中科大家长论坛

标题: 七言一组 《人民的名义》观后 [打印本页]

作者: 斯佳    时间: 2017-5-7 18:18
标题: 七言一组 《人民的名义》观后

之一
斗转星移近百年,风云激荡几朝迁。
人民名义何冠冕,公仆精神尽口禅。
欺世盗名迷腐色,贪赃枉法弄权钱。
剧情精彩缘当世,又续官场写影篇。
之二
势利相争结派帮,明枪易躲剑难防。
史书遍浸朝堂血,可信官场是战场。
之三
莫言君德似天风,民命焉能系杰雄。
长治久安依制度,须将权力入笼中。
之四
人前恩爱案齐眉,虚与委蛇两肚知。
各取所需同演戏,个中滋味诉于谁。
之五
同门相惜意偏浓,除恶惩奸狭路逢。
敢仗魔高犹困斗,终因正道伏顽凶。

作者: 16杰杰    时间: 2017-5-7 20:24
人生如戏,戏如人生。一声叹息。。。。。。
作者: 佛宝16    时间: 2017-5-7 21:22
官场离俺太遥远
作者: 樱樱    时间: 2017-5-7 21:34
正能量     
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-5-7 23:38
仰慕会写诗的人。
作者: 大路    时间: 2017-5-8 00:46
把权利装进制度的笼子,反腐败标本兼治,任重而道远。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-5-8 08:35
人民的权利描绘了一幅官场的众生相,终是恶有恶报
作者: 心地善良    时间: 2017-5-8 08:47
反腐倡廉正能量,点赞
作者: 1500粤星月    时间: 2017-5-8 09:27

剧情跌宕好看又正能量。
但我这泪点特低的人,全剧唯一处让我泪崩的剧情,是郑西坡朗诵那首《母亲的专列》。

作者: 海之女    时间: 2017-5-8 10:33
之四应该是指高育良夫妇吧,之五应该是指侯亮平。
想把之五的小字改一下,可惜却无法改动,不知是什么原因?
作者: 无茗    时间: 2017-5-8 10:33
我没看,觉得现实和电视剧还是不敢苟同的
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-5-8 14:40
人生处处是道场,只求做人真、正、直
作者: 斯佳    时间: 2017-5-8 15:24
1500粤星月 发表于 2017-5-8 09:27
剧情跌宕好看又正能量。
但我这泪点特低的人,全剧唯一处让我泪崩的剧情,是郑西坡朗诵那首《母亲的专列》 ...

我是跳着看的,没看到这一集,老检察长去世后陈母打电话告别的一段挺感人的。
作者: 斯佳    时间: 2017-5-8 15:25
海之女 发表于 2017-5-8 10:33
想把之五的小字改一下,可惜却无法改动,不知是什么原因 ...

是,我也改了几次改不动。
作者: 斯佳    时间: 2017-5-8 15:31
16数+川-无茗 发表于 2017-5-8 10:33
我没看,觉得现实和电视剧还是不敢苟同的

我也很少追剧,这部剧到处都在讨论,就在手机上恶补了大概。电视剧当然有美化,结局也是可控的,现实要离奇得多。
作者: 亦凡    时间: 2017-5-8 15:58
没看过这部火了大半个中国的电视剧。
抗日抗战谍战,古装武打情感,下一个热点是反腐?
作者: 亦凡    时间: 2017-5-8 15:58
海之女 发表于 2017-5-8 10:33
想把之五的小字改一下,可惜却无法改动,不知是什么原因 ...

对剧情有深刻的把握。
我已把小字给改了。
作者: 本立道生    时间: 2017-5-8 16:12
媒体本应传播正能量,整肃媒体对世风的影响是非常大的。
作者: trueturn    时间: 2017-5-8 16:13
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 海之女    时间: 2017-5-8 16:50
亦凡 发表于 2017-5-8 15:58
对剧情有深刻的把握。
我已把小字给改了。

谢谢!这部剧我看过小说和电视剧,可以说是近一时期的热门剧,值得一看。很好奇你是通过什么方式改动的?
作者: 亦凡    时间: 2017-5-8 17:35
海之女 发表于 2017-5-8 16:50
谢谢!这部剧我看过小说和电视剧,可以说是近一时期的热门剧,值得一看。很好奇你是通过什么方式改动的?

因为发在家长园地里

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4