中科大家长论坛

标题: 开学季闲侃(三) [打印本页]

作者: 文心若水    时间: 2022-3-4 18:36
标题: 开学季闲侃(三)

开学季闲侃(三)

话说中国教育问题,可以聊的点很多。每每到学生新学期开学返校季,各种各样的趣味杂谈,短视频满天飞,也是很值得罗列一下:
1、中小学,开学季,孩子们各种赶作业的现象太普遍啦。且不说有请人代劳的,光是自己拼命补做的画面,真的让人又心疼又无奈啊……个中滋味,中国式父母体会深刻!
2、幼儿园的小朋友,开学啦,让人忍俊不禁的场景也是屡见不鲜啊:有离不了父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷,拼命哭闹的;有见了老师,撒丫子跑过去,家里人都完全忘记了的(时不时书包或生活用品都不拿啦)……不可否认,最童真的反应,真的好温馨!
3、大学的娃,开学返校,卫星放飞的说法,其实,也是大势所趋,信息交流的快捷与便利,哪怕在国外求学的孩子,与家人视频聊天也很方便。只是,与家人的情感交流和表达方式,真的没有达到父母长辈的预期啊!含蓄,内敛,甚至是逆反,多种因素促成了长大了的孩子与大人们之间的交流,总感觉缺少了什么,当然,或许是我们自己也需要思考或改变些什么吧……
  斗转星移,日月如梭,星光灿烂,未来可期!

作者: 樱樱    时间: 2022-3-4 19:29
图片与开学无关哈让我想起来二月二本来想吃春饼的,结果开学太忙回家来完全忘记今天是龙抬头了,晚饭就随便煮了个面对付
作者: 蒲松龄    时间: 2022-3-5 06:20
仁者见仁,智者见智
作者: 开口便笑    时间: 2022-3-5 08:42
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 大路    时间: 2022-3-5 11:00
各个阶段关注点不一样,和谐通畅的交流是必须的。
作者: 文心若水    时间: 2022-3-5 11:59
总的来说,还是小棉袄贴心,表达对父母的爱,直接;皮夹克们,欠缺或不到位的情况多些啊!
作者: 麒麟2020    时间: 2022-3-5 23:04
假期总是这么短,孩子大了,家成了临时港湾。
作者: 新月玲珑    时间: 2022-3-6 12:19
二月二吃春饼,三月五号惊蛰吃鸡蛋,都是什么典故哦?愿意学习
作者: 佛宝16    时间: 2022-3-7 11:47
孩子们都是恃宠而骄的,于家人的沟通不用费力,才会各种傲娇
作者: 菓菓    时间: 2022-3-7 14:26
总结到位!文教授的闲侃更全面!
作者: 愚人    时间: 2022-3-7 15:20
孩子开学了,家里又冷清了
作者: 闲庭漫步    时间: 2022-3-8 19:15
有时候真怀念孩子小时候的时光
作者: 笑春风    时间: 2022-3-10 11:08
俺家已冷清好几年了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4