中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] [原创] 大团圆[续集】----论坛诗、散文、美文帖集合(二)

楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-4 11:46:42 | 只看该作者
大宋水师发表于 2010-7-14 17:12 | 显示全部帖子
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ge=1&authorid=3
关于院长:
在很久很久以前。。。。。。

第一个家长群建立后,群里的家长们都很兴奋,每天一起快乐聊天,就像一家人一样。。。
其中一位家长,是管理员,天天在线时间最长,最负责任。他是医生,没病人看病的时候就和大家一起聊,还经常给大家解答一些医疗知识。家长们有事也都愿意找他,有家长上班时不舒服了,也在群里紧急呼叫他。

由于他群里的名字是拼音加数字,还比较长,称呼起来很不方便,于是有人提议改名,于是大家讨论选个什么名字好呢?最后可能是淡雅吧,提了个建议:就叫院长吧,做我们群里的医疗院长。大家一致赞成!他也非常爽快:行,听大家的。在现实中当不了院长,弄个虚拟的当当也不错。呵呵。伟大的院长就这么产生了。
     而且院长童子一直比较谦虚,这个名字在群右侧的名单的自然顺序正好是管理员中的最后一个,也是院长本人所要求的。

但是后来新增人员的逐渐进来,新人一来总是要问这个问题:是什么院长?于是院长又正式取名为一个音相近的股票的名字叫远洋(当时可能正买进这支股票呢)。

但是后来大家还是喜欢称他为院长,后来的童子,知道原由的,就继续跟着称院长,不知道也跟着大家这么称呼,呵呵。

(特别声明:未经院长本人许可,不得外传)
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-4 11:51:11 | 只看该作者
大宋水师发表于 2010-7-16 00:36 | 显示全部帖子
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... thorid=3&page=3
在很久很久以前。。。。

互联网上发生了一件大事,一些大学生家长,在学会了使用QQ之后,居然不满足于QQ群的交流,开办了一个叫做《中科大家长论坛》的网站。这可不得了啊,以前哪有这样的事啊。

通过这个论坛,很多很多的家长们在网上聚集到了一起。大家一起聊天啊,灌水啊,盖楼啊。。。。。家长们那高兴劲儿呀,就甭提啦!哈哈!大家在一起就像一个大家庭。

这些家长啊,孩子牛,家长也牛啊,藏龙卧虎啊,各行各业的精英,个个本事了得。

咱就说说其中的一位吧---lao90286,那可是真资格的牛刀啊。在论坛里,人缘那也是相当相当的。。。。。对论坛里大小事情况也了如指掌。

每到年终,按中国人的传统,总是要总结一下,聚一聚的。这么多牛家长在一起,得要个德高望重的大人物出面张罗吧。这位童子正在是这样的人物,而且文思敏捷,妙笔生花(或许还可以“无中生有”)。而神奇之处还在于:

1、从来不正面回答任何问题
2、从来不肯定回答任何问题
3、从来不回避回答任何问题
4、从来不惧怕回答任何问题
5、从来没有问题不能够回答

于是童子们一致推举,lao90286出任总管,也就是现代人称呼的“主任”。结合网名就是:lao主任。也有些好童子由于对lao主任的尊重,不好直呼其名,再加上看到主任头像那沧桑的脸,于是就尊称他为“老主任”。

从此,在主任的“挑拨”和组织下,各种“杂七杂八”的活动冷不丁的就冒出来了,那公告啊,公报啊,活动啊,聚会啊,表彰啊。。。。一拨接一拨的,要多“混乱”有多“混乱”,要多精彩有多精彩。各路江湖英雄、水中豪杰也纷纷登场、大显神通。。。。。

在星空,还流传着这样一个古老的传说:

本是湘江一条龙,
修练得道守京城。
天纵我坛降奇才,
毛遂自荐担重任。

貌不惊人辨思神,
疑是小平托梦人。
嘲赋人生三百年,
日夜不忘护论坛。

品茶聚友不说道,
饮酒作歌只计麻。
横刀立马斥方遒,
看我论坛大管家。---作者:星空0414
lao90286 发表于 2011-8-4 13:03:26 | 只看该作者
赞远尘的工作!
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-5 11:27:37 | 只看该作者
作者:秋雨
来自:http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... p;extra=&page=4

