中科大家长论坛

标题: 关于新生公寓(宿舍) [打印本页]

作者: 云开月明    时间: 2020-8-12 13:22
标题: 关于新生公寓(宿舍)

中科大本科生的宿舍分布在中区、东区、西区,大一新生全部入住中区。大三开学前,除少年班学院的学生继续住在中区外,其他学院学生搬至东区或西区宿舍。本帖介绍中区宿舍的情况。

之前论坛已经有一些关于学生公寓(宿舍)的帖子,大家也可以参考:

1、津蝶版主2018-4-10发的帖子:
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=54334&highlight=%CB%DE%C9%E1
2、绿雨版主2019-6-8发的帖子:
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=58602&highlight=%CB%DE%C9%E1

如果各位版主、科学家有关于学生公寓(宿舍)方面的图片、资料,欢迎帮忙补充!耐心看完本帖最后有彩蛋......
特别感谢蒲松龄版主,他提供了女生宿舍图片和平面布局图以及详细的解释说明!

下面开始介绍中区学生公寓:

中区学生公寓一共有6栋楼,其中3号楼是女生宿舍楼,其余均为男生宿舍楼。中区学生公寓楼格调一致,相邻两栋楼之间有连廊,外墙上书“创寰宇学府,育天下英才”。
宿舍楼下有地下停车场。

一楼有自行车停车场、快递柜等(图片待更新补充,2020年暑假重新装修并安装新设施,具体情况待了解)。

二楼为相邻两栋楼之间的连廊大厅,入口处有电子门禁关卡,需刷卡方可通过。

二楼大厅装修典雅,可供来访者小憩。

大厅和宿舍楼之间的连廊布置温馨
男生宿舍连廊

女生宿舍连廊

电梯

男生宿舍走廊

女生宿舍走廊

宿舍

男宿舍为四人间上下铺,上铺床,下铺桌柜,个别为三人间上下铺。男生宿舍为公共卫浴。

女生宿舍为三人间,独立卫浴、洗漱卫三区分离。

宿舍均安装空调、暖气,每间宿舍均有阳台。

宿舍床铺有编号ABCD,开学前学校已经将每个学生的床铺安排好了,开学后对号入住即可。

宿舍门上有通风孔

男生宿舍

书桌、抽屉、柜子尺寸(柜子抽屉的把手如红色圈是可以挂小锁或密码锁的)

鞋柜(兼作上铺梯子)

床铺尺寸(床铺结实耐用,建议买棕垫或乳胶垫)

宿舍阳台可以晾晒衣服、鞋袜、放雨伞等

附:一楼楼梯拐角处有不锈钢折叠晾衣架,可用于晾晒被子等大件衣物。

脸盆架

男生宿舍公共洗漱室:

带冷热水的水龙头

男生宿舍公共卫浴

饮水机(要刷卡,很便宜的哦,只要几分钱)

洗衣机、洗鞋机、烘干机一应俱全(要刷卡支付,很便宜的)

女生宿舍
女生宿舍为三人间,共有两个床铺,其中一个床铺(如图3)为上铺床、下铺书桌,和男生宿舍床铺一样;
另一个床铺为上下铺都是床,其中床(1)使用独立书桌(1),床(2)使用独立书桌(2)。柜子放在阳台上。

女生宿舍房间平面布局

床铺(3)--上床下桌和独立书桌(1)

床铺上床(1)\下床(2)和独立书桌(2)

小棉袄的独立书桌

阳台上的柜子

女生宿舍独立卫浴

空调、暖气

很耐心地看到文章结尾了?很好,文末有彩蛋.........
1、中科大学生宿舍禁止使用大功率电器,如:电吹风、电风扇等;可以使用的小电器:手机充电器、电脑等。鉴于有的孩子特别是女生洗头发需要使用电吹风,建议购买无线电吹风(带可充电电池)。
2、建议购买一次性鞋垫,防止军训期间磨脚起水泡

作者: 沧浪    时间: 2020-8-12 13:46
介绍的非常好!图片上传又遇到困难了吗?
作者: 蒲松龄    时间: 2020-8-12 14:08
谢谢您的分享
作者: 云开月明    时间: 2020-8-12 14:23
沧浪 发表于 2020-8-12 13:46
介绍的非常好!图片上传又遇到困难了吗?

正在编辑,上传比较慢
作者: 蒲松龄    时间: 2020-8-12 14:40
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 文心若水    时间: 2020-8-12 14:54
分分轮回中,后补哦!非常给力的帖子啊,全面,实用。
作者: 云开月明    时间: 2020-8-12 14:57
没有亲自去过女生宿舍,里面图片如有错误,欢迎科学家们指正!
作者: 20木子    时间: 2020-8-12 15:08
谢谢分享,受用了!
作者: 思路花语    时间: 2020-8-12 15:11
非常实用的帖子,新科们赶紧围观
作者: 16杰杰    时间: 2020-8-12 20:32
云开月明 发表于 2020-8-12 14:57
没有亲自去过女生宿舍,里面图片如有错误,欢迎科学家们指正!

这个问蒲松龄主编
作者: 大路    时间: 2020-8-12 22:13
资料挺全面,云开斑斑很给力!
作者: 云开月明    时间: 2020-8-13 08:39
大路 发表于 2020-8-12 22:13
资料挺全面,云开斑斑很给力!

谢谢大路前辈的关注!
作者: 盈袖暗香    时间: 2020-8-13 10:11
好详细。辛苦了
作者: 闲庭漫步    时间: 2020-8-13 15:50
又到一年迎新季,美女辛苦了!
分分用完了,明天到了再补哈
作者: 花想容    时间: 2020-8-14 09:22

好详细哦。谢谢啦,辛苦了
作者: 大路    时间: 2020-8-14 15:06
花想容 发表于 2020-8-14 09:22
好详细哦。谢谢啦,辛苦了

可以到“新人报到”版块去发个新人报到帖子噻。
作者: 松涛    时间: 2020-8-16 16:00
详细、齐全,感谢分享!
作者: 夕颜    时间: 2020-8-23 12:30
非常有用,感谢~
作者: 云开月明    时间: 2020-8-24 17:02
大路 发表于 2020-8-14 15:06
可以到“新人报到”版块去发个新人报到帖子噻。

路版开始提携新人了
作者: 20追光    时间: 2020-9-2 17:22
学长您好,有一天看女生宿舍是三个平排放着的床铺,不知新生是哪个
作者: 幽谷百合    时间: 2020-9-14 17:22
今年没能进孩子宿舍看看,幸而有你们的图片介绍,谢谢啦
作者: 沧浪    时间: 2020-9-17 11:05
幽谷百合 发表于 2020-9-14 17:22
今年没能进孩子宿舍看看,幸而有你们的图片介绍,谢谢啦

特殊情况下,也没有办法。以后有机会好好参观下孩子宿舍。
作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-24 23:23
图文并茂   。
作者: 牧马人任我行    时间: 2021-8-2 13:41
非常实用的帖子!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4