中科大家长论坛

标题: 今年寒假特别长 [打印本页]

作者: 庄严人    时间: 2020-3-8 08:26
标题: 今年寒假特别长

(一)
今年寒假特别长,宅家两月不下楼。
一场瘟疫一场戏,几家欢喜几家愁。
都说武汉始作俑,如今病毒遍全球。
亲离子别欲断肠,让我如何不忧伤?

(二)
学生宅家上网课,正当农民播种忙。
居所办公亦便宜,在线教育应市场。
口罩断货自吁叹,让我如何不迷茫?

常言道:手中有粮心不慌,无病无灾天下安。

(三)
费尽心思产口罩,千企万户复工忙。
此疫长长未见底,让我如何不惆怅?

哲人云:一切终将过去,一切还会再来。

作者: 大路    时间: 2020-3-8 08:59
战胜疫情胜利望,曙光在前莫要慌,待到山花烂漫时,奔走相告齐欢畅。
作者: 庄严人    时间: 2020-3-8 09:34
大路 发表于 2020-3-8 08:59
战胜疫情胜利望,曙光在前莫要慌,待到山花烂漫时,奔走相告齐欢畅。

疫情应该快了结了吧!儿子老宅在家里,我也发愁。
作者: 浮云游子    时间: 2020-3-8 10:10
突如其来的疫情把我们带到一个奇异空间,希望生活能早回正轨。
作者: 庄严人    时间: 2020-3-8 10:20
浮云游子 发表于 2020-3-8 10:10
突如其来的疫情把我们带到一个奇异空间,希望生活能早回正轨。

2003年的非典和之后的禽流感等事件,都不及这次的影响人多、涉及面广,值得大家深思。
作者: 沧浪    时间: 2020-3-8 10:58
克服困难战疫情,全家支持孩子上网课。疫情就快要结束,孩子即将返校,突然觉得很是不舍!
作者: 庄严人    时间: 2020-3-8 11:08
沧浪 发表于 2020-3-8 10:58
克服困难战疫情,全家支持孩子上网课。疫情就快要结束,孩子即将返校,突然觉得很是不舍!

学校才是学生该去的地方,在家上网课也是无奈之举。虽然孩子在家增添了不少亲情,但究竟不是长久之计。
作者: 沧浪    时间: 2020-3-8 12:01
庄严人 发表于 2020-3-8 11:08
学校才是学生该去的地方,在家上网课也是无奈之举。虽然孩子在家增添了不少亲情,但究竟不是长久之计。

说的对。还是在学校上课才能有效率,在家总觉得不是个事!
作者: 大路    时间: 2020-3-8 12:15
庄严人 发表于 2020-3-8 09:34
疫情应该快了结了吧!儿子老宅在家里,我也发愁。

快了快了,胜利在招手,曙光在前头!
作者: 佛宝16    时间: 2020-3-8 21:55
别着急,再忍个八九十二十天吧
作者: 小芳    时间: 2020-3-8 22:28
什么都挡不住春天的脚步!
作者: 小芳    时间: 2020-3-8 22:30
记得很早以前,我的贴子也发在心灵家园版块,香姐姐说这版主阅读受限,建议上移,这次我自作主张帮楼主上移了,希望不要介意,这么好的文章,希望更多的人看到!
作者: 庄严人    时间: 2020-3-9 08:16
小芳 发表于 2020-3-8 22:30
记得很早以前,我的贴子也发在心灵家园版块,香姐姐说这版主阅读受限,建议上移,这次我自作主张帮楼主上移 ...

承蒙夸奖!文章放哪里,我都没关系的! 我愿意把自己的所思所想,与众多科大家长分享。
作者: 庄严人    时间: 2020-3-9 08:20
小芳 发表于 2020-3-8 22:28
什么都挡不住春天的脚步!

春天来了,百花盛开,科大校园正在等待学子们的早日回归!我盼着回校的脚步快些。
作者: 蒲松龄    时间: 2020-3-9 09:50
唯一的好处就是能多陪陪孩子。
作者: 蒲松龄    时间: 2020-3-9 09:51
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 庄严人    时间: 2020-3-9 11:18
蒲松龄 发表于 2020-3-9 09:50
唯一的好处就是能多陪陪孩子。

原来盼望着儿子寒假在家多住些日子,没想到他宅家已经近两个月,现在是想走都走不了。
作者: 张三    时间: 2020-3-9 12:37
寒假长,家长忙,先是高兴后是慌。低头不见抬头见,蜜月过后泪汪汪,还是学校好地方!叮铃铃,铃声响,科大喊你来上课啦!
作者: 庄严人    时间: 2020-3-9 14:24
张三 发表于 2020-3-9 12:37
寒假长,家长忙,先是高兴后是慌。低头不见抬头见,蜜月过后泪汪汪,还是学校好地方!叮铃铃,铃声响,科大 ...

人与人之间保持一定的距离,还是必要的。儿子刚回家时,大家都很开心。现在宅家的时间长了,看着他有些烦,还是希望他早日回校较好。
作者: 文心若水    时间: 2020-3-9 21:42
还需要再等待啊!漫长假期将永载史册啊!
作者: 庄严人    时间: 2020-3-10 08:14
按照鲁迅先生的说法,这是一个为了忘却的纪念。
作者: 2001元妈    时间: 2020-3-10 09:07
天下的父母一样一样滴,不见想,咋见亲,再见烦,主要还是代沟作祟
作者: 庄严人    时间: 2020-3-10 11:19
2001元妈 发表于 2020-3-10 09:07
天下的父母一样一样滴,不见想,咋见亲,再见烦,主要还是代沟作祟

我感觉科大家长论坛挺好的:大家可以互通有无,相互学习,交流心得。
作者: 闲庭漫步    时间: 2020-3-10 11:47
是啊,一切将会过去,明天充满希望!
作者: 庄严人    时间: 2020-3-10 14:00
闲庭漫步 发表于 2020-3-10 11:47
是啊,一切将会过去,明天充满希望!

今天上午,总书记亲临武汉指导抗疫工作。相信不久,一切将归于正常。
作者: 一口一乐    时间: 2020-3-14 22:56
今天看新闻,意思是中小学先开学
基本都是本地在读,人员流动性在局部区域内;
大学要晚于中小学开学
因为大学生,有相当数量要跨省区
全国各地的疫情结束有早有晚
路途上也存在一定的风险

不知我理解对了没有

作者: 变形金刚    时间: 2020-3-14 23:47
难得的一个长假
作者: 庄严人    时间: 2020-3-15 07:54
变形金刚 发表于 2020-3-14 23:47
难得的一个长假

寒假够长,长得让人心烦,盼着早日开学、让神兽回校。
作者: 向阳花    时间: 2020-3-17 16:16
曙光在前!
作者: 向阳花    时间: 2020-3-17 16:32
曙光在前头!
作者: 庄严人    时间: 2020-3-18 08:39
向阳花 发表于 2020-3-17 16:32
曙光在前头!

最近国内渐消停,国外形势更严峻,我只能祈祷这一切快些结束吧!
作者: 向阳花    时间: 2020-3-18 13:25
庄严人 发表于 2020-3-18 08:39
最近国内渐消停,国外形势更严峻,我只能祈祷这一切快些结束吧!

就是的!难以独善其身。
作者: 庄严人    时间: 2020-4-4 07:59
向阳花 发表于 2020-3-18 13:25
就是的!难以独善其身。

在这样一个春暖花开的日子里,漫长的疫情让我们很无奈,如今只有静静地等待。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4