中科大家长论坛

标题: 加州理工学院报到贴 [打印本页]

作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 07:53
标题: 加州理工学院报到贴
最近一阵子忙着为孩子准备行装,送儿远行。对不起各位家长了,很少关心论坛,再此先作检讨。更遗憾的是,儿子没能见到来看看老师(孩子通过论坛也非常了解来看看的学识渊博),先不多说,立马上几张PP,向各位科学家汇报。

作者: 风摆柳    时间: 2010-8-29 07:59
极其极其羡慕中……
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-29 08:02
是小罗自己做的饭吗?看来科学家们得先训练孩子做好饭。
作者: 笑笑    时间: 2010-8-29 08:18
哈哈,饭做的不错。我儿子和同学合伙做饭吃,烧豆腐,烧牛肉,据说做的还不错。可能是自己做饭有成就感吧。
作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 08:22
临行前15天,每天要他为我们做2个菜(妈妈只在旁口头指导决不动手)。
作者: 902896    时间: 2010-8-29 08:24

风大哥,这周末的沙发坐的好舒服哦
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-29 08:25
突击训练哈。
作者: 902896    时间: 2010-8-29 08:28
临行前15天,每天要他为我们做2个菜(妈妈只在旁口头指导决不动手)。
苏州老罗 发表于 2010-8-29 08:22

老罗原来还是模范丈夫哦!不简单哦!坛里的男科学家们,要向老罗取经哦,做个全能大男人喽!
作者: 902896    时间: 2010-8-29 08:30
小罗做的蛋炒饭看起来很有食欲哦
作者: sxbjlwl    时间: 2010-8-29 08:31
看来孩子们还要好好学习做饭,谢谢老罗的灯塔指路!
作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 08:31
可惜孩子在选宿舍时,要求和母语为英语的国家的学生住在一起。所以就饮食习惯来说无法合伙了。
作者: 902896    时间: 2010-8-29 08:31
哈哈,饭做的不错。我儿子和同学合伙做饭吃,烧豆腐,烧牛肉,据说做的还不错。可能是自己做饭有成就感吧。
笑笑 发表于 2010-8-29 08:18

笑笑,儿子的生活学习也一样精彩哦!也上大餐上坛来!
作者: 902896    时间: 2010-8-29 08:34
可惜孩子在选宿舍时,要求和母语为英语的国家的学生住在一起。所以就饮食习惯来说无法合伙了。
苏州老罗 发表于 2010-8-29 08:31

小罗多学几招食谱,等放假回来给老罗做
作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 08:39
回复 13# 902896
今年春节不让他回家了,计划是明年回家,今年可是空巢了。
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 08:53
祝贺老罗,只有羡慕~~~
祝福小罗~~~
问一下:小罗取了个啥英文名?看证件里,就是拼音?
作者: mgrand    时间: 2010-8-29 08:58
老罗的儿子真帅!
作者: 笑笑    时间: 2010-8-29 08:59
我们孩子和同学住的房间有100平米左右,各有自己的卫生间,卫生间里有浴缸,有中央空调、洗衣机、干燥机、洗碗机、冰箱,但没有家具,到那里之后,自己买的床、柜子、单子、被子等。条件还是很好的,早上6点到10点,下午4点到10点,校车不断地循环转。美国牛奶、猪肉也比较便宜。
作者: 902896    时间: 2010-8-29 08:59
回复  902896
今年春节不让他回家了,计划是明年回家,今年可是空巢了。
苏州老罗 发表于 2010-8-29 08:39

老罗,要不俺弱弱滴提个建议给您:在守候空巢的这日子里,把咱小罗儿时滴趣闻乐见回味回味,放在《成长之路》板块,让科学家们一同分享。这个建议,您能给个答案吗?
作者: ray913    时间: 2010-8-29 09:01
老罗,证件的id号应该抹掉几位数字。
作者: 902896    时间: 2010-8-29 09:04
ray913 发表于 2010-8-29 09:01

ray913,您也把儿子成长滴故事缕一缕,在《成长之路》开个专栏,共享快乐!同意吗,ray913先生?
作者: 春-天    时间: 2010-8-29 09:05
真让人羡慕呀。
作者: ray913    时间: 2010-8-29 09:06
回复 20# 902896

