中科大家长论坛

标题: 夏雨 [打印本页]

作者: 蒲松龄    时间: 2021-7-1 14:48
标题: 夏雨
五点半左右,狂风大雨刚刚停歇,太阳就冲破乌云露出脸来,光芒四射非常耀眼,与刚才浓云密布的阴暗形成了强烈的对此。这种瞬息巨变的天气,带给人们无比的兴奋,也把大自然的威力活灵活现地演绎了一把。连续两天的降雨来得太及时了,麦收之后套种的玉米刚刚破土,迫切来一场酣畅淋漓的豪饮。大雨不仅节省了灌溉费用,更重要的是减免了农民兄弟的辛苦,烈日当空汗流浃背的煎熬,无雨免不了,花钱避不开。这是上苍对劳苦大众的眷顾。

时代发展至此,在影响农民收入的诸多因素中,党的政策和科技水平脱颖而出占比越来越大,但天气因素的作用不容小觑。敬畏自然,与自然和谐相处,永远都是人类福祉的不二选择。

作者: 开口便笑    时间: 2021-7-1 15:42
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2021-7-1 16:07
人与自然和谐共生我们南方这段时间龙舟水,天天下雨也是有点烦
作者: 文心若水    时间: 2021-7-4 09:33
这里风景美如画啊!
作者: 蒲松龄    时间: 2021-7-4 10:34
开口便笑 发表于 2021-7-1 15:42
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

辛苦了,笑版
作者: 佛宝16    时间: 2021-7-4 23:40
呃,这是站了多高拍的?
作者: 大路    时间: 2021-7-6 08:44
好雨知时节,久旱逢甘露,你爱护我我回馈你,人与自然和谐共生;淄博新地标,去年投入使用的会展中心,“三颗珍珠”点亮淄博。

作者: 浮云游子    时间: 2021-7-6 15:28
好一片碧空如洗
作者: 浮云游子    时间: 2021-7-6 15:29
大路 发表于 2021-7-6 08:44
好雨知时节,久旱逢甘露,你爱护我我回馈你,人与自然和谐共生;淄博新地标,去年投入使用的会展中心,“三 ...

夜幕之下明珠璀璨

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4