中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子源

[讨论] 纠结与科大和清华之间

快乐鱼 发表于 2012-12-10 09:22:23 | 只看该作者
这个纠结是一个必然的过程......估计这里谁也不能替你拿主意,还是听听孩子的意见吧。
daibin 发表于 2012-12-10 09:32:59 | 只看该作者
科大优势:一、理科好于清华;二、转专业容易;三、出国深造和读研比例优于清华。
清华优势:一、工科优于科大;二、就业和地域优于科大;三、名气大于科大。
建议:如想就业,就读清华;如想继续深造,选择科大较好。
诗意江南 发表于 2012-12-10 09:36:52 | 只看该作者
女儿在自主招生时校荐清华,结果没获得加分,高考时清华分数未到,选择了中科大。
轻风 发表于 2012-12-10 10:44:07 | 只看该作者
LZ叫子源,是Q群里的子源吗?看来LZ的孩子已经选择科大了。
欣赏朝阳 发表于 2012-12-10 14:21:03 | 只看该作者
这种情况与我孩子去年一样。我们选择了科大。理由:这种情况下在科大选择的机会要比清华大得多,出路也广得多,冷静下来仔细掂量,科大应该有优势一些,适应的快一些,自信心会更强。当然主要看孩子的意见。
大裤子 发表于 2012-12-10 14:34:07 | 只看该作者
上本科?俺还以为是科大和麻省理工比呢
原来是和清华PK,当然是中科大啊
理由吗,楼上说的差不多了
大嘴丫 发表于 2012-12-10 17:39:15 | 只看该作者
如果只从做学问讲,科大清华应该差别不大;如果要在国内混的话,毫不犹豫选择清华,因为清华占尽天时地利人和,也许有的老师,就是中央高干,他们的学生,他不照顾吗?
大嘴丫 发表于 2012-12-10 17:51:24 | 只看该作者
当初孩子报志愿时,科大招生老师的一句话,就把我们胡虏了。老师说:选择科大,我只能保证一点,就是四年以后,你不会后悔。
秋枫 发表于 2012-12-10 19:42:26 | 只看该作者
建议根据孩子的专业兴趣再权衡,如果能够进入清华的理想专业,优选清华,否则,科大是很好的选择。
孤独求败 发表于 2012-12-10 20:00:46 | 只看该作者
大嘴丫 发表于 2012-12-10 17:51
当初孩子报志愿时,科大招生老师的一句话,就把我们胡虏了。老师说:选择科大,我只能保证一点,就是四年以 ...

选择科大,我只能保证一点,就是四年以后,你不会后悔。一语值千金