中科大家长论坛

标题: 河南籍家长聚会另眼看 [打印本页]

作者: haojunming    时间: 2015-12-8 16:12
标题: 河南籍家长聚会另眼看

我们的QQ群。
秉承了科大家长群各分舵的优良传统,群主是男的,管理都是女。。。。。。好象也有男管理。把男管理忽略掉,剩下的都是女管理。

作者: haojunming    时间: 2015-12-8 16:12
我们科大河南籍家长群打算组织我们第一次聚会了,地点选在河南省省会郑州。
与此同时,另一个QQ群也打算在郑州聚会。他们的聚会已经搞过N多次了,每次地点都不一样。

作者: haojunming    时间: 2015-12-8 16:14

这是另外一个要在河南省会郑州聚会的QQ群,貌似比我们的QQ群牛。
作者: haojunming    时间: 2015-12-8 16:23

这是我们要聚会的地址。

作者: haojunming    时间: 2015-12-8 16:38

另外一个QQ群的聚会地址。

这个QQ群肯定在政府里有内线,他们通过关系调来大量的闲杂人员来围观他们的聚会。相比而言,我们则低调的多。

作者: 我心飞扬    时间: 2015-12-8 19:27
哈哈,低调低调!!没有低调地接见一下另一群成员?
作者: 海之女    时间: 2015-12-8 21:49
楼主是有点醋意了?我们更关心咱们的这个家长聚会,多晒晒河南科学家聚会的片片。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2015-12-9 08:13
看不懂标题和另一个QQ群聚会有何关系?我们想看河南科学家......
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-12-9 08:22
确实是,丈二的和尚摸不着头脑,
作者: haojunming    时间: 2015-12-9 08:46
还没写完,别着急。
作者: 亦凡    时间: 2015-12-9 08:51
haojunming 发表于 2015-12-9 08:46
还没写完,别着急。

我们是科学家论坛,作为科学家,不如多花点时间写一些咱们科学家聚会的感受。
作为科学家,不宜与其他QQ群会员聚会比个高低、论个上下。
期望看到河南科学家聚会的快乐之旅。

作者: 亦凡    时间: 2015-12-9 08:51
haojunming 发表于 2015-12-8 16:38
另外一个QQ群的聚会地址。

这个QQ群肯定在政府里有内线,他们通过关系调来大量的闲杂人员来围观 ...

这话一说,就显得咱不低调了。
作者: right    时间: 2015-12-9 09:17
楼主,可别到处乱跑了赶紧写吧, 都憋很久了 村长说村头厕所又没纸了。
作者: 海之女    时间: 2015-12-9 11:13
楼主,咱不跟国家级的大型聚会PK好吧,咱只关心自己的聚会——只要那个聚会没影响到咱们的聚会就好!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2015-12-9 12:43
若论聚会的幸福指数,那个聚会远远比不上河南科学家的聚会,那个聚会是一场盛大的表演,每个参会人员都是演员,而科学家的聚会则是彼此交流教育子女的心得,流露出的是一颗颗爱孩子的真性情!自然心情舒畅,有益身心,楼主说我说的有道理吗?
作者: 末末    时间: 2015-12-9 14:18
李总理特意把他们的聚会放在和你们一天用心良苦啊!
作者: haojunming    时间: 2015-12-9 14:59

百度一下地图,聚会的地点距我住的地方60多公里。中间很长一段路线是国道,我中午12点半从家里出发,下午两点半之前赶到不会有任何问题吧?

在107国道上走一段,然后拐到一个小路上,过一个黄河的浮桥就到了,过一个黄河的浮桥就到了,过一个黄河的浮桥就到了。然后我就兴冲冲地跑到了黄河边。

作者: 小逗    时间: 2015-12-9 15:02
楼主说了还没写完,静待
作者: haojunming    时间: 2015-12-9 15:03

黄河岸边的沙。

作者: 紫罗兰    时间: 2015-12-9 15:20
楼主能不能一次写完?把片片整理好了再一气儿完成?
作者: 笑春风    时间: 2015-12-9 15:50
楼主大约已微晕了
作者: 连江    时间: 2015-12-9 18:31
看楼主是感觉群里的男女光棍太多,统计显示已婚11%,成员195人,笑话而已呃,我可不想当月老
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 09:00

看看另一个QQ群聚会的气势吧。我,还有新乡的两只美妈,准备过浮桥的时候,被一只不知道是看浮桥的还是卖沙的人严厉告知,不准过浮桥,浮桥让封了。封浮桥的原因,是因为那个QQ群要聚会,你们这个QQ群的人不能随便去围观。

