中科大家长论坛

标题: 步行丈量中国科大-外围篇--中科大有多少门? [打印本页]

作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-10 15:21
标题: 步行丈量中国科大-外围篇--中科大有多少门?

中国科大记忆-------步行丈量中国科大

-外围篇
                              --中科大有多少门?
    我是新科学家,也是中科大家长论坛的新人。
我想我的帖子包括科大的各个方面,总题目就是中国科大记忆,今天是第一篇。
   孩子是20级新生,9月4日送孩子上学。本人是健走爱好者,去过的城市一般喜欢去当地的景点和大学转转。
  来到科大自然也不能放弃,决定步行走一遍中国科大。
  重点研究对象就是中科大究竟有多少门?
  先看布局,科大一共五个校区,分别是东区、西区、中区、北区、南区。我们放一张官方的平面图
没权限,有了权限再补照片
  由于我只有小半天可以转,我只把西区、中区、东区走了一圈,历时约3小时。将近16000步。
  好的 ,先看我拍照的西区 中区 东区平面照片  
   继续没权限传照片
   从照片可以清楚看到,西区、中区、东区北边外围都是黄山路。这条马路的名字应该和安徽著名景区黄山有关,
谁不喜欢把自己的名片首先示人呢。
  我住在中区西边,所以我的步行顺序就是西区、中区和东区。
第一部分、西校区
  首先会看到一个明显的路牌
等待有了权限补发照片
   走了大约五分钟,就看到西校区的北门,我们看到几辆中国科学院的大巴,也说明科大和中科院的紧密关系。
等待补图
  继续前行,西校区北边不再有大门,可以小结西校区北面有一个大门,开放式的,能够直接看到校园内很多景色。
看几张照片

作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-10 15:22

等待开通权限,发照片以及路上见闻。
这是一篇有热度的帖子
呵呵  
谢谢各位科学家欣赏
作者: 盈袖暗香    时间: 2020-9-10 15:50
不是没权限,最近论坛发照片有点异常,有时能发,有时不能发。你经常试试
作者: 盈袖暗香    时间: 2020-9-10 15:51
欢迎常来论坛发帖
作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-10 15:59
盈袖暗香 发表于 2020-9-10 15:50
不是没权限,最近论坛发照片有点异常,有时能发,有时不能发。你经常试试

OK  首篇原创帖 必须图文并茂 我再试试
作者: 盈袖暗香    时间: 2020-9-10 16:08
麒麟2020 发表于 2020-9-10 15:59

我刚才试了,还不行
作者: 17地-苏.从从    时间: 2020-9-10 21:02
不错不错,期待上图。
作者: 蒲松龄    时间: 2020-9-10 21:42
麒麟2020 发表于 2020-9-10 15:59

欢迎你的到来
作者: 月光光    时间: 2020-9-11 08:31
有心人,我都没算时间和步数哈!
作者: 松涛    时间: 2020-9-11 08:51
我知道有几个门,但还真没想过挨个走走,下次去科大也体验一下。
作者: 大路    时间: 2020-9-11 11:43
很有意义的远足(看过张三斑斑帖子,估摸这趟得有近10公里),片片期待中,南校区还木有去过呢。
作者: 大路    时间: 2020-9-11 11:45
不仅仅是权限问题,还有网络暂时不稳定的因素,辛苦一下,不同时间点多试试上传图片。
作者: 盈袖暗香    时间: 2020-9-11 12:50
刚试了试,现在可以上传图片了

作者: 沧浪    时间: 2020-9-11 13:21
我不知道有多少门,因为南校区和北校区没有去过!
作者: 浮云游子    时间: 2020-9-11 16:39
不管是张三版主跑过,还是麒麟新科走过,留下的都是爱的印记,守望的都是门里的那个熟悉的身影。
作者: 闲庭漫步    时间: 2020-9-12 07:56
论坛又添一枚才子(才女),期待楼主科大系列帖子哈!
作者: 云开月明    时间: 2020-9-12 14:25
图片可以多试几次,也许就可以上传了。
作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-12 17:03
盈袖暗香 发表于 2020-9-10 15:50

图片上传依然不能用  ,从相册进入 上传图片也不信。请管理员查看是哪里出问题了?
作者: 蒲松龄    时间: 2020-9-14 14:02
请及时上传照片,方便采用。
作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-14 14:48
蒲松龄 发表于 2020-9-14 14:02
请及时上传照片,方便采用。

已经重新写了 西校区
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=62616&extra=

作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-14 16:35

西区 中区 东区 分别写了帖子请科学家指正

步行丈量中国科大-外围篇001--中科大有多少门-西校区
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=62616&extra=

步行丈量中国科大-外围篇002--中科大有多少门-中校区
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=62630&extra=

步行丈量中国科大-外围篇003--中科大有多少门-东校区?
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=62638&extra=

作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-22 16:26

总结如下:
中国科学技术大学西校区(7个大门)
北边:黄山路   一个大门
西边:合作化路 四个大门
南边:太湖路  一个大门
东边:肥西路  一个大门

中国科学技术大学中校区(2个大门)
西边:肥西路  一个大门
南边:槽郢路   没有大门
东边:金寨路  没有大门

中国科学技术大学东校区(6个大门)
西边:金寨路  二个大门
南边:太湖路   二个大门
东边:宿松路  一个大门(目前被地铁施工围挡挡住,老科提醒后才知道)

合计7+2+6=15(西区7、中区2、东区6)

作者: 麒麟2020    时间: 2020-9-22 16:35
直接看结果22楼
看详细帖子21楼

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4