没问题,有了儿子就先办这个事。
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 09:07
我们孩子和同学住的房间有100平米左右,各有自己的卫生间,卫生间里有浴缸,有中央空调、洗衣机、干燥机、洗 ...
笑笑 发表于 2010-8-29 08:59
条件不错,老美对咱们的人才就是客气~~~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 09:07
ray913 发表于 2010-8-29 09:01
有道理~~~~
作者: 902896    时间: 2010-8-29 09:09
回复  902896

ray913 发表于 2010-8-29 09:06

有姑娘也一样一定要先办这件事!ray913先生答应了!下周开始兑现诺言!
作者: 笑笑    时间: 2010-8-29 09:10
ray913,您也把儿子成长滴故事缕一缕,在《成长之路》开个专栏,共享快乐!同意吗,ray913先生?

回复  902896

ray913 发表于 2010-8-29 09:06

哈哈,ray913的孩子是女孩。
作者: 902896    时间: 2010-8-29 09:11
我们孩子和同学住的房间有100平米左右,各有自己的卫生间,卫生间里有浴缸,有中央空调、洗衣机、干燥机、洗 ...
笑笑 发表于 2010-8-29 08:59

笑笑,科学家们也等着您的公子的《成长之路》哩!请上联!
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 09:33
人家老美就是阴险,以优越的物质条件诱惑世界优秀人才~~~
作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 09:37
回复 19# ray913 [/b
谢谢关心,已修改了,谢谢!!
作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 09:41
回复 15# lao90286
孩子的英文名就是他的中文名的拼音,只是把姓放在了后面来符合老外的习惯,不要让老外老是叫他罗罗罗。
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 09:42
不要让老外老是叫他罗罗罗。

作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 09:51
回复 28# lao90286
美帝国主义是阴险,孩子一到就马上给他办校内帐号,先把当月的助学金开了支票给他,有点像我们社会主义国家,先发工资再工作,他们是先发助学金再读书,而且还给了他一小间个人独立的办公室。
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 09:54
回复  lao90286
美帝国主义是阴险,孩子一到就马上给他办校内帐号,先把当月的助学金开了支票给他,有点像 ...
苏州老罗 发表于 2010-8-29 09:51
打倒美帝国主义
俺在论坛就不知喊了多次了~~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-8-29 10:03
回复  lao90286
美帝国主义是阴险,孩子一到就马上给他办校内帐号,先把当月的助学金开了支票给他,有点像 ...
苏州老罗 发表于 2010-8-29 09:51

小罗就是牛啊!让老美也尊重他!

老罗最近不出现,原来在培训儿子啊!老罗可真是我们学习的榜样,任何事有备而来.

期待你的记实小说的来到!
作者: 忘忧草    时间: 2010-8-29 10:34
真是羡慕得不行了
作者: susu    时间: 2010-8-29 11:05
老罗的教育真到位,把Yingdi Luo培养成全才啊~~~
作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 11:35
回复 36# susu
就拍了个蛋炒饭,昨天还自己做了排骨汤,呵呵,
作者: 苏州老罗    时间: 2010-8-29 11:54

孩子讲,美国荤菜特便宜,猪肉合人民币5.4元每磅,猪排合人民币7元一磅,上好的菲力牛排10美元4磅,黄油2美元一磅,牛奶2美元4公升,鲜果汁1美元1.2公升,蔬菜较贵,水果和国内差不多稍微贵点,就是餐巾纸超级贵,一筒卫生纸打好折扣要1美元一卷。其他生活用品都便宜,当然大多是中国制造。电脑超便宜,国内18000元的苹果最新型电脑,他们那里才1000美元。苹果最新型第4代16G手机才199美元。手机和电脑我都没有让他带美国去,看样子是对了,
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 12:16
孩子讲,美国荤菜特便宜,猪肉合人民币5.4元每磅,猪排合人民币7元一磅,上好的菲力牛排10美元4磅,黄油2美 ...
苏州老罗 发表于 2010-8-29 11:54
我发现老罗真不简单啊~~~~~看的明白,记得清楚,办事利索~~~非我等能及~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 12:27
苏州老罗 发表于 2010-8-29 08:22

