中科大家长论坛

标题: 我们老了怎么办 [打印本页]

作者: 2935545675    时间: 2015-4-23 21:13
标题: 我们老了怎么办

爸爸的腰部压缩性骨折,去市医院做手术。要住两周才能痊愈。弟弟和哥哥在医院侍候。妈妈脑血管病,离不开人。我一直住在妈妈家照顾妈妈。于是请了两周的假。我们还有兄弟姊妹帮忙照顾爸爸妈妈。可是我们老了,只有一个孩子,有病住院,还不把孩子累死?想想就害怕。锻炼好身体吧,否则,我们老了怎么办。

作者: 樱樱    时间: 2015-4-23 21:24
感同身受,为了我们老了不成为孩子们的负担,积极锻炼身体,每天走起来
作者: 海之女    时间: 2015-4-23 21:29

祝家里的老人早日康复!雇个保姆帮着照顾能减轻些家务负担——总是要面对这个问题的
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-23 21:59
祝老人家早日康复
作者: 2935545675    时间: 2015-4-23 22:13
风筝女子2012 发表于 2015-4-23 21:59
祝老人家早日康复

谢谢风筝姐姐。只是有感而发。我们国家的人口问题之一是未富先老。虽然说我们国家的养老保障体系越来越完善,可是仍然是家庭养老为主。特别是我们这一代,家家一个孩子,孩子长大后组成家庭,要赡养四个老人。负担很大。好好锻炼身体,就是支持孩子了。
作者: 青青    时间: 2015-4-24 00:11
好好锻炼身体,买养老保险的同时获得了养老社区的入住资格,总之将来老了,绝不能成为孩子的负担。
作者: Passone100252    时间: 2015-4-24 06:51
现在不想未来之事
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-24 08:13
车到山前必有路,愁也没用,
祝老爷子身体早日康复。
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-24 08:31
这是一个我潜意思里都不愿意去触及的问题.......
作者: 樱樱    时间: 2015-4-24 09:34
Passone100252 发表于 2015-4-24 06:51
现在不想未来之事

作者: 亦凡    时间: 2015-4-24 09:53
现在只能走一步看一步了。。。。
作者: 一笑而过    时间: 2015-4-24 10:03
不能想的太多
作者: 春天    时间: 2015-4-24 10:07
一笑而过 发表于 2015-4-24 10:03
不能想的太多

想了没法活了
作者: 小逗    时间: 2015-4-24 10:15
锻炼身体最重要,但总有不尽人意的时候,在不是长期需要保姆的情况下,需要两亲家联合起来,互相帮助呀!我是这样想的,进了医院,家人除了陪护,帮不了多大的忙。
作者: 少年网事    时间: 2015-4-24 11:08
风筝已经在筹办老年公寓了-----------------
作者: 小海    时间: 2015-4-24 15:12
本来认为我可能是有些多虑了,现在看来这亇焦虑是有普遍性的,
作者: lzngmy    时间: 2015-4-24 15:40
锻炼身体,保持健康,从现在开始坚持下去。真到老了,老两口一起到养老院,不能给孩子添负担。。。
作者: Passone100252    时间: 2015-4-25 09:27
努力,好好生活
作者: 风摆柳    时间: 2015-4-25 12:13
不得不面对的现实问题。
作者: 盼望    时间: 2015-4-25 18:52

祝老人家早日康复
作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-25 21:39
祝老人家早日康复!
作者: 周福仔    时间: 2015-4-25 22:56
吓得俺不敢去睡觉了当转念一想,回避是解决不了问题的,那就听楼主的~锻炼好身体吧
作者: 兰草    时间: 2015-4-26 12:19
祝老人家早日康复!
我们要赶紧锻炼身体,自己多保重。
作者: 精彩    时间: 2015-4-26 13:53
积极锻炼身体
作者: 本立道生    时间: 2015-4-27 11:43
期待以后养老机构能分担一些。
作者: 13化+皖-九月    时间: 2015-4-28 08:41
现在想找个合适的保姆不容易噢,我正在为这事奔波呢。再个,人老了千万不能成为一种负担。。。。。。
作者: 2935545675    时间: 2015-4-28 13:19
13化+皖-九月 发表于 2015-4-28 08:41
现在想找个合适的保姆不容易噢,我正在为这事奔波呢。再个,人老了千万不能成为一种负担。。。。。。

同感。找保姆吧,怕照顾不好老人。上班不可能长期请假。工薪阶层,还要为生活奔波。
作者: 2935545675    时间: 2015-4-28 13:26
13化+皖-九月 发表于 2015-4-28 08:41

照顾老人也是一个快乐的事情。四十多岁了,还有爸爸喊,还有妈妈喊,本身也是一件幸福事。
作者: trueturn    时间: 2015-5-3 19:57
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气,个个都无精打采,没有神气的模样,看了让人痛心!神气点的老人进去了时间一长都同化了。

还是尽量在家里养老,有条件雇保姆就雇保姆,没条件雇个钟点工,一天来一次或两天来一次或几天来一次,一定要舍得花这个钱。老了在家里有自己的生活,有要操心的事,尽量和不同年龄段的人打交道,和年轻人相处最好,老年人阴气重,年轻人阳气重,在一起可以互补。中国传统几代同堂是最有福的,现在都追求各自独立生活空间,不和后代住一起,就尽量住近一些。

