中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkdsnb2009

[原创] 急租科大东区校内房屋

HRB09 发表于 2009-11-30 22:19:22 | 只看该作者
snb=shaonianban
少年网事 发表于 2009-12-1 09:53:00 | 只看该作者
7# 少年网事 哥们,那位老兄的名字"zhong  ke  da  shi  niu  bi",我的判断错了吗? lao90286:错对没意思,开心就好!昨天有个吉林的家长还没等开个玩笑就生气走了,搞得我很不好意思呀."zhong  ke  da  shi  niu  bi",这名话按你的全称应该说是中科大是牛bi)对吗?这可不是人昵称呀.
liw59 发表于 2009-12-1 10:12:18 | 只看该作者
主任啦!人家可是中科大少年班的,你那个解释是怎么来的?
 楼主| zkdsnb2009 发表于 2009-12-1 10:12:52 | 只看该作者
谢谢各位的热情指点,我注册的帐号的确是“中科大少年班2009”,为了纪念2009年孩子考中科大少年班。还有我是孩子妈。
 楼主| zkdsnb2009 发表于 2009-12-1 10:29:08 | 只看该作者
5#  sxbjlwl发表“在东区租房住了二个月,麻烦事不少”
请教租房会有哪些麻烦事?我们想早有思想准备。
大海 发表于 2009-12-1 11:26:27 | 只看该作者
昨天和孩子聊起租房的事,孩子说想租房可以将相关信息打印成小纸条贴到五教(那里大概离教师住宅近),会有人来揭,到时他会联系你的
lao90286 发表于 2009-12-1 11:33:20 | 只看该作者
14# zkdsnb2009 抱歉!
lao90286 发表于 2009-12-1 11:35:19 | 只看该作者
12# 少年网事 我只是想跟网事兄开开玩笑而已,不想对别的家长不敬,我以后注意!
sxbjlwl 发表于 2009-12-1 12:09:43 | 只看该作者
如果是男孩子问题可能少一些,如果是女孩子问题会多一些,如:1、安全问题。2、和房东关系处理。3、和同租房同学关系处理。4、喝水问题。5、租房地离开水房较远提热水问题。6、长期无人说话问题。7、无人监督、无人比较下,学校毅力问题。。。。。等等,期中安全最重要,离开了宿舍后,万一有什么紧急事情需要别人帮忙,那时真是爱莫能助啊?家长更是天天为此担心。再一个是,你的孩子是少年班的学生,年龄不会大,自理能力肯定有欠缺。更应三思啊!意见仅供参考。
liw59 发表于 2009-12-1 13:49:10 | 只看该作者
楼上说的对!一个大一新生所要面对的不仅是学习上的难关,更重要的生活上的难关,我们的家长应该学会放手,只有孩子真正意识到应该有自己来解决问题时那他才会有自己独立的判断和措施,否则孩子永远会依赖家长,永远在心理上长不大的。