不得不说,那个QQ群里的人不知道体谅人。

肿么办?。。。。。。

听说,可以上郑云高速,然后拐到连霍高速上,然后。。。。。。

慢慢打听着去找郑云高速的入口吧。都是农村的小路,导航甚至不起作用。我们河南人就是好,有位大哥甚至开着车带了我一段,一直快到上高速的地方。
   下了高速第一眼看到的就是带枪的武警,仔细想想镜中的形象,觉得自己看着还不象是个恐怖分子,不过还是提心吊胆地把车停在了路边。车上的那两只美妈象不象恐怖分子呢?。。。。。。为什么只查我的身份证不查那两只美妈的身份证?
  第二天从107国道回家的时候,看到十几公里气势如虹的进郑州的车队长龙,真庆幸我们拐到了小路,虽然绕了很远。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 09:49

新乡的美妈们,有一只是从郑州自己过去的。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 10:22

终于到了。花生、水果都还有,真的不错,别人没给我吃完。各人有各人的眼界,我的眼界所到,也就是--吃。所以我首先关注到的是还有我的水果和花生吃。

在河南这个地方,居不大易。美妈们也不少,嘿嘿。真是处处留心皆生意,第二天出游的时候,我毫不犹豫地把剩下的花生水果背在身上,一路向美妈们兜售着。 就是卖赔了,我也没出本钱不是?

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 10:27

我们的群主讲话,语言朴实纯美小资,让我们感受到了浓浓的爱。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 10:28

不是我们关上门夸自己,同时在郑州举办聚会的另外一个QQ群的群主讲话,肯定是刻板枯燥,毫无情趣。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 10:34

妹妹你坐沙发头,哥哥我拿话筒吼。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 10:44

艺术都是相通的。我认认真真的理解这句话,诗朗诵要用嘴,摄影要用眼,它们是相通的。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 10:57

请家长们以身作则,不要上课开小差。

上课看片片也是不对的。。。。。。当然好片片要偷偷地分享给同学们,这一定是正在放洛阳的家长编辑的短片,中科大校园风光。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 11:10
我没赢到钱。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 11:12

吃和喝是最永恒最高尚的话题。美妈们,我能和你们坐一桌吗?

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 11:17

第二天,我们走出窖洞(我们真的住在窖洞里),首先看到的是人类进化的雕塑。嗯,人类是从洞穴里走出来开始进化的,我们也从窖洞里走出来开始升华的。

我们住的窑洞院门口

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 11:23

看到这一组人类进化的石刻,我不由得陷入了深思。。。。。。他们为什么都没穿衣服。

远古的时候就不说了,最后进化到现代社会的那个IT男,他也光着屁股坐在电脑跟前,是没钱?不象啊。。。。。。经过长时间的思考,我终于明白了,这哥们不会是在裸聊吧?
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 14:39

看着这个充满了阳刚之气的人类进化雕塑系列,我不由陷入深思:他们为什么都没穿衣服?
远古时候的人就不说了,那个进化到现代的IT男,他坐在电脑前也没穿衣服啊!!!他在干什么?
我想多了,我想多了,这哥们做的事有伤风化啊,有伤风化啊。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 15:35

以我的思维和智商,还不太适合思考人类进化这样的课题。我还是去研究一下邙山土层的历史吧。

时空穿越,我们回到几十万年前吧。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:02
哥不穿越那么长时间,哥只穿越到30年前。30年前,哥在同一地点照过一张相,旁边还放有一瓶矿泉水。那好,我们再在同一地点放上一瓶矿泉水,再给你照一张。

老兄,你在给谁打电话,给30年前的你打吗?

老兄,你身后的背景是什么?
你身后的背景,是现代工业化的后果之一,我们给它起了一个诗情画意的名字,霾。它会和30万年前的风沙一样,沉淀到邙山的表面,距离30万年前的历史也就一米左右的距离,成为邙山的历史的一部分。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:04

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:13

继续出游。

玩的太hi的时候也得关注一下时间。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:14

祭祖广场,有浓厚历史文化沉淀的地方。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:17

本来,群主就是我们的大师兄,但一位09级的学长过来了,大师兄只好让09级的学长当了。
谁是二师兄?谁是二师兄?谁是二师兄?

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:28

妖精,你意欲何为?

众妖精闻风而动,劫持了我们群主。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:36

玩Hi了的妖精们。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:38

黄河母亲塑像,典型的中国古典淑女形象。怀中的婴儿象征着中华民族。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:47

不知道时间只是人的一种感觉还是一个客观存在。继续出游,后边是下午的内容了。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:49

谁更漂亮?谁更漂亮?谁更漂亮?
我们根本就不用开屏,也会比你们漂亮。

你就更不配和我比漂亮了。
作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:50

现代社会要讲究效率,混水网鱼比混水摸鱼效率高。
黄河鲤鱼是”黄河水里泡过的人工养殖的鲤鱼“的简称。

作者: haojunming    时间: 2015-12-10 16:56
今天不让发图片了,明天发完。
作者: malanmary    时间: 2015-12-10 17:12

