中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明天会更好

[原创] *激情消失之后!*

风筝女子2012 发表于 2013-3-22 17:57:29 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-3-22 17:55
都比我们家闺女高1分,怪不得闺女高中老师说闺女,人家女孩英语都好,你可好

呵呵害怕这个样子,尤其听力弱,会影响托福考试
雨后之叶 发表于 2013-3-22 18:13:28 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-22 17:57
呵呵害怕这个样子,尤其听力弱,会影响托福考试

闺女就不爱学英语,说背一遍不会,背两遍还不会,就没兴趣了,有一次还和我说,她同学妈妈一打电话就和她说要学英语,她同学就威胁她妈妈,你再让我学英语,我上香港就把你钱都花光!然后我说你这是变相威胁我啊,你要威胁我,我打电话就只谈学英语,闺女赶紧把电话挂了。不过 要考4级了,怎么也得突击突击吧!不过貌似这学期课程特别多,好像从早到晚要做作业。
风筝女子2012 发表于 2013-3-22 18:24:31 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-3-22 18:13
闺女就不爱学英语,说背一遍不会,背两遍还不会,就没兴趣了,有一次还和我说,她同学妈妈一打电话就和她 ...

看论坛,大家都说四级裸考,呵呵,是,这学期孩子也说比上学期用着在课业上的多些了……
雨后之叶 发表于 2013-3-22 19:31:57 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-22 18:24
看论坛,大家都说四级裸考,呵呵,是,这学期孩子也说比上学期用着在课业上的多些了……

俺闺女说多多了!每周光大物实验就要4个报告,制图作业经常一画一下午,还有力学上课听不到多少内容,基本靠自学,微积分也不简单,要看参考书,闺女说了,哪个老师骗人说大学轻松了?还有电工也要有实验似乎,明天本来春游,可闺女怕下周要上天堂寨玩,没时间写作业,不打算去,俺鼓励说,去吧,春天是合肥最美的季节,多出去看看,走走,作业挤时间做吧!不过,临挂电话的时候,俺又改口了,你就是倒不开时间不去就不去吧
风筝女子2012 发表于 2013-3-22 19:39:01 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-3-22 19:31
俺闺女说多多了!每周光大物实验就要4个报告,制图作业经常一画一下午,还有力学上课听不到多少内容,基本 ...

呵呵是有被骗的感觉,大学的很累哦比高中……
雨后之叶 发表于 2013-3-22 20:08:41 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-22 19:39
呵呵是有被骗的感觉,大学的很累哦比高中……

其实感觉比高中学习时间还长,只不过没有了一考定终身的压力了。
洛水青士 发表于 2013-3-22 20:18:29 | 只看该作者
明天会更好 发表于 2013-2-6 16:26
是的,贵在坚持!其实,努力了就行!

大学生活刚刚开始,科大学习环境又好,孩子们的未来无限好。。。
风筝女子2012 发表于 2013-3-22 20:30:32 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-3-22 20:08
其实感觉比高中学习时间还长,只不过没有了一考定终身的压力了。

呵呵,有新的压力啊……
雨后之叶 发表于 2013-3-22 20:33:14 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-22 20:30
呵呵,有新的压力啊……

似乎还好,和高考的压力比不算啥了,说再也不会为了考试失眠了
风筝女子2012 发表于 2013-3-22 20:37:33 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-3-22 20:33
似乎还好,和高考的压力比不算啥了,说再也不会为了考试失眠了

我儿子从来就没失眠过……心大的很呢……呵呵