中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 拖拉机

我得承认,我是个无聊的人。
呆在家的这五十多天,格外显得无聊。

无聊之时,望着窗外玉兰树。
牌一样的花瓣,让我想起了室友。

室友爱打牌。
四张上下铺床放在房间的拐角,当中一张长条大桌,再配上八个凳子,感觉不打牌实在对不住学校摆放家俱的良苦用心。一个寝室七八个人,有玩的,有围观的,场面很烈。
现在回想起来,我们那时好像都贪玩,纯是玩。就是为了玩,不赌。
打牌也只拖拉机一种玩法,就是两副牌打升级。

军训过后不久,大家混熟了。
室友就迷上了打拖拉机,有时通宵达旦,到了疯狂的地步。
这个寝室玩罢,再上另一寝室,一个寝室一个寝窜。直到实在没人玩了,才肯回自己的窝。
这样持续了一年多。

我实在不解,有一次问他,打牌究竟有什么好玩的。
舍友怔怔地看着我,说,打牌中能看出人性。
我一脸迷茫。
他说,输驘之间,看人的情态。
我似乎明白了。

电影泰坦尼克号热播,同学一帮挤着去看。
船体下沉时许多人还在演奏音乐的镜头出现在了眼前,我却想到了室友的话。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 一口一乐 发表于 2020-3-24 21:24:55 | 只看该作者
谢谢蒲版
电视里经常播掼蛋

蒲松龄 发表于 2020-3-23 10:27:17 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

蒲松龄 发表于 2020-3-23 10:26:53 | 只看该作者
没有打过牌的人很少,我们都是彻夜打勾级。

评分

楼主| 一口一乐 发表于 2020-3-22 22:00:22 | 只看该作者
火车上,我也打过
几个人不认识。实在无聊,其中有一个提议打牌。
我说我不会玩。他们说我凑个数就行的

佛宝16 发表于 2020-3-22 21:45:36 | 只看该作者
木有住过集体宿舍,木有上过大学,唯一一次打升级,是在火车上,四个网友,边教边打,居然也有赢的时候

评分

浮云游子 发表于 2020-3-22 17:20:36 | 只看该作者
可乐版主是很有趣的人,以小见大,谢谢到水吧,欢迎多灌水

评分

小芳 发表于 2020-3-22 13:44:35 | 只看该作者
这个长长的假期,天天陪小宝玩扑克钓鱼,也拉着大山一起斗地主。想想,还是升级最好玩!

小芳 发表于 2020-3-22 13:42:27 | 只看该作者
怀二宝的时候,大山同学说,这下太好了,一家人正好凑一桌升级!我说这要不小心生双胞胎还麻烦了呢?结果人家说,那就再生一个,凑一桌够级!

评分

小芳 发表于 2020-3-22 13:42:00 | 只看该作者
上学时,我也爱玩升级,经常跟大山同学做搭裆,居然战无不胜。常常有同学开玩笑,你俩不谈恋爱,真浪费了这份默契,结果,临进毕业的时候,许下了诺言。现在想想,难道为了打升级的默契?