苦口婆心啊
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 12:29
回复 11# 苏州老罗

小罗真能吃苦~~~
作者: 佳人笑    时间: 2010-8-29 12:31
羡慕中......
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 12:32
人家老美就是阴险,以优越的物质条件诱惑世界优秀人才~~~
lao90286 发表于 2010-8-29 09:33

别把老米想得这么好,这是人家的基本生活条件。
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 12:33
小罗就是牛啊!让老美也尊重他!

老罗最近不出现,原来在培训儿子啊!老罗可真是我们学习的榜 ...
风铃草 发表于 2010-8-29 10:03

书记,老罗真的是榜样~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 12:34
别把老米想得这么好,这是人家的基本生活条件。
淡雅 发表于 2010-8-29 12:32
至少不要去操心啊~~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 12:36
至少不要去操心啊~~~~~
lao90286 发表于 2010-8-29 12:34

这也是咱的基本条件啊~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 12:41
这也是咱的基本条件啊~~~
淡雅 发表于 2010-8-29 12:36
淡雅,我见过多少名牌大学的博士,还有留学回来的博士,在北京,能一下就有这样基本的条件吗?谁来提供啊~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 12:46
淡雅,我见过多少名牌大学的博士,还有留学回来的博士,在北京,能一下就有这样基本的条件吗?谁来提供啊~~~
lao90286 发表于 2010-8-29 12:41

咱们国家在北京体现的是人人平等原则,呵呵。一个高级干部退休充其量只不过是一退休老头。
作者: 秋雨    时间: 2010-8-29 15:47
除了羡慕还是羡慕,祝贺老罗和小罗。
作者: 春田    时间: 2010-8-29 16:23
祝贺老罗和小罗,老美就是尊重人才。我们国家不可能给这样的条件。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-8-29 18:30
严重羡慕中。。。。。
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 19:57
这个贴很诱惑人~~~
作者: 远洋    时间: 2010-8-29 20:17
笑笑 发表于 2010-8-29 08:18

美国也有豆腐?
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 20:21
美国也有豆腐?
远洋 发表于 2010-8-29 20:17

院长,米国有很多中国造啊~~~
作者: zkg    时间: 2010-8-29 21:04
祝贺老罗和小罗!!
作者: 沙子    时间: 2010-8-29 21:06
这个贴很诱惑人~~~
淡雅 发表于 2010-8-29 19:57

这个帖只能看, 不能想,不然会睡不着的哦
作者: 开开    时间: 2010-8-29 21:13
祝贺老罗和小罗!!
严重羡慕中。。。。。
作者: 少年网事    时间: 2010-8-29 21:27
没见书记发表讲话呀?这可是书记家乡人。
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 22:03
沙子 发表于 2010-8-29 21:06

不然会暗自伤感滴~~~
作者: 新航程    时间: 2010-8-29 22:47
羡慕羡慕,祝贺祝贺
作者: ray913    时间: 2010-8-30 10:25
不然会暗自伤感滴~~~
淡雅 发表于 2010-8-29 22:03

我看沙子不会
作者: zdy    时间: 2010-8-30 13:38
祝贺老罗小罗!真希望看到更多这样的信息。
作者: 沙子    时间: 2010-8-30 14:12
我看沙子不会
ray913 发表于 2010-8-30 10:25

为什么沙子不会呢, 为什么为什么呢?
作者: 水中鱼    时间: 2010-8-30 14:33
罗家父子不得了 !  了不得!
作者: ray913    时间: 2010-8-30 14:55
为什么沙子不会呢, 为什么为什么呢?
沙子 发表于 2010-8-30 14:12

扫了一眼坛里的帖子,就不像要伤感的人
作者: 沙子    时间: 2010-8-30 15:12
扫了一眼坛里的帖子,就不像要伤感的人
ray913 发表于 2010-8-30 14:55

