中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[转帖] "数"中自有黄金屋 近500中科大校友驰骋华尔街

末末 发表于 2014-10-31 09:36:30 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-10-31 09:35
我看你非常擅长人际关系,为啥不遗传一点给你儿子呢?

前辈看错了吧?
黄海∞∞浪 发表于 2014-10-31 10:10:49 | 只看该作者
呵呵,我看科大的大多数学生都不太擅长人际关系,我儿子就是这样的。
不知各位“科学家”有没有什么好办法,让这些孩子全面发展?!
海之女 发表于 2014-10-31 10:42:49 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-10-31 09:19
这么快就被发现胡言乱语了啊

没发现姐姐胡言乱语,只发现姐姐的头像常换常新
 楼主| 红三兵 发表于 2014-10-31 11:07:26 | 只看该作者
黄海∞∞浪 发表于 2014-10-31 10:10
呵呵,我看科大的大多数学生都不太擅长人际关系,我儿子就是这样的。
不知各位“科学家”有没有什么好办法 ...

简单提一点哈,仅供参考。把大学当成一个小的社会体系,尽可能融入到其中的多个方面去,多参加学校的各类活动,先和身边同班,同宿舍的同学成为朋友,多看别人的优点。另外,远离电脑游戏,适当看一些人文名著。
 楼主| 红三兵 发表于 2014-10-31 11:28:02 | 只看该作者
末末 发表于 2014-10-31 09:36
前辈看错了吧?

不只我一个人看出来了,不会是所有人都看错吧?特别是广东群的科学家
子弹 发表于 2014-10-31 12:54:06 来自手机 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-10-31 08:33
没有成功是容易复制的。每一项成功,每一个的成功,都是个例。但大量个例集中在一起,可以说明一些规律 ...

又是八九十年代的毕业生,当时科大的招生分数可是全国第一啊。
 楼主| 红三兵 发表于 2014-10-31 13:09:35 | 只看该作者
子弹 发表于 2014-10-31 12:54
又是八九十年代的毕业生,当时科大的招生分数可是全国第一啊。

全国第一是指分数线,比第二、第三、第四的其他学校也就高个几分吧,十分八分都不到,并不能说明当时科大招进来的都是天才,第二、第三。。。其他学校招进的学生就差了一个档次的。第二、第三。。。其他学校出国留学的也不会少,应该是比科大多得多,但现在科大一间学校的学生在华尔街明显凭数理基础优势表现非常突出,这说明和科大本科的教学风格,对数理基础的重视是有必然联系的。文中例举的几个代表人物的确出自八、九十年代,这不奇怪,要想在华尔街闯出名堂,没有个十年二十年的努力,是不可能的事。
亦凡 发表于 2014-10-31 13:35:15 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-10-31 09:35
我看你非常擅长人际关系,为啥不遗传一点给你儿子呢?

人家末末是谦虚,或者儿子是厚积薄发。
 楼主| 红三兵 发表于 2014-10-31 13:39:09 | 只看该作者
亦凡 发表于 2014-10-31 13:35
人家末末是谦虚,或者儿子是厚积薄发。

我是顺着她的字面意思说的,也有开个玩笑的意思哈
亦凡 发表于 2014-10-31 13:40:36 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-10-31 13:39
我是顺着她的字面意思说的,也有开个玩笑的意思哈

嘿,这种评论都是这种半认真半调侃的意思。三兵是,俺也学。