中科大家长论坛

标题: 参加中科大毕业典礼,此生无悔! [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 10:11
标题: 参加中科大毕业典礼,此生无悔!

参加完孩子毕业典礼,我们一家三口又出去玩了几天。刚回家,现场感触仍记忆犹新,回味无穷。迫不及待地把参加典礼的感受写下来,与大家分享。可以说,参加中科大毕业典礼,此生无悔!

回味无穷的18届中科大本科毕业典礼

人的一生,总有一些事情刻骨铭心。6月23日,我到中科大参加了女儿大学毕业典礼,亲眼见证了女儿学有所成的庄严时刻。
    四年前,带着向往和憧憬,驱车千里,送女到科大。 四年后,带着幸福和期盼,再驰千里,见证女毕业。

还清晰的记得送她报到时的喜悦和甜蜜,也记得回家后对女儿的牵挂和不舍。时光荏苒,岁月如梭,四载时光,弹指一挥,女儿在科大这片沃土上不断汲取营养,砥砺品格,学了知识,更学会了做人的道理,变成一个独立、自信、成熟、阳光、有理想、有主见的大女孩,对此,我无比欣慰,心中也更感激科大。自此,中科大就是心底的一个惦念,深深地铭刻在脑海,烙印在心房,成为永恒。
    此次去合肥,和山东招生组组长龚老师、威海招生组余老师、山东省实验孩子家长一起欢聚,我们谈孩子,谈招生,其乐融融。四年前,是龚老师把女儿招进了科大,他说,他们不仅仅是把孩子招进来就不管了,还要在四年后,把一个德智体能都优秀的孩子还给家长。因此,孩子在校期间,他一直关心着女儿的生活学习情况,关爱着她的成长。感谢科大老师。

优秀的家庭,优秀的孩子,只有中科大才有如此团结一心的家长。感谢论坛,让未曾谋面、互不相识的科学家相聚、相识、相亲、相融。这次,不仅见到了熟悉的科学家,还见到了很多以前未曾慕面的科学家。
[attach]193161[/attach]

16年年会时相聚的版主们,提前约好一起见面聊天拍照,直到半夜。夜已深,情未了,恋恋不舍,依依惜别。

这次的最大收获是,拥有一次和科大包校长同框的机会。礼堂前,各个班级依次在与校长合影,我见缝插针,告诉校长我们是从大老远的山东来参加典礼,挺不容易的,就跟我们拍一张吧。校长同意,我们一家三口欣喜若狂。感谢包校长,咔嚓一声,留下的是十分珍贵的瞬间,一辈子的记忆。

之后进礼堂,见证科大毕业典礼。礼堂里挤满了家长,水泄不通。主席台两侧全是家长,可见科大的包容。书记主持,依次校长讲话,校友和学生代表发言,最后是主席台领导给学生扶正学士帽上的流苏。

“师恩情重,同窗友谊,越是将行越珍惜”,毕业季的校园到处是欢乐和感动的场景。绿荫下、礼堂前、草坪上、毕业背景板前……一群群手捧鲜花,从祖国四面八方远道而来的科学家和爷爷姥姥们,和身着学士服的俊男靓女,摆着各种Pose,将科大的所有美好,一起定格成靓丽的青春和灿烂的笑脸。这一刻,校园的每一栋楼,每一棵树,每一寸草,每一朵花,都变得鲜活起来,她们也跟着欢,跟着乐,一起见证着孩子们的成功和喜悦。

[attach]193166[/attach]
    毕业像一场大雨,降落在青春的彼岸。怀抱眷念,心存期冀,离开不等于结束,科大是你们的新起点,是你们展翅高飞的地方,今天你们以科大为荣,明天科大以你们为荣,别忘记你们的母校,愿你们做一个永不褪色的科大人。

