中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子源

[讨论] 纠结与科大和清华之间

追梦者 发表于 2011-4-25 20:48:04 | 只看该作者
不容置疑,北清是中国每个考生和家长的梦!
但是,每个家长都不希望为上北清而上北清(这是学校和老师的想法),正确的想法各位科学家都说了:孩子自己决定!这是最主要的,今后大学四年要靠孩子自己去拼搏、去努力!(尤其选择科大的话)

评分

902896 发表于 2011-4-25 20:55:33 | 只看该作者
不容置疑,北清是中国每个考生和家长的梦!
但是,每个家长都不希望为上北清而上北清(这是学校和老师的想 ...
追梦者 发表于 2011-4-25 20:48

来看看 发表于 2011-4-25 22:12:40 | 只看该作者
北清是中国很多考生和家长的梦,但不是每个人的梦。
至少,清华和北大,绝对不是我的梦,在我心中的分量没法和科大比。
无论过去,还是现在,我和我的家人,都认为科大是中国最好的大学,最具有大学精神的大学。
唯一可惜的是,科大在合肥。

评分

禾子 发表于 2011-4-25 22:28:13 | 只看该作者
我觉得好多科大的孩子都曾有过如此的困惑,到底去哪里?我们也是。最终,是孩子选择了科大,现在,我们都认可科大。
right 发表于 2011-4-25 22:51:56 | 只看该作者
俏也不争春,只把春来报;待到山花烂漫时,她在从中笑
892493477 发表于 2011-4-25 23:01:18 | 只看该作者
现在,我们都认可科大
lao90286 发表于 2011-4-25 23:06:32 | 只看该作者
无论过去,现在,还是未来,科大都是中国最好的大学,最具有大学精神的大学。

评分

兰草 发表于 2011-4-25 23:34:28 | 只看该作者
北清是中国很多考生和家长的梦,但不是每个人的梦。赞同!
今年重庆到科大的保送生比往年多(翻番了)。也赞一下!!
西北小草 发表于 2011-4-25 23:57:52 | 只看该作者
做为过来人,我来说两句,其实上清华大学是每一个学子和家长得梦,这没有什么不对,主要是看你在省里的排名,如果前三十,那就去清华大学,圆自己梦,如果不是,那就要好好想一想了。北清是中国很多考生和家长的梦,如果这个梦实现不了,或者说差一个边进取,以我的想法就不用去了,进去也是垫底。再下来就是,科大,浙大,上交大,复旦。这几所大学,机会最多就是科大,05年我儿子的成绩去清华大学,绰绰有余。可是没有好得专业,我们经过反复对比,选了科大,四年以后事实证明我们选对了。09年奖学金去了美国,现在的专业也好,儿子挺满意的。05年我们这去科大7个人,四个奖学金出国(美国),两个报送研究生,一个工作。北清去了11个,09年1个保研,10个工作。这就是事实。去浙大,上交的,也就是本科毕业生,为什么?不是他们不努力,而是他们没有哪个学习氛围,科大有这个氛围,所以有这样的成绩,事实胜于选雄辩。因该选那所大学不用说了——科大。

评分

奔赴科大 发表于 2011-4-26 00:52:42 | 只看该作者

33#来看看
北清是中国很多考生和家长的梦,但不是每个人的梦。
至少,清华和北大,绝对不是我的梦,在我心中的分量没法和科大比。
无论过去,还是现在,我和我的家人,都认为科大是中国最好的大学,最具有大学精神的大学。
唯一可惜的是,科大在合肥。
赞同!
我孩子是2011保送生,校荐北大,拟录取电子信息科学类(并且北大就在家门口)。但孩子兴趣在数学、物理,所以选择了科大的理科试验班。
楼主孩子的情况,是孩子自己对清华专业的喜欢还是喜欢清北被神化的名声?还是仔细斟酌一下,什么才是最适合自己的,毕竟每个人的将来最终都要为自己的决定埋单。