中科大家长论坛

标题: 科大伴手礼的味道寓意之我见2 [打印本页]

作者: 月光光    时间: 2023-9-9 22:46
标题: 科大伴手礼的味道寓意之我见2
这次来说说科大伴手礼的第二个味道:牛肉味,简称牛🐮味。

为什么奶味之后还有牛🐮味?相信熟悉科大的人会更加有感觉,那就是:
因为科大执行的是精英教育路线,培养的是国家栋梁之才,所以每年只招不超过2000名本科生,能被科大录取的学生都被称为牛娃。里面不乏获得国赛和国际赛优异成绩的少年。
而且,科大最著名的一个雕塑就是孺子牛,科大希望科娃和科学家都要记住这是科大精神的象征。
以上是本人对科大伴手礼之中选择的牛肉味的个人解读,也希望有更多解读哈!

作者: 新月玲珑    时间: 2023-9-10 12:22
科大执行的是精英教育路线,培养的是国家栋梁之才,所以每年只招不超过2000名本科生,能被科大录取的学生都被称为牛娃。里面不乏获得国赛和国际赛优异成绩的少年。
而且,科大最著名的一个雕塑就是孺子牛
作者: 月光光    时间: 2023-9-10 13:05
新月玲珑 发表于 2023-9-10 12:22
科大执行的是精英教育路线,培养的是国家栋梁之才,所以每年只招不超过2000名本科生,能被科大录取的学生都 ...

哈哈哈哈你有没有其他见解?
作者: 樱樱    时间: 2023-9-10 13:24
牛娃的家长确实是挺牛的,见解与众不同
作者: 大路    时间: 2023-9-10 19:25
“孺子牛雕塑”坐落在东区图书馆东南侧(现移至校史馆南)。 雕塑的寓意是“扭转乾坤”。在背面写着“七八级同学献”。 78级学生在科大学习生活了五年之后,在即将离开母校的时候,他们自发募捐筹资,有的同学甚至勤工俭学来贡献一份力量,以此为母校留作纪念。据介绍,当时备选的作品有四件,也许是初生牛犊不怕虎吧,当时的科大人有种天不怕、地不怕的气魄和勇气,也代表了科大学子不畏艰难、勇于钻研的刻苦拼搏精神,所以就选择了这一件,而且巧合的是这一届属牛的居多。(百度百科)
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-9-10 19:38
一个字:牛!
一切与中国科大相关的,都配得上“牛”字
作者: 大路    时间: 2023-9-10 19:59
发送片片完全正常啊

作者: 月光光    时间: 2023-9-11 00:02
樱樱 发表于 2023-9-10 13:24
牛娃的家长确实是挺牛的,见解与众不同

前辈前辈前辈,来分享你的见解。
作者: 月光光    时间: 2023-9-11 00:03
大路 发表于 2023-9-10 19:25
“孺子牛雕塑”坐落在东区图书馆东南侧(现移至校史馆南)。 雕塑的寓意是“扭转乾坤”。在背面写着“七八 ...

完全正确,谢谢前辈。
作者: 月光光    时间: 2023-9-11 00:04
闲庭漫步 发表于 2023-9-10 19:38
一个字:牛!
一切与中国科大相关的,都配得上“牛”字

没错没错哈哈哈😁
作者: 月光光    时间: 2023-9-11 00:04
大路 发表于 2023-9-10 19:59
发送片片完全正常啊

应该就是我手机设置问题了。
作者: 爱山广场    时间: 2023-9-11 07:34
孺子牛的背后故事,学习啦。
作者: 大路    时间: 2023-9-11 08:10
月光光 发表于 2023-9-11 00:04
应该就是我手机设置问题了。

应该是啊,自己搞不定去买机子地问问不就行了,年纪大了又不怕丢人
作者: 菓菓    时间: 2023-9-11 09:02
大路 发表于 2023-9-10 19:59
发送片片完全正常啊

牛!孺子牛!
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 09:09
月光光 发表于 2023-9-11 00:02
前辈前辈前辈,来分享你的见解。

低调奢华上档次嘛
作者: 云开月明    时间: 2023-9-11 10:21
期待照片!
作者: 愚人    时间: 2023-9-11 11:08
借月版宝地问一下,中国科大每年只招不到2000名本科生,是为了走精英教育路线,但是为什么每年会招几倍本科生人数的研究生呢?
作者: 月光光    时间: 2023-9-11 14:10
大路 发表于 2023-9-11 08:10
应该是啊,自己搞不定去买机子地问问不就行了,年纪大了又不怕丢人。

网购的,维修点不在附近哈!
作者: 月光光    时间: 2023-9-11 14:13
愚人 发表于 2023-9-11 11:08
借月版宝地问一下,中国科大每年只招不到2000名本科生,是为了走精英教育路线,但是为什么每年会招几倍本科 ...

要充分利用资源,科大资源太丰厚了,本科生享受不完,都出国留学就要更加扩列研究生了,要靠多元化研究生专业向综合型大学迈进啊哈哈😃,这是我的理解。
作者: 开口便笑    时间: 2023-9-13 10:19
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 月光光    时间: 2023-9-13 11:38
开口便笑 发表于 2023-9-13 10:19
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢啦!辛苦了
作者: 佛宝16    时间: 2023-9-15 15:14
扭转乾坤=牛转乾坤,七八级属牛的多,哈哈,其实当学校名声远扬的时候,故事就变成了传奇。
作者: 月光光    时间: 2023-9-17 02:02
佛宝16 发表于 2023-9-15 15:14
扭转乾坤=牛转乾坤,七八级属牛的多,哈哈,其实当学校名声远扬的时候,故事就变成了传奇。

对对对就是啊哈哈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4