离开科大的时候,女儿的同学在校园等着送行,女儿与他们相拥告别,泪流满面。再见了,科大,愿那些青春闪亮的日子,化作美好的回忆,永远伴随女儿一生。

作者: yangjinming    时间: 2018-6-30 10:27
一生难忘的场面,激动
作者: yangjinming    时间: 2018-6-30 10:28
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 10:31
yangjinming 发表于 2018-6-30 10:28
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

稍等,我还在编辑
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 10:46
yangjinming 发表于 2018-6-30 10:27
一生难忘的场面,激动

参加科大的毕业典礼,此生无悔!
作者: 爱相随    时间: 2018-6-30 11:04
是一个结束,更是一个新的开始,期待精彩继续~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 11:40
爱相随 发表于 2018-6-30 11:04
是一个结束,更是一个新的开始,期待精彩继续~~

庆祝结束,欢呼开始;纪念完成,宣示未来!祝愿孩子们的生命之舟在这里起航,直挂云帆济沧海!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 11:44
回首,是一段青春无悔的岁月;前望,有一个繁花似锦的前程。
作者: 16杰杰    时间: 2018-6-30 12:24
盼望着,盼望着,孩子已长大了……
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 13:42
16杰杰 发表于 2018-6-30 12:24
盼望着,盼望着,孩子已长大了……

是呀,眨眼间,离我们越来越远了
作者: 爱相随    时间: 2018-6-30 13:43
盈袖暗香 发表于 2018-6-30 11:40
庆祝结束,欢呼开始;纪念完成,宣示未来!祝愿孩子们的生命之舟在这里起航,直挂云帆济沧海!

最高兴的是和爸妈一起看到这隆重的典礼,儿子和爷爷奶奶又有了新的约定,等红袍加身时再邀爷爷奶奶一起见证神圣时刻~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 13:48
爱相随 发表于 2018-6-30 13:43
最高兴的是让

什么意思?后半截让你给吃了?
作者: 爱相随    时间: 2018-6-30 13:58
盈袖暗香 发表于 2018-6-30 13:48
什么意思?后半截让你给吃了?

你截胡啊,我正在编辑呢~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 14:58
爱相随 发表于 2018-6-30 13:58
你截胡啊,我正在编辑呢~~

又不是发帖子,还编辑,直接写好了发上来不就完了吗
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 14:59
爱相随 发表于 2018-6-30 13:43
最高兴的是和爸妈一起看到这隆重的典礼,儿子和爷爷奶奶又有了新的约定,等红袍加身时再邀爷爷奶奶一起见 ...

这个约定好,到时候儿子说不定携妻抱子,那爷爷奶奶还不乐的合不上嘴了,
作者: 嬗变    时间: 2018-6-30 19:49
满满的感动、激动和心动!热泪盈眶啦……
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-6-30 22:02
此次合肥之行,暗香姐姐收获满满!读到最后,竟然有点伤感……四年真快啊,感谢科大让我们结缘论坛……
祝孩子们前程似锦!
作者: 心地善良    时间: 2018-6-30 22:19
感恩,感动,激动,幸福,不知用什么词能表达此时的心情。
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2018-6-30 22:22
好生羡慕呀,祝一切安好
作者: 爱相随    时间: 2018-6-30 22:33
盈袖暗香 发表于 2018-6-30 14:58
又不是发帖子,还编辑,直接写好了发上来不就完了吗

回复的时候正在写,还没写好,不小心就发了,然后就重新编辑,被你插队了~~
作者: 爱相随    时间: 2018-6-30 22:35
盈袖暗香 发表于 2018-6-30 14:59
这个约定好,到时候儿子说不定携妻抱子,那爷爷奶奶还不乐的合不上嘴了,

这个估计有难度,能走下红毯我就蹦高了~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 22:39
嬗变 发表于 2018-6-30 19:49
满满的感动、激动和心动!热泪盈眶啦……

春夏之交学生大学毕业的日子, 学校周围就弥漫着节日喜庆的气氛, 学生家庭扶老携幼举家出动,分享毕业孩子的喜悦,见证家庭的大事件。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 22:41
闲庭漫步 发表于 2018-6-30 22:02
此次合肥之行,暗香姐姐收获满满!读到最后,竟然有点伤感……四年真快啊,感谢科大让我们结缘论坛……
祝 ...

