中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ChingWang

Why?

琼儿 发表于 2009-11-8 21:08:16 | 只看该作者
烦了郁了说出来了其实就快好了
来看看 发表于 2009-11-8 22:17:10 | 只看该作者
ChingWang说的,我能理解。

根据马斯洛的学说,希望得到他人的认可和称赞,也是人性,是人的五大层次需求之一。谁不希望孩子考取名校,一说出来就让旁人羡慕?考个上海北京的大学,不管排名、质量等等如何,只要一听是"北京上海",人家就觉得不错。中国科大呢,了解的人,会说是很牛的大学;不知道的就会问:在哪儿?一听在合肥,90%都会替你惋惜和同情了。

科大有位学生在bbs上发帖,说他帮助科大招生老师去招生。有家长团团围住他说:“你们这么好的大学,为什么在合肥呢?”家长知道科大有多好,但是地域情结,就是解不开。围着他谈了1、2个小时,还在心痛地说“为什么在合肥呢?”能最终选择科大的考生和家长,大部分都是经过深思熟虑,着眼于孩子更长远的发展的。
lao90286 发表于 2009-11-8 22:59:07 | 只看该作者
ChingWang说的,我能理解。

根据马斯洛的学说,希望得到他人的认可和称赞,也是人性,是人的五大层次需求之一。谁不希望孩子考取名校,一说出来就让旁人羡慕?考个上海北京的大学,不管排名、质量等等如何,只要一 ...
来看看 发表于 2009-11-8 22:17
这个绝对是专家水平的,准确、贴切!
 楼主| ChingWang 发表于 2009-11-10 21:14:25 | 只看该作者
中科大的家长不仅热心而且还很专家型的,真让人钦佩!
仰慕中科大!