中科大家长论坛

标题: 水声红旗水库徒步 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2021-12-5 16:39
标题: 水声红旗水库徒步

今天地铁21号线到黄埔,走了传说中的水声涌碧道一部分,然后绕着水声水库西边走了半圈,可惜栈道正在大兴土木中,烟尘滚滚,栏杆的油漆味道让人很不舒服,估计得大半年后才会很美丽很舒适,东边因为黄埔国际会议中心二期建设施工封路了。我们实在不愿意原路返回,于是问了路人一直前走,过了几个钓鱼场,走到了红旗水库。全天走了2.4万步,有点累,因为有相当部分是泥沙路,登山杖还是管用的。

作者: 蒲松龄    时间: 2021-12-5 19:12
厉害啊,徒步行
作者: 开口便笑    时间: 2021-12-5 20:37
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2021-12-6 08:58
蒲松龄 发表于 2021-12-5 19:12
厉害啊,徒步行

我给自己定下的的规矩,每周一次户外走走
作者: 樱樱    时间: 2021-12-6 08:58
开口便笑 发表于 2021-12-5 20:37
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢!你辛苦了
作者: 张三    时间: 2021-12-6 12:20
现在的城市发展太快,一年半载的时间,好多地方都不认识了。
一路走来一路景,风景永远在路上。
作者: 樱樱    时间: 2021-12-6 13:55
张三 发表于 2021-12-6 12:20
现在的城市发展太快,一年半载的时间,好多地方都不认识了。
一路走来一路景,风景永远在路上。

是的,其实还是喜欢原始的路,少些喧嚣
作者: 佛宝16    时间: 2021-12-6 23:50
我就佩服樱樱姐这脚功,厉害了。有天走了一万五,感觉膝盖都有些不舒服了。
作者: 樱樱    时间: 2021-12-7 09:17
佛宝16 发表于 2021-12-6 23:50
我就佩服樱樱姐这脚功,厉害了。有天走了一万五,感觉膝盖都有些不舒服了。

习惯了,我每天基数是1.2万步,周末拉练外出超过4个钟的话就过两万步了,还好,徒步后注意一下肌肉放松拉伸,一般还好
作者: 一口一乐    时间: 2021-12-8 19:41
这徒步,
不是在走路
丈量的是雄心
作者: 浮云游子    时间: 2021-12-9 09:19
湛蓝的天空,碧波荡漾,行走在如画风景中
作者: 云开月明    时间: 2021-12-9 13:27
徒步走2.4万步,大约有15-18公里。樱姐脚力很强
作者: 长安    时间: 2021-12-10 15:20
以后去黃埔军校方便了。前年我到黃埔军校听说军人免票,我又没带证件,就给验票的看了手机中穿军装的照片,就进去了。
作者: 樱樱    时间: 2021-12-10 17:02
浮云游子 发表于 2021-12-9 09:19
湛蓝的天空,碧波荡漾,行走在如画风景中

水库风景是不错,就是在修路烟尘不是一般的大,我都不敢拍
作者: 樱樱    时间: 2021-12-10 17:03
云开月明 发表于 2021-12-9 13:27
徒步走2.4万步,大约有15-18公里。樱姐脚力很强

每周一个中长距离的拉练,常态了,空气好风景好就不觉得累
作者: 樱樱    时间: 2021-12-10 17:04
长安 发表于 2021-12-10 15:20
以后去黃埔军校方便了。前年我到黃埔军校听说军人免票,我又没带证件,就给验票的看了手机中穿军装的照片, ...

我记得黄埔军校一直是免费的,只是疫情期间要预约
作者: 大路    时间: 2021-12-11 09:58
水声和红旗是一个水库吧,一个库区一个库首大坝。
作者: 长安    时间: 2021-12-13 12:03
樱樱 发表于 2021-12-10 17:04
我记得黄埔军校一直是免费的,只是疫情期间要预约

对,是军人可以直接进,不用预约。
作者: 樱樱    时间: 2021-12-13 17:52
大路 发表于 2021-12-11 09:58
水声和红旗是一个水库吧,一个库区一个库首大坝。

是两个水库,水声水库是狭长的一个,区域还可以,红旗水库很小

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4