中科大家长论坛

标题: 宜居宜学中科大 [打印本页]

作者: 张三    时间: 2019-8-30 18:14
标题: 宜居宜学中科大

合肥的道路大都以地名命名,这和上海有点像。老城区基本上以安徽各地市及江河湖海命名。随着城市的快速扩展,安徽省内的地名已经不够用,就把全国各地地名也拿来用。
       蜗壳位于老城区,东校区周围东西南北四条路分别是:宿松路、金寨路、太湖路、黄山路。宿松、金寨和太湖(此太湖非江苏的太湖)是安徽的三个县,黄山是皖南名山,天下第一奇山。此校区可谓是居于风水宝地之中,周边有山,有水,有寨,有树,更有钱,既有绿水青山,又有金山银山,非常宜居宜学。对于蜗壳的老师和同学来讲,我的眼前很容易浮现出以下动人的画面:
       嘴馋了,到太湖捉几条鱼儿;
       疲倦了,到松树下睡一会儿;
       没钱了,到金寨挖几块金砖;
       有空了,到黄山炼一炼仙丹。

作者: 浮云游子    时间: 2019-8-30 19:31
楼主的分析很到位
作者: 心地善良    时间: 2019-8-31 08:25
大家都到金寨路挖金砖发财吧。
作者: 文心若水    时间: 2019-8-31 17:20
哈哈,楼主言之有理,用心之人!点赞!
作者: 沧浪    时间: 2019-8-31 20:36
楼主写的好,让我们科学家们到科大又增加了一个充分理由。
作者: 步行者    时间: 2019-9-1 16:08
真是风水宝地呀
作者: 张三    时间: 2019-9-1 18:44
报道那天开着车在科大周边绕了几圈才得以进去,只有好好地研究研究地图了。
作者: 18雪花    时间: 2019-9-1 21:16
楼主讲的有理,科大乃福地也
作者: 知足常乐19    时间: 2019-9-2 08:37
谢谢楼主分享!! 耳目一新!
作者: 蒲松龄    时间: 2019-9-2 13:39
只要孩子选择,什么都顺眼。什么都喜欢。
作者: 浮云游子    时间: 2019-9-2 15:05
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 张三    时间: 2019-9-3 09:23
浮云游子 发表于 2019-9-2 15:05
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

非常谢谢!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-9-3 10:24
神仙生活。
作者: 张三    时间: 2019-9-3 21:22
该是孩子走的路,必须由他走,作为父母,我们只有祝福!
作者: 闲庭漫步    时间: 2019-9-4 06:31
最后一句改一下哈
可以到八公山炼一炼金丹
豆腐就是淮南王刘安在炼金丹过程中发明的哦
作者: 大路    时间: 2019-9-4 08:58
楼主风趣,权当娱乐。对孩子来说,一处安静的校园和一张安静的书桌就足矣。
作者: 张三    时间: 2019-9-4 12:46
闲庭漫步 发表于 2019-9-4 06:31
最后一句改一下哈
可以到八公山炼一炼金丹
豆腐就是淮南王刘安在炼金丹过程中发明的哦

谢谢指正!之所以写黄山,是因为黄山路是东中西三个校区北边的一条路。黄山很黑,一点也不黄,古称黟山,因传说黄帝曾在此l炼丹,故改名黄山。这样看来,黄山炼丹的历史比淮南悠久。不过要吃豆腐,那肯定是淮南的好。
作者: 张三    时间: 2019-9-4 12:49
大路 发表于 2019-9-4 08:58
楼主风趣,权当娱乐。对孩子来说,一处安静的校园和一张安静的书桌就足矣。

说的极是!孩子不在身边,只能自娱自乐!家长过好,就是对孩子的最大关心。
作者: 19潇洒    时间: 2019-9-4 14:50
风水宝地,可以买房不?
作者: 闲庭漫步    时间: 2019-9-5 05:55
呵呵,开玩笑的,只是想借跟帖多宣传宣传大安徽而已哦
作者: 沐枫2019    时间: 2019-9-5 08:43
涨知识了
作者: 云帆    时间: 2019-9-18 09:38
楼主有才!那么中区和西区又是怎样的风水宝地啊?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4