我是悄悄的哭
作者: 忘忧草    时间: 2010-8-30 15:39
孩子讲,美国荤菜特便宜,猪肉合人民币5.4元每磅,猪排合人民币7元一磅,上好的菲力牛排10美元4磅,黄油2美 ...
苏州老罗 发表于 2010-8-29 11:54
以后出去的话记住多带点卫生纸,电脑就甭带了
作者: 笑笑    时间: 2010-8-30 19:08
炒菜锅、被子、单子也不用带,跟国内价钱差不多。
作者: 淡雅    时间: 2010-8-30 19:48
主要是去了陌生的地方,人生地不熟的,买东西分散,怕跑的地方多,又找不到路,所以才能带就带。不然,列个清单带着就是了~~~
你们的孩子到了那里,有人帮忙吗?除了物价以外的,生活还方便吗?
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-30 21:05
祝贺老罗小罗!
作者: 樱子    时间: 2010-8-30 21:11
超级羡慕ing.......
作者: sunny    时间: 2010-8-30 21:34
祝贺老罗小罗!
作者: 漓水书香    时间: 2010-8-30 23:26
羡慕中,推荐女儿看,诱惑诱惑她
作者: lanyx    时间: 2010-8-31 12:17
恭喜老罗,祝贺小罗,羡慕ing
作者: ray913    时间: 2010-8-31 13:43
主要是去了陌生的地方,人生地不熟的,买东西分散,怕跑的地方多,又找不到路,所以才能带就带。不然,列个 ...
淡雅 发表于 2010-8-30 19:48

是否方便看一个太傻上转载的北大未名的帖子:

其实不是想写一篇关于行李准备的清单。这样的文章在网上汗牛充栋,恨不得告诉你不妨把整个家乐福里的东西都搬去美国 。我想写这篇文章只是因为我想起了两年前的我。

两年前我对我即将开始新生活的地方一无所知,心下惴惴不安。纵然我对待行李的态度一贯是宁缺勿滥的类型,也仍然忍不住四处查看别人都带了些什么,然后一遍一遍问自己这个需不需要那个需不需要,再加上妈妈从旁操心,最后--当然是带多了。

我希望能够传达这样一个概念,就是赴美行李的准备,并不比各位四年或者六七年前来到北京时的行李准备更复杂.

首先我想开宗明义,提出本文的中心思想:请记住,你要去的地方不是西藏,不是老少边穷地区,不是埃塞俄比亚,你要去的地方是世界上最发达的资本主义市场经济国家。你能在北京买到的东西,有99%可以方便地在美国买到。
作者: 向往    时间: 2010-8-31 14:01
羡慕中,祝贺老罗小罗!
作者: 淡雅    时间: 2010-8-31 14:18
回复 75# ray913

这么方便啊~~~高兴中!
孩子们列个清单,背个书包就能看世界了~~~
作者: fjklas    时间: 2010-8-31 15:04
极其羡慕中。。。。。。苏州老罗的儿子在美国读什么专业?
作者: 踏月追风    时间: 2010-8-31 16:44
回复 63# 沙子
沙子莫哭,四年后也把儿子送到米国去。就把到时候想儿子抹眼泪呢
作者: 踏月追风    时间: 2010-8-31 16:45
就把=就怕
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 16:48
回复  沙子
沙子莫哭,四年后也把儿子送到米国去。就把到时候想儿子抹眼泪呢
踏月追风 发表于 2010-8-31 16:44
貌似坚强得很,其实背人落泪~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-31 17:21
大罗与小罗什么时候才能相聚~~
作者: 老胡    时间: 2010-8-31 17:32
为老罗高兴
作者: 沙子    时间: 2010-8-31 17:33
回复  沙子
踏月追风 发表于 2010-8-31 16:44

作者: 织馨    时间: 2010-8-31 17:57
真正的羡慕,羡慕到眼馋
作者: 枫叶    时间: 2010-8-31 21:43
祝贺
作者: 来看看    时间: 2010-9-1 05:32
老罗抬举我啦。我当不上老师,学识也远够不上渊博。科大的才子才女们,那才是学识渊博呢。

