中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 892493477

[转帖] 看看中国科大有多牛——中国科大工科介绍 (转)

tiancaijacky 发表于 2011-7-13 21:22:09 | 只看该作者

回复 10# 来看看
你大错特错了,工作经验交流会的主力本身就是研究生。。。job版上求工作offer比较的,大多数也都是研究生,您号称了解科大,难道不知道科大就业主力是研究生?那我就奇怪了,为什么每年工作经验交流会的嘉宾都是不如摩根的单位呢?去摩根不屑于报,那去那些单位就屑于报?说不通吧!至于bbs上面报出国的offer,你看看有多少研究生在报。。。
跟你这个人真的说不通。。。你又不了解情况,还非要当做你很知道。。。
到此为止,再不回应你。。。免得破坏论坛气氛。。。
我也无意在这说这个好,那个不好,但是一些真实的情况就是这样,其实也不算差,大家也没有说什么,但是你非要美化他,恐怕也没有这个必要吧。
fengshen 发表于 2011-7-13 23:55:12 | 只看该作者
回复 9# tiancaijacky

不好意思,今年一个计算机系童鞋,她GG,也是科大今年毕业,就是直接进摩根斯坦利的。
    不好意思,关于摩根斯坦利来科大招博士的事情,经已经毕业的实验室博士师兄核实,当年确实招到,
     没了解清楚,还是慎言!
星空0414 发表于 2011-7-14 08:21:19 | 只看该作者
每个人因经历和社交圈不同而对事物有不同的了解和看法,这很正常。这个地方就是信息交流汇集的地方,你知道什么就说什么,你知道多一点就多说一点,那怕是科大的不足的一面,是非功过由看客评说,完全没必要针对别人去当判官。

评分

黄鹤楼 发表于 2011-7-14 10:01:40 | 只看该作者
做好自己的事吧!有争论的必要吗?
902896 发表于 2011-7-14 10:23:31 | 只看该作者
其实来这里的每一位围观者也好,粉丝也好,都是因为对科大有感情才相聚的。好也罢不好也罢,就像我们自己的孩子,肯定不是天下最完美的孩子,但是我们依旧爱着他们,希望他们能更优秀更出色,我们会用更合适的方式和方法去教育、引导我们的孩子成为更出色的人才哦!
记住,我们爱科大都没错哦
阳光 发表于 2011-7-14 10:28:40 | 只看该作者
其实来这里的每一位围观者也好,粉丝也好,都是因为对科大有感情才相聚的。好也罢不好也罢,就像我们自己的 ...
902896 发表于 2011-7-14 10:23

是的,热爱没有错
    没有热爱,没有激情,世界将是冷漠和苍白的。祝福科大,热爱科大

评分

902896 发表于 2011-7-14 10:30:21 | 只看该作者
多看看不同的帖子,兼听则明。
秋枫 发表于 2011-7-13 17:51

兼听则明
902896 发表于 2011-7-14 10:42:22 | 只看该作者
是的,热爱没有错
    没有热爱,没有激情,世界将是冷漠和苍白的。祝福科大,热爱科大 ...
阳光 发表于 2011-7-14 10:28

是阳光的激情,是鱼儿的快乐,是迷糊的盛情,是sunny的默默相助,是......,让我们感受到了合肥人民的厚爱,感受到了浓浓的家味!也正是因为你们这些合肥家长的大爱,让我们这些远离庐州府的家长找到了孩子们可以依偎的怀抱!楼又让俺给修歪歪了,没办法,哈哈,谁让阳光总让俺感动来着!
tiancaijacky 发表于 2011-7-14 10:54:38 | 只看该作者
回复 12# fengshen
既然有人,那的确是我没了解清楚情况,我道歉。
还是希望这些已经工作了,或拿到牛offer的前辈,多提携后辈,多教育后辈,才能使科大的就业更上一个台阶。
来看看 发表于 2011-7-14 15:51:19 | 只看该作者
回复  fengshen
既然有人,那的确是我没了解清楚情况,我道歉。
还是希望这些已经工作了,或拿到牛offer ...
tiancaijacky 发表于 2011-7-14 10:54

虽然你道歉了,我还是感到生气!
不是因为sth personal,而是因为我想到,科大人里面不止一个你这样的人。
明明自己只了解只鳞片抓的有限信息,就随意揣测、贬低科大的就业。真气死人了!

如果不是liminustc找科大师兄求证,科大不要被你冤枉死掉!

因为我在百度科大招生贴吧上遇到过同样的事。那儿有个2003年科大00班的毕业去向。
那个名单上的信息全部是真实的,一个科大人看都没看清爽,张嘴就说:早就被验证是假的!
把我气得简直喷血!
我马上通过google把名单里的赴美国顶尖大学深造的人物信息一一查证、核实,并给出证据。
否则,科大的声誉不就这样被不负责任的自己人害死了!?

与此形成鲜明对比的是,这样的人特别容易轻信其他大学吹牛、造假的信息。
例如,浙大人炮制关于浙大计算机就业深造的虚假信息,四处转贴。
一些科大人看到后竟然信以为真,不加分辨都转发到科大bbs上,替浙大宣传。
而复旦人马上就能看出浙大造假的地方,并找到证据来揭穿!

科大被“友校”小丑们抹黑贬低,我只是愤怒。
科大被自己人这么冤枉,我感到无尽的悲哀!

科大人的大牛们太低调。
有人拿了MIT的机械offer,也不吭声。
拿人摩根斯坦利的offer,也不吭声。
不吭声的结果是,不但被"友校"唱衰,甚至被自己人唱衰。