中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[新闻] 09"相约中科大"家长聚会圆满结束

在风铃草书记积极运作下,在众多家长的热切关注中,09“相约中科大”家长聚会于2009年11月28日晚18:00在合肥梦都大酒店隆重举行。 冬日的合肥,寒风习习,聚会当天,冷雨霏霏。虽然天公不作美,可这丝毫没有影响到众多家长的与会热情。合肥家长迷糊、sunny订酒店、做采购,忙的是不亦乐乎,几乎承担了全部的筹备工作,并且还是免费的士司机(那个时间段没法打车,呵呵)。除了合肥家长,与会人员还有:吉林长春家长雁、辽宁大连家长竹露携子、江苏苏州家长风铃草夫妇携女、江苏徐州家长思媛夫妇携女、浙江绍兴家长大海携女、安徽马鞍山家长秋日私语携子、江西南昌家长豫章闲客,合肥家长烛影摇红因当晚有课,课后也特地赶到了会场。 聚会由豫章闲客主持(主持词另发),与会的孩子们因为惦记着学习,聚餐之后陆续匆匆赶回了学校。聚会自始至终洋溢着开心、热烈的氛围,同时又贯穿着浓浓的亲情!特别是风铃草书记在聚会开始时的一番满含深情的话语,感动的与会家长、学子热泪盈眶,一个孩子当场激动的与家长相拥在一起,场面甚是感人!与会的家长围绕孩子展开了热烈的讨论、交流,并分别介绍了自己培养孩子的成功经验,每个家长的介绍都是那么的真挚、感人!聚会期间,祝贺的信息、电话不断,其中有湖北的陈律师、湖南的老胡、安徽的少年网事、重庆06级家长老李等等(不完全统计),此前,也陆续收到不少各地家长对聚会表示祝贺的电话、信息,大家对自己不能亲自参加聚会表示了深深遗憾!随后,聚会家长齐声朗诵了北京家长lao90286创作的《科大家长论坛歌》,并齐唱安徽蚌埠家长少年网事根据《你知道我在等你吗》曲调改编创作的《家长论坛歌》,然后是联欢。真没想到,科大的女家长们个个嗓音赛过李谷一呀! 聚会于29日凌晨2时许圆满结束。 附:主持词及《家长论坛歌》
主持词:
孩子们、朋友们:
外面的天,寒气袭人;我们的心,热气腾腾!此时此刻,作为家长的我们,忘却了天气的寒冷、忘记了旅途的疲劳,心情激动地相约中科大,聚会在这里——合肥梦都大酒店。
谢谢风铃草书记和各位家长的信任,我平生第一次站上这主持人的位置,虽然内心忐忑,可也充满自信。因为这在我看来就是一次家人的聚会,就算主持的再不好,大家也会包容的!
就让我们的聚会在我下面这一声声由衷的感谢之后正式开始吧!
感谢孩子们!是孩子们的优秀,使得“有缘千里来相会”通过我们的践行变成了现实;
感谢中科大!是中科大的圣洁,把我们的孩子汇聚于此,把我们的心留在了合肥;
感谢大宋老师、远洋院长,是他们创建的家长论坛、家长群,为天南地北的我们构建了一个“零距离”的相互交流与沟通的平台;
感谢那些今天没能前来参加聚会但却同样关注家长论坛、维护家长论坛的家长们!相信他(她)们此时的心跟我们是相通的;
最后这声感谢,留给我们自己!是对孩子无私的关爱、无尽的思念,让我们放下了手头的一切,不顾旅途劳顿,从四面八方汇聚到这里,我们同样是值得感谢的人!
孩子们、朋友们,让我们共同举杯,祝愿孩子们学业有成、健康快乐!祝福朋友们家庭幸福、生活和美!
干杯!
科大家长论坛歌
作者:Lao90286
家长济济一坛,大家相爱相亲,同参科学,具足精严,天地已证同心。 科大惠风和畅,情真意切祝祷,精诚团结,坚如金石,共度论坛日月。 孩子烦恼艰难,我等痛苦忧煎,科学旗帜,光辉万丈,互相擎举向前。 父母坚强立誓,无论何时何地,科大所在,我们同在,孩子在我心中。 家长论坛诸友,同忧同喜同欢,战斗友谊,巍然永存,犹如黄山松 根据《你知道我在等你吗》曲调改编:
作者:少年网事
科大家长论坛 深深地爱上你 没有理由没有原因 科大家长论坛 深深地爱上你 从见到你的那一天起 你知道我在等你吗 我心中的家长论坛 每天从早到晚陪我度过 你知道我在等你吗 你如果真的在乎我 又怎会让孩子烦恼艰难在我眼前错过 论坛我就喜欢你 深深地爱上你 在网络里倾听你的声音

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
凡人 发表于 2009-11-30 13:10:57 | 只看该作者
抢个沙发先。 聚会在这些热情能干的家长努力下成功举办了,也许只是一个开始,也许会有更精彩的后续,值得期待。
天马 发表于 2009-11-30 13:16:07 | 只看该作者
有声有色,朝气蓬勃。
 楼主| 豫章闲客 发表于 2009-11-30 13:24:29 | 只看该作者
呵呵,上次聚会,男家长只有张律师一个党代表,本次聚会,男家长可以建立支部了,希望下次聚会就可成立党委了哈!
天高云淡 发表于 2009-11-30 13:34:04 | 只看该作者
科大的家长和孩子一样优秀
xiaoche9804 发表于 2009-11-30 13:50:25 | 只看该作者
太羡慕了!!!!
大宋水师 发表于 2009-11-30 13:50:49 | 只看该作者
哈哈,太棒啦!

热烈祝贺聚会圆满成功。

闲客辛苦了,中午你发帖的时候我没在办公室,没帮上忙,也没能坐上沙发。。。。
迷糊 发表于 2009-11-30 14:08:32 | 只看该作者
呵呵,闲客该发张家长齐声朗读坛歌的照片嘛,很高兴认识了那么多的家长和孩子们!
向往 发表于 2009-11-30 14:13:41 | 只看该作者
热烈祝贺家长09首次聚会圆满成功。开家长代表会的家长们辛苦了,下次一定会成立党委哦,我们一起期待着!
ltp517 发表于 2009-11-30 14:17:43 | 只看该作者
能和孩子们度过一个美好的周末是多么的幸福啊