中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦吴越

[原创] 科大offer雨的深层次思考

一生何求 发表于 2013-12-4 14:36:34 | 只看该作者
科学无国界 但是科学家也是有祖国的  在与小子的偶尔的闲谈中  后句是他告诉我的
一笑而过 发表于 2013-12-4 18:29:20 | 只看该作者
这个话题太大了。孩子自己选择。
千里飞翔 发表于 2014-1-2 21:06:07 来自手机 | 只看该作者
优秀的孩子总有自己的生活方式,顺其自然吧
veryhappy 发表于 2014-1-13 21:33:15 | 只看该作者
pdy 发表于 2013-4-3 12:11
呵呵,我以为会有回应的...
现在我就回应一下自己,免得对我的意思误会了---这方面,雷锋的称号真的符合美国 ...

很有道理,赞!赞!赞!赞!
right 发表于 2014-1-14 12:34:12 | 只看该作者
我儿子告诉我:出国可以,学成必须回国!
云佳 发表于 2014-2-7 23:14:57 | 只看该作者
说得好,可以让孩子出去长见识,一定要回国。
linkh 发表于 2014-2-21 14:12:23 | 只看该作者
学成回国是大多数父母期望
江上渔夫 发表于 2014-4-27 00:47:35 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-3-28 12:20
将个人的发展与国家民族的发展完全融合起来,不太现实,是理想主义的民粹主义的爱国主义。

将个人的发展与国家民族的发展完全融合起来,一般人真做不到,但不赞同评价这种人为"理想主义的民粹主义的爱国主义"。对他们,我们理应脱帽敬礼,用最尊敬的眼神去凝望,用最纯净的心灵去倾听
江上渔夫 发表于 2014-4-27 01:26:00 | 只看该作者
梦吴越 发表于 2013-12-4 10:56
与我当初发帖的初衷不谋而合。国家是该好好考虑如何留住和吸引精英人才为国效力,也不枉多年基础教育的 ...

相比其他发展中国家,国家对海归的政策已经相当优厚了(不否认尚有改进空间)。中央政府不必说,地方政府更是相互攀比,什么千人计划、留学生创业园、奖房奖车、孵化器等等。毕竟国家需要兼顾各方利益和公平,须考虑国内精英的感受,不会允许对海龟的特别优惠而导致土鳖的人心浮动。水往低处流,人往高处走,这是自然规律,打个比方,欧美发达国家是五星级酒店,中国才刚刚从二星级向三星级迈进,如让你免费入住,不选五星级那是傻子。要解决留学生滞留海外的问题,仅仅用爱国主义只能影响少数人,说到底还要国人争气,把经济社会软件硬件搞好,把中国建设成四星级五星级,到那时,自然水到渠成。。。
水无痕718 发表于 2014-4-27 05:05:34 | 只看该作者
一石激起千层浪,千言万语总关情。不管身在何处,我心依然是中国心!