建议学生家长, 如果可能, 要尽量拨冗参加孩子的大学毕业典礼。 多年之后,这个经历都会是整个家族美好记忆的一个篇章。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 22:44
心地善良 发表于 2018-6-30 22:19
感恩,感动,激动,幸福,不知用什么词能表达此时的心情。

能够亲眼见证孩子人生的重要时刻,并亲历孩子大学四年生活成长的地方,对家长很有意义的。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 22:47
16创+苏-飞飞 发表于 2018-6-30 22:22
好生羡慕呀,祝一切安好

参加孩子大学毕业典礼,此生无悔
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 22:48
爱相随 发表于 2018-6-30 22:33
回复的时候正在写,还没写好,不小心就发了,然后就重新编辑,被你插队了~~

,说明咱们都是爱论坛的人
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-6-30 22:50
爱相随 发表于 2018-6-30 22:35
这个估计有难度,能走下红毯我就蹦高了~~

24号周天,科大举行了硕士博士毕业典礼,我看到好多毕业生都是携妻抱子,没什么难度的
作者: 爱相随    时间: 2018-6-30 23:38
盈袖暗香 发表于 2018-6-30 22:50
24号周天,科大举行了硕士博士毕业典礼,我看到好多毕业生都是携妻抱子,没什么难度的

什么情况?你也在看球赛吗?
作者: 爱相随    时间: 2018-6-30 23:40
盈袖暗香 发表于 2018-6-30 22:50

周六下午我们在校园转的时候,确实看到好多一对一对硕博,还有大肚的,都是满满的幸福~~
作者: 绿雨    时间: 2018-7-1 12:47

快乐着你的快乐,幸福着你的幸福!羡慕暗香和亦凡斑斑
感谢论坛,让我们有缘相识。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-1 18:31
爱相随 发表于 2018-6-30 23:38
什么情况?你也在看球赛吗?

你又在说什么?这和球赛有什么关系呀?
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-1 18:34
爱相随 发表于 2018-6-30 23:40
周六下午我们在校园转的时候,确实看到好多一对一对硕博,还有大肚的,都是满满的幸福~~

是周天吧,周六是本科学生在照相
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-1 18:36
绿雨 发表于 2018-7-1 12:47
快乐着你的快乐,幸福着你的幸福!
感谢论坛,让我们相识。

论坛牵线,你我有缘
作者: 笑春风    时间: 2018-7-1 22:58
孩子毕业了,依然情牵着科大,希望有缘我们再见!
作者: 紫罗兰    时间: 2018-7-2 00:38
人生中重要的时刻一定不要缺席.....
作者: 大路    时间: 2018-7-2 00:58
祝贺学长学姐们,努力终归有回报,祝贺科学家们,历史性时刻怎能缺席。
作者: 小暖    时间: 2018-7-2 06:49
恭喜楼主:小棉袄科大四年求学路硕果累累,放飞梦想,一路前行!!!
作者: 海上西风    时间: 2018-7-2 08:23
感叹4年时间过得真快啊!还没怎么准备呢,已经毕业了
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 08:33
笑春风 发表于 2018-7-1 22:58

物以类聚人以群分,有缘人会见面的
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 08:35
紫罗兰 发表于 2018-7-2 00:38

有仪式感的家庭,养出最幸福的孩子
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 08:38
大路 发表于 2018-7-2 00:58
祝贺学长学姐们,努力终归有回报,祝贺科学家们,历史性时刻怎能缺席。

盼望着,盼望着,大路你们这级的孩子毕业典礼也不远了
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 08:41
小暖 发表于 2018-7-2 06:49
恭喜楼主:小棉袄科大四年求学路硕果累累,放飞梦想,一路前行!!!