一天我朋友说她在公园里认识一个老师要教她太极拳,只收500元,我问她老师多大年纪,她说70多,我回答她,什么?!这么大年龄了,倒给我钱我还要考虑学不学,哈哈,各位科学家们,大家老了可以发挥余热,免费"帮助"年轻人。

前几天在小区转悠,正伸头看一楼人家院子里种的花呢,结果被这户人家的老奶奶逮着看她手机里拍的花,看完了还要我听她唱的庐剧,唱了一曲又一曲,后来唱到牛郎挑着担子,里面装着小孩的情景,她眼睛都湿润了,我跟着也要哭了,要不是一阵大风刮来,把晒得被子要吹到地上,我不知什么时候能"脱身"。回到家里,感慨老奶奶的神采飞扬,感概老人家的精气神。

中医是祖国国粹之一,科学家们都是好学的,可以好好钻研钻研,养好生,尽量不成为负担,能够生活自理,提高我们的生活质量。希望若干年后我们还能在网上共商养生心得。

作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-3 20:04
trueturn 发表于 2015-5-3 19:57
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气, ...

怎么不独立发帖啊?欢迎多多交流分享!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-3 20:11
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气, ...

又出现两个乱码回帖,我帮忙删去了
作者: trueturn    时间: 2015-5-3 20:20
我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:11
又出现两个乱码回帖,我帮忙删去了

谢谢,不知道怎么回事哦,发生好几回这样的事了,我用的是小米平板,不知是不是系统问题。
作者: 2935545675    时间: 2015-5-4 11:12
祝老人家早日康复!

您说得很好。谢谢。我也不赞成送敬老院。不舍得送。爸爸妈妈给孝敬的机会就不错了,有的老人好好的突然走了,很心痛的。有个糊涂的爸爸和妈妈也是福气。
作者: trueturn    时间: 2015-5-4 11:33
我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:04
怎么不独立发帖啊?欢迎多多交流分享!

谢谢你的建议,我是新手,才开始练笔写字,希望以后能和大家多多交流!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-4 14:57
trueturn 发表于 2015-5-3 20:20
谢谢,不知道怎么回事哦,发生好几回这样的事了,我用的是小米平板,不知是不是系统问题。

我也不明白,以前没听说过……再观察一下
作者: 一笑而过    时间: 2015-5-4 18:46
春天 发表于 2015-4-24 10:07
想了没法活了

多想无益啊
作者: 铁马冰河    时间: 2015-5-7 08:27
等到我们70岁的时候,我们请不起保姆的。只能进养老院。我们会是给父母居家养老的最后一代,也会是进养老院养老的第一代——无论我们愿意不愿意。
作者: trueturn    时间: 2015-5-7 23:20
铁马冰河 发表于 2015-5-7 08:27
等到我们70岁的时候,我们请不起保姆的。只能进养老院。我们会是给父母居家养老的最后一代,也会是进养老院 ...

我明白,那时候的人力成本很高,我们请不起。也许以后会向韩国学习,抵押房产养老,而不是将房产留给后代。
作者: 飞云    时间: 2015-5-8 11:21
还是尽量在家里养老,有条件雇保姆就雇保姆,没条件雇个钟点工--赞成!
我的父母都80多了,身体不好,以前还不同意找保姆,我们姐妹忙里忙外真的很累。今年终于同意找保姆了,保姆全天照顾比我们强,大家的生活质量都有提高。
作者: 419766449    时间: 2015-5-8 13:27
原文地址:我们老了怎么办?作者:杨宏英
    今天是“六一”,是孩子们的节日,也曾经是我的节日。祝孩子们快乐,也祝我快乐!

我多次跟我的孩子说:我老了,就去住养老院。

今天看了郑州畅乐园“护工逼老人喝尿”的视频,我害怕了,我不敢去养老院了!我情愿去死,也不愿遭受如此糟践!

也许你会说,那只是个别现象,一万个中间也不会出一个,但是,我怕碰到的就是那个“一”!
   问一声政府,当年逼着我们只生一个,你们考虑过我们这些人的将来吗?

我们老了怎么办?!!

算了,就在家里老死吧,觉得自己不行了,赶快把自己杀掉,不要被王八蛋侮辱!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-9 15:54
419766449 发表于 2015-5-8 13:27
原文地址:我们老了怎么办?作者:杨宏英
    今天是“六一”,是孩子们的节日,也曾经是我的节日。祝孩子 ...

不会那样糟吧?开开心心过好每一天,车道山前必有路。俺现在一个人要照顾80多岁的父母,好在他们还算身体好,起码不用俺照顾起居。他们不愿意去养老院,也不愿请保姆,总觉得自己在家自在。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-9 15:57
祝老人家早日康复!

其实,养生最大的秘诀是好心态。顺应自然,心态平和,身体就运转良好。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-5-9 16:00
年龄大了,骨质变脆,最怕摔。心要静,动作也要缓些。
作者: 观海    时间: 2015-5-21 14:07
锻炼身体固然可以延迟衰老,但不代表不会老,衰老是早晚的事,是人人都要面临的问题,这是一个很现实的问题!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4