翻开尘封的日历
一件件感动的事
把我带回到了那幸福的回忆
是他们:大宋、远洋为我们奉献了一份珍贵的礼物,从此我们有了一个相亲相爱“家”
是他们:来看看和义务劳动不辞辛劳,忘我工作,为我们热心指导,解惑答疑
是他们:德高望重的阮教授为我们的“家”题名
是他们:亲爱的合肥妈妈们热心相助
是他们:我们自己的辛勤耕耘,小小心意
正因为如此
我们的“家”才有了今天的美丽,今天的喜庆
在今天这个大喜的日子里,我想说:大宋、远洋、来看看、义务劳动、老主任、书记、闲客等许许多多优秀有家长对“家长论坛”无与伦比的贡献,永存在我们的记忆中。

关注中科大,关爱孩子
这是我们中科大家长的共同的心愿
我相信
我们会履行庄严而郑重的承诺:爱孩子、爱科大
我们将满怀柔情和爱心
为孩子托举起我们的责任和信念
展示中科大家长的聪慧和风范!

---------------秋雨
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-5 11:28:58 | 只看该作者
作者Zhangxi:
来自http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... p;extra=&page=4

中科大家长论坛 ------盛满爱与思念的所在

论坛一周年了,感念论坛的创立者和我们家长共同用爱和思念维护了这样一个温馨的所在,愿论坛和我们的友谊天长地久,愿各位的宝贝健康成长。

这个地方你我从未曾走进
      却时时刻刻在我们的眼前
      这个地方你我从未曾到过
      却时时刻刻在我们的心间

这是一个大大的家
      数不清的兄弟姐妹随时陪你把家常拉
      这是一个温馨的家
      任你哭任你闹任你倾诉任你欢笑

中科大家长论坛
      盛满着爱与思念
      中科大家长论坛
      盛满沉甸甸的祝福与期待
      远洋的大宋水师
      带领各路人马
      还有花花草草
      徜徉在无边无际欢乐幸福的大海

-------------Zhangxi
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-5 11:32:27 | 只看该作者
举杯共庆迎周年,
吟诗作赋庆盛典。
今日论坛欢笑多,
明日定会更辉煌!------------风铃草

吟诗作对情未尽,醉卧酒坛意更兴!---------风铃草

书记落笔情亦真,
水壶烧爆也惬意;
妈妈诗人风铃草,
论坛周岁赞一曲!--------902896

琼浆玉液暖人心!----------星空0414
碧水连天心儿醉!-----------902896

山歌好比春江水,哗啦啦流不停,流到论坛来祝贺,坛民心里满欢喜。-----------琼儿

遥知论坛才女多,怒叫儿女报科大。----------星空0414

佳人才子悉数登场诗文画作贺坛庆乐翻天
坛主斑竹应接不暇佳肴美酒馈众友笑开颜--------豫章闲客
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-5 11:35:10 | 只看该作者
一年瞬息似梦中,
子夜时分各西东。
不是论坛连你我,
更有何言说感动!  -----Lao90286

危楼高百尺,
手可摘星辰。
不敢高声语,
恐惊天上人。-----星愿

跟着坛主喊:贺
跟着书记念:耶
跟着院长吃:美:
跟着主任喝:醉
跟着闲客唱:酸
跟着论坛狂:疯  ----星空

跟着星空吟:癫  ----902896
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-5 11:36:11 | 只看该作者
作者:田里草  
来之http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... p;extra=&page=8

青梅煮酒开心扉
一日需倾三百杯
人生不过三方六
举世英雄谁无醉

醉酒酒醉心不醉
风华正茂叶也翠
笑指曹操与刘备
自谓英雄实可愧
               -----田里草
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-5 11:38:48 | 只看该作者
水调歌头-------颁奖礼赞 作者:星空0414
来自http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ;extra=&page=18

才赴生日宴,
又饮庆功酒,
万丈豪情奔流,
情归美丽庐。
不管天南地北,
胜似品茶围炉。
今日“科学家”,
打铁如和面,
欢腾惊百度。

风铃杯,
兰草纸,
颁不停。
安妮淡雅飞舞,
天兵笑颜逐。
儿女学校寄志,
父母论坛予情,
奋力争一流。
世上无难事,
只怕科大人。  -------星空0414
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-8-7 18:24:33 | 只看该作者
八月硕果青带黄,
喜看新人登论坛;
九洲互联通一线,
相聚如故话短长。---星空0414