我去加州理工时,弟弟开的车,停在加州理工信息科技中心附近的车库里。那天阳光太灿烂,我们在加州理工的校园里兜得时间并不长,一是怕热,二是怕迷路啦(那天校园里人迹寥寥,怕问路的人都找不到)。我弟弟说加州理工很精英,毕业生当professor尤其受欢迎,还说一看这校园的环境,就能感受到沉静的治学氛围。

我们去的地方有信息科技中心,moor laboratory,化学物理系,生物系,还有个喷泉池和圆形的剧场(估计是)。老罗的第5张照片,好像是moor laboratory的走廊,这是加州理工的一位校友捐建的。不过也不能肯定,加州理工有好几个建筑都有这种样子的走廊。

可惜我那天带的是摄像机,没拍照,摄像的内容我得回上海后再慢慢整理、编辑。

美国的东西和上海比起来,一点都不贵。我从上海买了很多名牌玩具、衣服带给我弟弟的孩子,结果美国这儿的还更便宜。于是我买了不少美国名牌玩具准备带回国给我儿子。这些玩具设计精妙,很有创意,虽然很多都是made in china,但国内市场上见不到。

亚裔开的超市里,国内的各种蔬菜和水果、干货几乎都有,比上海也不算贵。卫生纸如果在costco(批发型超市)买,一卷只要50美分。

我妈一直埋怨我弟媳妇不愿回上海,如今她自己在洛杉矶待了些天,说难怪媳妇不愿回上海。这儿除了寂寞点,其他都挺好的。^_^ 加州的夏天除了中午有点热,其它时间一点不热,晚上还要盖薄被;冬天据说也不冷,毛衣就可以过冬;空气干净、绿化很好、商品丰富、价廉物美、吃得用得都放心......
作者: 苏州老罗    时间: 2010-9-1 07:44
回复 78# fjklas
谢谢大家的祝福,孩子在加州理工学院读地球物理专业。
作者: 苏州老罗    时间: 2010-9-1 07:47
回复 82# 淡雅
今年估计就不回家过年了,计划是明年寒假回家过年。
作者: 苏州老罗    时间: 2010-9-1 07:51
回复 87# 来看看
谢谢来看看对科大孩子们的表扬,什么时候回上海整理好摄像给我们看看,期盼中。。。。。
作者: 大可    时间: 2010-9-1 08:55
真正的羡慕,羡慕到眼馋 ,好榜样啊
作者: ltp517    时间: 2010-9-1 09:01
沙子 发表于 2010-8-29 21:06

严重羡慕中。。。。
作者: 风铃草    时间: 2010-9-1 09:54
回复 87# 来看看

看来妈妈们比较容易适应。
作者: lao90286    时间: 2010-9-1 10:49
老罗抬举我啦。我当不上老师,学识也远够不上渊博。科大的才子才女们,那才是学识渊博呢。

我去加州理工 ...
来看看 发表于 2010-9-1 05:32
来看看什么时候让我们再过过眼瘾~~~~~
作者: 深海鱿鱼    时间: 2010-9-1 11:47

瞻仰了下传说中的加州理工{:3_46:} 听科大人方舟子说过,这儿曾经也是打工皇帝唐骏做梦读书的地方
作者: C君    时间: 2010-9-1 20:57
羡慕老罗和小罗,祝福大家的孩子都能到自己期望的地方得到良好的教育
作者: 天高云淡    时间: 2010-9-1 21:13
祝福大家的孩子都能到自己期望的地方得到良好的教育

作者: 天和日暖    时间: 2010-9-2 15:07
羡慕中,祝福孩子飞得更高!
作者: 咪咪    时间: 2010-9-2 15:51
羡慕,我儿子最大的理想就是加州理工大,但就现在的状况来看,只有仰慕的份了。
作者: 桃源居士    时间: 2010-9-2 17:46
恭喜老罗!祝福孩子!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4