中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子源

[讨论] 纠结与科大和清华之间

armadillo 发表于 2011-4-26 01:52:18 | 只看该作者
你既然来这里问,显然你已经做出选择了。Follow your heart。
我高中同学去清华的同学一个出国,有些连研究生考了几年都没考上。
wmj2010 发表于 2011-4-26 08:30:23 | 只看该作者
回复 1# 子源

自招生一般签了一个协议不能再签另一个协议,估计中学学校不会签章吧,如果两个都签了会给高考录取带来麻烦可完啦,还有城信问题,应在签协议之前做出决定
hrf1 发表于 2011-4-26 08:45:06 | 只看该作者
要看小孩喜欢什么专业再选学校。
悠悠我心 发表于 2011-4-26 09:41:48 | 只看该作者

楼主孩子的情况,是孩子自己对清华专业的喜欢还是喜欢清北被神化的名声?还是仔细斟酌一下,什么才是最适合自己的,毕竟每个人的将来最终都要为自己的决定埋单。
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)

赞同
ChingWang 发表于 2011-4-26 12:40:18 | 只看该作者
虚者务其名。
低调 发表于 2011-4-26 14:17:47 | 只看该作者
记得儿子高考前对我说过的一句话,“北大清华你就别做梦了”,我的确也没做过北清的梦,但科大的梦我是做了7年呐,终于实现了。
洪城 发表于 2011-4-26 20:08:45 | 只看该作者
我们是科大的学生家长,了解科大。我们可以负责任地说,科大是一所非常好的学校
lao90286 发表于 2011-4-26 20:13:16 | 只看该作者
我们是科大的学生家长,了解科大。我们可以负责任地说,科大是一所非常好的学校
洪城 发表于 2011-4-26 20:08
科大是一所非常好的学校,科大是一所令人尊敬的学校,科大是一所令家长放心的学校,这样的话出自我们家长之口,还有什么比这更有力量?
timmytj 发表于 2011-4-26 20:31:28 | 只看该作者
如果你高考成绩牛到能上清北元培光华;如果你成绩好到能上自己心仪的专业;如果你本科毕业就要在国内工作;如果你的家庭不是平头百姓,今后工作有足够雄厚的社会资源提供给你;如果你只在乎名声不太在意内在的收获;如果您今后想在政坛世俗一把,而不屑于当个仰望星空的科学家;如果你希望的大学生活是竞争不激烈轻松快活的;如果你学的是文科。。。。。。请你选择清北,一定别选科大。

评分

jm0734 发表于 2011-4-26 20:38:22 | 只看该作者
有点纠结。

LZ不是出分填志愿是吧?

如果你真的确定想出国想科研的话,恩,来中科大很不错的,应该可 ...
Elan 发表于 2011-4-25 13:39

即使在国内发展同一专业之间差距也没有想象的大,毕竟对于大多数人来说工作还是在业内发展,在业内科大的名气还是很大的,再举一个例子重庆大学的建筑,非业内的人有几个人知道?但是你要说清华的建筑,非业内人也知道,可是你工作后除非你换行否则这些并不重要,发展的好坏还是在于个人。