中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 纠结与科大和清华之间

#
子源 发表于 2011-4-25 08:54:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

各位家长大家好!
   我非常喜欢中科大,喜欢中科大的低调,喜欢中科大的学习氛围,也想过孩子将来能走出国门,学有所成,往大处说,报效祖国,从小处谈,实现自己的人生价值。所以从孩子将来发展来看,中科大是一个非常好的平台。我可以这样理解,这个平台不见得比清华差。但我很纠结,孩子想去清华,但成绩就在清华的边,即使能去上清华,也去不上理想的专业。很想听听大家的看法。(科大自主A档、交大、浙大校荐没报),谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
冷眼望洋 发表于 2013-12-16 16:58:06 | 只看该作者
00一家长 发表于 2012-12-10 20:58
我孩子是11级的,高考也是刚好踩到北大的线,无法选择自己喜欢的专业来了科大00班,孩子因为不属于勤奋型 ...

您孩子现在在科大的学习与生活很好吧?我儿子今年的情况与你家孩子很像,分数够上清北的,但上不了自己喜欢的物理或数学专业,他最终以本地最高分数进入了科大00班。但愿孩子的未来,前途光明!
Baisy 发表于 2013-12-10 11:18:43 | 只看该作者
估计楼主的孩子最后选择了中科大,是00班?相信你们的选择没有错。
清风檐燕 发表于 2013-12-9 11:53:09 | 只看该作者
认真学习了。
好日子xyz 发表于 2013-9-3 16:21:05 | 只看该作者
西北小草 发表于 2011-4-25 23:57
做为过来人,我来说两句,其实上清华大学是每一个学子和家长得梦,这没有什么不对,主要是看你在省里的排名 ...

西北小草给出的对比数据很有说服力。我身边的一个例子是05保送清华,本硕在清华,现在毕业回本省工作。
纯净水 发表于 2013-9-3 16:04:08 | 只看该作者
看了以上所有帖子,出了一身冷汗。
孩子喜欢科大,喜欢理科,如愿进入理科实验班。
在此,感谢高中学校领导(现在真心感谢),找各种借口不给孩子政策性加分,否则孩子就成为政治牺牲品。
俗话说的好:成就小事靠朋友,成就大事靠对手(如毛泽东)。
梦溪 发表于 2013-8-31 10:31:50 | 只看该作者
ChingWang 发表于 2011-4-25 13:12
无论工科亦或是理科,还是选科大吧!
选择科大,无怨无悔!

低调的孩子选科大,高调自我的孩子选清华,可以在那高谈阔论,如何解放全人类。
★空谷幽兰★ 发表于 2012-12-18 09:14:06 | 只看该作者
yinsir 发表于 2011-6-24 11:52
客观的说:选清华是名利双收,而选科大则是具有超高的性价比,在这里问,当然建议来科大哦,反正我还没有见 ...

应该有后悔的吧,要不然怎么会有那么多退学的呢?
★空谷幽兰★ 发表于 2012-12-18 09:13:02 | 只看该作者
lingxue 发表于 2012-12-10 08:18
当然去清华的啦!政府要奖励的啦!学校也会沾光的啦!上科大很累的啦!搞科研不轻松的啦!看孩子能不能适应 ...

说得很实在,我爱听
美夏de海 发表于 2012-12-17 23:36:05 | 只看该作者
都是有志向的牛孩,未来的空间都是无法估量的,谁都无法预知,无论上哪儿,基础必须扎实,科大的本科教育质量是最好的,学风相当的好、孩子们都很自觉,学习上都不用家里担心,我更希望的是孩子能身心健康。LZ不要有压力,正确定位、慎重选择,祝您成功。
hhh永远在一起 发表于 2012-12-16 23:10:09 | 只看该作者