写的很好!看着乐呵!绝对是青鸟原版出笼。好羡慕科学家们聚会畅游哦
作者: 海之女    时间: 2015-12-10 21:38
哦,看来真的是另一群的聚会妨碍到了咱们的聚会,不过咱们真是玩得很嗨
作者: 心地善良    时间: 2015-12-11 07:34
两个QQ群看似没关系,差点影响到我们出行的交通工具。因为聚会的前几天曾听说郑州从5号开始要限号限行,我们纠结了一天。最后不错,没有执行此方案,使得我们聚会顺利圆满成功!
作者: haojunming    时间: 2015-12-11 07:43
由于小浪底的存在,黄河现在已经看不到那种浊浪涛天的景象了,水很清。

作者: haojunming    时间: 2015-12-11 07:46

美妈们,我们到了黄河对岸,离我们家就很近了,可惜得绕,绕,绕。你们出来。。。。。。一天多了,没有乡愁吗?怎么不眺望黄河对岸?还笑嘻嘻地看着这边?乐不思,新乡了吗?
作者: haojunming    时间: 2015-12-11 07:50

最后的集体大合影。

我们脚下渗淌着的,就是哺育了中华民族的乳汁。
好象已经有一丝丝薄暮,轻轻地浸染了一下黄河上缥缈的雾霾,到了我们要说再见的时候了。

照片中的水的对岸,不是黄河北岸,只是黄河中间的一片沙洲。

作者: 心地善良    时间: 2015-12-11 07:57
青鸟回忆的很全,把我们一天半的聚会过程都涵盖在里边了。让我们永远不会忘记。谢谢
作者: haojunming    时间: 2015-12-11 08:03
回去仍然不能走黄河浮桥,需要绕到郑州北四环,然后再上107国道。出郑州回新乡没人查车,过了黄河大桥,就看到了被堵在另一侧的要进郑州的车。我一直跑了十几分钟,才看到被堵的车的末端,庆幸昨天拐上了小路。而我这边107国道上车的洪流也慢慢隐没在夜色中了,都变成了快速流动的灯光。
作者: haojunming    时间: 2015-12-11 08:07
后记:邙山资料

邙山位于河南省洛阳市北,黄河南岸,是秦岭山脉的余脉,崤山支脉。广义的邙山起自洛阳市北,沿黄河南岸绵延至郑州市北的广武山,长度100多公里。狭义的邙山仅指洛阳市以北的黄河与其支流洛河的分水岭。 邙山海拔300米左右。邙山为黄土丘陵地,是洛阳北面的一道天然屏障,也是军事上的战略要地。

我们去的黄河浏览区里的邙山应该是广义上的邙山。
作者: 末末    时间: 2015-12-11 09:44
haojunming 发表于 2015-12-11 08:07
后记:邙山资料

邙山位于河南省洛阳市北,黄河南岸,是秦岭山脉的余脉,崤山支脉。广义的邙山起自洛阳市 ...

楼主太油菜了
作者: xahxah2004    时间: 2015-12-11 09:46
2个群活动撞车了。
作者: haojunming    时间: 2015-12-11 10:41
末末 发表于 2015-12-11 09:44
楼主太油菜了

百度过来的资料。
作者: 地球人    时间: 2015-12-11 14:48
haojunming 发表于 2015-12-10 10:28
不是我们关上门夸自己,同时在郑州举办聚会的另外一个QQ群的群主讲话,肯定是刻板枯燥,毫无情趣。

我的天,李总来了
作者: haojunming    时间: 2015-12-11 15:32
地球人 发表于 2015-12-11 14:48
我的天,李总来了

他讲话肯定不如我们群主了。
作者: 风摆柳    时间: 2015-12-11 20:04
你的语言太有风格了,太有风格了,太有风格了~~~~不由得憋不住要笑
作者: 周福仔    时间: 2015-12-12 19:05
另眼相看
作者: 淼mm    时间: 2015-12-13 14:49
顶顶顶,啦啦啦
作者: malanmary    时间: 2015-12-13 14:55
豫鸟好文采哦!开头埋伏笔,不是老朋友真嫌你说话咋神叨叨滴?居然和另一群人拼,有得一拼!!!
作者: hhh711003    时间: 2015-12-13 15:18
估计稳操胜券
作者: 勿忘我    时间: 2015-12-13 16:55
祝贺河南科学家聚会成功,开心快乐每一天!
作者: xczhl    时间: 2015-12-13 18:50
楼主有才!
作者: 海上西风    时间: 2015-12-14 09:49
我想哪个Q群这么厉害,居然出动武警查验证件
作者: 闲散人680525    时间: 2015-12-14 16:38
以后咱也可以加入群里聊了
作者: haojunming    时间: 2015-12-15 11:17
海上西风 发表于 2015-12-14 09:49
我想哪个Q群这么厉害,居然出动武警查验证件

为了不浪费社会资源,我们河南籍家长群聚会的时候没去叫武警来现场维持秩序。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4