 2015-4-24 20:20
响应号召,我在回帖

你一直都挺活跃的吧,记得最深刻的是你的一个帖子,里面有“一个学霸三个碴,一个过了三个挂,横批:学碴之家”,
作者: daibin    时间: 2015-4-25 14:12
盈袖暗香 发表于 2015-4-24 21:37
你一直都挺活跃的吧,记得最深刻的是你的一个帖子,里面有“一个学霸三个碴,一个过了三个挂,横批:学碴 ...

目前是:一群学霸没有碴,全体过关无人挂,横批:重现天涯
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-25 14:34
daibin 发表于 2015-4-25 14:12
目前是:一群学霸没有碴,全体过关无人挂,横批:重现天涯

真替这些小棉袄高兴、开心。
女儿今年也想转统计,也不知道能不能进得去!
作者: daibin    时间: 2015-4-26 14:41
盈袖暗香 发表于 2015-4-25 14:34
真替这些小棉袄高兴、开心。
女儿今年也想转统计,也不知道能不能进得去!

来吧,做我女儿的学妹。女孩学统计不错,她只要想来,就一定能行。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-26 15:04
daibin 发表于 2015-4-26 14:41
来吧,做我女儿的学妹。女孩学统计不错,她只要想来,就一定能行。

好像统计的门槛挺高,就怕女儿成绩达不到要求
作者: daibin    时间: 2015-4-26 15:18
数学有要求,如果达不到也可能找主任沟通。统计对数学的要求很高,大多学得很吃力。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4