中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 关于保研(推免)的相关问题---个人看法,仅供参考

anjing02 发表于 2011-9-14 11:57:02 | 显示全部楼层
感谢大宋,正好受用!
燕子 发表于 2011-9-14 13:16:35 | 显示全部楼层
大宋辛苦了.谢谢大宋!
蓝天翱翔 发表于 2011-9-14 15:00:51 | 显示全部楼层
没有这种说法吧
大宋水师 发表于 2011-9-13 18:03

首先, 非常感谢!

另外,15   16系没保研名额?

好像统计表上没有15   16系的数据
防腐剂 发表于 2011-9-14 17:34:48 | 显示全部楼层
大宋就是及时雨,谢谢!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-9-14 17:53:44 | 显示全部楼层
首先, 非常感谢!

另外,15   16系没保研名额?

好像统计表上没有15   16系的数据
蓝天翱翔 发表于 2011-9-14 15:00

统计表上有204的数据
老火汤 发表于 2011-9-14 20:58:08 | 显示全部楼层
回复 38# 大宋水师

非常感谢大宋
红海滩 发表于 2011-9-14 21:36:11 | 显示全部楼层
谢谢大宋,我收藏了。
hanbin 发表于 2011-9-15 00:01:59 | 显示全部楼层
有没有保研复试时被刷下来的?看资料复试时按百分之120提档。就是说有20的人被刷下来,这部分人咋办?
老火汤 发表于 2011-9-13 22:35

保研的(尤其是保到本校的)虽然也要参加复试,但基本就是走过场,因为保研的资格已经做了严格筛选。复试按120%,是因为有很多(比如非211高校)的学生,从进了大学就奔着考研去(这也很自然,想通过考研改变命运),但有些人真是四年啥正经专业课也不好好学,大学四年就是个考研辅导班,这样的学生考研初试很多拿高分,一般认真学习专业课的还真考不过他们,可导师招了这样的学生后发现什么研究都做不了,啥也不会,很难带,但这类学生复试时就会露馅~~复试的目的就是把这类没好好学专业课的刷下去,研究生毕竟要做研究的,什么专业课都不学就是混文凭,还挤掉了认真学习专业课学生,当然是不行的。

评分

透望远尘 发表于 2011-9-15 06:28:23 | 显示全部楼层
[quote]保研的(尤其是保到本校的)虽然也要参加复试,但基本就是走过场,因为保研的资格已经做了严格筛选。复 ...
hanbin 发表于 2011-9-15 00:01 [
谢谢hanbin老师,hanbin教授总能把大家的疑惑解得明明白白.
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-9-15 07:51:55 | 显示全部楼层
呵呵,就是啊,还是hanbin老师说的清楚。