我家就是个普通的孩子,只是按照自己的理想努力着,最后实现了目标,我感觉这就是成功
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 08:42
海上西风 发表于 2018-7-2 08:23

是啊,合肥还没跑够呢,时间都去哪儿了,
作者: 亦凡    时间: 2018-7-2 08:49
科大四年,是家长牵挂、自豪、放手的四年,是孩子成长、独立、学成的四年。自此,孩子正式走向社会、走出国门,真正长大。
对于家长来说,见证孩子每一个精彩和重要的时刻,都是参与孩子的成长,分享孩子的喜悦,也是表达内心最深厚的爱。毕业典礼,这么重要的时刻,能够参加的最好不要缺席,当然,还是要以大局为重。
对于孩子来说,家长的参与和见证,既是成功的分享,也是成功的认可,也是感受爱的美好过程。
这一刻,有太多的感动,有太多的美好,有太多的精彩,从校园里熙熙攘攘的家长、满脸喜悦的孩子,从草地上、楼宇前、花园里的不断的拍照,都让人内心充满了感动、美好和精彩。
四年前,我们来过。
四年后,我们来过。
这一生,我们都把这份美好记得。
作者: 大路    时间: 2018-7-2 08:57
盈袖暗香 发表于 2018-7-2 08:38
盼望着,盼望着,大路你们这级的孩子毕业典礼也不远了

快了快了,下下次就是了
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 09:27
亦凡 发表于 2018-7-2 08:49
科大四年,是家长牵挂、自豪、放手的四年,是孩子成长、独立、学成的四年。自此,孩子正式走向社会、走出国 ...

单独发个帖子吧,感动的热泪盈眶
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 09:29
盈袖暗香 发表于 2018-7-1 18:34
是周天吧,周六是本科学生在照相

是周六下午,好多硕士博士在校园里拍纪念照,穿的衣服不一样,硕士是蓝色的,博士是红黑色,这个颜色看着最漂亮~~
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 09:30
盈袖暗香 发表于 2018-7-1 18:31
你又在说什么?这和球赛有什么关系呀?

都晚上十一点多了,你还在回帖,没有睡觉,想着和我一样在看球呢~~
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 09:32
笑春风 发表于 2018-7-1 22:58

希望孩子学成后回国效力,最好还回科大,咱们还能再聚~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 09:39
爱相随 发表于 2018-7-2 09:29
是周六下午,好多硕士博士在校园里拍纪念照,穿的衣服不一样,硕士是蓝色的,博士是红黑色,这个颜色看着 ...

我是周天看到的,因为23号上午是本科典礼,24号上午是硕士博士典礼
可能咱俩都没错,
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 09:43
爱相随 发表于 2018-7-2 09:30
都晚上十一点多了,你还在回帖,没有睡觉,想着和我一样在看球呢~~

哈哈,我是在回忆参加毕业典礼的种种美好,太激动了,睡不着
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 09:45
爱相随 发表于 2018-7-2 09:30

是不是咱孩子一毕业,咱们的默契度也下降了呢?!以至于都没理解几个回帖的意思
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 10:34
毕业宣誓誓词:感恩父母养育,感谢导师教诲,不忘母校培养;我们坚守母校信念,热爱科学、崇尚真理;我们传承母校精神,科教报国、追求卓越;我们用激情和智慧建设祖国,用责任和行动回馈社会,用成就和硕果回报母校。

作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-7-2 10:34
和家人一起见证人生的关键时刻,是不是很幸福啊。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 10:40
16数+京-蓓 发表于 2018-7-2 10:34
和家人一起见证人生的关键时刻,是不是很幸福啊。

幸福,激动,开心,满足
内心感受的真实流露,感恩科大。懂得感恩,便会将感恩化做一种充满爱意的行动
作者: 笑春风    时间: 2018-7-2 10:41
爱相随 发表于 2018-7-2 09:32

