中科大家长论坛

标题: T88,能去美国读PHD吗? [打印本页]

作者: daibin    时间: 2015-11-1 11:10
标题: T88,能去美国读PHD吗?
女儿12统计专业,GPA3.54 ,大研A,GRE323 ,但T只有88(11月21还要刷一次,目标上100分)。想去美国读相关专业的PHD,请教各位大神:有录取的可能吗?谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-1 11:28
中科大留学生家长1群 259723420,去这个群问问吧
作者: def    时间: 2015-11-1 16:48
关注各校招生网站要求。已经够上了有的学校要求,应该可以申请了。
作者: 少年网事    时间: 2015-11-2 08:18
11月21刷上目标95%刷不上85%,期待好消息。
作者: daibin    时间: 2015-11-2 22:11
少年网事 发表于 2015-11-2 08:18

谢谢!我们信心大增!
作者: daibin    时间: 2015-11-2 22:12
def 发表于 2015-11-1 16:48
关注各校招生网站要求。已经够上了有的学校要求,应该可以申请了。

谢谢!有书读就好!
作者: 小平    时间: 2015-11-3 20:29
祝心想事成!
作者: daibin    时间: 2015-11-3 21:23
小平 发表于 2015-11-3 20:29
祝心想事成!

谢谢!心里纠结,没书读乍嘛?
作者: daibin    时间: 2015-11-3 21:25
少年网事 发表于 2015-11-2 08:18

少年,刷不上100也有85%的机率?
作者: 沙子    时间: 2015-11-3 21:51
个人认为好好查各个学校的要求好好准备申请材料(T G  成绩单 自述 推荐信 研究计划等等)然后好好的申请才是上策。 谁都没办法告诉你有多大的把握,毕竟这依赖于和你小孩申请同一个学校的申请人是哪些(这些申请人是未知的), 你在这些申请人中所占的优势等等。 除了你自身的条件,选择对的学校以及 强有力的推荐信还是蛮重要的。

虽然我家小子也是统计专业, 我没有任何经验告诉你有多大的把握哦。

加油~~~ 一定有如意的学校等着你家孩子~~~~~
作者: 少年网事    时间: 2015-11-4 08:03
daibin 发表于 2015-11-3 21:25
少年,刷不上100也有85%的机率?

楼下沙子的贴子你可以认真读一下。
作者: daibin    时间: 2015-11-4 19:45
沙子 发表于 2015-11-3 21:51
个人认为好好查各个学校的要求好好准备申请材料(T G  成绩单 自述 推荐信 研究计划等等)然后好好的申请才 ...

谢谢!我的理解是无法知道申请同一学校申请学生的情况,那解决的办法就是多申请学校,提高命中的概率。用统计的理念提高申请成功率,学以致用!
作者: 杰夫    时间: 2015-11-5 12:02

完全可以。给你介绍个网站,中文名叫“申请方",英文名applysquare.com/”是去年才办的新网站,专门用来申美国学校的。很好。另外可以告诉你,我孩子T84,其他与你孩子差不多,去年拿到了全美10个大学11份全奖,最后去了TOP20的学校。

作者: 杰夫    时间: 2015-11-5 12:04
有需要可联系我电话13805551016

作者: 少年网事    时间: 2015-11-5 12:10
daibin 发表于 2015-11-4 19:45
谢谢!我的理解是无法知道申请同一学校申请学生的情况,那解决的办法就是多申请学校,提高命中的概率。用 ...

杰夫是俺坛非常杰出的科学家,他现身说法更据说服力。
作者: 杰夫    时间: 2015-11-5 12:35
一点心得,供楼主参考:其实我孩子是保送进科大的,英语真的不敢恭维,是很渣的,T考了N次,最高84,他告诉我“申请方”网站后,我根据他的条件,一个学校一个学校去查找,做了一个表格,在全美大约200多个给全奖博士中找符合条件的,最后找了近40所让他选,他大约选了30多个学校申请。没办法啊因为有短板,多选机会就多点。最后结果还是很满意的。你可以试试。你家孩子是女生,女生优势更大。
作者: 杰夫    时间: 2015-11-5 12:37
少年网事 发表于 2015-11-5 12:10
杰夫是俺坛非常杰出的科学家,他现身说法更据说服力。

谢谢鼓励,帮助新科学家是我们应该做滴。
作者: 杰夫    时间: 2015-11-5 12:55
daibin 发表于 2015-11-4 19:45
谢谢!我的理解是无法知道申请同一学校申请学生的情况,那解决的办法就是多申请学校,提高命中的概率。用 ...

