中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lao90286

[讨论]论坛的前途和命运

大宋水师 发表于 2011-9-7 12:30:48 | 显示全部楼层
对,欢迎大家敞开思路,踊跃发言,不仅仅局限于一楼的三个建议。。。。
大宋水师 发表于 2011-9-7 13:14:48 | 显示全部楼层
第1条:坚决拥护!希望论坛长青!
第2条:个人认为不是很必要,大学生了,绝大多数应该能处理自己的事情, ...
hanbin 发表于 2011-9-7 12:50

在讨论重要问题时,hanbin老师总是会及时出现,并表明自己鲜明的观点。赞!
大宋水师 发表于 2011-9-7 14:51:58 | 显示全部楼层
这个讨论很好。

就在昨天老主任发这个帖的时候,刚好我也写了点东西,而正好就是关于行政化方面东西,由于不太成熟,没有发出来。今天看了大家的回帖,感觉还是有必要,不成熟也没关系,反正大家讨论。

由于比较长,有点啰嗦(俺不太会写东西),就单独发了:

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... =1&extra=#pid225394
大宋水师 发表于 2011-9-7 23:35:40 | 显示全部楼层
回复 103# pdy

先回复一下费用和广告问题。
费用现在是大家赞助的,目的在于共同参与。在活动交流有几个帖子,费用的赞助方式、收到的赞助款项以及每年需要的费用都公布了的。由于有家长赞助的比较多,超出我们建议的数额,目前费用足够。

广告问题俺的态度很明确,你说的利弊问题很对,俺也都很清楚。俺也说过,即使我出全部费用也不愿意打广告。但大家有建议,俺应该虚心听取,并且要考虑大多数人的意见。

至于政治敏感话题的问题,我就不多说了,如果你办过网站,可能更容易理解。网站一旦被封,就什么都不用讨论了。
大宋水师 发表于 2011-9-8 11:42:25 | 显示全部楼层
呵呵,胡子老弟(暂且让我这么称呼吧,按孩子的大小来算)为什么突然说不来呢?总有前因后果吧,这么没 ...
远洋 发表于 2011-9-8 11:29

原来如此啊,我本来想回复胡子的帖子,但没明白是怎么回事。

论坛是大家共同的家园,即便谁的帖子被删了,也请相互理解,哪怕是被警告,被禁言几天,也都请理解支持。过后我们依然快乐地在论坛灌水、得瑟。
大宋水师 发表于 2011-9-8 11:48:15 | 显示全部楼层
回复  深圳胡子
胡子
论坛讨论规定是为了论坛的长治久安,大宋的话说得很明白---一查封什么论坛也没了,应 ...
pdy 发表于 2011-9-8 10:57

谢谢你的理解支持!

俺不是网络专业人士,平时的工作也主要是从事管理工作。但由于孩子的原因,办网站有十多年的经验了,目睹了中国互联网的发展过程,对网站的管理与被管理,还是比较了解。

家长论坛被封一次(也许是2次),俺的其它网站被封过多次(主要是没精力管理,有的彻底关闭)

俺希望家长论坛能一直平安的办下去。
大宋水师 发表于 2011-9-8 11:50:24 | 显示全部楼层
不常上网的,不熟悉网站管理的,可能有些问题不好理解。

有些东西是没有严格的界限的,具体我就不多说了。

去年的一次事件,大家再看看吧:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=10495&extra=&page=1
关于俺的检讨书。

不过大家也不用紧张,稍微注意一下就行,如果版主删了你的帖,请理解一下就好。
大宋水师 发表于 2011-9-8 12:55:47 | 显示全部楼层
我也管理着一个论坛,因此,对大宋坛主及诸位版主是相当的理解,更是相当的敬佩。
登高 发表于 2011-9-8 12:50