没有过硬的资本,回不到科大的,可别这么要求哈~~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 10:59
爱相随 发表于 2018-7-2 09:32

这话说的,好像孩子不回科大,咱们就不能再聚似的,
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 11:38
笑春风 发表于 2018-7-2 10:41
没有过硬的资本,回不到科大的,可别这么要求哈~~~

前两年在国外读博就可以回科大,这两年好象只要类似青千什么的才能进来,门槛越来越高了~~
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 11:39
盈袖暗香 发表于 2018-7-2 10:59
这话说的,好像孩子不回科大,咱们就不能再聚似的,

聚时肯定能聚的,理由不充分了,变成网友见面了~~
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 11:41
盈袖暗香 发表于 2018-7-2 09:43
哈哈,我是在回忆参加毕业典礼的种种美好,太激动了,睡不着

不知为什么,我这次参加孩子的毕业典礼,心里特别平静,没觉得怎么激动,还是要求更高了~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 12:32
爱相随 发表于 2018-7-2 11:38
前两年在国外读博就可以回科大,这两年好象只要类似青千什么的才能进来,门槛越来越高了~~

说实在的,合肥读读书还可以,要是去那里生活,我还真是要拖孩子的后腿
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 12:54
爱相随 发表于 2018-7-2 11:39
聚时肯定能聚的,理由不充分了,变成网友见面了~~

管他什么理由,能见面就成
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 12:55
爱相随 发表于 2018-7-2 11:41
不知为什么,我这次参加孩子的毕业典礼,心里特别平静,没觉得怎么激动,还是要求更高了~~

难不成是年龄大了的缘故,
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 14:13
盈袖暗香 发表于 2018-7-2 12:55
难不成是年龄大了的缘故,

有点,年龄大了,成熟了,不容易激动了,也可能是目标更高了~~
作者: 末末    时间: 2018-7-2 14:42
感谢大才女暗香写出了我们的心里话,四年匆匆我们和孩子一起成长进步,认识了很多好朋友好姐妹!感谢科大感谢孩子们让我们相识相知相聚!

欢迎来广东玩
作者: zhizihuakai    时间: 2018-7-2 15:05
每次香版写孩子的帖子都会惹得我眼睛润润的,男孩子们相互送别的场面也很感人的  拥抱再拥抱,握手再握手,送了一程又一程,默默地在校园里走着走着,,,,,,,,,
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 16:57
爱相随 发表于 2018-7-2 14:13
有点,年龄大了,成熟了,不容易激动了,也可能是目标更高了~~

心有多高,成功就有多高
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 16:59
末末 发表于 2018-7-2 14:42
感谢大才女暗香写出了我们的心里话,四年匆匆我们和孩子一起成长进步,认识了很多好朋友好姐妹!感谢科大感 ...

只是时间太短,我们未曾言欢。期待下次相聚
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-2 17:00
zhizihuakai 发表于 2018-7-2 15:05
每次香版写孩子的帖子都会惹得我眼睛润润的,男孩子们相互送别的场面也很感人的  拥抱再拥抱,握手再握手, ...

是呀,孩子们分别的时候,我也哭了,忍不住
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 18:00
末末 发表于 2018-7-2 14:42
感谢大才女暗香写出了我们的心里话,四年匆匆我们和孩子一起成长进步,认识了很多好朋友好姐妹!感谢科大感 ...

典礼现场大家的目光都在主席台,没和各位老友想见,略有遗憾。不过,只要有家长论坛这个平台,大家永远可以在一起交流,一起分享孩子们的点点滴滴~~
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 18:03
紫罗兰 发表于 2018-7-2 00:38

四年来了四趟,不多也不少,认识了那么多的科学家,还有我们的领头大姐~~兰姐,我们永远都是科大人~~
作者: 爱相随    时间: 2018-7-2 18:05
海上西风 发表于 2018-7-2 08:23

感恩科大,让我认识了这么多的科学家,西风兄是我在科大认识最早的一个科学家,最后的聚会也是新的开始,让我们的友谊天长地久~~
作者: 海上西风    时间: 2018-7-3 07:37
爱相随 发表于 2018-7-2 18:05
感恩科大,让我认识了这么多的科学家,西风兄是我在科大认识最早的一个科学家,最后的聚会也是新的开始, ...

