中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

每天搓脚两分钟一月瘦10斤

月牙兜兜 发表于 2009-10-19 23:29:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天搓脚两分钟一月瘦10斤

1、敲击脚底
每天晚上睡前用拳头敲击脚底,可以消除一天的疲劳,促进全身血液循环,是内脏排毒功能增强,使体内血管的排泄功能畅通无阻,加快燃脂速度
方法:
以脚掌为中心,有节奏的进行,以稍有疼痛感为度,每只脚100次左右,运动完成约2分钟。
2、双脚晃动
全身血液循环不佳,就会发生内脏功能失调和内分泌失调的现象,会出现体能毒素不能及时排除,新陈代谢速度过慢造成脂肪堆积,出现肥胖。简单的脚局部刺激便可以促进血液循环,加快新陈代谢速度。
方法:
仰卧在床上或地板上,先让双脚在空中晃动,然后像踏自行车一样让双脚旋转。持续2分钟,全省血液循环立即通畅,燃烧脂肪,且有助于改善睡眠。

3、赤脚行走
此方法最大的优点是使掌心得到锻炼的机会,掌心是保持人体平衡的重要部位,行走时尽可能让掌心得到刺激,可尝试走卵石路,或在家中准备一块带圆润突起的席垫。
方法:
让五指分离运动也是赤脚行走的一大优点,为了减肥和身体健康,在家中尽可能的让双脚从鞋袜中解放出来,赤脚行走。坚持2分钟即可。
4、揉搓脚趾
揉搓脚趾不仅瘦身,还有增强记忆力的作用。
方法:
可以用双手抓住双脚的大趾,作圆周揉搓,每天揉搓数次,每次2分钟,也可以用手作圆周运动来搓小趾外侧,由于记忆力是与小脑相关的,而小趾又是小脑的反射区,所以揉搓小趾有助增强记忆力。揉搓2分钟。
5、脚底按摩
让双脚合拢起来相互摩擦,使血液循环通畅,待脚步感到温暖,便可以在短时间内加强体内排毒燃脂功效。
方法:
仰卧在床上或地板上,抬起双脚用力相互摩擦,如果双手同时进行摩擦效果更好。只要用力摩擦20次左右即可,约2分钟。此方法同时还有助于睡眠。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风铃草 发表于 2009-10-20 08:49:37 | 只看该作者
学习了,今天回家试试.
星空0414 发表于 2009-10-20 09:01:25 | 只看该作者
好运动!不过有这个效果吗?
大宋水师 发表于 2009-10-20 10:45:47 | 只看该作者
曾经向我老母亲学过一种搓脚的保健方法,她坚持了多年,说挺好的。可我一星期都没坚持下来。。。。
忘忧草 发表于 2009-10-20 11:25:18 | 只看该作者
我家有块搓脚板,天热时我每天晚上边看电视边搓脚,没什么感觉,但我相信有一定的作用,只是没发现罢了,呵呵。
xiaoche9804 发表于 2009-10-20 13:52:49 | 只看该作者
真好用吗?我可胖呀,回家试一试!!
 楼主| 月牙兜兜 发表于 2009-10-20 14:36:13 | 只看该作者
哈哈哈,我也胖,也得试试。
老船长 发表于 2009-10-20 23:06:39 | 只看该作者
想试试,但是不知道能否坚持下来啊,呵呵!
桃源居士 发表于 2009-10-21 09:34:19 | 只看该作者
呵呵,不用节食减肥,好办法哦。就怕坚持不下来哟,O(∩_∩)O哈哈~
琼儿 发表于 2009-10-21 13:12:12 | 只看该作者
好办法,但是要坚持下来,挺有难度啊!!!