中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如风

建议学校食堂装上监控头

豆芽儿 发表于 2010-8-30 19:19:25 | 只看该作者
我儿子的同学手机也是在餐厅丢的,餐厅人多,好像说是外面社会上的人偷得。要告诉孩子注意的。
秋水长天 发表于 2010-8-30 19:54:04 | 只看该作者
在学校里别说小孩,大人也会把东西放一放去打饭啊.素质一点也没有

我们怎么能责怪小偷没素质呢!有素质就不会偷了。还是孩子们要多多注意点,学校也要加强防范。目前在学校施工的情况下,我们都要提醒孩子!
wmj2010 发表于 2010-8-30 21:20:40 | 只看该作者
今天中午我女儿的书包在东区食堂丢了!钱包、手机、钥匙全在里面,身份证、银行卡都丢了。孩子背着沉沉的书包打饭很不方便,所以总有侥幸心理...这种事情时常发生,建议学校食堂装上监控头,杜绝此类事件发生,花不了很多钱的。
发生这事情真是让人伤心,但不是我们科大的混乱,而是社会问题。
wmj2010 发表于 2010-8-30 21:24:08 | 只看该作者
在学校里别说小孩,大人也会把东西放一放去打饭啊.素质一点也没有

我们怎么能责怪小偷没素质呢!有素质 ...
秋水长天 发表于 2010-8-30 19:54

现在的小偷太猖狂,只能自己谨防。
wmj2010 发表于 2010-8-30 21:37:37 | 只看该作者
但科大也要采取一定的措施,防患于未然。
Aqzyj 发表于 2010-8-30 21:48:46 | 只看该作者
到食堂入口处写个寻物启事,应该能找到的。
图书馆的书丢了,我孩子是在网上购了一本一样的还给图书馆的。
Aqzyj 发表于 2010-8-30 21:51:40 | 只看该作者
电子眼装了震慑作用!
每个食堂入口处都装一个,一定有作用。
天高云淡 发表于 2010-8-30 21:53:02 | 只看该作者
吸取教训吧!俺家的吃过大亏了!
hanbin 发表于 2010-8-30 22:33:26 | 只看该作者
俺家儿子计丢过手表(在澡堂,放在更衣柜里忘记拿,回去再找就没有了),丢过移动硬盘(忘在教室,再去找就没了,里面存了实验报告和数据等,孩子心疼死了),这些地方按说应该没有外人进入的,看来路不拾遗真是一去不复返了~~当然也怪孩子自己马大哈~~
各位还是提醒孩子自己小心吧~~
水中鱼 发表于 2010-8-30 22:33:57 | 只看该作者
吃亏的不是一二个孩子了,看来此举很有必要。