愿我们的科大情地久天长!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-3 10:02
爱相随 发表于 2018-7-2 18:00
典礼现场大家的目光都在主席台,没和各位老友想见,略有遗憾。不过,只要有家长论坛这个平台,大家永远可 ...

智慧、执著、热情、奉献的中科大学生家长,创造性地打造了中科大家长论坛这一平台,将一代又一代的中科大学生家长号召在一起,将来自五湖四海的科学家凝聚在一起。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-3 10:07
爱相随 发表于 2018-7-2 18:03
四年来了四趟,不多也不少,认识了那么多的科学家,还有我们的领头大姐~~兰姐,我们永远都是科大人~~:han ...

我算了算,四年我来合肥9趟,比你多一倍,
你来合肥4次,我见了你3次,频率挺高的
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-3 10:07
爱相随 发表于 2018-7-2 18:05
感恩科大,让我认识了这么多的科学家,西风兄是我在科大认识最早的一个科学家,最后的聚会也是新的开始, ...

你这是搞临别赠言吗,挨个@
作者: 老正经    时间: 2018-7-3 10:08
科大让人终生难忘!儿子已经离开科大一年了,这期间回去跑了一次“合马”,马上又要回去参见基础教育座谈会,这辈子离不开科大了!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-3 10:09
海上西风 发表于 2018-7-3 07:37
愿我们的科大情地久天长!

感谢论坛给我们提供一个温情的平台。
科大的阮教授说,我不知道国内其他大学有没有家长论坛,即使有,我相信中科大的家长论坛肯定是名列前茅。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-3 10:11
老正经 发表于 2018-7-3 10:08
科大让人终生难忘!儿子已经离开科大一年了,这期间回去跑了一次“合马”,马上又要回去参见基础教育座谈会 ...

小曲同学是牛娃,智商高,情商也高,让众多的学弟学妹只能望其项背
作者: 紫罗兰    时间: 2018-7-3 18:05
爱相随 发表于 2018-7-2 18:03
四年来了四趟,不多也不少,认识了那么多的科学家,还有我们的领头大姐~~兰姐,我们永远都是科大人~~:han ...

不多也不少了.....估计国内的其他大学家长们都没有我科的家长们去学校去的那么积极哈......
作者: 爱相随    时间: 2018-7-4 09:34
紫罗兰 发表于 2018-7-3 18:05
不多也不少了.....估计国内的其他大学家长们都没有我科的家长们去学校去的那么积极哈......

少算了一次,应该是去了五次,开学报到毕业典礼各一次,年会去了三次,没有兰姐去的多~~
作者: lzngmy    时间: 2018-7-4 11:14
毕业宣誓誓词:感恩父母养育,感谢导师教诲,不忘母校培养;我们坚守母校信念,热爱科学、崇尚真理;我们传承母校精神,科教报国、追求卓越;我们用激情和智慧建设祖国,用责任和行动回馈社会,用成就和硕果回报母校。
作者: 前进科大    时间: 2018-7-4 11:21
离开不等于结束,科大是你们的新起点~~~
————满满的自豪与眷念,还是那句老话:今天我以科大为荣,明天科大以我为荣。
作者: 津蝶    时间: 2018-7-4 14:55
和暗香姐一起激动着……
作者: 紫罗兰    时间: 2018-7-4 22:28
爱相随 发表于 2018-7-4 09:34
少算了一次,应该是去了五次,开学报到毕业典礼各一次,年会去了三次,没有兰姐去的多~~

