中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝

[家教启蒙] 孩子的玩具 孩子的故事——幸福的记忆

秋雨 发表于 2009-11-24 13:10:20 | 显示全部楼层
说起孩子的玩具,我家孩子小时候的玩具可多了:各式各样的机械小汽车、各式各样握枪的小兵、各种积木、拼图等等,每样他都很喜欢,可以说孩子小时候是在玩具堆中长大的。我家有一个小房间什么东西都不放,专门装玩具,我们叫它玩具城(玩过从来都不收拾)。孩子一回到家就进小房间开始他的工作,喜欢建造汽车城、飞机城,然后用积木做城墙,再命令小兵们站岗放哨;建造战场,一人担任两军的首长指挥作战;建造花园式小区、公园等等,孩子从中收益很大,不仅语言得到了发展,动手动脑能力、空间想象力、创造力都得到了提高,收获更大的是孩子的身心得以健康成长。

评分

秋雨 发表于 2009-11-25 09:41:08 | 显示全部楼层
记得孩子上幼儿园大班的时候,突然迷上了玩拼图。一开始我就买简单一点的(100片--500片左右),什么海底世界、小动物乐园等,拼着拼着这些简单的根本满足不了他,级别开始上升2000片以上,现在还依然清晰地记得当时我买了四幅“清明上河图”,“清明上河图”大家都知道,那繁杂的景物、那繁荣的景象、那栩栩如生的人物、那千帆竞发,百舸争流的船只,2000多片看了几乎是一样色彩的小片片,真是看了都不知从哪下手,可孩子劲头可大了,不吃饭不睡觉就扒在地上一片一片地辨认,每天晚上都要拼到2点多钟,就这样孩子用了几个晚上的时间终于完成了他的大作:四幅“清明上河图”,欣赏着孩子的作品我感慨万分,真了不起啊孩子,我为你鼓掌!孩子也很珍爱他的作品,他将这四幅“清明上河图”用心制作了一下就成了壁画,一直挂在他的房间里,尽管很粗糙,但我真的认为是很美。

评分

秋雨 发表于 2009-11-25 11:01:01 | 显示全部楼层
你儿子真可爱,一年级就会算小数点了,数学天才!
秋雨 发表于 2009-11-25 11:25:24 | 显示全部楼层
所以么专家说:玩能玩出科学家来!
秋雨 发表于 2009-11-26 13:26:35 | 显示全部楼层
童言趣事大家一起分享,孩子五岁的时候,我带他去无锡旅游,刚上火车就看见旅客和乘务员为了座位的事吵起来了,越吵越厉害,围观的人越来越多,劝解的人也越来越多,可是都无济于事,这时我那五岁的儿子不知什么时候钻进了吵闹的人群,只听见他稚气地大声喊:别吵了,再吵火车就要翻了,刹那间只见吵声嘎然而止。回到座位后,旁边的阿姨问儿子,儿子很认真地说:幼儿园的老师经常说你们这些小子都快要将屋顶吵倒了,他们大人劲那么大还不会把火车吵翻呀。哈哈,童言的威力可真大呀!
秋雨 发表于 2009-11-26 13:37:16 | 显示全部楼层
在儿子刚会呀呀学话的时候,看见有一个阿姨的头发好红,儿子很同情地跟我说:妈妈那阿姨好可怜,头发都生锈了。
秋雨 发表于 2009-11-26 14:28:09 | 显示全部楼层
风铃草放心,儿子现在没有小时候那么俏皮了,男孩子长大很绅士了,我们尽管闹吧!
秋雨 发表于 2009-11-29 16:26:02 | 显示全部楼层
宝宝:你家现搬北京去了吗?
秋雨 发表于 2009-11-29 21:36:04 | 显示全部楼层
2013年,我们一同去美国找“宝宝”。