中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 不为梵音,不为杜鹃,只为那片净土上的8000级台阶

平平淡淡过一生 发表于 2017-5-18 09:30:27 | 只看该作者
去过两次,一次步行,一次览车,但由于有恐高症,没敢挑战金顶,遗憾,看了楼主的片片,解了馋

评分

大路 发表于 2017-5-18 09:44:11 | 只看该作者
坛主玩得算是尽兴,美片和文字攻略展现得都很到位。本人去梵净山是在2002年国庆期间,一大家子男女老少一行八人一起去的。跟坛主一样是从江口南线登山,记得当时孩子还小,8000级台阶(看了坛主帖子后才知道的)往上没走几步就全程坐的滑竿(两人抬的类似轿子的交通工具),其余人等都是徒步登顶。当时还木有索道,下山的时候,孩子、老人和我坐的滑竿。赞同坛主的建议,最好别逞强徒步下山。

评分

盈袖暗香 发表于 2017-5-18 09:48:44 | 只看该作者
虽然下雨,但也收获了晴天时见不到的美景,所以说,一切都是最好的安排
想问坛主一下,梵净山和天柱山,那个消耗体力更多一些?

评分

本立道生 发表于 2017-5-18 10:05:21 | 只看该作者
8在佛教里是很吉利的数字,8千台阶是有象征意义的。爬这么多台阶才能到达梵境也是有象征意义的。金顶的景象的确超凡脱俗啊!原来净土中是有美丽的杜鹃花的

评分

16悠然 发表于 2017-5-18 10:21:25 | 只看该作者
第一次知道梵净山是很多年前CCTV上赵忠祥解说的纪录片,说到梵净山有神奇的树种珙桐(又称鸽子花),是活化石,后来陆续周围有朋友去玩,知道了梵净山竟然是我最大爱的弥勒佛的道场,更有朋友发的角度比较夸张的那张有点少儿不宜的巨石片片,让梵净山更加充满了神秘感。
谢谢楼主的分享,收藏了,一定会去的!

评分

末末 发表于 2017-5-18 10:23:07 | 只看该作者
佩服,我是没有勇气在去了

评分

yangjinming 发表于 2017-5-18 10:28:07 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-5-18 10:59:19 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-5-18 04:59
虽然赶上下雨,到山顶看到那么美的景色,也值了

是啊,遇上下雨,却依然看到了漂亮的美景,非常高兴。

之前曾有看到过一些车友们发的照片,有些大雾笼罩,只能模糊的看到近处的石头。
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-5-18 11:04:52 | 只看该作者
无忧羊 发表于 2017-5-18 07:02
看到坛主的帖子,想到了写梵净山的一首歌,现给配上:

谢谢,也正想找这首歌。

云上梵净山  
梦回梵净山  
梦回远古  
爱回自然

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2017-5-18 11:07:50 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-5-18 08:18
这毅力,好赞!这风光,着实好美!

喜欢大山。
如果有蓝天相衬,景色更美。不过人不能太贪心,已经很好了。

评分