中科大家长论坛

标题: 好吃的萝卜圆子做起来 [打印本页]

作者: 绿雨    时间: 2020-2-16 12:00
标题: 好吃的萝卜圆子做起来

居家防疫最大的事情就是吃好。群友们每天各种美食晒让我也蠢蠢欲动。家里正好有白萝卜,心动不如行动。赶紧做起来。萝卜圆子简单易操作,零失败。
白萝卜一根,大葱一小截。鸡蛋一个,面粉若干,盐少许,生抽少许。
白萝卜,大葱切碎剁成馅,打入鸡蛋,拌入干面粉。最后放盐,切记切记盐是最后放。开始炸再放盐。水分全锁紧圆子里。放早了萝卜出水需要更多面粉口感就不好了。
油烧热,关小火。把拌好的萝卜馅一个个挤成圆子放油锅炸。
外酥里嫩的萝卜圆子,动手就能吃到。对了,根据各人口味不同,也可以加一些花椒粉在里面。不加也不影响好吃。

作者: 2001元妈    时间: 2020-2-16 12:22
这些日子萝卜白菜可立功了!今天上午做的麻辣香锅,家里没藕,用青萝卜和胡萝卜代替的,也挺好吃。
作者: 蒲松龄    时间: 2020-2-16 15:15
圆子和丸子有什么区别呢?
作者: 蒲松龄    时间: 2020-2-16 15:34
我们淄博博山区菜做的不错土,就是普通话说不好。物品的称呼发音不带子,如丸子说丸,筷子说筷,肉读‘’又‘。’
一天,一个人在街上卖丸子,大喊‘博山丸,博山丸‘’’,气的领导呵斥他,怎么诅咒博山完呢。这人想到自己卖的是豆腐做的丸子,马上又改口喊到‘博山豆丸,博山豆丸‘’’,领导更气了,怎么诅咒博山都完呢?把他赶回了家。
第二天,他决定改卖肉丸子,出门大喊‘‘博山完(丸),博山又完(肉丸)‘’。
作者: 沧浪    时间: 2020-2-16 21:41
分分轮回中,焦急等待着。
作者: 沧浪    时间: 2020-2-16 21:44
感觉南方的l圆子和北方的丸子不太一样。
作者: 月光光    时间: 2020-2-17 01:03
半夜看到真饿。
作者: 心地善良    时间: 2020-2-17 06:35
我们这里就是叫丸子,做法一模一样。
作者: 闲庭漫步    时间: 2020-2-17 08:35
看着就有食欲,论坛原来这么多大厨啊
作者: 青春都一饷    时间: 2020-2-17 11:52
蒲松龄 发表于 2020-2-16 15:34
我们淄博博山区菜做的不错土,就是普通话说不好。物品的称呼发音不带子,如丸子说丸,筷子说筷,肉读‘’又 ...

好玩
作者: 青春都一饷    时间: 2020-2-17 11:53
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 一口一乐    时间: 2020-2-17 14:17
白萝卜,咋吃咋香
作者: 一口一乐    时间: 2020-2-17 14:17
真是厨艺一流

作者: 大路    时间: 2020-2-17 15:03
看外观还以为是肉圆子呢,确定没肉吗。白萝卜种类不少啊,不讲究吗。
作者: 大路    时间: 2020-2-17 17:04
笔误了,改了个字哈,外酥里嫩
作者: 津蝶    时间: 2020-2-17 17:22
我前几天也做了萝卜丸子,用绿萝卜做的,没有你做得好
作者: 浮云游子    时间: 2020-2-17 18:08
第一次听说萝卜丸子,看着挺好吃
作者: 文心若水    时间: 2020-2-20 16:26
哈哈,高手在民间!只可惜现在都是宅家里,看看图片饱饱眼福啦!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4