我还真没仔细算过开学和毕业典礼俺和你一样都去了,年会也去了三次但是只参加了两次(还有一次是我们13级的自己活动了),也就比你多去了一次,某年的樱花季去了一次......六次
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-5 07:59
紫罗兰 发表于 2018-7-3 18:05

我感觉也是,科大家长就是不一般
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-5 08:01
lzngmy 发表于 2018-7-4 11:14
毕业宣誓誓词:感恩父母养育,感谢导师教诲,不忘母校培养;我们坚守母校信念,热爱科学、崇尚真理;我们传 ...

毕业典礼这种场合,读着誓言,内心激动澎湃
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-5 08:01
前进科大 发表于 2018-7-4 11:21
离开不等于结束,科大是你们的新起点~~~
————满满的自豪与眷念,还是那句老话:今天我以科大为荣,明 ...

老话不老,可以说一辈子
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-5 08:02
17物+津-蝶 发表于 2018-7-4 14:55
和暗香姐一起激动着……

先预习着,等你娃毕业时好好激动
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-5 08:03
紫罗兰 发表于 2018-7-4 22:28
我还真没仔细算过开学和毕业典礼俺和你一样都去了,年会也去了三次但是只参加了两次(还有一次是我们13级 ...

没我多,我去了9次,
作者: 爱相随    时间: 2018-7-5 10:55
紫罗兰 发表于 2018-7-4 22:28
我还真没仔细算过开学和毕业典礼俺和你一样都去了,年会也去了三次但是只参加了两次(还有一次是我们13级 ...

原来计划去看次樱花,一直也没实现,看以后抽机会吧~~
作者: 紫罗兰    时间: 2018-7-5 14:14
盈袖暗香 发表于 2018-7-5 08:03
没我多,我去了9次,

嗯,而且还有好多次都是两个人一起去的......我家那口子就去了一次,孩子开学报道的时候去的.....
作者: 紫罗兰    时间: 2018-7-5 14:15
爱相随 发表于 2018-7-5 10:55

你家还有机会,好几年呢.....我们本来还计划带着老人去一次的结果都没有实现就毕业了.....
作者: 爱相随    时间: 2018-7-5 15:42
紫罗兰 发表于 2018-7-5 14:15
你家还有机会,好几年呢.....我们本来还计划带着老人去一次的结果都没有实现就毕业了.....

是啊,我们最欣慰的就是这次毕业典礼带二老一起去参加,还和包大人合了影,又带他们在东区西区转了转,充分感受了科大的文化氛围。
作者: 老正经    时间: 2018-7-6 10:15
盈袖暗香 发表于 2018-7-3 10:11
小曲同学是牛娃,智商高,情商也高,让众多的学弟学妹只能望其项背

哎,那厮是非人类,蜗壳那么多妹子也不知道追,一个人流浪京师
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-6 10:55
爱相随 发表于 2018-7-5 10:55

开樱花时人好多的,不看也罢
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-6 10:57
紫罗兰 发表于 2018-7-5 14:14
嗯,而且还有好多次都是两个人一起去的......我家那口子就去了一次,孩子开学报道的时候去的.....

我俩一起去了6次,其中开车3次。感觉也不少了哈
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-6 10:59
爱相随 发表于 2018-7-5 15:42
是啊,我们最欣慰的就是这次毕业典礼带二老一起去参加,还和包大人合了影,又带他们在东区西区转了转,充 ...

这会收获大了去了,但是和校长合影,就够美一辈子的了
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-6 11:00
老正经 发表于 2018-7-6 10:15
哎,那厮是非人类,蜗壳那么多妹子也不知道追,一个人流浪京师

哈哈,他心仪的妹子在北京等着他呢,等缘分到了,就甜蜜地在一起了,
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-7-6 11:01
紫罗兰 发表于 2018-7-5 14:14

你家兵哥哥内秀,把大事交给你了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4