中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Why?

ChingWang 发表于 2009-11-7 00:00:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天不知道为什么心情不high?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
豫章闲客 发表于 2009-11-7 08:21:59 | 只看该作者
怎么呢?是为孩子报名选校的事烦恼?如果是的话,昨天我在家长咨询群里遇到一位正面临选择的家长,我给出的建议是,在充分考虑孩子的兴趣爱好和今后发展空间的基础上,对难以取舍的学校进行一次认真的比较,相信在充分考虑基础上做出的抉择将来后悔的几率会少的多!那位家长还面临着一所学校给出的5万元入校奖学金的诱惑,我的建议是想要这一次性的五万元奖学金还是孩子今后五万元甚至更高的月薪?愿你开心!
susu 发表于 2009-11-7 10:16:27 | 只看该作者
If 愿意,尽管Share,有众人的Idea呢。。。
笑笑 发表于 2009-11-7 11:02:59 | 只看该作者
人的情绪周期性地高或底,不要介意。
 楼主| ChingWang 发表于 2009-11-7 14:50:24 | 只看该作者
2#豫章闲客, 3#susu, 4#笑笑,thank all of you very much !
2#你说的对,确实如此。
豫章闲客 发表于 2009-11-7 14:58:43 | 只看该作者
5#ChingWang家长:我想再次重申的是,只要你的决定是在充分比较、考虑之后,并尊重了孩子的兴趣爱好基础上做出的,你,还有孩子今后就没什么后悔的了!相信你们会做出有利于孩子的正确的选择的!
 楼主| ChingWang 发表于 2009-11-7 16:08:56 | 只看该作者
知道了。。。
前进科大 发表于 2009-11-7 17:52:06 | 只看该作者
选择科大不会后悔!
liw59 发表于 2009-11-8 15:14:50 | 只看该作者

如果是因孩子的缘故那我们这些已过来的家长都曾遇到过,孩子的主张,学校的选择,班主任的游说,亲朋好友的建议等等这一切都会让自己无比烦恼,没办法呀!谁叫我们这么热爱孩子呢?没关系的,过了这阵就会好啦!关键是主意一旦拿定就不要再犹豫了,否则老是摇摆不定那肯定会痛苦万分的.
 楼主| ChingWang 发表于 2009-11-8 16:07:43 | 只看该作者
谢谢各位家长!!!
确实是“过了这阵就会好啦!”。。。
有时真是“面子” 在做怪,虚荣心在捣蛋,终逃脱不了一俗人之限。