中科大家长论坛

标题: 带你逛合肥之刘园 [打印本页]

作者: 18创-皖-麦兜    时间: 2020-9-21 16:03
标题: 带你逛合肥之刘园
    合肥是个很尴尬的城市,既不南又不北,不是旅游城市,没有特色美食,没有厚重的历史底蕴,有名山大川,生拉过来的巢湖名气也不够响亮。家长群里,这座城市被科学家们各种嫌弃。但是,既然孩子们有缘在合肥相聚,并将要在这里度过四年或者更长的青春年华,那么,就让我们从这座城市的一草一木开始,认识她,熟悉她吧!    作为东道主,一名在这里生活了四十多年的资深老合肥,我深爱着这座城市正在迅速崛起的城市。同时,作为一个摄影爱好者,用想我拍摄的图片给来自全国各地的“科学家”一站一站做个全方位展示。    今天的第一站,带大家走进位于合肥西郊,蜀山产业园内的刘园。这是一家以宣传徽文化为主题的私家园林,目前主题建筑已完工,在做最后收尾。虽然没有赫赫有名的苏州园林那样的精致,但亭台楼阁,也样样俱全。
     话不多说,上图。

作者: 周福仔    时间: 2020-9-21 17:18
厉害,第一次听说合肥西郊蜀山产业园内有一个刘园。
作者: 文心若水    时间: 2020-9-21 20:50
照片的确很漂亮啊!点赞!
作者: 蒲松龄    时间: 2020-9-22 10:26
谢谢您的分享
作者: 蒲松龄    时间: 2020-9-22 10:26
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 绿雨    时间: 2020-9-22 12:10
抽空也去逛逛
作者: 闲庭漫步    时间: 2020-9-22 14:43
复古的明清徽派建筑,给人一种古色古香的感觉
作者: 沧浪    时间: 2020-9-23 16:36
喜欢徽派建筑!
作者: 沧浪    时间: 2020-9-23 16:37
分分轮回中!
作者: 松涛    时间: 2020-9-23 16:54
对合肥了解的比较少,第一次听说,抽时间过去瞧瞧。
作者: 盈袖暗香    时间: 2020-9-23 17:26
作为东道主,多来论坛介绍合肥旅游景点吧
作者: 云开月明    时间: 2020-9-23 17:36
徽派建筑很美
作者: 16杰杰    时间: 2020-9-23 20:20
绿雨 发表于 2020-9-22 12:10
抽空也去逛逛

同游。。。
作者: 张三    时间: 2020-9-24 08:13
就安徽省会问题,1958年毛泽东考察合肥时曾说:合肥不错,为皖之中。是否要搬芜湖呢?从长考虑,比较适宜,以为如何?
江苏省会南京,偏居西南角,才是非常的不便。
作者: 大路    时间: 2020-9-27 08:17
合肥是座美丽的城市,在楼主的笔下和镜头中更是展现得淋漓尽致,谢谢分享!
作者: 江湖水分两色    时间: 2020-9-28 17:19
不错的地方,下次去合肥有空的话也去逛逛

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4