申我孩子学校吧,EMORY University,所在城市:亚特兰大,去年申请截止日期1月3日,T无要求,要视频面试,Emory university特别喜欢科大学生,我孩子现在与一科大去的统计博士,一北大去的统计博士三人租一套公寓。我孩子学凝聚态的,如果需要,我孩子和我会提供最大帮助。
作者: 少年网事    时间: 2015-11-5 13:05
杰夫 发表于 2015-11-5 12:55
申我孩子学校吧,EMORY University,所在城市:亚特兰大去年申请截止日期1月3日,T无要求,要视频面试,特 ...

科大一家亲,看着都温暖。
作者: 秋雨D    时间: 2015-11-5 13:11
有前辈指导,一定会如愿的
作者: 杰夫    时间: 2015-11-5 13:28
少年网事 发表于 2015-11-5 13:05
科大一家亲,看着都温暖。

谢谢!奖励了我很多银子
作者: lzngmy    时间: 2015-11-5 15:17
申我孩子学校吧,EMORY University,所在城市:亚特兰大,去年申请截止日期1月3日,T无要求,要视频面试, ...

杰夫真是有爱心又真心助人的科学家!向杰夫学习,向杰夫致敬!!
作者: daibin    时间: 2015-11-5 19:16
申我孩子学校吧,EMORY University,所在城市:亚特兰大,去年申请截止日期1月3日,T无要求,要视频面试, ...

非常感谢!!我将把你的建议发给女儿,让她认真看看。
作者: daibin    时间: 2015-11-5 19:30
杰夫 发表于 2015-11-5 12:35
一点心得,供楼主参考:其实我孩子是保送进科大的,英语真的不敢恭维,是很渣的,T考了N次,最高84,他告诉 ...

你孩子有科研成果之类的吗?
作者: 少年网事    时间: 2015-11-5 19:44
daibin 发表于 2015-11-5 19:30
你孩子有科研成果之类的吗?

杰夫 不是把电话给你了吗?直接电话,节省时间。
作者: lao90286    时间: 2015-11-6 10:57

曾记得,杰夫是10级驻坛最早者,活跃过一个时期。今日重出江湖,却原来练就了一身武功。行侠仗义,独步天下。我坛颇有一批你这样的,在适当的时机现身。
作者: 杰夫    时间: 2015-11-6 13:26
lao90286 发表于 2015-11-6 10:57
曾记得,杰夫是10级驻坛最早者,活跃过一个时期。今日重出江湖,却原来练就了一身武功。行侠仗义,独步天 ...

其实五年多时间里我虽然没有你活跃,但我还是很关注科大关注论坛滴
作者: 蓝色的    时间: 2015-11-17 08:30
没问题................
作者: 小红叶    时间: 2015-11-17 10:14
小棉袄真厉害!
作者: daibin    时间: 2015-11-17 20:05
小红叶 发表于 2015-11-17 10:14
小棉袄真厉害!

谢谢表扬!只是真不厉害,还不知道能否有书读呢。目前T刷到95了,离100还有很大差距呀。
作者: 日月同辉    时间: 2015-11-18 08:48
中科大前辈科学家,很热情,赞。
作者: xxcustc    时间: 2015-11-20 12:01
预祝托福过百!
作者: daibin    时间: 2015-11-20 20:58
xxcustc 发表于 2015-11-20 12:01
预祝托福过百!

谢谢!明天最后一搏!
作者: linjun    时间: 2015-11-24 02:04
祝福好运!
作者: daibin    时间: 2015-11-28 20:03
linjun 发表于 2015-11-24 02:04
祝福好运!

谢谢!但愿如此。
作者: 天星    时间: 2016-1-5 16:19
杰夫是乐于助人的好家长
作者: 向阳花    时间: 2016-1-6 19:35
沙子 发表于 2015-11-3 21:51
个人认为好好查各个学校的要求好好准备申请材料(T G  成绩单 自述 推荐信 研究计划等等)然后好好的申请才 ...

静静地关注着!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-2-10 20:11
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-2-10 20:12
祝贺楼主家小棉袄已经收到3个全奖Offer,
作者: daibin    时间: 2016-2-11 15:11
盈袖暗香 发表于 2016-2-10 20:12
祝贺楼主家小棉袄已经收到3个全奖Offer,

目前确定去向是加州大学欧文分校,而且男朋友也在该校读统计博士。谢谢各位科学家关心!
作者: 小平    时间: 2016-2-11 21:13
daibin 发表于 2016-2-11 15:11
目前确定去向是加州大学欧文分校,而且男朋友也在该校读统计博士。谢谢各位科学家关心!

心想事成,新年里幸福满满的。祝贺祝贺!
作者: 烟雨    时间: 2016-2-22 22:26
daibin 发表于 2016-2-11 15:11

心想事成,恭喜祝贺!希望两年后也能象学姐一样去美读博士
作者: 星空0414    时间: 2016-2-23 10:00
祝贺双飞!
作者: 东东88899    时间: 2016-2-23 14:08
恭喜 楼主小棉袄双飞给四川孩子们开了好头
作者: daibin    时间: 2016-2-23 19:22
东东88899 发表于 2016-2-23 14:08
恭喜 楼主小棉袄双飞给四川孩子们开了好头

川娃子们,加油!我家成绩不好,不敢带头。平凡的科大学子也能飞跃,证明科大人厉害!
作者: daibin    时间: 2016-2-25 11:48
烟雨 发表于 2016-2-22 22:26
心想事成,恭喜祝贺!希望两年后也能象学姐一样去美读博士

只要想,就会有.预祝成功!
作者: 绿肥红瘦    时间: 2016-3-29 18:17
恭喜楼主,祝贺双飞!很想知道,小棉袄的托福最后刷到多少分呢?
作者: daibin    时间: 2016-3-29 20:32
绿肥红瘦 发表于 2016-3-29 18:17
恭喜楼主,祝贺双飞!很想知道,小棉袄的托福最后刷到多少分呢?

最高98,只用了95的成绩,因为95的口语要高些。托福也有不少的运气成分,能上100最好,100以上就不会受到学校限制。
作者: 绿肥红瘦    时间: 2016-4-6 17:58
daibin 发表于 2016-3-29 20:32
最高98,只用了95的成绩,因为95的口语要高些。托福也有不少的运气成分,能上100最好,100以上就不会受到 ...

好的,谢谢耐心解答,祝小棉袄学业、事业双丰收!
作者: wmj2010    时间: 2016-4-22 12:20

我家宝才86,去了综排前15的呢,GRE还不到320。但大G比较好
作者: xdc    时间: 2016-4-22 14:13
祝贺学业、爱情、事业三丰收!
作者: daibin    时间: 2016-4-22 14:34
wmj2010 发表于 2016-4-22 12:20
我家宝才86,去了综排前15的呢,GRE还不到320。但大G比较好

哦,太厉害了!G是多少?有文章发表吗?做过大研吗?有牛推吗?
这些信息对学弟学们申请有很大的参考价值,请分享!
作者: wmj2010    时间: 2016-4-23 14:44
有一著论文赶不上申请,有大研没牛推。大G在前10%
作者: daibin    时间: 2016-4-24 20:15
wmj2010 发表于 2016-4-23 14:44
有一著论文赶不上申请,有大研没牛推。大G在前10%

看来G的作用非常大,至少它能证明你有学习能力和学习习惯。
作者: daibin    时间: 2016-9-16 19:46
学弟学妹,GPA真的很重要,努力拉升!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4